Солнечный январский день

Ночью кончился газ в баллоне. Баллоны(2) закреплены на улице и дорогу к ним за прошедшие несколько дней замело не на шутку, да и ночью возиться с баллонами невозможно – ничего не видно. Поэтому с утречка, когда стало немного посветлее, я взял лопату и прорыл небольшой тоннель в снегу, которого было по колено, к баллонам на стене в железном ящике со стороны кухни. Следующим этапом надо было открыть замок на ящике, т. к. он периодически замерзает, особенно когда на улице -20градусов. Истратил две спички и замок открылся. Теперь надо было переставить редуктор(лягушку) с пустого баллона на полный. Тут тоже вышла заминка – на полном баллоне не отвинчивалась крышка – замерзла. Пришлось пойти за инструментами – длинной отверткой, с помощью которой с большим трудом отвинтил колпак на баллоне. Потом пришлось ворочать баллон, чтобы было удобно подсоединить редуктор. И наконец постучал палкой в окно кухни, чтобы жена проверила, горит ли газ – это было с утра, а к обеду погода разыгралась, тучи рассеялись и яркое солнце осветило нашу заиндевевшую деревню.
      Жена предложила прогуляться с собакой по деревне. Народу в деревне зимой мало – все уезжают в теплые квартиры, а зимуют несколько человек, не более 10. Поэтому мы не встретили никого, только на обратном пути двух мужиков и собаку соседа, которая сначала, виляя хвостом подошла к нам, и хотела поиграть с нашей собакой, а потом напала на неё и немного потрепала за загривок, пришлось грубо отогнать её.
    Когда возвращались назад, то солнце светило в лицо и немного справа, поэтому я заметил, что на землю падают как бы мелкие иголочки сверкая на солнце. Никаких туч на небе не было, а иголочки просто образовывались в воздухе и потихоньку оседали на всей поверхности земли и в свете солнца они казались золотой паутиной, мягко покрывающей всё вокруг.


Рецензии
Красиво -"золотая паутина". Она, скорее серебрянная, но на солнце - золотая.

Надежда Дьякова   21.02.2019 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.