Эврика!

 Зима в этом году решила взять реванш - снег выпал в ноябре и до сих пор лежит огромными белыми сугробами. Весь январь сыпет так, как будто хочет наверстать то, что недодал в прошлую зиму. Красиво, конечно, но как-то непривычно и холодно. Как пережить зиму без хандры, болезней и переохлаждения? Хорошо было на Руси - топили с утра русскую печь, ставили горшки с едой, завтракали, а потом залезали на печь греться. Красота!  Что придумать сейчас? Эврика! Нужно купить одеяло с подогревом, расстелить его на кровать или диван, включить, взять ноутбук, устроиться поудобнее и наслаждаться жизнью! Можно писать, можно читать, можно смотреть видео, кино или клипы - и не страшно, что за окном снова метель! Да, самое главное забыла - нужно быть свободным от работы! Да здравствует пенсия! Я бы добавила, что жизнь начинается именно на пенсии! Дети выросли, за воспитание внуков отвечают именно они, а мы, бабушки и дедушки, можем помогать, а можем и не помогать. Мы должны наслаждаться общением с внуками! Да и вообще, всем в жизни просто наслаждаться! Захотели яблоко или мороженое - не нужно себя уже ограничивать. Сколько мы сможем съесть? Совсем немного. И нечего расстраиваться, если наберём лишние килограммы! Это молодые пусть берегут фигуру, мы же себя любим такими, какие мы есть. Нам не нужно оправдываться перед коллегами, что поправились. Впрочем, оправдываться за свою жизнь на пенсии мы не обязаны ни перед кем! Хорошо было бы, чтобы пенсия была побольше, но при том, что нам уже не нужно много одежды и обуви,а квартира или дом обставлены мебелью, и её уже менять нет сил и желания, то, в принципе, на еду и свои желания денег хватает. Можем позволить себе сходить раз в месяц на концерт, можем даже поехать на отдых. Но тоже не всегда есть желание выбираться из своего уютного тёплого одеяла. Мы же уже очень ценим комфорт! Да здравствует пенсия!


Рецензии