Кривая автослесаря 5

Так называемый автосервис тоже находился на окраине, но только с другой стороны города и представлял из себя не менее убогое зрелище, чем теперешнее Генкино жилище. Время не пощадило бывшую кузницу РМЗ: Стропила прогнили и от этого, латанная-перелатанная кусками шифера крыша сильно просела, штукатурка на стенах потрескалась и местами отвалилась, окна заколочены почерневшим от времени горбылём, проржавевшие ворота… Окружающий пейзаж был под стать: кучи мусора, ржавые кузова легковых автомобилей и сваленные горой БУшные шпалы…
На встречу к ним выскочил худющий, сгорбленный мужичёк в промасленной спецовке.
— Лидочка, солнышко, что ж ты не позвонила, не предупредила? Я бы переоделся, умылся, - заискивающим голосом почти пропел мужичёк.
Нипочём не признал бы Генка в этом суетливом замухрышке некогда статного и степенного главного инженера Германа Ильича – мужа Лидии Вениаминовны.
— Извините, что без докладу! – не скрывая брезгливости, процедила тётка. – Принимай работника. Ларискиного сына Генку помнишь? Вот он – любуйся.
— Помню, помню, как же не помнить! Вымахал-то как! А, хорошие работники нам нужны. К нам теперь путного автослесаря, ни каким калачом не заманишь! – обрадовался пополнению Герман Ильич.
Лидия Вениаминовна оскалилась золотыми фиксами и, что было сил, пнула мужа по ноге. Тот ойкнул, присел и заговорил, пугливо поглядывая на супругу:
— А, мы ни кого и не заманиваем. Чего их заманивать-то?  У нас свои мастера такие, что всё в руках горит. Вон они, знакомься: Жека и Паха! – Герман Ильич указал на лохматых, заросших щетиной мужиков: те лениво курили сидя на шпале и, видимо поняв, что речь идет о них, приветственно кивнули.
В начале, этих товарищей Генка принял за алкашей, которые обычно ошиваются там, где можно без особых усилий подкалымить на похмелку, но оказалось, что он не прав – это были знатные мастера.
«Вот тебе квартира с джакузей, а вот тебе личный кабинет с кожаным креслом и секретаршей». Все Генкины фантазии и мечтания окончательно развеялись, как утренний туман, но он ещё надеялся, что может быть, только на первый взгляд всё так печально. Глядишь, и образуется, как-нибудь…
— Ты, Геночка, на это не смотри. Это всё временно. На обычный сервис у меня денег хватит, а я такой хочу отгрохать!.. Что бы всё по-современному и с комфортом, что бы со всей области у нас ремонтировались! Сейчас немного поднакопим, персонал тебе подберем, кого надо подмажем, где надо подпишем и так заживё-о-ом!.. – тётка заверяла его таким бодрым тоном, что нельзя было допустить ни малейшего сомнения в правдивости её слов.
Добротное тело Лидии Вениаминовны, упакованное в брендовые вещи и обвешанное золотыми цацками, пышело сытостью и благополучием. Весь её колоритный вид, голос, жесты, походка – внушали окружающим непоколебимую уверенность в том, что перед ними деловая персона, а не какой-то пустой муляж и одна внешняя видимость. И Генка, как и многие другие, повёлся на эту пустышку и искренне уверовал в обещания золотых гор и скорой реализации грандиозных планов.


Рецензии
Хоть и родня эта Лидия Вениаминовна, а пройдоха ещё та!
Олег! Обалденно нравятся Ваши рассказы! Отдыхаю душой! С уважением Надежда.

Надежда Мотовилова   03.02.2021 20:52     Заявить о нарушении
Подходящее для неё название!:) Спасибо, уважаемая Надежда!

Олег Литвин 2   04.02.2021 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.