64 rus. применение компьютера при расшифровке стар

64_rus. ПРИМЕНЕНИЕ КОМПЬЮТЕРА ПРИ РАСШИФРОВКЕ СТАРОГО ТЕКСТА. ФОТО ПЛИТЫ НА СТР. 60-64 ЭТО ТЕКСТ НА ЭТРУССКОМ ЯЗЫКЕ.  УКАЗАНЫ БУКВЫ, ЧТО МНЕ ИЗВЕСТНЫ.























И итак! После некоторых рассуждений, получился такой текст на Басканской  / Басской/ плите – “ bascanckaia.pl. “–фото подписано! Все рассуждения, и определение букв по отдельности дано примерно с Стр. 30. Билигва.
ЧТО ТУТ?
Вертикальные черточки / возможно?/–  определили как ПРОБЕЛЫ между словами, взяв за основу символ похожий на “ ключ”. Но вот вчера, я подумал, и мне кажется, Пробелом может быть символ похожий на ьукву “ Б”. Их так же много! Почему на этом Акцент – на Ключе, или _Б букве?
ТУТ.
Символ_6, это по сути и есть_Б, вот такое Печатное! Такого знака нет, как в Латинице, так и в Старорусском! Языке / старая буква_Б выглядит ИНАЧЕ!!/
P/s. Кириллица, которой мы пользуемся, по сути - это Латиница с буквами, что нет в Западных алфавитах: Э, Ю, Я! Что можно отразить только парой букв, примерно: IE = Э, IU=Ю, IA=A. Представить русские слова совсем без трех этих букв, и Вспомогательных: Знаков, Твердого, Мягкого, Ять и еще некоторых, невозможно!
P/s2. Тут символ “ ?” – означает, что мне никак не удалось ПО РИСУНКУ отождествить букву, знак. Остальные буквы, смотри рисунки на последних 5, 6 страницах определены с 100% уверенностью! / вариантов алфавита есть несколько!/
1. Точно это буквы: А, З, Л, М, И, Н, Д, В, Т, О.
2.  Не точно буквы: Э или Е? По ПРОИЗНОШЕНИЮ не важно: слова: Этот, или Етот - поймем однозначно! Путаница в том, что есть ДВЕ  буквы: Есть= Е, Еръ = Э, букве соответственно! Пишется же как: Э, та и другая буквы, с НЕБОЛЬШОЙ разницей!
P/s. Все это напрягало! И несколько раз исходный старославянский, и теперешний – последний раз Лениным в 12018 году так же Правили!! В строну- УМЕНЬШЕНИЯ букв. До 1918, только буквы_ Е, разных по написанию, но не по Звучанию было = ТРИ! Два_Ф _Ферт, Фита, и Знаков типа Ъ_пяти!  Запутаццы можно и их буквицы, знаки, значитцы – убавляли. До 10 букв было изъято их алывавита за 4000 тысячи лет! Такая самая Старая запись на Этрусском..    Иинтереснаа! Тады беги на Стр. 65!


Рецензии