Байки рыбака - 2 Продолжение

Байки рыбака - 2
Продолжение.
Матвей и мужики на рыбалке и каждому по русалке.

Не поверив Матвею о той рыбалке и улове. Мужики за сомневались в рассказанного Матвеем и решили проследить за ним.
Рано утром ещё до того как начало только светать Матвей собрал удочки и пошёл на рыбалку, на то место где ловил в прошлый раз. Взял с собой мешки и поесть. Пока дошёл до реки немного рассвело. Мужики договорились узнав у Матвея что собирался идти на рыбалку утром тоже решили пойти и отдохнуть на природе. Прихватив с собой выпить и закусить. Пришёл Матвей разложил удочки и снасти нацепив наживку разную, закинул в воду и сидит ждёт посматривая на утренний туман над рекой. Вдруг слышит голос знакомый.
- Здравствуй Матвеюшка.
-Я ждала тебя все эти дни, а тебя не было.
Матвей оторопел от неожиданности и ответил русалке:
-Дела у меня были.
Мужики подходя к реке услышали голос Матвея и незнакомый голос молодой девушки и решили подкрасться поближе и посмотреть что за диво чудное. Засели в кустах и сами своим глазам не поверили.
У Матвея только поплавки успевают уходить под воду и что не поклевка, то рыбка на килограмм. Заела их зависть любопытство. Решили позавтракать потихоньку наливая по стаканам первачёк и закусывая молосольными огурчиками и салом. Стали наблюдать дальше. В друг кто-то из мужиков говорит:
 - Мужики  смотрите русалка возле Матвея и рыбу ему достаёт. Мужики обалдели от увиденного. И за говорили потихоньку.
- Да ты тут не один Матвеюшка???
Говорит русалка.
-Один.
Ответил Матвей.
- Выходите из кустов.
Говорит русалка.
- Будет и вам чем заняться.
 Мужики вышли из кустов и сказали Матвею:
- Ты смотри какая красава влюбилась в тебя Матвей.
- Так вот причина всего твоего улова, а сам то улов большей, в реке остался.
Русалка исчезла под воду и все затихло.
- Ну располагайтесь мужики если пришли, места всем хватит.
Стали мужики спускаться к реке разложили снасти удочки,ждут клёва. Проходит 15 минут, за бурлила река  мужики от растерянности не поймут нечего.
Рыба начала плескаться, да крупная. То у одного, то у другого поплавки ныряют. Что ни поклевка, то рыбка и большая. Наловили немного. Решили от обедать. Затихло все.  Только разлили по стакана достали закуску, а из воды русалка появилась.
 - Матвеюшка иди ко мне.
Матвей собрался и подошёл, наклонился к ней. Русалка шепнула ему на ухо:
 - Сейчас я приведу всем по одной подруге чтобы не скучно было.
Матвей засмеялся и пошёл к мужикам.Выпили мужики заговорили о своих достижениях и хвалили Матвея.
 - Какой тот молодец.
Один из мужиков протирает глаза и говорит: - Мужики смотрите баб сколько много плывёт.
- Наверное спортсменки?
И начали их звать к себе. Потом смотрят плывут, руками им  машут и смеются.
- Мужики мы к вам.
Приплыв к берегу сказали девушки.
Обрадовались мужики.
- Только к берегу подойдите ближе.
Пошли мужики и увидели такую картину.
В воде сидели причесываясь русалки не писаной красы и улыбались мужикам. Мужики даже оробели от увиденного. И тут началось такое что в сказке не расскажешь. Мужики потеряв рассудок начали ловить русалок русалки стали мужиков заигрывать и плескаться с ними в воде забыв про рыбалку.
Матвей собрав удочки и улов поторопился домой от увиденного. Но русалка не хотела его отпускать и говорила:
- Оставайся Матвеюшка с нами, смотри как весело.
- Нет.
Ответил Матвей.
- Да и мужикам уже пора домой жены ждут и дети.
- Холостякам тем ещё можно. Да
То уже поздно темнеет.
- Мужики вы идёте домой?
- Как оторваться от таких красавиц не знаем.
Тут Матвей смотрит, дело дрянь не оторвать мужиков от русалок.
Упомянул что то про бога. И все сразу решилось куда исчезли русалки. Мужики придя в себя. Огляделись по сторонам. Никаких русалок только одна рыба. Собравшись поплелись домой. Долго рассказывали  про тот день, про ту рыбалку. И сколько не ходили  на рыбалку подобного больше не видели.
Николай Меняйлов.
12.12.2018.


Рецензии