Отставка Председателя

Сухие цифры «боевых действий» за «чистоту»  наших улиц:
- 1 декабря 2018 года по 20 февраля травмы в результате гололеда и падения наледи и снега с крыш получили 4075 человек. Из них 3734 человека были направлены в стационар, - (говорится в ответе «Комитета по здравоохранению» на запрос депутатов. При этом,  ни строчки ни  сказано о смертельных случаях, а также нет статистики о пенсионерах,  и не работающих, которые «зализывали» свои травмы сидя дома!!!).
Представь – Страна! Вновь назначенный «командарм», за 150-дней своего «оперативного руководства» штабом,  отправил в госпитальные базы – батальон! Причём, ни в чём не повинных гражданских лиц! Одним лишь росчерком пера своих никчёмных подчинённых – лизоблюдов! Не удосужившись даже снять «ко всем чертям» проштрафившихся начальников «штабов/комитетов/администрации». Для наглядности это шесть санитарных поездов искалеченных! Без каких либо боевых действий! Просто, как «дрова» в топку!

Откуда взялся этот «великий военноначальник»?!  За какие – такие  заслуги,  одно «шило» поменяли на другое «мыло»?! Почему, ещё в конце декабря, когда стало ясно, что город уже превратился в один блокадный сугроб, лицо,  посажённое в кресло «Председателя» не было разжаловано Верховным в «Ваньку взводного»,  и не отправлено предписанием в деревню «@бенёво» -  налаживать уборку отдельно стоящего птичьего двора, или свинарника?!
 
Только не подумайте,  что всё это я говорю предвзято. Признаю,  с долей аллегории, время такое, иначе заспамят или применят прочие ужимки трусости. Просто очень переживаю за Родной - многомиллионный город. Вот и сегодня, на следующий день,  за отчётным, то бишь 21 февраля, я,  вновь  проехался своим знаковым наземным маршрутом: - от истоков спального Купчино, через всю Лиговку и Невский, через всю Петроградку и набережные с площадями, до Гражданского проспекта.

Что же меня потрясло в этом путешествии по миллионнику  с Юга на Север? Прежде всего,  отсутствие какой либо кипящей работы по уборке снега (кроме грузового двора «Максидома» и парка «Политехнического Университета»).
Про внутриквартальные и внутридомовые дороги и дорожки даже говорить не приходится. Снижение температуры к отметке  минус 20 по Цельсию, создало  под неубранным и утрамбованным  снежным пластом ледяной накат. Который современными средствами ручной механизации  никто убирать и не собирается, а так называемый дедовский скребок/ледоруб и вовсе исчез из арсенала мигрантов – уборщиков,  для которых нынешняя зима обернулась по сути «концом света». О «конце света»  поведали между собой четыре таджика (благо чуток понимаю фарси). Так вот,  привезла  их с теплых долинных пастбищ  в наш город,  под заказ,  одна из УК. Мусор-шмусор собрать, листья-млистья подмести, снег-бумажка возле парадной очистить.  Когда таджики почувствовали на себе особенности нашей зимы. Лицезрели воочию выпавшее количество снега, белое покрывало которого они видели на родине не толще спичечного коробка, да к тому-же если учесть, что не более семи дней в году. Таджики стали сразу молиться Пророку, дабы небеса их пощадили. А пока,  суть да дело в небесной канцелярии,  они, правоверные,  греются в полуподвальной подсобке с пиалой чая,  и косушкой горячего плова….
Кроме того, снег, по их словам,  оказался такой тяжёлый, как будто каждый день саман месят, обессилили совсем. При этом, не позабыв отпустить оскорбительную колкость «окюлёк» в адрес всех нас – местных жителей. В конце диалога посетовав, что для эмоционального равновесия,  в такой обстановке, они не могут позволить себе «лекарство», именуемое: - насвай и чарз. Потому как шакалы избеги обосновались на рынках в данном сегменте «народного целительства» и гнут за смеси баснословные суммы. Посему приходиться   подворовывать у ушастых «окюлёк» смартфоны, сумочки и прочее, что «плохо» лежит или висит.

С расчисткой магистралей/проспектов дело конечно обстоит лучше, но наледи у остановок общественного транспорта и почти метровый припай от поребрика до проезжей части, высотой местами по пятую точку, значительно сужает магистрали. Более того,  превращает посадку и высадку пассажиров в транспорт в полосу препятствий, которая всё чаще заканчивается травматологией или детскими слезами от испуга. К слову будет сказано, подобный припай и наледь у поребрика  никто убирать не собирается,  и всё это на всём протяжении: Будапештской, Лиговке, Петроградке, Непокорённых, Гражданском.
Таким образом, подводя предварительные итоги в условиях зимы за две декады января, в номинации:  -  «городское  жизнеустройство от новой команды назначенцев»; можно констатировать как факт:
- полную дезориентированность городских чиновников в исполнение своих служебных обязанностей. Начиная с Председателя, а далее по списку: - рать (вице-замы), комитеты, муниципалитеты. Поставив в конце списка УК, которые странным образом получили подряды на проведения работ, так как часть УК состоит по списку из 2-х – 3-х человек. Причём, подобная точка зрения просматривается даже в выступлениях наших «философов» из ЗАКСа. Которые публично, с высоких трибун предложили:
- незамедлительно задействовать резервный фонд города для наведения порядка в ледово-снежном безобразии;
- констатируя при этом, что необходимое нанять должное количество нормальных сезонных дворников, поставив тем самым под вопрос целесообразность использования мигрантов;
- жёстко разобраться с муниципалитетами, оттопырив попутно и по полной УК, на предмет: - куда делись 8 млрд перечисленных на зимнюю уборку города?!
Хотя как мне кажется, эти финансово-бюджетные траты уже «переварили» голодные желудки чиновной вертикали.
 
Однако,  даже ни это является бомбой замедленного действия или основой ледово-снежного «айсберга». В Центре я обратил внимание, что основные улицы  посыпают гранитной крошкой!!! Да именно ей!!! Отменённой пятилетку тому назад, потому как к весне напрочь забила все «инновационно - реконструируемые» кривой лапой гастарбайтера  канализационные стоки и ливнёвки. Впоследствии чего, таяния снега и весенние дожди превратили тогда  ряд улиц и магистралей в полноводные реки, а соответствующие службы города лили крокодильи слёзы,  устраняя техногенный  коллапс.
С тех пор, главенствующими комитетами и муниципалитетами было принято решение о том: - что мраморная крошка нам по технологиям водоканала не подходит!
Сегодня,  аллилуйя!
Будем сыпать всё, потому как эта технология  есть, а голов с мозгами у ответственных  нет и всё происходящее осуществляется под очередную рекламу о «инновации».
Видимо, формулируя свои действия следующим алгоритмом: - сейчас будем бороться с зимним снегом, а весной с талой и дождевой водой. И чем больше будем бороться, тем выше премиальный фонд и личное участие в «борьбе»  руководства. Причём «борьбу» с сезонными природными явлениями будем организовывать денно и ночно!

В этом месте я заострю внимание на «борьбу»  по ночам. Особенно, присутствие на этих «полях сражений» лично Председателя.
Много лет назад,  в моём служению Государству, был один высокий военный начальник. Не знаю уж почему (от лишней стопки, от великой «идеи и работоспособности», от домашних передряг),  но когда в гарнизоне  наступала ночь: - в штабах, подразделениях, службах,  начиналась ни чем не мотивируемая работа. Как правило,  все мы, участники подобных «манёвров» под общей аббревиатурой   «Где командарм»,(так как пути «командарма» в гарнизоне, а равно как и его намерения, вводные, доклады были неисповедимы), расходились по домам, в лучшем случае, к часу ночи. Ну  а к восьми-девяти утра снова на службу. Конечно,  молодой организм  выдерживал эмоциональные нагрузки, но вот семьи страдали, папу видели только спящим, да и то шесть часов в сутки. Спустя некоторое время, вместо старого начальника пришёл новый, которого я тоже хорошо знал. Находясь как-то при исполнении служебных обязанностей, завершив весь комплекс мероприятий дня текущего,  поглядываю на часы. Стрелки показывают 18:00. Остался только звонок с отчётом на «Сокол», да получение корректив по оперативной транспортной обстановке на утро, ну думаю,  заодно уточню: - когда в стране «Д» начнётся ночной «день».  Вдруг слышу скрип тормозов «Уазика», звонок в служебку, у порога тот самый новый начальник. Команда, доклад, отчёт … и его слова, которые запомнились мне на всю жизнь: «Доклад принял, вопросов нет, спасибо за службу; - а чего ты ещё здесь? Ведь у тебя суточный дежурный есть? Я,  так мол и так, возможно понадоблюсь для …; - а Антоненко мне в ответ: - если ты правильно построил работу днём, то к вечеру она должна быть завершена, а ты должен отдыхать и быть с семьей, посиделки ради меня и моих замов не нужны, если что-то экстренное твой дежурный разрулит, на то он и дежурный. Садись в «Уазик к дому подброшу… .
Ни смотря на то, что мы  были на переднем крае Страны, ни смотря на то, что граница КСП проходила в черте города,  гарнизон в его присутствии стал жить другой жизнью, ночной дурдом: – «ради дурдома» закончился.
Я же из его отношения: -  к людям,  к службе,   вынес самое главное, в чём,  в последующие годы сам учил подчинённых:
 - Если работа ратная/инженерная/созидательная построена правильно и нет надобности в непрерывном суточном  присутствии: - то ночью нужно отдыхать дабы быть со светлой головой в готовности принять решение.  Но никак не шарахаться ночью по гарнизону и подчинённым службам/частям комитетам/штабам, для этого есть персонал оперативных дежурных, действия которых, впоследствии,  можно оценить. Получив объективную картину о способностях и грамотности каждого в отдельности.
Если адаптировать этот опыт к текущему положению в городе, то стоит отметить:
- Ни стоит Председателю заниматься саморекламой. Шарахаясь по  ночам инспектируя проделки снегоуборщиков. Проводя подобное «мероприятие»: -  в модельной  обуви от MORESCHI;  в арктической спасательной куртке ярко-оранжевого цвета с вышитым гербом «космонавта»;   под объективами софитов, телекамер, с армией  корреспондентов. Для этого  есть замы, референты, прочие подчинённые и утренние планёрки. Потому  как,  задача Председателя: - контроль происходящего в дневное время с оценкой работы всех служб с учётом транспортного и людского потока. Парируя при этом, при необходимости,  на все замечания жителей,  вникая в критику на реальные действия,  и на реальных местах, а не на безлюдных ночных закоулках. Более того: -  ни стоит строить из себя спеца-инженера, даже не разобравшись, что «ремонтируемые»  на глазах трубы теплоснабжения  - даже  трубами назвать нельзя. Потому, что сделаны по воровской «реновационной технологии»,  из б/у дерьма и в землю закопаны с нарушениями.  Ради отмывки миллиардов бюджетных денег. Кроме того, чопики и заплатки на них ставить уже поздно, их менять нужно,  целиковыми пролётами. Чтобы не было позора как на Большевиков, Бухарестской и далее по списку магистралей большого диаметра. Подобные просчёты и непрофессионализм не красят ни только Председателя, но и всю команду его замов и экспертов, по сути подставивших руководителя  всенародно.

Если же мы рассмотрим все действия и заделы на будущее,  то даже  в кадровой политике,   в алгоритме назначений  вице и замов,  Председатель оказался слаб.
Кому сегодня нужны беседы/переговоры  со «Справедливой партией»: -  об привлечённых инвестициях?  Когда костяк, идеологи,  и зиц-председатели этой партии угробили ни только промышленность города,  но научно-технический и практический потенциал, распродав всё оптом и в розницу зарубежному капиталу. Поставив учёных, инженеров,  технологов, квалифицированные кадры на грань выживания. При этом все разорённые наши НИИ вспоминают даже зарубежом.
Примечательны ещё ряд фактов кадровой несостоятельности:
- назначение на должность чиновника отвечающего за обеспечение ТЭК и инженерную составляющую данного вопроса, который не имеет понятие, что такое «закон Ома», а также Вт, кВт, В, А и далее по списку энергетических и практических величин.
- формирование женского «батальона» исключительно функционерами. Оторванными не только от практического опыта, но и от инженерно/финансово – технического. Помните как у министра армии «Табуреткина»?  Какие последствия подобных назначений тоже надеюсь, помните?

Волюнтаризм  и некомпетентность  команды назначенцев как и портфеля предложений в целом просто поражают. Наш город – субъект Федерации, единица верхнего уровня! Так кто мешает вспомнить этап финансирования экономики, через эффективную программу облигаций займа! (Методика заимствований/сбережений/инвестиций/доходности  через облигации трёх процентного займа Банка СССР, с использованием внутреннего потенциала сограждан  всем в помощь, кто позабыл). Здесь нужно отметить, что данная экономическая и финансовая модель позволяла неуклонно взбираться по крутизне экономического строительства и преобразований без чужого софинансирования, не боясь ободрать пятую точку от санкций «стратегических» инвесторов. Лучший инвестор – это наш народ!!!

Отдельной строкой хотел выделить анархию новой команды в отношении метрополитена. Нужно быть абсолютным неучем, прежде чем принять решение о заморозке строительства и введения в эксплуатацию уже проложенных и оборудованных перегонов. Метро в нашем городе, это больше чем общественный транспорт. Ежедневно метрополитен перевозит более 4 миллионов человек, а это более 140 миллионов наличных рублей ежедневно!!! Между прочим,  ни так давно,  даже без кассового чека!!! Клондайк!!! (В этом месте я хотел напомнить читателям о техногенной аварии на первой ветке метро, которая на десятилетия прервала прямое сообщение, с юга на север, всего с пятью станциями, одним микрорайоном. Эту транспортную нишу тотчас заняли коммерческие перевозчики, устроившие по сути финансово-экономический наличный беспредел. Суммы месячных откатов в профильный комитет составляли астрономические пределы, и передавались чемоданами и баулами. Но кроме всего прочего, коммерческие перевозчики ещё самолично собирали дань, чтобы «подмаслить» по вертикали чиновникам, для более длительных бюрократических проволочек и «технических» процессов по восстановлению прямого движения по ветке. Так как наземная наличная перевозка в миллионный микрорайон для коммерсантов была той самой курицей несущей бриллиантовые яйца).      
А сегодняшняя реклама в метро! А торговые площади/строения над станциями метро,  находящиеся в полосе особо охраняемой зоны и по сути де-юре, и де-факто принадлежащие непосредственно метрополитену!!! Вот только вырученные деньги стремительно несутся, по-моему, ни теми «подземными потоками»: - и метро не строится,  и для города, и горожан  на выходе из тоннеля сплошные пересохшие ручейки! Между тем, городской пассажиропоток на этих недостроенных направлениях задыхается уже не один год. Всё по народной пословице: «Умен на словах, да глуп на делах».
 
Таким образом, далее полемизировать относительно несостоятельности выдвинутой Центром кандидатуры можно бесконечно.
Прошёл тот период,  который назывался «главное чтобы костюмчик сидел». Сегодня требуется координация всех областей жизни города: - от диктата засилья хлебовыпечной  транснациональной корпорации «Фазер» и цен оффшорного ретейла; до проблем в сфере ЖКХ, транспорта, перерабатывающей промышленности, рабочих мест в реальном секторе экономики,( а не в отвёрточной сборке от западных автоконцернов).
Город сегодня задыхается:
- в глупости назначенных управленцев и «народных избранников»;  в безумстве приглашённых мигрантов и пестуемых строительных пирамидах; в нехватке лечебных учреждений, школ; в провалах социальной политики;  в провалах рабочей занятости и  рабочих местах в производственном секторе; в формировании вертикали административно - криминальной группировки.
Но вместо того, чтобы развернуть социалку, чтобы жители почувствовали перемены и уверенность в завтрашнем дне, советники и советчики пихают план «как хорошо мы заживём через четверть века».
- Очнитесь, «управляющие»!
Нам по барабану сколько завтра приедет англоязычных,  китайских или иных заморских туристов!
Это наш город и нам должно быть в нём комфортно!
Трудно сегодня без содрогания смотреть на «васькин остров»,  превращённый,  по сути, и по инфраструктуре в огромный китайский анклав! 
Или созерцать исторический центр, реально превращённый в питейно-закусочно-барахольно-блошиный-салонноинтимный балаган!
Объединяя эту «культурную»  вакханалию и поименованную  в «стратегии» города,  как: - «созданные рабочие места»!
Какие места?! Практически весь «трудовой» контингент этих заведений наёмные «батраки», не имеющие никакого социального отношения/статуса  ни к городу,  ни к области.  Кроме того, муссируемый сектор услуг давно находится под протекцией «Планеты-77»  и кроме оплаты труда 5 тысячной армии гидов,  и финансирования «станков»  20 тысячной армии жриц любви, крышуемой «переаттестованными», город больше ничего в «растущую» экономику не получает. Окончательно сводя нас с орбиты, превращая в большой,  но никчёмный спутник «утех Центурии».  (Гостиничный, апартаментный, торговый, ресторанный бизнес тому яркий пример).

После детального осмысления кадрово-административно-хозяйственного и рекламного  кризиса возникает резонный вопрос:
- Можно ли всё это объяснить и донести до «барина» и «кучера», что один: - ни того в сани посадил, а другой сам: - ни в те сани сел?!
- Можно конечно. Но на данный момент, в информационном поле городка процветает синдром «Багдада», (песенку в Багдаде всё спокойно, надеюсь,  помните). Поэтому повсеместно  лишь фото,  кадры и отчёты о  ежедневных «стратегических» посиделках,  с планами  работ,  подобными «Котловану» (А.Платонова),  только с цифрами: - «Котлован 2035».
И всё это действие багдадской песенки обыгрывается на региональных ТеВи каналах, и в присутствии журналистов-телеведущих одетых прилюдно, (простите за предвзятость), в кеды и лосины от радужной евро моды. Или другая карусельная концепция  «гражданского общества»: - «манная каша тонким слоев по тарелке», (съесть полной ложкой не возможно, так как всё аморфно;  а вылавливать по крупинке вперемешку с рекламой,  голова с желудком не воспринимают).

Поэтому,  оценив происходящее и воочию увидев выбранное направление «развития» от временщиков и варягов, а также реальную, текущую жизнедеятельность нашего общего Дома, считаю, что адекватно будет сказать:
- на предстоящем в этом году дне единого голосования по поводу Председателя и  муниципальных органов: - ВСЕМ ДЕЙСТВУЮЩИМ КАНДИДАТАМ  В ДОВЕРИИ ОТКАЗАТЬ.
Это будет честно и правильно. Хватит ставить над нашим  Городом и Страной в целом очередные эксперименты. 

23.01.19


Рецензии