Метель

Метель.

Жил в одной деревне парень. Деревенька была можно сказать вдали от перспективы. Зимой дорогу заметет. Осенью и весной распустить, грязи по уши.
В детстве ходил с детворой в школу за пять километров, бывало всяко. И грязь и половодье и снег, метель. Один раз как то пришли ребята в школу зимой с утра метели не было. Закончились уроки нужно идти домой поднялась сильный метель и снег повалил, света белого не видно. Вот вышли они из школы. Пока было село и ферма как-то можно было ещё ариентироваться по домам и ферме. Дальше вышли на открытое место. Немного прошли и не поймут куда идти нечего не видно и назад возвращаться не поймут куда. Один мальчик говорит:-Пойдём по высоковольтным столбам. Так дойдём до своего села. Ну что решили идти таким образом один за одним след в след что бы не заблудиться. А метель разыгралась ещё сильней. Шли, шли устали немного сбились с пути. Поняли лишь па оврагу что подходят к своему селу. Все замело не понятно куда идти.
В друг Лёшка старший из всех неожиданно пропал только услышали что кто - то крикнул:_ Не ходите дальше, здесь глубокий яр. Ну что делать, как быть и выручать нужно из беды друга. Он провалился в яр. Решили детвора идти по за этим яром по Лешкиному голосу. Там спустились с холма. В низину вдали чуть виднелось их село. Метель не стихала. Ребята взяли курс по сугробам на село кое как до шли, до лезли уставшие, мокрые до своего села. На верное для них это была тогда вечная дорога домой. Приближались к родному селу услышали лай собак. Кто - то говорит все дома. Вот так и пришли в село и разбрелись по домам. Отдохнуть и делать уроки. Завтра в школу. Дома ждали родители переживавшие за них и ругали почему не остались у одноклассников переночевать. Утром придя в школу начали расспрашивать как дошли домой учителя и одноклассники. Ребята смело рассказывали о своих приключениях в своём походе из школы домой. Вот такая история приключилась с ребятами ходившим в другое село в школу.
Авт. Николай Меняйлов.
10.12.2018.


Рецензии
Интересно:-)

Рина Лоран   23.01.2019 16:00     Заявить о нарушении