Как дрессировать мусорных птеродактилей

"В Костроме постепенно назревает антимусорный протест. Поводов для него предостаточно: тарифы на вывоз отходов подняли, помойки в срок не чистят, нормального полигона в области нет. В качестве контрольного выстрела в голову власти заявляют о возможности завоза мусора из Москвы".
(Статья из activatica . org)


Чайку и весь его выводок птеродактилей вполне реально победить, если поставить перед ними абсолютно не ресурсное (для них) и очень просто выполнимое требование. Сейчас это должно быть НЕ требование строить заводы по переработке (с их ожиревшими мозгами это звучит как из области фантастики), надо начинать с малого и осуществимого и на этом настаивать со страшной силой.

А именно: на требовании использовать территории, отведенные под мусор, совершенно иначе. Использовать их законно. Участок, отведенный под мусор, должен быть СКЛАДОМ вторсырья, а НЕ свалкой мусора. Вот что требуется, чтобы такая деятельность была законной и совместимой с жизнью.

Чайки и прочие ему подобные должны подвергать мусор немедленной сортировке по мере его поступления на участки (по фракциям) и безопасному складированию и хранению.

Так, чтобы когда дело дойдёт до возможности это переработать, просто взял пачечку с конкретно пластиком такой-то маркировки, и отправил на конвеер. Сырьё должно быть не только чисто и качественно рассортировано, но и полностью изолировано от контакта с почвой, водой и осадками.

Вот это то, на чём нужно настаивать и какое сейчас требование нужно всем миром выдвигать в ултимативной форме всем этим собственникам. Не нужно распыляться, народ, сосредоточтесь на одном, но исполнимом, требовании.

Само собою, "тарифа за вывоз" не может существовать, как чего-то законного. Бизнес, который занимается мусором - занимается именно мусором, то есть, извлечением из него прибыли. А "вывоз" - это совсем другая деятельность, вывозом занимаются грузчики и таксисты.

Соответственно, когда с вас берут деньги "за вывоз" мусора, вы имеете дело либо с грузчиком, либо с таксистом. А коль скоро этот таксист-грузчик, принимая у вас опасные вещества (вплоть до 1 класса токсичности), в конце пути вываливает их на открытую незащищенную почву, вы имеете дело ещё и с преступником.

Кем же вы сами будете, спонсируя такой "вывоз", как вы думаете?


Рецензии