Болтология приближается к финишу
Материал Гольдберга шел всякий раз ровно семь минут (три с половиной стандартных страницы), формат обычных комментариев на радио не превышал, как правило, двух страниц. И дело было не в экономии денег и времени (ни денег, ни времени в те годы решающего этапа «холодной войны» не жалели). Дело было в человеческом восприятии, которое не могло за один присест вместить большего объема изощренной «пропагандистской баланды». Информация просто не укладывалась в голове.
Сегодня Владимир Рудольфович Соловьев, вопреки проверенным рекомендациям знаменитых психологов, вещает на радиостанции «Вести FM» по четыре часа три раза в неделю с небольшими перерывами на новости и реплики соведущей Анны Борисовны Шафран. И это, как известно, не предел. Сколько он говорит на телевидении, подсчитать не берусь…
Сегодня, судя по всему, в этом словесном марафоне на второе место выходит, как мне сообщили, Сергей Александрович Михеев. Он, кроме всего прочего, чемпион мира по скороговорке: кто-то подсчитал, что Михеев способен произносить до 120 слов в минуту (тут с ним может соревноваться только Никита Олегович Исаев, но к большим эфирам его не допускают).
Я практически убежден, что мы имеем дело с умными и одаренными людьми, но их сила, ум и энергия расходуются впустую. Бесцельные и огромные расходы – беда любой бюрократической системы, особенно в России.
22.01.2019
Свидетельство о публикации №219012200741
Не понятно, будет ли самостоятельно вести передачу "Кто против?" Сергей Михеев, пока что - под чутким руководством Владимира Соловьёва...Посмотрим.
Вера Июньская 26.01.2019 13:05 Заявить о нарушении