Можно ли победить религию?

Что такое религия ? Любая религия это подчинения. Если священник не может подчиняться догмам своей церкви то оно становиться не религиозным человек или просто ни кем. А любые попытки изменения догм вызывают серьезные разногласия в церкви. Религии политеизма допускали более свободные трактовки догм своих религии но в тоже время подчинения высшим силам и вера в них священников и простого народа была сильнее. Например многие вспоминают из истории жрецов отсталых цивилизаций которые приносили человеческие жертвы. С точки зрения религии если жрец не может приносить жертвы своим богам  (если он такого требуют основы веры) то он никто он не жрец и не религиозный человек. 
Но есть вопрос можно ли победить религию и снизить ее фактор на Землю ?
На самом деле теоретически это возможно. Нужна выбрать одну из религий или типов морали или типов идеологий и сделать ее доминирующей. Тогда в религии нужны не будет а эта одна из религий станет основой бытья и основой цивилизации  уступая другим религиям или идеологиям  очень мало и только ради дела. Но в принципе возможно такой мир будет несколько ущербным и не известно насколько в исторической перспективе он может оторваться от нынешнего состояния земли.
Какие силы космического масштаба стоят в основе основных религий ?
Это порядок который способен подчинять большие массы материи, энергии и людей для выполнения своих задач - построения больших кораблей, освоения новых земель, поднятия экономики, прохождения по пути развития.      
Это либерализм который  распространяет свободу  в котором многое зависит от человека - хочет он работать он работает, хочет он заниматься хобби  он занимается, если он попался в ловушку жизни значит сам виноват, хочет он купить себе машину он покупает, или хочет он купить смартфон который имеет доступ до знаний всего интернета он его покупает. Все зависит только от того насколько ответственный человек и насколько мудро он принимает решения.  В принципе человеческая жизнь она мало варианта поэтому суть либерализма не только в свободе. 
Есть такая сила как хаос  который при помощи обмана и искривления понятий  вносит разнообразия в порядок. Его сила логическая связанная с глубинами вселенной и абсолютом. Также ему довольно сложно жить без порядка. Также несмотря на то что хаос может давать большие блага и великою мудрость  некоторым людям (как и большим массам людей) все же его питает пламя Ада и энергия деградации и неудач. Правда некоторых  случаях влияния энергии разрушения хаоса может "пронести" и не получить серьезных катастроф но поддержав полноценною жизнь.   
Есть еще традиция - это бедная жизнь которая основана и работе и труде не очень умных и не очень индивидуальных людей. Она ведет к изоляции одних регионов от других, нелюбви к чужому, варварству, не признания иного мнения кроме мнения общества. Такой порядок вещей был в Темные и Средние века.         


Рецензии