Бог есть милосердная любовь

БОГ ЕСТЬ МИЛОСЕРДНАЯ ЛЮБОВЬ

«Бог – это любовь», - как часто человек произносит эти слова, не понимая до конца смысл и значение сказанного. Нередко люди ограниченно думают, что слово любовь означает лишь терпение Бога, Его прощение, или даже Его жертвенность, по отношению к человеку.

Это действительно так. Но это еще не все. Задумайтесь, - если в отношениях Бога и человека только Бог будет относиться терпеливо к поведению человека, только Бог будет прощать нанесенные Ему «обиды», только Бог будет жертвовать собой ради так называемой взаимной любви, что произойдет в итоге? В этом случае мир (любовь) во взаимоотношениях между Богом и человеком будет разрушен, Бог покинет этот мир, а там где нет Бога, - нет мира, там начинается война.

Воинственное отношение к Богу проявляется в таких человеческих качествах, как непрощение, эгоизм, агрессия, непризнание собственных ошибок и т.д.

Бог любит человека чистой, бескорыстной любовью, но если человек пытается «подстроить» Бога под свои эгоистические интересы, проявляет по отношению к Нему агрессию, «воюет» с Ним забавы ради, или из жадности, - то такими действиями человек, сам уничтожает любовь Бога к себе и свою связь с Ним. В результате мирные отношения (любовь) между человеком и Богом разрушаются, и человек начинает отдаляться от Бога.

Подобное можно увидеть и во взаимоотношениях между людьми, вне зависимости от того, являются они родственниками, друзьями, коллегами и т.д. Если человек руководствуется только личными эгоистическими интересами, а, тем более, проявляет агрессию по отношению к окружающим его людям и к Богу, он, тем самым, явно, или негласно, развязывает войну, разрушая при этом мир (любовь) во взаимоотношениях с окружающими.

Отдаляясь от Бога, человек, нередко задается вопросом: «Почему от меня «отвернулся» как будто бы любимый мною Бог, почему мне стало так одиноко, почему я страдаю?» - Чтобы найти ответ, надо лишь заглянуть внутрь себя, в свою сущность, и честно ответить себе на вопрос: «Как я вел (вела) себя по отношению к Богу, - миролюбиво, или воинственно?» И если вы действительно будете честны с собой, то увидите, что вели себя по отношению к Богу агрессивно, воинственно, и, «основывая» взаимоотношения на своих эгоистических интересах, сами «оттолкнули» Его от себя.

Любовь – это прежде всего проявление миролюбия в любых человеческих взаимоотношениях, а тем более, -  в отношениях человека с Богом. Миролюбие приносит в жизнь человека покой и уверенность, война же приносит человеку только страх и страдания.

Если вы не хотите потерять милосердную любовь Бога к вам и бесценное время жизни, прежде всего, старайтесь бороться со своим эгоизмом (самодурством) и внутренней агрессией. Работайте над собой, чтобы в вас преобладали чувства миролюбия и милосердия. Почувствовав внутренний огонь агрессии, не распаляйте его в себе, старайтесь потушить его на начальной стадии. Работайте над своими мыслями, чувствами и поступками, направляйте их в сторону миролюбия и милосердия. И тогда результат не заставит себя ждать, - вы будете любимы Богом, будете вместе с Ним, и приносящее чувство одиночества и страданий расставание с Богом не коснется вас.

СЛАВА ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЕ!

23 января 2019 г.
г. Москва.


Рецензии