Без названия

Он хотел выбрать другую, но какой она была никто не знает. Скорее всего, это идеализированный образ, который сложился в голове. Все же он расходится с действительностью. Тогда какой же она должна быть?
Это навязчивая мысль засела в голове и крутилась, словно заезженная пластинка, постоянно повторяясь глухим откликом.
Находясь во власти идеальных образов, теряешь грань с настоящим. Этот мир поглощает, захватывает твое сознание и критичность мышления. Ты становишься зависим от розовых очков. Когда они на тебе чувствуешь себя гораздо спокойнее. Но рано или поздно с ними приходится попрощаться.
Происходит это крайне медленно. Сначала ты пристально видишь все в розовом цвете, но постепенно начинаешь понимать «что-то тут не то». Замечаешь все больше и больше других оттенков. Вот уже и просвет… Тут-то и появляется ощущение, что мир не делится только на черное и белое, что он гораздо сложнее и многограннее. 
Данное осознание производит на тебя двоякое впечатление: ты наконец-то освободился от пут наивного восприятия, которое порождало в тебе тысячи заблуждений, с другой стороны, ты потерял что-то важное и теплое, как одеялко по утрам.
Реальный мир давит на тебя своей жестокостью и несправедливостью. Он пугает. Сразу же хочется вернуться в привычное «теплое одеялко», ведь оно укутает от всех невзгод. Проще не замечать какие-то несправедливости, «они же меня не касаются». 
Это вечная борьба с самим собой.

Но что же делать с этой реальностью? Она всегда была такой, просто ты раньше не замечал. Именно сейчас ты все понял. Как теперь жить?
Многие смиряются, но не ты. Твоя борьба все не утихает. Тяжело мириться с тем, что есть  в действительности. Это тебя разрушает изнутри. Война твоих «я», губит тебя. Во что ты превращаешься? Осталось ли в тебе хоть что-то человеческое? Как научиться сосуществовать в том мире, который не мил?
Больше всего удручает то, что ничего нельзя вернуть назад. Многое не было бы сделано, о чем ты так жалеешь. Ощущение, что чем дальше, становится только хуже. Казалось бы куда уже, но всегда случается что-то неожиданное после чего может стать это самое хуже…
На смену подобному дерьму приходят мысли о суициде, чем-то убийстве или агрессии в лучшем случае. Ярость переполняет, ты уже не можешь удержать это дерьмо в себе.  Сколько у тебя еще хватит терпения оставаться на плоту гармоничной жизни? Сколько ты еще продержишься, чтобы не совершить еще большую ошибку в своей жизни? Временами хочется причинить боль, огромную физическую боль. После которой, тебе станет только легче. Ты столько ее копил. Все это время. Останавливал себя, разрушая изнутри тело и душу.
Так вскоре и с ума сойти можно, слышишь?
Что бы ты выбрал: остаться человеком и сойти с ума или стать непонятной массой? Уйти в раковину нарисованного мира или совершить что-то ужасное?   


Рецензии