71 rus. применение компьютера при расшифровке стар

71_rus. ПРИМЕНЕНИЕ КОМПЬЮТЕРА ПРИ РАСШИФРОВКЕ СТАРОГО ТЕКСТА.
ВЧЕРА Я НАШЕЛ В ИНТЕРНЕТ ВСЕ ДРЕВНИЕ БУКВЫ_ НЕ МЕНЕЕ 50 БУКВ!!? .
Эта таблица – Вам поможет точно опознать еще две, три буквы или знака, что я пока могу опознать с точностью до 50%, и я исползуя эту таблицу выделил еще 2 буквы. Все дело в том, что на памятнике буквы немного отличаются от таких букв- Печатных или написанных Курсивом, то есть писанных

обычным текстом, как записка или письмо!
НА ТАБЛИЦЕ СОРОК БУКВ!
МАЛОВАТО БУДЕТ.
Я нашел таблица, что нарисована в виде плитки шоколадной! Размером 7Х6 и 7х7 знаков - 49, то есть максимум букв, что обычно называют: древнейшими, старорусские и церковно – славянскими. Последние два термина применяют в России!
ПОЧЕМУ МНОГО БУКВ????
Точнее Букв и  Знаков? Все дело в двух, может больше десятков славянских языков! Скажем текст в Чехии, Словакии, Польше, Болгарии,  и в Руси имели различия Фонетические - звуковые.
ПРИМЕР.
“ Геканье в Украине” – замена  буквы Г на букву Х! – Шо ты  Ховоришь / Говоришь/? По этому в чешском или польском языках много букв с двумя точками над буквой! Есть в Интернет масса алфавитов с привязками к стране и народу! Вторая трудность, кроме определения того,  каким народом написан текст, это определение периода когда писали применяя  другой алфавит! Диапазон - Две тысячи лет для Этрусских надписей!
ВРЕМЕННЫЕ ВАРИАНТЫ АЛФАВИТА.
Тут главное – не запутаться! Есть порядка 30 букв, что общеприняты и НЕ МЕЯЮТСЯ. Особенно это касается русского алфавита!
ЧТО ТАКОЕ АЛФАВИТ?
Это ВАЖНО, что б потом понять, какие буквы добавлялись, но скорее – изымались с алфавитов, всех считая, как Славянские, точнее алфавиты, что относятся к индо – европейским языкам так, и к Германским вроде: английского, немецкого и других языков.
ДОБАВЛЯЛИСЬ БУКВЫ.
В национальные алфавиты: польский, чешский, я выбрал эти алфавиты! В них много букв, что Отличаются по написанию от Русских букв. Они отличаются как по произношению отдельных букв, но чаще- по произношению ДВУХ – ТРЕХ букв, стоящих Рядом!
P/s. Сочетание букв –тш, в конце или середине по разному, немного, но произнесет поляк, русский и другие славянские народы! То есть слова: ТИШайший, молчИШЬ.
Пара букв что рядом, и особенно в конце слова произносится часто не так, как их пишут. Типичный пример русского и английского например языка. Слово – ФИЛОСОФ пишут у них_PHILISOF! При чем и: - Ph, как и буква-F, ЧИТАЮТСЯ как буква “ Ф”! Но таких ДВУХ БУКВЕННЫХ сочетаний, что читают по разному В ОТЛИЧИЕ ОТ ИХ НАПИСАНИЯ МАССА в германских языкх
P.S2. пример! Game, time – ГОВОРИТСЯ КАК “ ГЭЙМ или ГЕЙМ, и ТАЙМ”.
В английском буква_Е в конце слов ОПУСКАЕТСЯ, а буквы: a, i   другие читаются как Дифтонг!
ЧТО ПОМОЖЕТ РАЗДЕЛИТЬ СТРОКУ НА БУКВЫ! БУКВЫ ГЛАССНЫЕ И СОГЛАСНЫЕ ДЕЛЯТ СТРОКУ НА ОТДЕЛЬНЫЕ СЛОВА. Сам дошел! Русские слова имеют  хотя бы одну Гласную букву:
МОлОкО – мэээОлээээОкэээО, Он- ОООО-нэээ. ПОТЯНИ БУКВУ И ПОЙМЕШЬ _ Гласная или она Согласная! Гласные буквы, если их Тянуть НЕ МЕНЯЮТСЯ: ааааа, ооооо, ууууу,  иииииии,
P/s. 2. Если в каком то слове нет Гласной, то ее нужно Вставить! В русском – нет слов без Гласных букв!!


Рецензии
Все интересно... и у меня есть загадочные рисунки и шифры в Библии, "Слове о полку"... др книгах
Приходите в гости!

Виталий Нейман   23.01.2019 15:18     Заявить о нарушении