70 rus. применение компьютера при расшифровке стар

70_rus. ПРИМЕНЕНИЕ КОМПЬЮТЕРА ПРИ РАСШИФРОВКЕ СТАРОГО ТЕКСТА.
ОСТАЛИСЬ НЕ ОПРЕДЕЛЕНЫ 2- 3 БУКВЫ.. ОНИ- СВЕТЛЫЕ И ПОД НИМИ СТОИТ-? .

























В строке номер два, сверху неизвестных, не опознанных букв 2, 3 и они Разбросаны меж словами. Если подряд 2, 3 неизвестные буквы идут, то слово трудно Опознать, а тут прослеживаются Имена, что естественно! Кто то же, или в честь  какого то события заказал эту плиту! Для остальных строк так же по 2, 3 буквы неизвестны!
ВОЗМОЖНЫЕ ЕСТЬ ИМЕНА В ВЕРХНЕЙ, СБИТОЙ НА ПОЛОВИНУ СТРОКЕ..
1. АЗ, это Я, а кто? Сбито имя!!  ЦАИСН – это может быть Частью слов! УХААЗЪ – может значить вполне словом УКАЗ, ПРИКАЗАЛ СДЕЛАТЬ ПЛИТУ, ИЛИ ЧТО - ТО!
2. ОРАТДП, может быть и ОРАТ ДПЪ. ЛИХ – вполне ОДНОКОРЕННОЕ слово с ЛИХ – ЛИХО. ИСАХ- ИСАК? Может быть именем? СЭ – СИЕ, ЭТО может иметь значение. Слово- ОЛЭДИ, О ЛАДЕ – ДОГОВОРЕ может идти речь на этой плите?
А О ЧЕМ, СОБСТВЕННО, ПИСАЛИ НА ПЛИТАХ, СТЕЛАХ?
Это касается собственно  плит, что являются над - могильным памятником! Те тексты состоит из имен и фамилий, возможно кличек. Так как фамилии как таковой, и в 1960 годы не признавали! Мой дед говорил бабке:
-Петр Иванов, скажем, придет на обед! Это мог быть Петр Оболдуев, а отец у него – Иван! То есть бабке столо ждать Петра Ивановича Оболдуева к обеду!
ДАЛЬШЕ НУЖНО РАЗДЕЛИТЬ СТРОКИ НА СЛОВА И ЧАСТИЦЫ.
В этрусском есть все части речи, НО СЛОВА ПИШУТ БЕЗ ПРОБЕЛОВ:
1. предлоги – в, к, на, из. Существительные и имена: Петр, Иван, Одиссей, что сбежал от жены и дитей!
2. 2. Лошади, ослы и ножки, вилки и тарелки. Так как надписей много как: Снаружи, так  и Внутри типа: “ это моя ИМЯ ваза, кубок” или другая вещь.
3. Нужно выделить предмет, людей, животных в Единственном: осел козел, или Множественном числе: ЛЮДИ_AFIL_АФИЛ по- этрусски будет.


Рецензии