Болею любовью

Любовь проявляется по-разному. Любовью можно даже заболеть. Вчера ты летал, а сегодня становишься птицей с намокшими крыльями, которой не хочется парить, не интересно скользить по гладкой поверхности пруда. Ты не чувствуешь голод. Тебе жарко в собственных перьях. Ты не смотришь на небо, ты ползаешь по земле. Потому, что груз чувств и эмоций давит, словно ты проглотил гирю, украденную у циркового артиста. О чем бы ты не думал, все мысли сворачивают с пути и устремляются к предмету твоего обожания. Налицо все признаки любовной лихорадки: озноб, туман в голове, полное отсутствие желаний что – либо делать. Ты живешь от встречи до встречи. Бьешь себя по рукам, в попытке написать очередное смс и выключаешь телефон, боясь надоесть сотым звонком за утро. Ты не слышишь, что он тебе говорит, а смотришь и впитываешь эмоции, чувства, малейшие оттенки настроения. Вся жизнь сосредоточена в одном объекте : отныне его улыбка заменяет солнце, взгляд синих глаз спорит с лазурью небес, а ямочка на щеке является кладом. Ты словно зачарованная принцесса, лишенная воли, ведомая и податливая, словно расплавленный воск. Это всего лишь этап. Дальше будет другой оттенок любви. Но этот особенно сладок. Потому, что когда в ком-то отражается твой мир, настоящий мир уже не нужен. И тебе хочется украсть свою любовь, отгородиться от всех и сказать : «Баста. Вы были всего лишь игрушками. Я больше не играю. Я люблю».


Рецензии