58 rus. применение компьютера при расшифровке стар

58_rus. ПРИМЕНЕНИЕ КОМПЬЮТЕРА ПРИ РАСШИФРОВКЕ СТАРОГО ТЕКСТА.
ТЕПЕРЬ_БУКВАЫ, Что  Легко очень Выделяются, их написание соответчтвует алфавиту!
Рисунки с буквами   есть на Стр.45 –БИЛИНГВА.
Вот первые 13 букв, и те из них те, что не помечены –
 “ ?” Точно определены. Так как их рисунок сооветствует Общепринятому обозначению. Есть еще Несколько букв, у которых есть аналоги. Часть букв уже определяются! Можно применить таблицу - ее рисунок есть на стр. 45. Хотя та таблица скорее всего Запутает, и почти не соответствует- ЭТОЙ, но там есть Значки, что нет у меня! Повторю-  с обложки тетради по Русскому языку. Но так как еще не менее 5 букв, что  я могу отождествить точно – не стану спешить, а расскажу..
КАК ЗАПОМНИТЬ БУКВЫ?
Естественно их старорусское написание. Рассмотри рисунок Внимательно! Первой была буква_Иже! Там написано что это или__ И, или __Й! По тому что еще есть буква_И, что пишется как Латинская Черточка и Точка сверху_I. Какую_И вы поставите практического Значения не имеет- ПО ПРОИЗНОЩЕНИЮ! Ее запомнить легко – это Квадратик, что расположен на
Окружности или _О, но у нее Срезан Верх! Есть Две буквы, из  которых-
Верхняя, что похожа на _Щ, но Хвостик у нее нарисован Зеркально! 
1. на рисунке тут -  это буква_Б и ее рисунок точно соответствует буквам на плите! Есть некоторые Незначительные отличия, как и у каждого текста, тем более, что..
ПОГОВОРИМ ПРО ХрЕНОЛОГИЮ!
....Ввернул, конечно, неКрылович! - В момент, когда появится  трудности в отождествлении  значков – букв, нужно разобраться с это, Хренологией. – ввернул упомянутый неКрылович!
ХреНОЛОГИЯ- ЭТО!.
Это – наука о времени! В узком значении - расклад событий по векам, или тысячелетиям!
НАШЕ И НЕ НАШЕ ВРЕМЯ!
Имеется в виду не те моменты в ВРЕМЕНОЙ шкале, когда индивидуум, типа неКрыловича не жил, а глобально - о народе! То есть Этрусках. Зайдя на сайт любой, что занимается этрусским языком – вы прочитаете: этруски жили на территории стран теперешней Западной Европы максимум за 2000 - 100 лет до Н. Э. То есть прибавив Наши 2019, получим, что самые старые надписи на этрусском имеют возраст 4018 лет плюс – минус Сто! Ближе к нашему времени можно время уточнить и точнее: до 10 – 15 лет! Но...
ВСЯ СЛОЖНОСТЬ В ОПРЕДЕЛЕНИИ ДАТЫ.
Собственно возраст какой то находки определяют по древней растительности, что тогда росла: все эти лютики – цветочки и по мусору! Тут слово взял, неКрылович и, сей из рече:
- мол, имея таблицы, что археологи за тысяч лет так, 5000 в Среднем вывели! То есть то, что было Давно и погружается в землю! Говорят- в Культурный слой! Например  - раскопки века 12 Нашего времени, скажем 12224 года, времен Куликовской битвы будет на глубине 4 – 5 метров, и Теорию вовстречь вновь толкнул неКрылович! И сказамше...
КАК неКРЫЛОВИ КОРЧЕВАЛ КАЛИНУ.
Он засадил вес свой сад – огород калиной, исходя из того  что : это Урожайно! Но через лет 10, али более калина стала болеть, урожай падать, а ягода – чернеть! А урожай с 5 – 6 ведер памдше до кулька ! Все лето пришлось корчевать по 1, 2 деревца в день!  Потом сии агромаденные ямы из под деревьев были засыпаны – заровнены, и
СТАЛО ЯСНО, ЧТО УРОВЕНЬ ЗЕМЛИ ПОДНЯЛСЯ!
Нет! Не произошло земли трясение! Откуда ему взяттццы в тихой местности?! Туты самое большое трясение земель быват тады, кады крот прокротует! Но тем не менее трава, ее Высыхание – Засыхание явно подняло уровень земли сантиметра на 5 – 10. Так что на Старину, что сейчас на глубине 5 метров СПЕЦИАЛЬНО землю никто не носил! А в городе, бытовой мусор нарастет лет за Тысчшу до КУРГАНА стал быть!


Рецензии