Баловень судьбы, или чудеса в решете

Чем умный человек отличается от мудреца?
Умный человек сумеет вывернуться из тяжелого
положения, а мудрец просто не попадёт в него.
              *     *     *
Хорошие девочки ждут принца на белом коне,
плохие – миллионера на черном мерседесе;
умные надеются только на себя…

      - Вызывали, Пётр Владимирович? – просунулась в дверь кабинета шефа голова девушки.
      - Заходи, Катерина! – кивнул головой шеф, высокий мужчина с седой шевелюрой и широкими, развернутыми плечами бывшего военного.
В кабинет владельца охранного агентства вошла молодая женщина лет двадцати пяти - двадцати восьми с коротко остриженными, светлыми волосами.
- Что-то случилось? – спросила она, садясь в удобное кресло напротив шефа.
- Да нет, ничего не случилось, слава Богу. Всё, как обычно. Просто появилась работа…
- Представляю, что за работа, если вы сдернули меня с прежнего места до срока, не дав доработать положенное время! – покачала головой Катерина, и невесело усмехнулась.
- Ничего, там ребята и без тебя справятся. А для тебя есть кое-что другое, девочка…
- Хотите, отгадаю? Наверняка, надо охранять сынка или дочку какого-нибудь денежного мешка, который боится, что любимое чадо выкрадут плохие парни, и заставят заплатить за его возвращение солидный выкуп. Конечно, сами по себе детишки не стоят и ржавого гривенника, но выкуп за них у папаши потребуют - будь здоров, не кашляй. А   денежек-то жаль, вот поэтому папочка и не скупится на охрану. Хотя, скажем честно, такая охрана дело тоже далеко не дешёвое, и влетит  родителю в копеечку! 
- Ну, не холопье это дело, Катерина – обсуждать тех, кто платит нам бабки! – строго сказал шеф, сведя широкие брови на переносице.
- Ладно, прощенья просим! – улыбнулась девушка. - Так что там за дело, Пётр Владимирович? Слушаю вас внимательно.
- Есть у нас такой бизнесмен, Левашов Анатолий Петрович. А у него есть сын Кирилл тридцати лет.
- Вот-вот… Наверняка законченный мажор, у которого на уме только выпивка, девочки и тусовки в ночных клубах… А я терпеть не могу эти мероприятия! – опять заворчала Катерина.
-  А вот и ошибаешься, Катюня. Этот парень просто не от мира сего. Он то ли сочиняет музыку, то ли исполняет её, я так и не понял толком. Но, в общем, личность творческая и неординарная, кстати, подающая большие надежды. К тому же настоящий ботаник. Так что, охранять его не составит для тебя особого труда – он не посещает злачных мест, не запирается в приватных кабинетах с девочками легкого поведения, не парится в саунах, не злоупотребляет спиртным и не страдает синдромом похмелья по утрам. В общем, как говорится, ведёт здоровый образ жизни.
- Тогда зачем же ему нужна личная охрана? Довезти его до концертного зала, или где он там музицирует или слушает музыку, вполне могут и охранники отца. В чём проблема-то?
- Ты опять не дослушала, Катюня. Кроме музыки, Кирилл Петрович обожает пешие прогулки в одиночестве, так сказать, наедине с собой, любимым. Природа там, понимаешь, птички, мотыльки, цветочки и прочие местные красоты… Это нужно ему для релаксации. А, может быть, на природе он и сочиняет свои опусы. Ну, не пустишь же по его следу пару дюжих мужиков-охранников! Это  сразу нарушит его уединение, и тогда всё - каюк вдохновению творца! Вот, отец и решил, что  лучше, если рядом с ним будет молодая, симпатичная женщина. Это не станет так кидаться в глаза, как наличие за спиной пары гориллоподобных бодигардов, и в то же время даст хоть какую-то гарантию безопасности ненаглядного отпрыска.
- Понятно. Ну, а как  сам сынок относится к тому, что я на некоторое время стану его тенью? По опыту знаю - не каждому мужчине такое придётся по вкусу!
- Я предполагаю, что его мнения папаша не спрашивал. Так что, вполне вероятно, твоё общество будет  раздражать музыканта, по крайней мере, в первое время. А ты уж постарайся, так сказать, не усугублять ситуацию, и попытайся «навести мосты». Ты же умеешь это делать, девочка!
- Я, конечно, постараюсь, Петр Владимирович. Но мне никогда не приходилось работать с такими возвышенными творческими особами, людьми не от мира сего. Сами знаете, мы всё больше с бизнесменами и чиновниками дело имеем, с теми всё-таки проще…
- Ну, что мы с тобой тут переливаем из пустого в порожнее, Катерина? Предложение поработать есть? Есть. Значит, надо его выполнять. А из женщин ты самая подходящая кандидатура. Ну, не пошлю же я к нему Тамару! Вот, сама подумай, как она будет выглядеть рядом с изнеженным мужиком, в жизни своей не поднимавшим ничего тяжелее скрипки!
Катерина прыснула в кулак, представив себе Томку Колябину, девицу тридцати пяти лет, всю состоящую из мышц, почти двухметрового роста, обладающую недюжинной силой и выносливостью. Да от одного её вида любой человек может впасть в состояние, близкое к шоковому. А если ещё Томочка разозлится, так становится очень похожей на терминатора. Нет, чем  мужику идти рядом с Томкой, уж лучше иметь за плечами двух горилл- охранников с пистолетами подмышкой.
- Ладно. Говорите, куда ехать, и когда. Я готова…
- Я не понял! Готова она… Ты что, Катерина, собираешься ехать к клиенту прямо так – в джинсах, футболке и стоптанных кроссовках?! Ну, ты даёшь, подруга…
- А что тут не так? По-моему, моя одежда очень удобна – не стесняет движений, да и пистолет есть, куда пристроить!
- Ну, в каком-то смысле, конечно. Удобство, привычка – я понимаю. Только извини, такое тут не прокатит. Ты будешь одеваться так, как принято там, в обществе господина Левашова и им подобных. Это не обсуждается!
- Теперь я не поняла. Мне что, сейчас в бутик, что ли, податься?! Ну, откуда у меня платья от кутюр  и туфли на шпильке из кожи краснокнижной игуаны? Кстати, и денег на их покупку  нет… Да и желания  носить этот эксклюзив тоже. Меня вполне устраивает моя собственная одежда.
- Вот, опять ты меня перебиваешь. И что за привычка такая у баб? Ты им слово, а они в ответ сразу тысячу! Взяли моду, понимаешь, с начальством спорить…
Катерина фыркнула, и прижала ладонь к губам – всё, мол, молчу, ни слова больше!
На лице шефа тоже цвела улыбка. Ну, любил он Катерину, имел такую слабость! И считал эту девушку одним из самых лучших своих сотрудников, хотя в штате у него были только тщательно отобранные, хорошо обученные, проверенные люди, готовые ко всему.
Катю Емельянову Пётр Владимирович разыскал пять лет назад в одной из секций, где обучали молодёжь боевым искусствам. В это время Екатерине было чуть за двадцать, и она уже имела черный пояс по дзюдо.
- Пожалуй, это именно то, что мне нужно, - подумал владелец охранного агентства. В то время он очень нуждался в людях. Увидев несколько тренировок, на которых с блеском проявила себя молодая девушка, Пётр Владимирович как-то подошёл к ней после занятий.
- Здравствуйте, Катя. Я владелец частного охранного агентства. Меня зовут Петр Владимирович Гусев. Не хотите поработать у меня?
- В принципе, я учусь в университете, и занятия в спортивной секции – это, так сказать, всего лишь моё хобби. А после того как получу образование, я собираюсь работать по специальности.
- Я понимаю, что вы занимаетесь борьбой в свободное время. Но у вас всё так хорошо получается, что вы могли бы попробовать. Кстати, а кем вы собираетесь работать после того, как окончите университет? Если не секрет, конечно.
- Ну, какой же это секрет? Я учусь на филологическом факультете, изучаю русскую словесность. И после окончания университета смогу работать учителем русского языка и литературы в средней  школе, или буду служить библиотекарем. Ну, а если повезёт, то поступлю в аспирантуру, и стану заниматься научной деятельностью. Правда, надежды на это мало – туда слишком большой конкурс.
- Понял. Ну, что ж! Как говорится, кому что нравится. Я не настаиваю. Но на всякий случай  оставлю вам свою визитку. Мало ли что? Бывает, человек подумает, взвесит все «за» и «против», и изменит своё решение.
С этими словами он вынул из кармана белый прямоугольник, и вложил его в руку девушки.
- Ну, назовите хотя бы одну причину, по которой я променяла бы спокойное место в какой-нибудь библиотеке на место охранницы в вашем охранном агентстве!
- А хотя бы деньги. Вы никогда не будете получать в библиотеке или где-то ещё таких денег, какие я плачу своим сотрудникам. И потом, каждый день с утра до вечера сидеть среди стеллажей с книгами, и глотать книжную пыль, получая за это копейки… Это, конечно, занятие на любителя. Ну, о работе в школе я вообще не говорю! Работать с нынешней молодёжью – это тяжкий и очень неблагодарный труд. И опять-таки грошовая зарплата, больше похожая на милостыню.
- По крайней мере, учить детей в школе, выдавать книги в библиотеке или работать с книжными раритетами – занятие довольно безопасное, разве что какой-нибудь фолиант свалится с полки на голову, и набьёт шишку на темечке. Но такое бывает нечасто. А у вас запросто могут шлёпнуть в любой момент! Ведь, так?
- Да, работа у нас специфическая. Зато каждый день новая, и  довольно увлекательная. К тому же вы, как и ваши противники, будете вооружены и очень опасны.  И тут уже только от вас зависит, чем закончится поединок. Не хвастаясь, скажу, что у меня работают только профессионалы высшего класса. И для того чтобы стать одной из них, вам ещё предстоит немного подучиться.
- Подучиться? Ну, вы сказали!  Да я и без вашей учёбы одна могу драться против троих! – усмехнулась девушка. - Легко!
- Именно поэтому я и выбрал вас, детка. Заметьте, единственную из всей группы…
- Ладно. Вы меня заинтересовали. Обещаю подумать, - кивнула головой девушка.
- Вот,  именно это я и хотел от вас услышать, Катенька. Ну, а для начала вы можете приехать и просто посмотреть на то, как занимаются наши ребята в спортивном зале, как стреляют в тире. Поговорите с ними, они расскажут вам много интересного…
- А вот это хорошая мысль! Говорят, всегда лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать!
- Тогда я жду вас в ближайшие дни.
- Хорошо, я приеду завтра после занятий…
…В то время Екатерина училась в университете на последнем курсе, и жила с мамой в небольшой двухкомнатной квартирке на окраине Москвы. В университет, на бюджетное отделение, девушка поступила только благодаря своим знаниям – никакой протекции у неё не было, и денег тоже. Семья едва сводила концы с концами, живя на одну зарплату матери. Отец Кати давно оставил семью, и растворился где-то на просторах нашей огромной страны, совсем позабыв о том, что у него есть дочь, и надо бы помочь бывшей жене воспитывать девочку, высылая хоть немного денег.
Конечно, девушке очень хотелось выбраться из той бедности, порой граничащей с нищетой, в которой бились они с матерью долгие годы.
- Вот, окончишь университет, детка, пойдёшь работать, тогда заживём, - мечтала мать в последнее время.
- Да… Заживем, - горько усмехалась Катя на эти слова.
Ну, много ли она заработает в библиотеке или средней школе, будучи молодым специалистом, без стажа и без опыта работы? Это, наверняка, будут копейки. Когда-то ещё она станет настоящим специалистом своего дела, и ей станут платить за выслугу… А годы-то идут! Кате так хотелось побаловать хоть чем-нибудь свою мать! Ну, хотя бы путёвкой в Крым, теплой шубкой на зиму,  или, на худой конец,  красивым платьем, о котором  не может даже мечтать её мамочка. Да и ей самой не мешало бы приодеться. Всё-таки, скоро двадцать один, тоже надоело десятилетиями носить одно и то же пальто, и латать дырки на локтях единственного свитера. Тем более что кругом столько красивых, хорошо одетых девушек, имеющих возможность купить себе то, что нравится! Тут сто раз задумаешься, получив предложение рискнуть здоровьем, чтобы немного подзаработать. Ну, а писать стихи и прозу она сможет в свободное от работы время. Кто ей мешает?
Конечно, именно творчество было её любимым занятием, она просто обожала сидеть за письменным столом, записывая свои мысли или складывая слова в рифмы.   Но, к сожалению, эти занятия не приносили ей ничего, кроме морального удовлетворения. Господи, ну, кому нужны  стихи в наше суровое, прагматичное время компьютерных гениев, финансистов и адвокатов?! Кто будет их читать? Кто оценит красоту слога и широту мышления поэта? Литература теперь не в цене, а уж поэзия тем более. Это раньше понравившиеся стихи девушки переписывали друг у друга, и охотились за автографами знаменитых писателей и поэтов,  с трудом «доставая» билеты на вечера встреч. Теперь они охотятся за автографами звёзд шансона и  актёров кино, которые из фильма в фильм строчат из автоматов, грязно матерятся и пьют водку прямо из горлышка бутылки, чтобы снять стресс после очередной кровавой разборки. Нынешние герои стали именно такими. И с этим ничего не поделаешь… 
- А, была, не была! – подумала Катя, раз за разом обдумывая ситуацию. – Семи смертям не бывать, а одной не миновать…
…Именно так она, окончив филологический факультет Московского Государственного университета, и оказалась в охранном агентстве Петра Владимировича Гусева, и вот уже пять лет работала тут, получая за свой нелёгкий труд весьма достойную зарплату. Именно её заработок позволил девушке порадовать мамочку дорогим заграничным отдыхом, теплой цигейковой шубкой на зиму и качественными кожаными сапогами, как та и мечтала. Правда, прожила мать совсем недолго, и вот уже год, как Софья Васильевна умерла, сгорев от рака за несколько месяцев. И за эти страшные месяцы маминого нездоровья Катя потратила на её лечение все деньги, что сумела собрать за годы своего нелёгкого и опасного труда, пытаясь вылечить мать. Но, к сожалению, это не помогло, и последние деньги девушки ушли на достойные похороны…
…Сейчас Катя жила одна, хотя недавно в её бедной квартирке стал появляться молодой мужчина, который теперь проводил у неё дни и ночи.  Жил Макс в соседнем подъезде, и был знаком с Катей почти всю жизнь. И когда девушка осталась одна, как-то прибился к ней. Существовать самостоятельно, без женщины, он не мог. Потому как в жизни своей никогда не работал, но любил от души выпить и вкусно закусить, да и приодеться за чужой счет тоже. За то, что очередная пассия брала его на полный пансион, Макс платил тем, что снабжал работающую женщину овощами, таская с рынка тяжеленные сумки с картошкой, капустой и морковью, иногда убирал квартиру, подметая полы и стирая с мебели пыль, и готовил что-нибудь на ужин, если дама допоздна задерживалась на работе. Ну, и, естественно, мог приласкать её ночью, если та не слишком уставала за день, и была способна отвечать ему взаимностью.
Вероятно, такие отношения устраивали Катерину, по крайней мере, пока. Потому как ничего менять в своей жизни она не собиралась. Хотя, время шло, и юность её уже осталась в прошлом. Вот-вот ей исполнится двадцать шесть, а там и тридцатник не за горами, и она разменяет четвертый десяток. Конечно, двадцать шесть – это ещё не возраст. Но ведь всё хорошо в своё время – и любовь, и семья, и рождение ребенка...
Конечно, ни о каких чувствах в данном случае речь не шла. Просто это было удобно и ему, и ей. Макс мог целыми днями валяться в постели, глядя на экран старенького телевизора, раз в неделю «затарив» холодильник  продуктами, и пропылесосив ковёр на полу, а Катя была довольна, что дома её хоть кто-то встречает на пороге, помогает снять куртку и сапоги, и к её приходу булькает на плите какое-нибудь немудрёное варево. Потому как при такой работе сил на ведение домашнего хозяйства не оставалось - иногда она с трудом добиралась до дома, и буквально падала на постель, не имея сил даже поужинать, сев за стол на кухне. Тогда Макс приносил ей в постель поднос с едой, за что получал благодарный женский взгляд и немного денег на выпивку и мелкие расходы.
Вот так и шла жизнь Катерины до тех пор, пока Пётр Владимирович не вызвал её к себе в кабинет, чтобы дать очередное задание – охранять сынка богатого бизнесмена Анатолия Петровича Левашова…
- Так, о чём это я? Ах, да. Завтра явишься вот по этому адресу. Это офис господина Левашова. Он хочет лично познакомиться с тобой. Это его право! Ну, а потом, если знакомство будет приятным, поедешь к нему домой, и останешься там.
- Надолго?
- Не знаю. Как пойдёт. Думаю, не меньше, чем на месяц, а то и на все три. Неизвестно, как скоро сотрудники отдела безопасности господина Левашова смогут вычислить и обезвредить тех, кто угрожает его бизнесу и его близким. Это понятно?
- Понятно, - пожала плечами девушка. - Чего ж тут непонятного?!
- Тогда семь футов тебе под килем, девочка! Будь внимательна, и постарайся не расслабляться. От этого зависит жизнь клиента, да и твоя собственная жизнь тоже. Кстати, обязательно возьми с собой бронежилет. Это не обсуждается! И не забывай надевать его. Не исключаю, что придётся идти на огневой контакт. А сейчас иди к Егорычу, он выберет для тебя оружие. Пистолет должен быть  не слишком большим, чтобы можно было спрятать его под одеждой, и всё-таки достаточно мощным. Не ворон пугать будешь, люди там задействованы очень серьёзные. Постарайся не забывать об этом!
С этими словами Пётр Владимирович вышел из-за стола, и крепко обнял Катерину на прощание.
Задание, которое он дал ей, на первый взгляд было несложным. Но он не исключал и того, что в этом деле всё не так просто, как кажется. Бизнесмен Левашов – калач тертый, у него звериный нюх и железная хватка. И уж если он озаботился  круглосуточной охраной сына, не пожалев на это бабла, значит, чует неладное мужик, однозначно…
…Итак, на следующее утро Катя Емельянова прибыла в офис господина Левашова. Одета она была по-прежнему в джинсы и футболку, и только старенькие кроссовки сменила на новые, белоснежные. В руках у молодой женщины была спортивная сумка, где лежала смена белья и то, что необходимо каждой женщине – расчёска там, пудреница, тюбик помады, ключи от квартиры и прочие мелочи.
Увидев секретаршу, молоденькую, симпатичную девушку, которая прихорашивалась, поставив на стол зеркальце и вооружившись расческой, Катя спросила:
- Здравствуйте!  А что, Анатолий Петрович у себя?
- Пока нет, но он звонил, и сказал, что будет минут через десять. А вам назначено?
- Да, он меня ждёт.
- Пожалуйста, назовите свою фамилию!
- Емельянова Екатерина.
- Да, есть такая, - сказала девушка, проведя наманикюренным пальчиком по строчкам в журнале, куда записывались посетители. Почему-то  делалось это тут по-старинке, а не в компьютере. – Присядьте, пожалуйста! Чай, кофе, сок?
- Нет, спасибо! – сказала Катя приветливой секретарше, и села в кресло.
Ждать ей пришлось совсем недолго. Уже через пять минут в приёмной появился высокий полный мужчина лет шестидесяти или чуть больше.
- Вы ко мне? – спросил он, глядя на Катерину.
- Да, к вам, Анатолий Петрович.
- Заходите!
Он уселся в удобное кресло за большим письменным столом, впритык к которому стоял длинный стол и стулья, на которые могли присесть те, кого он вызвал к себе.
- Присаживайтесь! Итак…
- Я Екатерина Емельянова, сотрудница охранного агентства «Альбатрос». Мой шеф сказал, что вы хотите меня видеть.
- А… Понятно. Значит, это вас прислал шеф охранять моего сына. Пётр Владимирович охарактеризовал вас как одну из лучших своих сотрудниц – меткого стрелка с отличной реакцией и бойца со смертельным ударом.
- Ну, ему со стороны виднее, - скромно пожала плечами молодая женщина.
Катя не любила хвастаться, но знала, что всё сказанное здесь сейчас было абсолютной правдой – да, она, действительно, метко стреляла, каким-то особым чутьём распознавала, что будет делать противник через мгновение, и ловко уходила в сторону от нападавшего, а сама могла одним ударом сшибить накачанного мужика с ног, послав бедолагу в глубокий нокаут. Всё это было результатом ежедневных тренировок и стремлением довести своё умение защищаться до виртуозности. Ведь от этого умения часто зависела жизнь охраняемого объекта, да и её собственная жизнь тоже. И то, что она вышла победительницей из нескольких переделок, в какие попадала  за время работы в охранном агентстве, говорило о том, что со своей задачей она справилась. 
- Что ж! Скромность украшает человека. Надеюсь, ваш шеф сообщил вам, что надо делать?
- Да. Моей задачей будет  стать тенью вашего сына, и охранять его от нежелательных контактов, пока ваша проблема не будет решена.
- Вот именно! От нежелательных контактов, - усмехнулся мужчина. – Что-то слишком много появилось желающих выкрасть мальчика из дома, и получить за него огромный выкуп!
- Что, уже были попытки?
- Да, один раз моя охрана с трудом смогла отбиться от похитителей. Кстати, у вас есть оружие?
- Есть. Как же иначе? Это только в кино противники бросаются врукопашную, и от души дубасят друг друга. Обычно всё бывает значительно проще. Пистолет уравнял шансы людей. И теперь совсем не обязательно проводить по нескольку часов в день на татами в спортивном зале, чтобы защититься от бандитов и насильников. Достаточно просто иметь в кармане заряженный пистолет.
- Но если вдруг всё-таки придётся драться? Тогда как?
- Буду драться. А куда денешься?
- Ладно…
Анатолий Петрович взял трубку телефона, и сказал:
- Ирочка, позови Ивана!
Через несколько секунд в кабинет вошел мужчина лет тридцати пяти.
- Звали, Анатолий Петрович?
- Звал. Вот, это Катерина. Она будет охранять моего сына. Сейчас ты отвезешь её ко мне домой. Лидии Максимовне я позвоню.
- Слушаюсь!
Иван и Катерина вышли из кабинета, и, спустившись на первый этаж, пошли к автомашине.
- Ну, будем знакомы! – сказал мужчина, сев на водительское место в автомобиле, и протянул руку девушке. – Иван Фомичёв, можно на «ты», и просто Ваня.
Девушка улыбнулась, вложила свою ладонь в протянутую руку, и сказала:
- Емельянова Екатерина, можно просто Катя.
- Что, ты, и правда, охранница?
- Да. Я уже пять лет работаю в частном охранном агентстве.
- Вот это да! Значит, можешь за себя постоять. А по виду ни за что не скажешь! – усмехнулся Иван, внимательно посмотрев на фигуру девушки, на которой никак не отразились занятия в спортивном зале.
- Ой, Вань, не советую проверять! – засмеялась Катя.
- Да знаю я, что наш хозяин не всякому доверит жизнь своего единственного сына. Это я просто так спросил.
- Ну, и как сынуля? Очень капризный малыш?
- Вот, подожди, через полчаса приедем, сама всё увидишь. Но хочу сказать, что парень не слишком вредный. Я видел папенькиных сынков и похуже.
- Это успокаивает. Ведь для того, чтобы охранять человека, надо наладить с ним хоть какой-то контакт. Согласен? А как его наладишь, если клиент избалован до предела и совершенно неуправляем! Ведь он будет делать всё назло, и вместо того, чтобы помочь, только усугубит положение!
- Нет, думаю, здесь до этого не дойдёт. Сынок шефа явно трусоват. Хотя, характер у него, конечно, не сахар. Да и как может вырасти нормальный мужик в такой семье, где ребёнок с детства получает всё, что захочет, по первому требованию, и ни за что не несёт ответственности. Ведь он совершенно точно знает, что папочка уладит любую проблему, и разрулит ситуацию, какой бы сложной она ни была.
- Ладно, - тяжело вздохнула девушка. – Не будем о грустном! Вон, на улице май, тепло, на деревьях листья распустились. Красота!
- Да. Это здорово! Я май очень уважаю.
- И я. Люблю, когда природа просыпается. Знаешь, я из всех цветов больше всего сирень люблю…
- А я ландыши… Запах у них просто божественный!
…Так, за разговором о весне и предстоящем лете, они въехали в посёлок Хрустальный Ручей, где построил дом господин Левашов, и теперь проживал он сам и его семья – жена Лидия Максимовна и их тридцатилетний сын Кирилл Анатольевич.
Уже через несколько минут Катя вошла в дом, и увидела хозяйку, красивую ухоженную женщину лет пятидесяти с тёмными волосами, собранными в тяжёлый узел на затылке. Особенно были хороши её глаза – крупные, темные, как переспелые вишни, в окружении длинных ресниц, умело подкрашенных дорогой французской тушью.
- Здравствуйте, я Екатерина Емельянова, - сказала Катя.
- Я знаю. Здравствуйте, Катя. Муж звонил мне. Он сказал, что вы будете охранять нашего мальчика.
- Да, я приложу все усилия, чтобы сохранить жизнь и здоровье вашего сына.
- Ну, а меня зовут Лидия Максимовна. Как вы, наверно, знаете, наш Кирилл музыкант. Он часто появляется на концертах и музицирует сам. Так что вам придётся много бывать в обществе. Сегодня вы познакомитесь с Кирочкой, потом осмотритесь и немного отдохнёте, а завтра я отвезу вас в один магазин, где мы купим несколько туалетов, которые вам очень пригодятся в будущем.
- Да-да, мой шеф что-то говорил мне об этом.
- Вот и славно. Сейчас горничная покажет вам вашу комнату. Она находится рядом с комнатой моего сына. Вы отнесёте туда свою сумку, и минут через десять спуститесь сюда. Я познакомлю вас с Кириллом.
- Хорошо, Лидия Максимовна, - сказала Катя, и стала подниматься вслед за молоденькой горничной на второй этаж.
- Ну, вот, это твоя комната, - сказала девушка, открыв дверь.
Комната оказалась большой и очень уютной. Катя поставила сумку около двери, и подошла к окну. Окно выходило в сад.
- Ну, как, нравится?
- Ещё бы! Такой красивый сад!
- Меня Маша зовут. А тебя?
- А я Катя.
- Ну, с новосельем тебя, Катя!
- Спасибо.
- Ты обращайся, если что. А, правда, что ты будешь Кирилла Анатольевича охранять?
- Правда. Это моя работа – охранять людей.
- Так ведь страшно же, наверно! Убить могут…
- Ничего. Человек ко всему привыкает, - пожала плечами Катерина.
- Я бы, наверно, не смогла. Неужели тебе нравится твоя работа?
- Нет. Я не могу сказать, что мне нравится рисковать жизнью. Я люблю совсем другое. Просто за то, что мне нравится делать, не платят таких денег, как  здесь. Вот и приходится работать в охранном агентстве… Слушай, заболтались мы с тобой, Машенька! Там, наверно, хозяйка с сыном меня заждались!
- Ты иди, а я сумку твою разберу, и вещи в шкаф повешу.
- Вот ещё, новости! – улыбнулась Катерина. -  Я что, сама вещи разложить не смогу?
- Это моя работа, Кать.
- Понятно. Тогда действуй, Машенька! Ладно, пошла я. Нехорошо заставлять людей ждать.
- Удачи тебе!
- Спасибо, Маш.
Катя спустилась вниз по лестнице, и увидела, что мать с сыном стоят около окна, и о чём-то беседуют.
- Кстати, вот и она, сынок! – сказала Лидия Максимовна. – Идите сюда, Катя! Познакомьтесь, это мой сын Кирилл.
Перед ней стоял высокий  мужчина лет тридцати, очень худой, можно даже сказать,   измождённый. Его длинные волосы, уже сильно поредевшие на макушке, неопрятными жидкими прядями свисали на узкие плечи. Лицо его тоже было не слишком привлекательным - с бледными, сероватыми, чуть запавшими щеками и тонкими бесцветными губами, почти не заметными на лице. И только темные материнские глаза его были очень хороши – крупные, опушенные длинными  ресницами, они светились умом и каким-то внутренним достоинством. Потом она увидела его ухоженные руки с длинными тонкими пальцами музыканта.
- Здравствуйте, меня зовут Екатерина Емельянова, - представилась Катерина.
Кирилл едва кивнул ей головой, и спросил у матери:
- Что это отец надумал приставить ко мне няньку?
- Вот только не начинай, сынок! – перебила его мать. - Ты же прекрасно знаешь нашу ситуацию! Отец однозначно дал тебе понять – или ты сидишь дома, и не высовываешь носа на улицу, или рядом с тобой будет человек, который сможет защитить тебя в трудной ситуации.
- Не смеши меня! Защитить… Да кого может защитить молодая девица!
- Ну, я, конечно, не видела эту девушку в деле, но твой отец не взял бы Катю на работу, если бы не был уверен в её способностях.
- Да ладно! В принципе, какая разница? Ты же знаешь, что я фаталист. И считаю, что чему быть, того не миновать, пусть даже рядом будет рота вооружённой охраны и бронетранспортёр с пулемётом впридачу.
Катерина довольно равнодушно слушала перепалку  сына и матери, и думала о том, что они могли бы выяснить всё это и без её участия. Но в том, что парень не будет доверять ей, не было ничего хорошего. Ведь для того, чтобы сохранить себе жизнь, они должны быть одной командой. А так… Так всё будет значительно сложнее.
- Ладно. Думаю, у меня будет время на то, чтобы доказать ему свою профпригодность, - подумала  девушка, и тяжело вздохнула.
- Вы не собираетесь сегодня выходить из дома, Кирилл Анатольевич? – спросила Катя.
- Нет, а что?
- Просто с этой минуты я уже приступила к своим обязанностям, и очень прошу вас предупреждать меня, если вы хотите ехать куда-то.
- И вы всегда будете рядом со мной, - усмехнулся мужчина уголком рта.
- Да, это моя обязанность -   всегда быть рядом с вами. И ничего смешного в этом нет. Вы зря недооцениваете опасность, которая вам угрожает. Ваш отец не стал бы выбрасывать на ветер такие деньги, если бы не чувствовал  её.
- Вот только не надо нагнетать! – мгновенно стал раздражаться мужчина.
- И всё-таки, дайте слово…
- Ладно! Я даю вам честное пионерское слово, что буду сообщать вам обо всех своих передвижениях.
- Вот и ладушки, - усмехнулась девушка.
- Ну, а теперь, когда мы утрясли все неясности, можно и пообедать. Судя по всему, в столовой уже накрыт стол, - сказала хозяйка дома. – Пойдёмте, Катя!
- Как? Вы и меня приглашаете обедать в столовой, вместе с вами? – удивилась девушка.
В принципе, она была уверена, что будет обедать на кухне, вместе с горничной, поварихой, садовником и охранниками, стоящими на воротах.
- Да, мы решили, что вы будете обедать вместе с нами. Дело в том, что вам придётся бывать с Кириллом в ресторанах и на приёмах. Не хотелось бы, знаете ли, чтобы вы ударили лицом в грязь! Ведь это плохо скажется на имидже моего сына.
- Ну, по этому поводу можете не беспокоиться. Нас учили, как вести себя за столом. Уверяю вас,  я умею держать в руках нож и вилку, и не буду вытирать руки о скатерть!
При этих словах девушки брови Кирилла полезли вверх, и он весело расхохотался.
- Тогда как знаете, милочка. Я хотела, как лучше…
- Я тоже. Я ведь обычная охранница, и вполне могу поесть на кухне вместе с остальной обслугой.
- И оставите меня одного в столовой?! – шутливо ахнул Кирилл, и схватился ладонью за щёку. – А вдруг именно в эти полчаса злоумышленники и умыкнут меня? Что тогда?
- А вы кричите громче, Кирилл Анатольевич. И я обязательно приду вам на помощь!
- Ну, хватит паясничать, Кирилл! Может быть, Катя и в самом деле будет неловко чувствовать себя за столом, сидя рядом с нами! Это её решение, и его надо уважать!
Лидия Максимовна и Кирилл пошли в столовую, а Катя направилась на кухню, где за столом уже сидели несколько человек.
- Здравствуйте, - сказала она. – Я охранница Кирилла Анатольевича. Меня зовут Катя…
- Садитесь, Катя! Сейчас я налью вам супчика, - сказала пожилая повариха. – Добро пожаловать к нам!..
…С этого дня началась работа Кати с новым клиентом.
Познакомившись с Кириллом поближе, Катя поняла, что у него неплохой характер. Только вот, богатство отца сделало его настоящим снобом. Поэтому к обслуге он относился хотя и уважительно, но свысока. Мол, почувствуйте разницу – кто вы, и кто я! Ну, это-то она могла перетерпеть. Привыкла за столько лет работы с богатеями, у которых чувство собственного достоинства  донельзя гипертрофировано, а иногда и раздуто просто до неприличия. Главное, чтобы он прислушивался к её советам, и не делал чего-то наперекор здравому смыслу. Вот тогда ей будет плохо, да и ему самому тоже не поздоровится…
…На следующий день Лидия Максимовна повезла Катю в магазин, и купила всё, что необходимо для женщины – платья, обувь, бельё, не забыла даже крошечную сумочку-клатч.
- Может, сумку не надо? – попыталась протестовать девушка. – Ну, зачем она мне?  У охранника руки должны быть всегда свободны!
- Ну, как это не надо, Катя? Выйти из дома без сумочки – это моветон. Да если что, вы просто бросите её, и всё!
- Ладно, убедили.
- Ну, вот. Мы купили всё, что поручил мне муж, - сказала Лидия Максимовна, сверяясь со списком на листке бумаги. - Теперь я кое-что хочу добавить от себя!
В результате к купленным вещам добавились пакеты с косметикой и бижутерией. Ну, и завершающим штрихом был флакончик французских духов, которые Катя выбрала по своему вкусу.
- Вот, теперь всё. Можно и домой. Кстати, сегодня Кирилл собирается ехать на концерт. Вы знаете об этом?
- Да. Кирилл Анатольевич говорил мне.
- Тогда удачи, девочка!
- Спасибо, Лидия Максимовна. В нашем деле удача – совсем не последнее дело…
…Итак, вечером Кирилл и Катя сели в автомобиль, и поехали слушать музыку.
- Сегодня мы с вами будем слушать Шнитке. Как вы относитесь к Шнитке, Катя? – улыбнулся Кирилл, совершенно уверенный в том, что девушке не знакома такая фамилия. Да откуда обычной охраннице знать фамилии композиторов?!
Честно говоря, Катя музыку Шнитке не любила. Если бы у неё был выбор, она лучше послушала бы Первый концерт Чайковского или его Шестую симфонию. Но… Выбора у неё не было, поэтому сегодня она проведёт несколько часов, слушая Шнитке. Что ж! В конце-концов, в это время она может думать о своём, и даже складывать в уме стихи. И, если сумеет сочинить хотя бы несколько строк, запишет их в свой блокнот, когда вернётся в дом Левашовых. Ну, а если нет… Это просто поможет ей скоротать время.
Подъехав к концертному залу, они вышли из автомобиля. Но Кирилл не собирался сразу идти в зал, и остановился на крыльце, посмотрев на часы.
- Мы кого-то ждём, Кирилл Анатольевич? – спросила Катя, внимательно оглядывая окрестности.
- Да. Сегодня я пригласил на концерт одну девушку, она сейчас должна прийти.
- Кто эта девушка, я могу узнать?  И как давно вы знакомы с ней?
- Она скрипачка, играет в оркестре. Её зовут Любовь. Мы знакомы уже много месяцев. 
- Много месяцев? Что ж! Это несколько меняет дело…
В это время к ним подошла невысокая симпатичная девушка лет двадцати двух, а в руках Кирилла оказался букет роз, которые он вручил своей даме, поцеловав её в щёку.
Почему-то при виде этих роз Катя вспомнила, что ей никто и никогда не дарил цветов…
- Ну, что? Теперь мы идём в зал, скоро начнут, - сказал Кирилл, обнимая свою Любовь за тоненькую талию.
Его охранница шла сзади, кидая вокруг себя быстрые внимательные взгляды. Слава Богу, сегодня всё  было спокойно.
Они сели на свои места. Кресло Кирилла оказалось в центре, слева от него сидела девушка, а справа – Катя. Для того, чтобы подойти к Кириллу, если такое вдруг кому-то придёт в голову, человеку или придётся пробираться через весь ряд, поднимая с мест десятки людей, или идти мимо неё. За это время она успеет принять меры… Катерина сунула руку под полу пиджака, и проверила пистолет. Тот был на месте. Потом она села поудобнее, и приготовилась слушать – оркестр уже был на сцене, музыканты настраивали инструменты, и ждали дирижёра. Наконец, вышел и он, и концерт начался…
…В антракте молодые люди вышли из зала, чтобы немного размяться. Как обычно, Катя была рядом с клиентом, и внимательно наблюдала  за тем, что происходит вокруг.  Хорошо одетые люди дефилировали по фойе, вполголоса переговариваясь между собой и делясь впечатлениями о прослушанной музыке. Конечно, в основном это были восторги.
В общем,  не происходило ничего экстраординарного. Единственное открытие, которое сделала для себя Катя в этот вечер, наблюдая за Кириллом и Любой, было не слишком приятным для её клиента – та девушка, которая очень нравилась Кириллу, не любила его. Катя сразу просекла это, поймав её взгляд, брошенный в его сторону – совершенно безразличный, с легким налётом отвращения. И зачем встречается с мужчиной, если с трудом выносит его общество? Неужели только потому, что у его отца много денег?
- Да мне-то что до этого? -  одёрнула себя Катя. – Вмешиваться в чужую личную жизнь, а тем более, давать  бесплатные советы мужчине - это уж совсем не дело! Он должен сам во всём разобраться. Если сможет, конечно. Будет жаль, если он клюнет на симпатичную мордашку, и женится на этой музыканточке. Уж она ему сыграет! На нервах…
…После концерта они отвезли девушку домой, и Катя долго ждала, пока молодой человек выпустит свою Любу из объятий. Потом Любовь впорхнула в свой подъезд, взмахнув ручкой на прощание, а они сели в автомобиль, и поехали домой.
Катя и Кирилл сидели рядом на заднем сидении, и молчали, думая каждый о своём. Судя по всему, мысли мужчины были приятны, потому что  периодически на его лице появлялась глуповатая улыбка влюблённого человека.   
  Приехав домой, они разошлись по своим комнатам. Но, прежде чем пожелать друг другу спокойной ночи, Кирилл вдруг спросил:
- Ну, как вам Шнитке?
- Терпимо, - не стала кривить душой Катя, и усмехнулась.
На эти слова мужчина покачал головой, и  громко рассмеялся…
…Утром, после завтрака, Кирилл объявил, что, как обычно, идёт побродить по  лесу.
- Хорошо, через пять минут я буду готова, - ответила девушка, и встала из-за стола, чтобы переодеться для прогулки…
…Они вышли из дома, и   тотчас оказались в лесу, который начинался почти сразу же за воротами.
- Боже мой! Какая красота! – воскликнула девушка, оглядываясь вокруг.
- Что, давно не были в лесу?
- Да. Очень давно!  Всё как-то времени не было – учёба, работа...
- Учеба? – воскликнул Кирилл, и  брови его удивлённо полезли наверх.
- Ну, да. Думаете, охранником можно стать, не научившись этому? – ответила Катя.
Она не хотела говорить о том, что училась в лучшем учебном заведении страны, и её образование никак не хуже того, что получил он сам.
- Вы правы. Конечно, и этому тоже нужно учиться. А вот музыку вы не любите! Я ведь прав?
- Ну, скажем так, к музыке я довольно равнодушна. У меня есть другие пристрастия.
- К борьбе айкидо, например? Или к стрельбе из пистолета по движущейся мишени?
- То, что вы сейчас назвали – это часть моей работы, только и всего. А люблю я совсем другое.
- Это интересно! И что же вы любите? Только не говорите мне, что испытываете пристрастие к поэзии! Мне будет очень трудно в это поверить.
- Как вам сказать… Я бы не назвала это пристрастием, но… вы угадали – поэзию я люблю, и стихов  знаю немало.
- Ой, как  бы я хотел  услышать хоть что-нибудь из того, что вы помните! – усмехнулся Кирилл, не поверив девушке.
- И что бы вы хотели услышать? Пушкина? Блока? Мандельштама? Или предпочитаете лирику Есенина? А может быть, хотите, чтобы я прочла вам что-нибудь из Надсона? Был такой поэт в России. Умер от чахотки совсем молодым…
- Ну, почитайте Есенина, что ли… Только не то, что уже навязло в зубах.
- Хорошо, тогда слушайте…
…Они гуляли около трёх часов. И всё это время Катя читала стихи. Сначала Есенина, как просил Кирилл, потом Пушкина и других поэтов. А потом прочла и несколько своих. Конечно, он не узнал о том, что эти стихотворения  Катя сочинила сама.
- Надо же! Кто бы мог предположить, что вы знаете столько стихов!
- А почему бы и нет? У каждого своё…
В это время они вышли на опушку леса. Правда, немного забрали в сторону, поэтому вышли не около дома, а где-то метрах в трёхстах от него, рядом с небольшой деревушкой, уютно раскинувшейся на пригорке.
На опушке леса, удобно расположившись в кружок за импровизированным столом из расстеленной на траве газеты, сидело четверо мужчин. Мужчины эти были явно нетрезвыми, но ещё не дошли до того состояния, когда единственным желанием человека становится придать своему телу горизонтальное положение, и закрыть глаза. Напротив, сейчас они были  сверх меры возбуждены спиртным, казались себе очень умными и сильными, но не понятыми окружающими людьми, и были совсем непрочь почесать кулаки, доказывая свою силу,  исключительность и правоту. И если бы рядом не оказалось этой парочки, прогуливающейся в лесу, дело наверняка закончилось бы дракой между участниками междусобойчика. Но, увидев Катю и Кирилла, появившихся тут очень кстати, друзья сразу поняли, кто в действительности их настоящий враг. Тем более что у мужика, явно не богатырского телосложения, блестели на руке золотые часы на широком браслете, которые можно было хорошо загнать, чтобы потом продолжить застолье. Да и мобильник в кармане у терпилы наверняка имеется, сейчас ведь без мобилы никуда.
- Мадам! – вдруг крикнул им один из мужиков, переглянувшись с приятелями. – Не хотите ли присоединиться к нашей компании, и выпить стаканчик за  здоровье присутствующих?
- Спасибо за приглашение, но… дела! Извините, недосуг! – сказала Катя, пытаясь пройти мимо честной компании, хотя прекрасно понимала, что просто так эти выпивохи их не отпустят. Ведь сейчас самое время покуражиться над беспомощными лохами, какими они выглядели со стороны – худой и высокий, как жердь, мужик и молодая  девица!
И действительно, двое из сидящих на траве мужиков тут же вскочили на ноги, и оказались на пути парочки, только что вышедшей из леса. Как решили подвыпившие друганы, эти двое наверняка были любовниками, недурственно проведшими время в местном лесочке.
- Да что же вы с нами так, дамочка! Неуважение какое, подумать только! - осклабился один из этих двоих, и сделал шаг вперёд, широко раскинув руки, чтобы схватить девку. Ну, а после того, как той займутся приятели, как следует настучать по морде и этому ботанику, а потом ошмонать его, и забрать всё ценное, что есть у того при себе. Вот такие приятные планы были у мужика…
…Он был настольно уверен в своей безнаказанности, что уже, как наяву, слышал истошный женский визг и хохот своих приятелей, которые тащат девку в ближайшие кусты, чтобы получить удовольствие. И вдруг получил такой хук слева, что оказался на земле, где и остался лежать, не приходя в сознание, лишь несколько раз дернув ногой в грязном ботинке с дыркой на подмётке.
Собутыльники мужика, увидев, что происходит,  вскочили тоже, и стали медленно подходить к этой ненормальной тёлке, которая одним ударом послала их друга в глубокий нокаут.
- Стоять! – спокойно произнесла Катя. – Ещё шаг, и я стреляю!
В руках у неё, как по заказу, вдруг появился крошечный пистолет. Ну, совсем нестрашный, просто детский пугач, купленный в «Детском мире», да и только!
- Ой, напугала! Я уже обоссался от страха, – заржал тот мужик, который стоял ближе всех к ней, и протянул руку, чтобы схватить оружие, и доделать то, что не успел его дружок. 
Ему уже надоело играть в игрушки. Хватит! Ну, сколько можно, в конце-концов! Хотелось снова сесть за импровизированный стол, пропустить ещё стаканчик-другой сорокаградусной, пока та не согрелась на жарком солнце, и закусить маринованным огурчиком. Но сначала надо отомстить за бедного Коляныча, который до сих пор валяется на траве и не подаёт признаков жизни – даже ногой дергать перестал, бедолага.
Он так и не понял, что случилось, но его протянутая рука вдруг повисла, как плеть, а из горла  выплеснулся крик невыносимой боли.
- А-а-а-а! – заорал он, что есть мочи, и, схватив повисшую руку другой, здоровой рукой, прижал её к себе, и волчком закрутился на одном месте.
А девица подняла руку с оружием, и выстрелила в воздух. Звук получился раскатистым и очень громким. Он заставил сорваться с места всех птиц в округе, и они поднялись вверх,  хлопая крыльями и громко крича от испуга.
- Есть ещё желающие пообщаться, господа? – совершенно спокойно спросила она. – Я готова! Или разойдёмся красиво?..
- Да что уж там, - сказал третий мужик, который едва сдерживал порыв дать стрекача, чтобы оказаться как можно дальше от этой ненормальной бабы, уже изуродовавшей двух его приятелей – неизвестно ведь, что ещё у неё на уме. Такая и убьёт, не задумываясь.  – Счастливого вам пути, дамочка!
- И вам не болеть, - усмехнулась Катя, глядя на жалобно скулящего мужика, баюкающего сломанную руку. – Пойдёмте, Кирилл Анатольевич! Дяденьки нам разрешили…
Они продолжили путь, и ещё долго слышали матерящихся мужиков, которые пытались привести в чувство товарища, ставшего жертвой собственной жадности и излишней самоуверенности.
- А теперь немного прибавим шагу, Кирилл Анатольевич! – сказала Катя.
- Но эти типы, вроде, не собираются преследовать нас! – сказал Кирилл, оглянувшись назад.
- Конечно, не собираются. Я даже не сомневаюсь в этом – им сейчас не до того. Просто мы с вами опаздываем на обед, - сказала Катя, и засмеялась.
- Скажу честно, меня до сих пор немного трясёт, - прошептал Кирилл, когда они оказались за воротами участка, и охранник опять закрыл их за ними на замок.
- Да бросьте вы, ей-Богу, четверо выпивох – это ещё не повод для волнения. Вот четверо профессионалов с пушками подмышкой – это посложнее  проблемка будет.
- А вы допускаете и такую возможность? – ахнул мужчина, вдруг до конца осознав степень опасности, грозившей ему.
- Не хотелось бы пугать вас, но… Думаю, у меня будет ещё не одна возможность повоевать. И единственно, о чём я хотела бы попросить вас, Кирилл Анатольевич, это четко слушаться моих указаний, если вдруг произойдёт что-то из ряда вон выходящее.
- Боже мой, как это страшно! – уже по-настоящему испугался Кирилл.
- Так что? Обещаете?
- Конечно, обещаю… Какие могут быть возражения?
- Вот, и ладушки! Значит, с этого момента мы одна команда, а это просто здорово! Ну, а теперь, Кирилл Анатольевич, вам туда, а мне – сюда! – сказала Катя, и сначала показала в сторону столовой, а потом – в сторону кухни.
Кирилл пошёл в столовую, где уже находились его отец и мать.
- Вы не представляете, что сейчас случилось! – сказал он, заходя в комнату.
- Что, милый? – сразу затрепыхалась мать.
Судя по всему, её единственный сын был взволнован сверх всякой меры.
- Мы гуляли в лесу, и вышли на опушку, чтобы вернуться домой. А там как раз расположились четверо мужчин. Наверно, это был импровизированный пикник. Ну, увидев меня и Катю, они обступили нас. Их намерения не оставляли никаких сомнений…
- Четверо? О, Боже! Как же вам удалось вырваться?! – схватилась за щеку  Лидия Максимовна.
- Это всё Катя. Одного мужика она каким-то мудрёным ударом сразу послала в нокаут, другому сломала руку, а потом выстрелила из пистолета в воздух, и остальные двое обмочили штаны со страха. Вот, в принципе, и всё…
- Да… Девочка не зря получает свои деньги, - крякнул Анатолий Петрович, и пятернёй почесал розовую лысину. – Четверо мужиков! Неслабо… И где сейчас эти резвые парни?
- Думаю, опять сидят за накрытой поляной, и приканчивают очередную бутылку водки. По крайней мере, трое из них.
- Надо послать туда ребят. Чтобы в следующий раз у этих маргиналов не появлялось желания даже приближаться к нашему дому!
Анатолий Петрович взял мобильный, и сказал несколько слов охраннику. Через несколько секунд из ворот дома выехал джип, и помчался в ту сторону, где трое из четверых мужиков продолжали банкет, в то время как четвертый с трудом приходил в себя после нокаута, тряся головой,  будто отгонял от себя назойливую муху,  и без конца отплёвываясь.
- Мужики! –  закричал вдруг один из сидящих на траве мужчин, глядя на быстро приближающийся внедорожник. – А ведь это по нашу душу!
Дальше шло выражение, не поддающееся переводу на обычный русский язык. Приятели переглянулись, но предпринимать что-либо было уже поздно, и они сидели,   держа в руках стаканы со спиртным, замерев на месте и выпучив глаза от  ужаса.
Через секунду джип остановился рядом, и из него вышли двое парней устрашающего вида. Пиджаки их были распахнуты, и подмышкой у каждого  был пистолет. И  уж это оружие явно не было игрушечным!
- Вы что, мужики? Мы ж ничего, мы только культурненько посидеть, и всё! – растерялись любители банкетов на свежем воздухе.
- А ну, марш отсюда, алкашня! Ишь, хозяина нашего ограбить хотели?! Ещё раз здесь увидим, пеняйте на себя!
- Всё, всё! Можете считать, что нас уже нет! 
Мужики подхватили товарища, который ещё не мог стоять на ногах,  подхватились сами и, оставив на произвол судьбы непочатую бутылку водки и закусь, помчались по направлению к  деревне, проклиная своё желание выпить на природе, а ещё больше - желание разжиться чужой собственностью. Сидели бы себе дома, цедили водочку тихо-мирно, ну, съездили бы напоследок друг другу пару раз по фейсу, и не пришлось бы двоим из них ехать к доктору после воскресных посиделок, и тратить деньги на дорогие лекарства…
…После обеда Катя поднялась наверх, и постучала в комнату Кирилла.
- Войдите! – услышала она, и вошла.
- Кирилл Анатольевич, вы сегодня собираетесь куда-нибудь?
- Нет, на сегодня впечатлений вполне достаточно, - усмехнулся Кирилл. – Можете отдыхать, Катя.
- Ладно, тогда я пошла!
Катя вышла, и закрыла за собой дверь, а Кирилл на мгновение представил себе, что произошло бы, если бы рядом не было этой девушки, и он возвращался бы домой один… Конечно, вряд ли его забили бы до смерти. Но уж бока намяли  бы порядочно, тут уж и к гадалке не ходи. И, главное, могли бы пострадать руки! А без них какой из него музыкант?! И к тому же он наверняка лишился бы золотых швейцарских часов, подаренных отцом на тридцатилетие, и дорогущего мобильника. По его спине побежали мурашки запоздалого страха. Всё-таки  отец большая умница, что нанял эту девушку охранять его! Ведь обычно он ходил в лес один, и считал, что это совершенно безопасное занятие, сродни обычной прогулке в городском сквере…
Войдя к себе в комнату, Катя быстро скинула с себя одежду, и встала под душ. Всё-таки сегодня она поволновалась. Не за себя – за Кирилла. Наверняка, он впервые попал в такую переделку, и дело могло окончиться сердечным приступом. Кто ж знает, как среагирует нежная душевная организация её клиента на нашу жуткую, неприглядную действительность?! Теперь от её тела остро пахло адреналином. Это был запах сильного нервного перевозбуждения.
Постояв под душем несколько минут, она насухо вытерлась полотенцем, и, накинув на себя шелковый халатик, который едва прикрывал её попку, вышла из ванной комнаты, и рухнула на постель. Сейчас она могла позволить себе немного расслабиться. Кажется, на сегодня приключения закончились.
Вдруг в дверь постучали. Девушка быстро вскочила с постели, и открыла. В дверном проеме стоял хозяин дома…
- Анатолий Петрович? Что-то случилось?
- Нет. Просто сын рассказал нам, что произошло сегодня в лесу. И я пришёл, чтобы выразить вам свою благодарность.
- Пустяки. Это просто местная шелупонь.
- Страшно подумать, во что могли вылиться эти пустяки, если бы не ты, девочка! – от  избытка чувств перешёл с ней на «ты» мужчина.
- Я рада, что сегодня смогла доказать вам свою нужность.
- Вот, тут немного денег. Это, так сказать, премия. Бери, бери, не стесняйся! – сказал Анатолий Петрович, видя, что девушка готова отказаться от подарка. – Девушкам всегда так много надо, чтобы быть красивой!
- Спасибо. Но, честное слово, это лишнее! Я просто выполняла свою работу!
- Ну, отдыхай, я не буду тебе мешать, - сказал мужчина, и вышел из комнаты, положив деньги на тумбочку.
А Катя снова легла в постель, и с удовольствием поспала два часа, совершенно восстановив силы.
Спустившись вниз, чтобы выпить стакан сока, девушка увидела Кирилла.
- Вы проснулись, Катя? – спросил он. – Я хочу выйти в сад. Сегодня жарко. Кажется, вода прогрелась, и мы вполне можем поплавать в бассейне! Не хотите составить мне компанию?
- Было бы здорово. Но у меня нет  купальника.
- Не беда! Я уверен, что у мамы найдётся что-нибудь в запасе! Обычно она дает купальники всем гостьям, которые иногда появляются у нас в доме!
Через несколько минут Кирилл вышел из спальни матери, неся в руках полиэтиленовый пакетик с купальником.
- Вот, примерьте! Думаю, вам должно подойти.
Почему-то после того, что произошло сегодня на опушке леса, Кирилл ощущал острую потребность  всегда быть рядом с этой девушкой. И когда её не было рядом, чувствовал подле себя странную, ноющую пустоту. Вот ведь, вполне мог бы не ждать её пробуждения, и поплескаться в собственном бассейне в одиночестве, как делал это обычно. Но он дождался, пока Катя проснётся, и только тогда вышел из дома, буквально собственной кожей ощущая рядом её присутствие.
Катя на минуту исчезла в кустарнике, и появилась оттуда уже в купальнике, который ловко облегал её совершенное тело спортсменки. Кирилл тоже разделся, и оказался бледным и худым, с выступающими повсюду мослами. На   груди у него можно было пересчитать все рёбра. И вообще, его грудь очень напоминала собой стиральную доску, которой до недавних пор пользовались наши женщины.
Кирилл хорошо знал, как непривлекательно его тело для дам, и поэтому ожидал увидеть на лице Кати жалость, а то и того хуже – отвращение. Но она только улыбнулась, и произнесла:
- Насколько я поняла, физкультура и спорт – это не ваш конёк,  Кирилл Анатольевич!
- Да, в детстве я много болел, и врачи запрещали мне заниматься спортом. Даже от физкультуры в школе я был освобождён.
- Ну, а сейчас? Сейчас вы здоровы?
- Как видите.
- Тогда начнём с водных процедур! Вы хорошо плаваете?
- Нет, конечно. Я едва держусь на воде, и в бассейне предпочитаю держаться поближе к бортику.
- Ну, это мы быстро исправим! Пойдёмте в воду, и я покажу вам, что надо делать, чтобы не утонуть!
Они провели в бассейне больше часа, и за это время Кирилл кое-чему научился. Он уже не боялся воды, и мог свободно проплыть несколько метров. При условии, что рядом с ним, на расстоянии вытянутой руки, а то и ближе, плывёт его ангел-хранитель - Катя…
…А из окна за их занятиями наблюдали родители Кирилла.
- Кажется, наш сын нашёл общий язык с этой девушкой, - сказала Лидия Максимовна.
- Ошибаешься, дорогая! Это Катя нашла общий язык с нашим сыном. И в этом тандеме главным является отнюдь не наш умный, образованный, начитанный Кирилл, а именно эта девушка, которая, наверняка, с трудом окончила среднюю школу, и всё своё свободное время провела на татами, дубася противников.
- Да какая разница, Толенька! Ты только посмотри на лицо нашего мальчика! Я никогда не видела, чтобы он так смеялся! К тому же, кажется, она научила его плавать, и это замечательно…
- Да, я думаю,  они многое могут дать друг другу. Главное, чтобы дело не зашло слишком далеко!
- Что ты имеешь в виду, милый? – удивленно посмотрела на мужа Лидия Максимовна.
- А то… В нынешнее время дамы так предприимчивы… Боюсь, как бы их общение не переросло в нечто более тесное!
- Да брось ты, Толь! Как можно сравнить эту грубую девицу, которая одним ударом может послать человека в нокаут, и его трепетную, чувственную, нежную Любочку, похожую на бутон цветка! Он ведь по уши влюблён в эту скрипачку!
- Можно подумать, что одно мешает другому! – не сдавался отец. – Как будто нельзя любить одну девушку, и в то же время спать с другой.
- Да что ты говоришь, милый?! Это же наш сын, он не сможет поступать так…
- Да, он наш сын. Но к тому же ещё и тридцатилетний мужчина, которому не чужды человеческие слабости.
- И что ты предлагаешь? Отказать этой охраннице от дома?
- Ну, конечно, нет! Просто, по возможности, не оставлять их в доме наедине. Думаю, этого будет достаточно. По крайней мере, пока...
…После купания в бассейне Кирилл и Катя пошли в дом, сели в кресла в гостиной, и включили телевизор. В это время и позвонил мобильник у Кирилла.
Увидев, кто звонит, мужчина расцвёл улыбкой. Нечасто Люба звонила ему сама! Обычно он долго уговаривал девушку встретиться, и потом, как на крыльях, летел к ней на свидание. А тут…
- По-моему, Катя приносит мне удачу! – с удовольствием подумал он, и встал с кресла, чтобы выйти из комнаты, и поговорить с девушкой.
Он явился через несколько минут, и объявил:
- Мне надо уехать.
- Хорошо. Только надо предупредить вашего отца, что мы уезжаем.
- Нет проблем. Я сам скажу ему, что еду на свидание с Любой. А вы идите одеваться, Катя. Я жду вас в холле через пятнадцать минут!
Итак, автомобиль с охранником на переднем сидении на полной скорости выскочил из ворот, и направился в Москву, где Кирилла ждала его любимая…
 …Вчера, увидев подле Кирилла эту девицу, остриженную почти «под ноль», Люба вдруг почувствовала какую-то странную неуверенность в себе и своих женских чарах. Хотя, Кирилл не раз говорил ей о своей любви, и, кажется, вот-вот должен предложить руку и сердце. Ну, а главное, конечно, бездонный кошелёк своего папочки, который позволит ей жить так, как хочется. И что с того, что жених неказист, и, скорее всего, не слишком боек в постели? Разве это главное? Главное, что она станет замужней дамой, будет жить в красивом доме за городом, с садом и голубым бассейном. И ей не придётся больше играть на скрипке в этом дурацком оркестре, где платят сущие копейки, и ездить на бесконечные гастроли, проводя недели в затрапезных номерах второсортных гостиниц.  Да, конечно, Кирилл шепнул ей, что девица эта – всего-навсего охранница, нанятая его отцом для  сына. Но что с того?! Нельзя, чтобы этот худосочный тип много времени проводил в дамском обществе. Ведь у охранницы тоже глаза есть. И девица прекрасно видит, в каком доме живёт её клиент. Ну, и почему бы ей не попытаться воспользоваться моментом? Так что, судя по всему, у неё появилась соперница. Именно поэтому и прозвучал тот звонок, который вызвал такие  бурные положительные эмоции у Кирилла…
…Они встретились в центре, на Старом Арбате, и Катя уговорила влюблённых посидеть где-нибудь в кафе, где не слишком много народу и где она сразу сможет заметить опасность. Кирилл подчинился. Ведь он обещал её слушаться! И теперь сидел с Любочкой за столиком в крошечном кафе, сжимая нервными пальцами теплую ладошку девушки. А рядом, за другим столиком, сидела Катя, и безучастным взглядом разглядывала посетителей, мелкими глотками цедя кофе из крошечной чашки. И только  взгляд профессионала мог заметить, с каким вниманием разглядывает девушка каждого нового посетителя, не выпуская из вида ни одной детали…
…Часов в одиннадцать вечера они отвезли Любочку домой, и, развернувшись, поехали в посёлок.
Кирилл, как обычно, сидел на заднем сидении, и пребывал в состоянии эйфории. Любочка была так нежна с ним сегодня! Кажется, дело пошло на лад, он всё-таки смог завоевать её расположение… А там, кто знает? Может быть, совсем скоро он поведёт её под венец, и она станет его женой…
…Рядом с ним на сидении сидела Катя. Её глаза были закрыты. Она устала сегодня, хотя не призналась бы в этом даже самой себе. Сначала это приключение в лесу, потом – свидание клиента, на котором она вынуждена присутствовать. И особенно прощание влюблённых… Конечно, она стояла, повернувшись к ним спиной, но точно знала, что происходит сейчас – как нежно прикасаются губы мужчины к губам любимой девушки, а руки ласкают податливое тело, не в силах выпустить его из рук. Наверно, это  здорово, когда кто-то вот так любит тебя, и ждёт свидания, считая минуты до встречи.
К сожалению, сама Катя не могла похвастаться такими вечерами. У неё и Максима всё было не так красиво и совсем не празднично.  Просто Макс своим присутствием в  квартире скрашивал её одиночество. И ни о каком чувстве тут даже и речи быть не могло…
- Мы уже приехали, Катя, - услышала вдруг девушка голос Кирилла.
- Ой, кажется, я слишком задумалась.
- Какие-то проблемы? Может быть, я могу помочь? – спросил мужчина.
Сейчас он находился в таком состоянии, что готов был обнять весь мир.
- Нет-нет, Кирилл Анатольевич, со своими проблемами я привыкла справляться сама.
- Сегодня вы спасли мне, если не жизнь, то здоровье. И я у вас в долгу. Так что, приказывайте, Катя!
- Не выдумывайте. Это моя работа, и мне за неё хорошо платят. Так что, забудьте, и наслаждайтесь жизнью. Вам ведь очень хорошо сегодня, не правда ли?
- Да. Кажется, я абсолютно счастлив.
- Вот и прекрасно!
- Завтра пойдём купаться?
- Обязательно! Надо же закрепить успех.
- А чем займёмся ещё?
- У вас есть мяч?
- Мяч? Наверно, есть!
- Тогда можно поиграть в футбол. Это очень развивает реакцию и укрепляет мышцы ног…
…Утро было солнечным и теплым. После завтрака Катя и Кирилл пошли в сад, чтобы поплавать в бассейне и позагорать. В руках у мужчины был футбольный мяч…
Из окна на них смотрела Лидия Максимовна. Сначала она наблюдала за тем, как её сын учится плавать кролем, а потом – как тот бегает по лужайке, и пытается забрать мяч у Кати. При этом оттуда до неё доносился их весёлый смех.
- Ну, надо же! Как за несколько дней изменился мой сын! – удивлялась мать. - И где теперь его хандра, грозившая вот-вот перерасти в тяжёлую депрессию? Он хохочет, как ребенок, а от его сплина не осталось и следа! И всё потому, что общается с обычной охранницей. Чудеса, да и только!
Устав от физических нагрузок, Кирилл и Катя сели в кресла, и теперь отдыхали, и болтали обо всём, что придёт в голову. При этом Кирилл всё больше убеждался в том, что девушка умна, очень начитана, и вообще… ему с ней интересно! Хотя, он считал себя высокообразованным человеком, и редко когда мог говорить с кем-то на равных, сразу переходя на снисходительный тон. А тут, вдруг…
Но даже не это было главным! Хотя, конечно, приятно пообщаться с умным человеком, что и говорить. Главное, он по-прежнему хотел, чтобы она  была рядом. Всегда… Так что, их общение вскоре стало очень тесным. Кирилла уже не тянуло выезжать куда-то, и всё своё время он проводил дома, играя на рояле, или в саду, плавая в бассейне, или в гостиной, удобно расположившись в кресле со стаканом прохладительного в руке. И Катя всегда была рядом. К тому же оркестр, в котором играла Люба, в очередной раз уехал на гастроли, и их  свидания на время прекратились.
Такое тесное общение принесло свои плоды. Уже через пару недель они стали друзьями, перешли на «ты», и часто разговаривали по душам, делясь друг с другом своими секретами.
- Кать, у тебя есть любимый мужчина? – задал как-то Кирилл вопрос, который с некоторых пор очень интересовал его.
- Мне уже двадцать шесть. И мужчина у меня, конечно, есть. Вот только любимым я бы его не назвала. Просто так получилось…
- Понятно. А я, вот, влюбился… До одури, до умопомрачения! Она так хороша, моя девочка!
- Это здорово. Только не торопись, Кирилл. Вполне вероятно, что всё обстоит не совсем так, как ты думаешь. Или даже совсем не так.
- Ты считаешь, что она меня не любит, и ей нужны только деньги моего отца?
- Скажем так, я не исключаю такой возможности. К сожалению.
- А я точно знаю, что именно так всё и есть. Ну, кто может полюбить такого урода, как я? Думаешь, у меня в комнате нет зеркала, и я никогда не видел своего отражения в нём?
- А вот глупости тоже говорить не надо! Женщины любят мужчин не только за внешность.
- Ну, да, конечно. Они любят нас за огромный банковский счёт и шикарный дом за городом.
- Но ещё и за острый ум, стремление сделать женщине приятное, ну, и за красоту души, конечно.
- А вот это всё из области фантастики. Вот уж не думал, что ты вдруг заговоришь о красоте души! Да кому она сейчас нужна, душа? И кто будет её разглядывать? Люди стремятся получить как можно больше материальных благ, а на остальное всем плевать. А может быть, так даже и лучше. По крайней мере, им не приходится играть роль, и каждый человек знает, на что может рассчитывать в браке.
- Может быть, ты и прав, Кирилл. Но всё-таки, я остаюсь при своём мнении, извини.
- Ну, а ты сама могла бы полюбить такого мужчину, как я? Только скажи честно! Я как-нибудь переживу, если ты сейчас скажешь «нет».
- Мои обязанности не позволяют мне привязываться к своему клиенту. Понимаешь, Кирилл, если относишься к клиенту не просто как к объекту охраны, это сразу меняет дело. Тогда чувства берут верх над холодным рассудком, и заставляют делать ошибки, которые в нашей работе абсолютно недопустимы. Я ясно выразила свою мысль?
- Более чем. Только так и не ответила на вопрос – ты могла бы полюбить меня? Да или нет?
- Ну, если ты настаиваешь на прямом ответе… Ты очень хороший, Кирилл. Я думаю, что смогла бы полюбить тебя. Только с детства терпеть не могу мужиков с длинными волосами! – засмеялась Катя, последней фразой легко превращая свои слова в шутку.
- А я с детства не люблю бритых женщин! – легко парировал мужчина. – Мне больше по душе длинные волнистые волосы, раскинутые по девичьим плечам…
Именно такие волосы цвета лунного серебра были у скрипачки Любочки…
…Уже на следующий день в доме господина Левашова появился мужчина с небольшим чемоданчиком в руках, который на полчаса закрылся с Кириллом в его комнате. И после обеда Катя увидела своего клиента с коротко остриженными волосами. Кстати, такая прическа очень шла ему, что подтвердила и Лидия Максимовна, и хозяин дома.
- Чем займёмся после обеда? – спросил Кирилл у Кати, сидя с ней рядом на диване в гостиной.
- Искупаемся.
- А потом?
- Ну, а потом я могу показать тебе несколько простейших приемов самообороны. Ты как, не против попробовать? 
- Нет, это очень интересно! Даже не предполагал, что когда-нибудь приобщусь к борьбе. Это всегда было  так далеко от меня, где-то в совсем ином измерении!
- Только сразу предупреждаю, это потребует от тебя напряжения всех сил и выдержки. К тому же после занятий  с непривычки будут сильно болеть мышцы.
Катя протянула руку, и пощупала худое предплечье Кирилла, где у тренированных мужчин обычно бугрятся бицепсы.
От её прикосновения по телу мужчины прошла еле заметная дрожь. Он положил свою руку поверх ладони девушки, и посмотрел на неё своими черными бездонными глазами, так похожими на глаза красавицы-матери.
- Не надо, Кирилл. Прошу тебя…
Тот быстро отдёрнул руку, но его ещё долго не покидало то необыкновенно приятное состояние, которое охватило  его при прикосновении к этому сильному, красивому женскому телу, которое могло подарить ему столько чувственных удовольствий.
К сожалению, его опыт общения с женщинами был совсем невелик. И от скомканного быстрого секса с теми двумя дамами, которые согласились переспать с ним, он совсем не получил удовольствия. Кстати, так же, как не получили его и дамы. А его любимая девушка, Люба, не соглашалась на близость, сказав, что будет заниматься с ним любовью, только став законной супругой, и получив на пальчик обручальное колечко. И вот теперь… Он вдруг почувствовал такое сильное влечение к женщине, что кровь застучала в висках, а в глазах потемнело. Что это было? Обычная похоть? Желание узнать, наконец, что это такое – заниматься любовью с женщиной? Или едва зарождающееся чувство, которое люди называют любовью? Наверно, он и сам не смог бы ответить сегодня на этот вопрос. Сейчас для него важно было другое. Правду ли сказала Катерина, что  может полюбить его, и останавливает её только профессиональная осторожность. Ведь,  что ни говори, но влюбленный человек и в самом деле глупеет, и теряет бдительность. А здесь на кону стоит его жизнь, да и жизнь Катерины тоже.
- Ну, что? Пошли купаться? – спросил Кирилл.
- Ага. Так хочется размяться! – сказала Катя.
Она подняла вверх руки, и потянулась всем своим гибким, сильным телом, при этом напомнив мужчине  красивую дикую кошку.
Уже через несколько минут Кирилл и Катя были около бассейна. Опустившись в воду, они проплыли бассейн туда и обратно.
- Ну, как? - спросил Кирилл.
- Отлично! Ты делаешь успехи! Теперь я не побоялась бы оставить тебя в бассейне одного.
- Вот ещё, одного! – заворчал мужчина. – Да что мне делать тут одному?
- Может, тогда наперегонки, а?
- О, Господи! Ну, о чём ты, Кать? Как я могу обогнать женщину, которая плавает, как дельфин?!
- А ты старайся! – засмеялась Катя, и сильным кролем поплыла на другой конец бассейна.
Кирилл бросился вдогонку, но, конечно, сильно отстал. Не доплыв до конца бассейна несколько метров, он вдруг оказался под водой. Потом, с трудом вынырнув,  выдохнул:
- Помоги, Кать! - и снова скрылся под водой.
- Эй, держись, Кирилл, я иду к тебе! – крикнула Катерина, и кинулась к нему.
Уже через несколько секунд девушка была рядом. Она подхватила его одной рукой, с силой вытолкнула на поверхность, и свободной рукой стала грести по направлению к бортику. К счастью, бассейн был невелик, и утонуть в нём было мудрено при всём своём желании.
В это время Кирилл наслаждался тем, что  тело Кати крепко прижималось к нему, а сам он обнимал её за талию. Именно затем, чтобы ощутить подле себя её крепко сбитое тело, он и разыграл этот небольшой спектакль с полной потерей сил.
Достигнув лестницы, Катя поднялась по ней, а потом подала руку Кириллу. Когда и он оказался на суше, девушка помогла ему вытереться полотенцем, и подала махровый халат. А потом вытерлась и оделась сама.
- Ну, что? Борьба на сегодня отменяется? Кажется,  все свои силы ты потратил на плавание, приятель!
- Ерунда! Дай мне полчаса на отдых, и я буду в полном твоём распоряжении!
- Ладно, там видно будет, - сказала Катя, и, сев в кресло рядом с Кириллом, скинула халат, и теперь принимала солнечные ванны. Ну, не работа, а просто санаторий какой-то!
Через полчаса Кирилл поднялся с кресла, и сказал:
- Ну, что? Где будем заниматься? Командуй, Кать!
- Пойдём на лужайку! На траву не так больно падать. За кустами я видела место, которое забыли скосить. Там, на газоне, трава по щиколотку. Вот туда и двинем!
- Ах,  и падать придётся?
- Ну, а как же без этого? Без этого никак.
- Ладно…
Лидия Максимовна, которая в очередной раз подошла к окну, увидела, как Катя и её сын встают друг напротив друга, и девушка показывает Кириллу, как проводить приём.
- Бог мой! Она учит его самообороне! Мой изнеженный сын, сибарит до мозга костей – и драка! Сказать кому, не поверят, - усмехнулась женщина, и отошла от окна. – Впрочем, может быть,  совсем неплохо, если он научится хоть немного владеть своим телом, и сможет постоять за себя! Он же мужик, в конце-концов!
За то время, что она наблюдала за молодыми людьми, стоя тут, у окна, за кружевной занавеской, она не увидела ничего интересного для себя – кажется, ни он, ни она даже не думали ни о чем, кроме спортивных занятий…
…Катя уже показала Кириллу несколько самых простых приемов.
- Теперь сделаешь подсечку. Да  так, чтобы я упала. Иначе, ты только разозлишь противника своей попыткой повалить его на землю. Понял? Ну! Смотри!
Увидев, как это делается, Кирилл постарался повторить приём. Чтобы подыграть ему, Катя не стала слишком сопротивляться, и рухнула на траву. И вместе с ней рухнул и сам Кирилл.
- Эй, ты что? – ахнула девушка, пытаясь высвободиться из-под него, но он уже нашёл её губы, и теперь целовал их, и в перерыве между поцелуями шептал что-то ласковое, а потом перешел на то, что не было скрыто крошечным купальником, надетым на ней.
- Что ты делаешь, Кирилл? – пыталась вырваться Катя. – Перестань… Прошу тебя!
Но мужские руки оказались неожиданно сильными, и вырваться из объятий не удавалось. Впрочем, вполне может быть,  это она слишком ослабла оттого, что происходило с ней на этой лужайке. Ведь, в принципе, Катя тоже видела не слишком много мужской ласки… Можно сказать, она не видела её совсем.
Наконец, Кирилл немного пришёл в себя, и выпустил девушку из своих объятий.
- Прости, Кать. Что-то накатило…
- Да ладно! Не переживай. Просто ты потерял самообладание. Такое иногда бывает.
- Ведь ничего не изменилось, да?
- Абсолютно!   
- Мы друзья?
- Ну, конечно, друзья! А сейчас пора идти в дом. Что-то голова болит. Наверно, перегрелась на солнце… День сегодня жаркий!
- Да-да, тебе надо немного отдохнуть. Что-то ты побледнела! Пойдём, я помогу тебе!
- Вот ещё номер! – подумала Катя. – До чего дошло, а?! Ботаник собирается помочь мне дойти до дома! Цирк, да и только… Впрочем, может быть, Кирилл, наконец, вспомнил, что он – мужчина, сильный пол. Это же здорово, если так!
- Конечно, помоги, Кирилл! – согласилась девушка, и оперлась о его локоть.
В дверях их встретила хозяйка дома.
- У вас что-то случилось? – спросила она, увидев чуть побледневшую Катю, которая держалась за локоть её сына.
- Просто Катюша перегрелась на солнце, и ей стало нехорошо. Сейчас она немного отдохнёт,  выпьет холодного сока, и ей наверняка станет лучше.
- Так, может, врача? – перепугалась женщина.
 Солнечный удар – вещь серьёзная, хотя, кажется, до удара дело всё-таки не дошло.
- Нет-нет, врача не надо, - сказала Катя, и стала с помощью Кирилла подниматься на второй этаж.
Выпив ледяного сока и немного отдохнув, Катя почувствовала, что силы окончательно вернулись к ней. Она встала с постели, и пошла вниз, чтобы поужинать, а потом провести остаток вечера в обществе Кирилла. Хотя, вполне допускала, что после того, что случилось в саду, он больше  не захочет оставаться с ней наедине.
И, действительно, заглянув в гостиную, девушка увидела, что она пуста.
- Ну, что ж! Пойду к себе! Пожалуй, сегодня можно просто поваляться в постели. А если Кирилл захочет куда-то уехать, то мне сообщат. Хотя, вряд ли он  поедет куда-нибудь, на ночь глядя. Тем более что его Любочки сейчас нет в городе.
Катя удобно устроилась на постели, захватив с собой блокнот для записей и ручку, чтобы заняться любимым делом. Но рифмы никак  не хотели складываться в стихи, и она быстро оставила свои попытки. Зато в голове было много мыслей, которые она хотела доверить бумаге – о жизни, о судьбе, о своих мечтах и надеждах, которым, кажется, никогда не суждено сбыться…
…Она опомнилась только тогда, когда на землю уже опустился тихий летний вечер, и прохладный ветерок пузырём надул  кружевные занавески на окнах – дневная жара спала, уступив место приятной вечерней прохладе.
- Пожалуй, пора и на боковую, - подумала девушка, и пошла в ванную, чтобы принять душ, и почистить зубы перед сном. И уже через несколько минут лежала в постели, не укрывшись одеялом – так приятно было чувствовать прохладу на разгорячённом теле!
Сладко зевнув, она посмотрела на часы и увидела, что уже почти двенадцать ночи. Вот и ещё один день закончится через несколько минут… Девушка протянула руку, и щелкнула выключателем, оставив гореть лишь крошечный ночник, который почти не давал света, оставляя большую часть комнаты в тени.
…Вдруг кто-то еле слышно постучал в дверь, и она тут же, не дожидаясь разрешения,  распахнулась. В дверях стоял Кирилл.
- Это ты, Кирилл? – удивилась Катя.
- Я. Ты ещё не спишь? – спросил он, заходя в комнату.
- Нет, не сплю, - сказала Катя, натягивая на себя легкое одеяло.
- Вот, зашёл узнать, как ты себя чувствуешь, и не надо ли тебе чего-нибудь.
- Нет, спасибо. У меня всё в порядке, - улыбнулась Катя.
- А вот у меня нет, - сказал Кирилл, и уже через секунду оказался рядом с ней. – Я совсем не могу без тебя, Катюш. Прости…
- Да чего уж там, - прошептала Катя, и обняла его, ответив на неумелый поцелуй…
…Вот он и получил её тело в своё полное распоряжение, и мог наслаждаться им! Кажется, сегодня он, наконец, узнал, что значит заниматься любовью с женщиной… Это было прекрасно!
- Кать, скажи, тебе было хорошо со мной? Только не ври мне, ладно? Скажи, как есть!
- А  сам ты как думаешь?
- Мне кажется, я сумел доставить тебе удовольствие.
- Да. Мне было очень хорошо с тобой, Кирилл. А я? Я смогла доставить удовольствие тебе? Только честно…
- Катька, я побывал в раю…
- И что теперь делать? Я ведь тебя предупреждала, Кирилл… Наверно, мне придётся позвонить шефу…
- Ты хочешь уехать?! Не бросай меня, Кать! Пожалуйста… Ну, как же я без тебя теперь?  А?
- Ладно. Там видно будет! А теперь иди к себе, милый! Кажется, скоро рассвет. Не надо, чтобы кто-то узнал о том, что случилось. Думаю, родители не похвалят тебя за это, а мне, так просто укажут на дверь.
- Хорошо, я сейчас уйду. Спи, милая!..
…С тех пор Кирилл проводил у неё все ночи, уходя к себе только перед рассветом, с каждым днём всё больше и больше привязываясь к своей возлюбленной.
Мать удивлялась – что это с её мальчиком? За прошедшие два месяца он стал совершенно другим! Неожиданно у него появился аппетит, и он с удовольствием съедал всё, что было у него на тарелке, а не оставлял на ней большую часть еды, как это было прежде. К тому же сын стал спать после обеда, а ведь раньше она не могла заставить его отдохнуть днём, как ни старалась. Конечно, это принесло свои плоды. Он уже отнюдь не казался болезненно худым, поправившись на несколько килограммов. К тому же легкий загар придавал его телу здоровый вид.
Анатолий Петрович тоже заметил эти изменения.
- Интересно, что это с нашим сыном? – подумал он вслух, глядя на Кирилла, который вместе с Катей ловко гонял мяч по лужайке, почти не уступая в ловкости своей охраннице.
- Взрослеет мальчик, только и всего, - вздохнула мать. – К тому же ежедневные физические упражнения дали свои результаты. Надо отдать должное Кате, она не теряет времени зря.
- Да, с этим трудно поспорить. Катя молодец…
…В это время молодые люди исчезли с лужайки. Кирилл отвел девушку в беседку, стоящую за домом, куда не проникал всевидящий взгляд матери.
Оказавшись в тени зеленых деревьев,  он схватил Катю в объятия.
- Как же я ждал  момента, когда смогу обнять тебя! – сказал он, целуя её. – Совсем не могу без тебя…
- Кирилл, это какое-то безумие, но я чувствую то же самое. Господи, что же теперь будет?!
- А что будет? Понятно, что мы должны быть вместе. На днях я поговорю с отцом. Думаю, я смогу доказать ему, что лучшей жены, чем ты, мне не найти.
- А как же твоя любовь к той молоденькой скрипачке, Любе?
- Да как можно сравнивать  легкую влюблённость, которую я скорее внушил себе, чем чувствовал на самом деле, и ту одуряющую страсть, что я испытываю к тебе! Главное,  со временем она не становится меньше. Наоборот, она разгорается, как костёр на ветру! Мне кажется, что без тебя я не смогу прожить и дня, и просто погибну от тоски…
- Не надо так говорить, Кирилл! Никто не знает, что ждёт нас уже завтра. В любом случае ты должен жить, и радоваться жизни. Ты молод, и у тебя всё ещё впереди! А сейчас пойдём в дом. Твоя мать может заметить, что мы надолго выпали из поля её зрения. И у неё могут появиться некоторые подозрения. А нам это совсем ни к чему.
- Ладно, уговорила. Я подожду ночи…
…Этим же вечером Кириллу позвонил однокурсник, Павел Новиков, вместе с которым тот учился в консерватории. Правда, связь была ужасная, в трубке что-то шипело и трещало, да и голос Павла звучал как-то не так.
- Кирилл, наша группа встречается послезавтра в ресторане «Золотая флейта». Мне поручили обзвонить всех наших. Ты как, сможешь приехать на эту встречу?
- Ну, конечно, я приеду! Обязательно! Очень хочется повидать вас всех. А что у тебя с голосом, Паш? Что-то я совсем не узнаю тебя!
- Да я и сам себя не узнаю. Как назло, где-то подхватил простуду, и вот, теперь говорю чужим голосом! Это ж умудриться надо – летом подцепить насморк и воспаление связок!
- А почему именно тебе поручили обзванивать ребят? Тебе же, наверно, нельзя напрягать горло! Неужели это не мог сделать кто-нибудь другой?
- Господи, какие пустяки! Да уже завтра всё пройдёт! Сейчас такие сильные лекарства, они буквально делают чудеса. Кстати, ты приедешь один, или…
- Нет, я буду с дамой.
- Что, у тебя всё  серьёзно? Или так…
- Да, я собираюсь в самом скором времени сделать ей предложение стать моей женой.
- Это славно! Тогда ждём к семи! Лады?
В трубке послышались короткие гудки отбоя, а Кирилл пошёл к родителям, чтобы сообщить им о предстоящей встрече.
- Ну, что ж! Я думаю, что не стоит пропускать вечер встречи, - не возражал отец. – Так интересно встретить друзей, которых не видел несколько лет!
- Пойду, сообщу об этом Катерине, - встал с кресла Кирилл. - Пусть она морально  подготовит себя к вечеру в ресторане, среди незнакомых людей!
- Я бы на твоем месте не слишком волновалась за эту девушку, сынок! Кажется, её ничто не сможет вывести из себя, - усмехнулась Лидия Максимовна.
- Ага, видела бы ты, мамочка, как нервничала сегодня моя Катя, когда я сказал, что собираюсь сообщить вам о своём решении жениться на ней! – подумал Кирилл. – Да на ней лица не было!
- И всё-таки, я должен поговорить с ней, - сказал Кирилл, и пошёл в гостиную, где обычно проводил время с Катей после ужина.  Девушка и в самом деле была там.
- Кать, сейчас мне позвонил мой приятель, с которым я учился в консерватории. Наши собираются на вечер встречи. Так что, послезавтра к семи мы едем в ресторан.
- Интересно, а почему вечер встречи собирают летом? – удивилась Катерина. - Ведь это время отпусков, вы не сможете собрать и половины однокурсников! Тебе не кажется, что всё это немного странно? Обычно вечер встречи проводят в сентябре.
Она не стала говорить, что именно так делают у них в группе – каждый год они собираются в последнее воскресение сентября.
- Слушай, и правда… Об этом я как-то не подумал. Конечно, можно было расспросить Пашку, как следует, вот только связь была плохая, я и половины слов не понял. Только и смог понять, что встреча состоится послезавтра в ресторане «Золотая флейта», в семь часов вечера.
- Связь плохая… Как интересно! Ещё скажи, что твой друг был сильно простужен, и ты не узнал его по голосу, - невесело  усмехнулась девушка…
- Да, именно так всё и было. Пашка сказал, что гриппует, но собирается выздороветь за завтрашний день с помощью каких-то чудодейственных таблеток.
- Бедняга. Ты только подумай! Вместо того чтобы глотать пилюли и ставить на спину горчичники, он весь вечер разыскивает друзей, и звонит им по телефону! Какая самоотверженность! Другого человека для этого дела в вашей группе, конечно, не нашлось.
- Ну, да. Пашка всегда отличался услужливостью и покладистым нравом. Да и здоровье у него слабое.
- Угу. И телефон, когда надо, барахлит…
- Ты думаешь, что…
- Да я просто уверена!
- Тогда пойдём к отцу! Он должен знать, и принять меры!
- Но прежде надо хорошенько подумать. Может быть, не стоит отказываться от сделанного нам предложения. Только  рассчитать всё так, чтобы выйти победителем из этой схватки. И ежу понятно, что нас не оставят в покое. Так что, лучше уж действовать наверняка, чем каждый день ждать нападения, не зная, где и когда оно случится!
Узнав о том, что может произойти уже послезавтра, Анатолий Петрович пришёл в сильное волнение.
- Да как же я сам не подумал о том, что этот звонок – просто повод выманить тебя из дома?! – воскликнул он, и ударил себя ладонью по лбу. - Да… Возраст, однако! Теряю нюх…
- Пап, ну, разве можно предусмотреть всё? Достаточно того, что среди нас есть профессионал своего дела…
- Кстати, завтра обязательно пошлю ребят проверить, действительно ли заказан зал для встречи. Впрочем, вполне вероятно, что всё так и есть. Мой враг не пожалел денег, и внёс аванс! Знает, что в случае удачи сорвёт куш во много раз больше, чем потраченная сумма!
- Единственно, что меня смущает, это чересчур грубая работа, - вдруг засомневалась Катя. - Слишком уж многое указывает на то, что этот звонок подстава – и плохая связь, и простуда звонившего, и не слишком удачный повод для встречи. Неужели они так низко ценят нашу сообразительность? Как-то не верится. Ведь, насколько я понимаю, против нас работают профессионалы.
- Тогда я ничего не понимаю! – развёл руками Анатолий Петрович. – Чего они хотят от нас?
- Может быть, хотят, чтобы мы сосредоточили все свои силы на этой встрече, и проворонили главное… Очень вас прошу, Анатолий Петрович, будьте в ближайшие дни особенно внимательны и очень бдительны! Возможны любые провокации.
- Ну, мне-то бояться нечего! Зачем им я? Убить меня – это значит, потерять ключ от сейфа, где деньги лежат. Без меня они никак не смогут добраться до моих счетов и уставных документов моей компании, а без них рейдерский захват невозможен!
- А человека совсем не обязательно убивать.
- То есть?
- Его можно пытать до тех пор, пока он не скажет всего, что от него требуется. Поверьте, сейчас существует очень много способов заставить человека говорить – не дай Бог вам узнать это не понаслышке!
- Только не в моём случае. Я просто не помню никаких номеров! И добраться до них не смогу, не выполнив нескольких обязательных условий. По моему собственному приказу мне не откроют сейф с документами,  даже если я буду умолять охранников сделать это, если поймут, что я делаю это не добровольно!
- Ладно, - тяжело вздохнула Катя. – Будем считать, что вы меня убедили.
Её сердце тяжело бухало в груди. Это было плохим признаком. Такое с ней бывало только в одном случае – когда впереди её ждали крупные неприятности, которых она никак не могла избежать.
- Только бы Кирилл остался в живых! – думала она, когда шла по коридору к себе после разговора с хозяином дома. – Господи, сделай так, чтобы он не пострадал! Мне не перенести этого. И если кому-то из нас суждено погибнуть, то пусть это буду я! Я согласна умереть за него...
Катя быстро приняла душ, и теперь ожидала Кирилла. Ведь он обещал прийти к ней этой ночью. Впрочем, в связи с последними событиями он мог и поменять свои планы. Ведь речь шла о его жизни! И по сравнению с этим очередная ночь в объятиях любовницы была просто пустяком, о котором не стоит и вспоминать…
Но прошло несколько минут, и дверь её спальни отворилась, тихонько скрипнув, потом в ней повернулся ключ, и мужское тело скользнуло к ней под одеяло.
- Ты не спишь?
- Ну, как ты мог подумать, что я заснула, ожидая тебя, Кирилл?
- Прости, я знаю, что ты ждёшь нашей встречи с таким же нетерпением, как и я.
А Катя почему-то подумала, что эта ночь вдвоём может оказаться последней. Только зачем она будет говорить об этом любимому мужчине? Надо попробовать не думать о том, что ждёт их впереди, и целиком и полностью отдаться настоящему. А в этом настоящем Кирилл был рядом, и впереди была ещё одна ночь, полная страсти и узнавания друга, которая принадлежала только им двоим, и никому больше…
Кирилл тоже как будто чувствовал, что эта ночь может стать для них последней. Он совершенно потерял голову. Кстати, как и Катерина.
- Господи, как хорошо мне было с тобой сегодня! – сказала Катя, когда их страсть немного остыла. – Мне кажется, так не бывает.
- Ты тоже заметила, Кать? Мне показалось, что сегодня я стал с тобой единым целым. Это так здорово, Катька! Если бы ты только знала, как я люблю тебя…
- Я тоже люблю тебя, Кирилл, и сделаю всё, чтобы ты жил, и был счастлив!
Почему-то Кириллу показалось, что в последних словах любимой женщины послышались тоскливые нотки. Но он отогнал от себя нехорошие предчувствия, которые сразу охватили его. Ну, зачем он сейчас будет думать о чём-то плохом? Ведь его Катерина тут, рядом, и впереди ещё полночи вдвоем. Эти часы будут наполнены страстью и нежностью и, вполне вероятно, что именно сегодня зародится новая жизнь, которая через несколько месяцев превратится в сына или дочку Кирилла и Кати…
…Утром следующего дня в доме господина Левашова раздался телефонный звонок. В это время хозяин дома уже уехал в свой офис, а мать и сын сидели в столовой за завтраком, обсуждая свои проблемы.
- Слушаю вас! – сказала женщина, взяв трубку телефона.
- Лидия Максимовна? – послышался в трубке незнакомый женский голос. – Это говорит медсестра из института Склифосовского. Дело в том, что ваш муж, Анатолий Петрович Левашов, попал в автомобильную аварию, и теперь находится у нас.
- Что???
- Не волнуйтесь, мадам! Он жив, хотя и сильно пострадал. И очень хочет, чтобы вы с сыном приехали как можно быстрее. Особенно он настаивает, чтобы приехал Кирилл – отец хочет  сказать ему что-то очень важное. Пожалуйста, поторопитесь!
- Да-да, конечно! Мы сейчас же выезжаем…
В трубке послышались короткие гудки отбоя, а Лидия Максимовна рухнула в кресло – ноги не хотели держать её.
- Что случилось, мама? На тебе лица нет! Что-то с отцом?
- Да. Он в Склифе. Произошла автомобильная авария. Сейчас звонила медсестра.
- Он жив?
- Да. Просил приехать, как можно быстрее… Я иду одеваться, а ты, сынок, прикажи Ивану подавать машину.
Вдруг женщина побледнела, и схватилась за сердце. Что она будет делать, если Анатолия не станет? Ведь на нём держится вся их семья! Кириллу будет не по силам руководить делами, сын беспомощен, как ребенок, да и сама она далека от бизнеса. Всю жизнь её обязанностью было лишь содержать в порядке дом и заниматься воспитанием Кирилла.
- О, Господи! Мама! Где твои лекарства? – спросил перепуганный мужчина, кинувшись к матери.
- В спальне, на тумбочке. Там нитроглицерин… Пожалуйста, поторопись, сынок! Нам надо ехать…
Дав матери лекарство, Кирилл сказал:
- О том, чтобы тебе ехать в больницу к отцу, не может быть и речи. Поеду я один!
- Но, Кирилл...
- Не волнуйся! Я возьму с собой охранника, а рядом со мной будет Катерина. Мы быстро! Я только узнаю о его состоянии, и дам денег медикам. Думаешь, они так просто позвонили нам? Да они ждут - не дождутся стимула для своей работы! 
- Ну, не знаю… Господи, за что?! – прошептала женщина, и залилась слезами.
- Иди, приляг, мама! Я сейчас пришлю к тебе горничную, а сам пойду одеваться.
Разыскав Катю, Кирилл сообщил ей, что произошло.
- Иди, одевайся, Катюша! Мы выезжаем через пятнадцать минут!
- Подожди, Кирилл! Может быть, всё-таки стоит позвонить отцу? Мало ли что?
- Зачем, Кать? Неужели ты думаешь, что это неправда? Разве кто-то может быть так циничен, что заставит меня поверить в несуществующую аварию?
Катерина ничего не сказала, только посмотрела на него, как на несмышлёного ребенка.
- Ну, если ты настаиваешь… Я готов!
Кирилл набрал на мобильнике знакомый номер, но женский голос сообщил ему, что телефон абонента выключен, или находится вне зоны действия сети – в это время автомобиль господина Левашова был в тоннеле, и связи там просто не было.
- Ну, вот. Видишь? Он не берёт трубку!
- Надо позвонить в больницу, и узнать, поступал ли к ним такой человек. Как ты не понимаешь, Кирилл! Всё это может быть подставой! Нас просто хотят выманить из дома!
- Сведения в справочную поступают только раз в сутки. Наверняка нам ничего не смогут сообщить!
- Ну, а позвонить водителю или охраннику, что находятся сейчас рядом с твоим отцом? Это возможно?
- Ты что, Кать? Я и так уже потерял пятнадцать  драгоценных минут, названивая по телефону, а отец… Он же может умереть там! Один, среди чужих лиц… И я даже не смогу проститься с ним! Ты же прекрасно знаешь, что сегодня никакой опасности нет – нас будут поджидать завтра, по пути в ресторан… Пожалуйста, не спорь со мной! Иди, одевайся! И поторопись… Прошу тебя!
Катерина совсем не была уверена в том, что говорил Кирилл. Но… Она была лишь охранницей, и получала приказания от хозяина, который хорошо платил ей. И должна была эти приказания выполнять. А сейчас, в отсутствие Анатолия Петровича, хозяином был Кирилл. Так что, тяжело вздохнув, она пошла одеваться. И единственно, что сделала, это сунула в карман пиджака вместо одной запасной обоймы с патронами  две, как будто ей предстояло воевать со взводом головорезов. Потом, подумав, взяла бронежилет, и отнесла его в комнату Кирилла.
- Надень, Кирилл!
- Я?!
- Ну, да, ты! Это хоть какая-то гарантия безопасности. Я не хочу потерять тебя!
- А ты, Кать? Как же ты?
- Если что, бронежилет только помешает мне драться, - сказала девушка, опустив глаза.
 Кирилл так и не понял, что она добровольно лишала себя возможности остаться в живых, попав в переделку. Ведь, чтобы добраться до него, бандиты прежде должны будут разделаться с ней...
- Ну, если ты настаиваешь…
- Да, я настаиваю…
Через пять минут все уже сидели в автомобиле. Мотор взревел, и они помчались. На передних сидениях расположились водитель и охранник, а на задних  - Кирилл и Катерина. На коленях у охранника лежал автомат Калашникова. Хорошо понимая, что  им  грозит опасность, все были молчаливы и очень сосредоточены.
В это время дня неширокое двухполосное шоссе, протянувшееся от посёлка до федеральной трассы, было пустынным. Те люди, что спешат каждый день на работу в Москву, уже уехали, а их супруги были ещё не готовы выйти из дома, чтобы поехать в Москву за покупками – этим дамам некуда торопиться.
Катя понимала, что  два с небольшим километра лесопосадок, по которым проходит дорога, особенно опасны – вряд ли кто остановит их автомашину на оживлённой федеральной трассе. Впрочем, она не исключала и такой возможности. Ведь их запросто может тормознуть полицейский патруль. И они вынуждены будут остановиться! Конечно, потом обнаружится, что люди, остановившие их, никакие не полицейские, а просто ряженые, но им-то эти знания будут уже совсем ни к чему…
…Катя почти не удивилась, когда увидела впереди на дороге автомобиль с включенными аварийными огнями, поднятым капотом и здоровым, рослым мужиком, копошащимся в моторе. Ну, вроде, поломались люди, только и всего! Бывает… Только вот, стоял автомобиль как-то странно. Он как будто растопырился посреди дороги – так, что ни с одной, ни с другой стороны его не объехать, не попав колесом в кювет и не застряв там напрочь.
- Давай назад, Вань! Быстрее! – успела крикнуть Катя, но, обернувшись, увидела догонявший их джип, который, судя по всему, тоже был здесь далеко не случайно. Они попали в ловушку. И как глупо! Их провели, как несмышлёных детсадовцев, используя всё тот же телефонный звонок!
Всё произошло мгновенно. К их автомобилю  устремились четверо мужиков, вооруженных автоматами, которые прибыли в джипе. Ни водитель, ни охранник Кирилла не успели даже схватиться за оружие, как были убиты выстрелами в упор.
- А дамочку, шеф? Её тоже? – спросил один из тех, кто выпустил пулю в водителя.
- Не надо. Насколько я знаю, это невеста Кирилла. Девица вполне может нам пригодиться! Кирилл Анатольевич будет намного сговорчивее, глядя, как мучается любимая женщина. И сделает всё, чтобы этого не случилось. Не правда ли, Кирилл Анатольевич?
В это время на Кирилла было страшно смотреть. Ведь это он виноват в том, что уже погибли два человека, а он и Катя оказались во власти этих подонков! Ведь его предупреждали… А он… Повёлся, как ребенок… И что теперь будет, Господи?!
Вдруг он почувствовал на своем плече руку Кати.
- Не бойся, Кирилл! – тихонько прошептала она. - Они не убьют тебя. Ты нужен им только живым! Понял? В любом случае ты останешься в живых. Всё будет хорошо. Дай, я поцелую тебя, милый!
Она дотронулась губами до его трясущихся губ, и провела рукой по его волосам, прекрасно понимая, что видит любимого в последний раз. Бандитам не нужны двое заложников! Её убьют, без вариантов. Только хорошо бы сразу, как тех, двоих. Но этого не будет. Её станут пытать на глазах у Кирилла до тех пор, пока он не согласится на все их условия. А сопротивляться… Вряд ли она выиграет бой у четырёх вооружённых автоматами профессионалов. Да ещё тот, пятый мужик, из «поломавшегося» автомобиля, больше похожий на медведя, наверняка тоже вооружён. Впрочем, зачем такому оружие? Да эта гора мышц одним ударом выбьет дух из человека! Вон, какие кулаки! Что тебе кувалды. Впрочем, а почему бы не попытаться сделать хоть что-то для своей защиты? В любом случае, Кириллу это ничем не грозит. А что теряет она, кроме собственной жизни, которой и так цена копейка?!
- Выходите, господа! Теперь вы поедете в нашей машине. Милости прошу! – паясничал тот, самый крупный из мужиков, который, наверно, был среди напавших на них бандитов главным. – Ну, ты первая, детка! Я жду…
Катя опять обняла Кирилла, делая вид, что прощается с ним, и шепнула:
- Пригнись, милый! Я немного постреляю! - и с этими словами распахнула дверцу.   
А мужики в это время  расслабились. Всё, финита ля комедия! Больше воевать не с кем! Охранник и водитель мертвы, этот слизняк-наследничек совсем невменяемый, разве что в штаны не напустил от страха, а уж о девице и говорить нечего. Вон, побледнела так, что дальше некуда, того и гляди брякнется в обморок. Да… Этой дамочке не позавидуешь! Не сбыться теперь её мечтам стать женой богатого мальчика! Да и богатого мальчика больше не будет! За освобождение сына господин Левашов отдаст хозяину всё, до последнего, не вопрос… Вот, как славно всё получилось!
В то время как Катя покидала автомобиль, предусмотрительно расстегнув пуговки на пиджаке, один из мужиков отвернулся, и теперь освобождал мочевой пузырь от выпитого ночью пива. Двое других решили перекурить. Причем, один уже зажёг сигарету, и разок затянулся, а второй нервно щелкал зажигалкой, пытаясь зажечь огонёк, хотя газ в ней почти закончился. Тогда, видя бесплодность своих попыток, он выбросил ненужную зажигалку, и попросил у приятеля огонька. Тот протянул ему руку с сигаретой, и теперь внимательно наблюдал за тем, как приятель пытается прикурить. Четвертый мужик вытащил из кармана мобильник, собираясь звонить кому-то. В это время автоматы бандитов спокойно висели за спиной. Они были уверены, что никто не посмеет тут мешать им заниматься делом!
Всё это Катя увидела за одну секунду. Кажется, мужики совершенно забыли о том, что нельзя недооценивать противника. И это будет стоить им такой малости, как возможность пожить ещё на этом свете.
Молниеносным, хорошо отработанным за годы тренировок жестом сунув руку подмышку, девушка достала свой пистолет,  и уже через две секунды четверо из нападавших лежали на земле. Их мертвые глаза были полны самого искреннего удивления. Они смотрели в высокое июльское небо, по которому неспешно плыли  облака, и как будто хотели спросить у окружающих:
- Откуда пришла наша смерть? Ведь так не должно быть! Сегодня мы победители, блин. Мы перехитрили этих лохов, и ловко загнали их в ловушку… 
К сожалению, в живых оставался пятый мужик. В это время он находился за спиной у Кати, около автомобиля Кирилла, стоящего с открытой дверцей, и говорил с шефом по телефону, докладывая тому, что задание выполнено удачно, и всё кончено.
- Да, шеф! Сейчас мы везём его к вам, - сказал мужик, и нажал на кнопку отбоя.
Именно в это время и прозвучали четыре выстрела, отнявшие жизни у его сообщников.
- Ах, ты, паскуда! - воскликнул бандит, и, сделав шаг, ловким движением выбил пистолет из руки девушки. 
Вот с этим мужиком не на жизнь, а насмерть и сцепилась Катерина. Ох, и здоров был этот детина! И очень опытен. Видно, не раз участвовал в схватках на татами, выходя из боя победителем. Было ясно, что силы не равны, и долго этот бой продолжаться не может.
Получив несколько мощных ударов в грудь, в живот и в голову, Катя упала, и увлекла вместе с собой  противника. Теперь они катались по земле. Но как долго продлится этот неравный поединок? Совсем скоро мужик оседлает свою жертву, и доберётся до её горла, а там... Тихонько хрустнут позвонки на нежной девичьей шейке, и она уйдёт в небытие…
Поняв, что его Катерине приходится очень туго, Кирилл тоже выскочил из автомобиля, и теперь пытался сообразить, чем может помочь девушке. Наконец, он увидел пистолет Кати, валяющийся у него под ногами,  схватил его, и, выбрав момент, когда голова бандита оказалась наверху, изо всех сил ударил его рукояткой по темечку… К сожалению, он не смог нанести мужику смертельный удар…   
Катя почувствовала, как обмякло на ней тело бандита, но сил на то, чтобы скинуть с себя его грузное тело, у неё уже не было. А тот через несколько секунд стал приходить в себя – удар Кирилла отнюдь не был смертельным, и только на короткое время оглушил великана. Через секунду мужик  сомкнул пальцы на  шее Кати, а Кирилл, выйдя, наконец, из оцепенения, нажал на курок, не слишком надеясь, что выстрел прозвучит – ему никогда в жизни не приходилось не то, что стрелять из пистолета, а даже держать оружие в руках. Но выстрел прозвучал. Теперь великан был, действительно, мертв, это уже без вариантов.
…Да, бандит был мертв. Но и Кате тоже досталось! Она едва дышала, и вся была густо покрыта кровью.
С большим трудом Кирилл сбросил с неё тело убитого, и прошептал:
- Господи, Катя, я убил человека! Теперь меня посадят в тюрьму, да?
- Нет. Забудь! Это сделала я. Понял? Стреляла я! А ты тут не причем! Ты вообще сидел в машине, закрыв глаза, и ничего не видел. А теперь дай мне пистолет, Кирилл! Быстрее, прошу тебя!
Он протянул Кате оружие, она крепко сжала его в своих пальцах, и потеряла сознание.
Как ни старался потом Кирилл привести её в чувство, она так и не пришла в себя…
…Уже через двадцать минут на узкой дороге было не протолкнуться от машин. Здесь был автомобиль полиции, карета «Скорой помощи», мерседес господина Левашова и автомобиль с  его охраной.
Катю аккуратно подняли, положили на носилки,  носилки сунули в карету «Скорой помощи», и увезли. Перед тем как сесть в автомобиль «Скорой»,  пожилой врач, увидев немой вопрос в глазах у Анатолия Петровича, отрицательно покачал головой и дернул щекой, что говорило о том, что вряд ли отчаянная девушка, перестрелявшая, как зайцев, пятерых мужиков, останется в живых после этой потасовки…
Кирилл, видя, что Катю увозят, кинулся, было, за ней, но тут же был остановлен отцом.
- Не надо, сынок! Ты ничем не сможешь ей помочь. Нам надо ехать домой. Поверь, ты и сам сейчас нуждаешься в помощи! Да и мать там волнуется… Пожалей её, Кирилл!
Конечно, его сын не пострадал физически – по крайней мере, на нём не было крови, синяков и ссадин. Но он явно был не в себе. Ещё бы! Пережить такое…
- Пап, я должен быть с ней! Пойми! Она спасла мне жизнь! Если бы не она…
- Это её работа, Кирилл! Если девушка останется в живых, я щедро награжу её. Уверяю тебя, она ни в чем не будет нуждаться! А теперь поехали, сынок. Нас ждут…
Анатолий Петрович уже вызвал к себе домой опытного психиатра, который поможет его сыну пережить эту, самую трудную для него ночь, да и следующие ночи тоже...
…Итак, Кирилла чуть ли не насильно посадили в автомобиль, и привезли домой, а через несколько минут туда явился мужчина с улыбчивым открытым лицом.
- Здравствуйте, Анатолий Петрович. Куда я могу пройти, чтобы поговорить с вашим сыном?
- Он сейчас в гостиной, с матерью.
- Отлично! Попросите супругу оставить нас с молодым человеком наедине, и мы начнём сеанс психотерапии…
…Через два часа врач вышел из гостиной, напоследок сделав пациенту успокаивающий укол в вену, от которого тот почти сразу уснул.
- Ну, как он, доктор? – спросил отец, который очень волновался за здоровье единственного сына.
- Понимаете, вашего сына волнует не столько произошедшее с ним событие, как вы предположили, сколько то, что будет с той женщиной, которую увезли в больницу.
- Не понял… Это ещё почему?
- Всё дело в том, что он любит её, и очень волнуется.
- А вы ничего не путаете? Какая любовь, доктор? Это всего-навсего его охранница!
- Нет, я ничего не путаю. Он по уши влюблён в неё, и на днях собирался сказать вам, что женится на ней. Такие вот дела…
- Вот это номер! Честно говоря, я очень удивлён. Ну, разве мог кто-нибудь из нас предположить, что наш сын влюбится в свою охранницу! И не просто влюбится, а решит сделать её своей женой!  Посоветуйте, доктор, что мне надо сделать, чтобы он смог безболезненно смог пережить расставание с этой девушкой. Вы же понимаете, что в любом случае, ни о какой женитьбе не может быть и речи!  К тому же, насколько я понял, ей не выкарабкаться…
- Даже так… Ну, в ближайшие несколько дней я советую уколы сильного седативного препарата. А потом – какое-нибудь длительное, интересное путешествие в дальние края, желательно, в обществе дамы, которая сможет, так сказать, пролить бальзам на его душевные раны…
- Я вас понял, доктор! И сегодня же займусь путёвкой.
- Тогда разрешите откланяться. Медсестра придёт к вам вечером, чтобы сделать очередной укол…
- Спасибо!
Доктор ушёл, а Анатолий Петрович пошёл к жене, которая тоже пережила сильнейший стресс, и нуждалась в его участии…
- Так, что там случилось, милый? – спросила Лидия Максимовна, которая немного пришла в себя.
В конце-концов, все обошлось – муж и сын дома, они живы… А всё остальное – это ерунда… Хотя девушку, конечно, жаль…
- Всё дело в том, что утром мне позвонил тот тип… ну, я тебе говорил…
- Да-да, я помню!
- Так вот, он сказал, что мой сын у него, и мне необходимо готовить документы для передачи ему всего нашего бизнеса. Ты бы слышала, каким тоном он говорил со мной! Конечно, наконец-то он добился своего!
- А ты?!
- А что я? Конечно, я готов был пойти на любые жертвы, чтобы выручить Кирилла. В конце-концов, мой мальчик мне дороже всего на свете. А деньги… Денег можно заработать ещё.
- И что было дальше?
- Я уже подъезжал к офису, когда мне позвонил Кирилл. Он был очень взволнован, и сказал, что находится на дороге, недалеко от дома, а рядом с ним раненая Катя и семь трупов...
- Бог мой, что пришлось пережить нашему мальчику! Это такой стресс!
- Вот и я о том же…
- Бедный, бедный Кирилл…
…На следующий день после случившегося Кирилл проснулся, и вышел из спальни, немного покачиваясь от слабости и от действия сильных лекарств.
- Ты проснулся, сынок? – спросил отец, подхватывая его под локоть. – Пойдём в столовую, там уже готов завтрак для тебя. Ты же вчера не обедал и не ужинал.
- Пап, ты говоришь совсем не о том! Какая еда? Лучше скажи, как там Катя? Я сейчас же еду в больницу. Надеюсь, я смогу увидеть её сегодня?
- К сожалению, нет, Кирилл. Это невозможно!
- Но почему?! Она что – до сих пор лежит в реанимации без сознания?   
- Крепись, сын! Ты же мужчина! Катя погибла…
- Как? Её уже нет?
- Да. Её раны оказались слишком серьёзны. Мне очень жаль…
- Наверно, нам надо позаботиться о достойных похоронах? У Кати ведь нет близких родственников.
- Ты не должен думать об этом. Я уже дал денег её шефу, он всё сделает. А ты уезжаешь отдыхать. Надеюсь, полноценный отдых на берегу океана поможет тебе справиться с тяжелыми воспоминаниями. Что бы ни случилось, жизнь продолжается, сынок…
- Надо же! Именно так говорила мне и моя Катя…
- Вот видишь, ты должен сделать это хотя бы в память о ней!
…Итак, уже через неделю отец и мать провожали сына в аэропорту. Он отправлялся отдыхать на далёкий тропический остров - с синим океаном, белым песком пляжа и зелёными пальмами. Вместе с ним в самолёте почему-то оказалась Любочка, которая недавно вернулась с гастролей, и теперь летела с ним отдыхать. Кирилл, который ещё находился под воздействием сильных успокаивающих средств, ничему не удивлялся… Он даже обрадовался тому, что она рядом. Всё-таки, он будет не один…
Любочка, получившая от будущего свёкра нужные указания,  окружила Кирилла заботой и лаской. Въехав в гостиницу, она расположилась в его номере, и ночью оказалась в его постели. Надо сказать, что  в постели с мужчиной она лежала отнюдь не в первый раз, хотя и отказывала Кириллу в близости. Но в эту ночь близость с женщиной была ему не нужна, хотя он не возражал против её присутствия в своём номере. Его Кати не было с ним. И уже никогда не будет. Она погибла, защищая его! И какая разница, кто теперь будет рядом – Люба, Соня, Рая, Ксюша… По крайней мере, эта девушка ему знакома и симпатична. Правда, ни о какой любви тут и речи нет. Кажется, всю силу своего чувства он уже отдал другой женщине, и сейчас был совершенно опустошён. Может быть, со временем его возможность чувствовать одуряющую страсть к женщине и вернётся, ведь он ещё молод, но пока ему было совсем не до любви.
Но время шло, душевная рана Кирилла понемногу затягивалась, и девушка, наконец, добилась своего, став его любовницей.
Любочку, конечно, раздражало, что в самый пикантный момент Кирилл называл её именем своей погибшей охранницы… Но что поделаешь?!  Анатолий Петрович честно предупредил её, что сын был влюблён в эту охранницу. Да что толку ревновать к покойнице? Со временем эта любовь забудется, как забывается всё в этом мире. А она, Любочка, всегда будет рядом. Он привыкнет… Главное, что впереди уже четко маячило выгодное замужество. Она добилась своего. Анатолий Петрович обещал…
…В то время как Кирилл поправлял пошатнувшуюся психику на далёком  тропическом острове, Катя, наконец, вышла из комы. Правда, о выздоровлении речь пока не шла – её травмы были слишком серьёзными. Девушка перенесла несколько сложных операций. Тот мужик постарался! Кажется, нанеси он ей ещё несколько ударов, и она, действительно, умерла бы, так и не придя в себя. Но, к счастью, этого не случилось. И Катя осталась в живых. Хотя, о том, чтобы опять работать в охранном агентстве, не могло быть и речи. Теперь у неё впереди не было ничего, кроме инвалидности, крошечной пенсии и постоянной боли.
Именно  так и объяснили ситуацию врачи, когда к ним приехал господин Левашов, узнавший, что Катя уже пришла в себя.
Конечно, он чувствовал себя обязанным как-то поддержать девушку и материально, и морально.  И к тому же сразу расставить все точки над «i» - Катерина должна оставить мысль о том, что её отношения с Кириллом будут иметь продолжение. Этого не будет! Его сын  не может жить с ней, и уж, тем более, жениться на простой охраннице. Люди этого просто не поймут, и Кирилл станет настоящим посмешищем в обществе. Такого не прощают! Сына просто перестанут принимать в приличных домах! Поэтому он, в благодарность за сделанное ей,  оплатит её лечение, даст денег на первое время, когда девушка выйдет из больницы, а потом будет перечислять определённую сумму, чтобы она могла жить достойно, и ни в чём не нуждаться. Скажем, тысяча долларов в месяц – это хорошие деньги для простого человека в нашей стране. Этого будет вполне достаточно и для того, чтобы успокоить собственную совесть. Ведь, как ни души её, как ни заставляй себя закрывать глаза на несправедливость и откровенный беспредел, творящийся вокруг, а иногда она всё-таки взбрыкнёт, и больно ударит в сердце, как лошадь копытом. А так… Так всё будет очень достойно!
- Да, это будет именно то, что надо, - облегченно вздохнул мужчина, и вошёл в палату к девушке, спасшей жизнь сыну и сохранившей состояние ему самому.
В это время Катя лежала на постели, а у неё в вене торчала игла от капельницы. Её глаза были закрыты.
Поставив на тумбочку принесённые пакеты с гостинцами, Анатолий Петрович подвинул стул поближе к кровати  Катерины, и сел, положив ладонь на руку девушки, лежащую поверх одеяла.
Почувствовав прикосновение, Катя открыла глаза.
- Анатолий Петрович, это вы, - обрадовалась девушка. Ведь у него она может узнать, как там Кирилл…
- Да, вот, узнал, что ты уже в сознании, и решил навестить. Как ты?
- Жива. А это уже немало, правда?
- Сильно болит?
- Нет, уже не очень. Но было паршиво, не скрою.
- Я вот что хочу сказать тебе, Катя! Знаю, что ты уже не сможешь работать, как прежде. Но ты не должна думать о том, что будет с тобой в будущем.  Я не оставлю тебя без помощи. Я очень обязан тебе, девочка. Поэтому я полностью оплачу твоё лечение, и дам тебе денег, когда ты выйдешь из больницы. Ну, а потом каждый месяц буду перечислять тебе некоторую сумму, скажем, тысячу долларов. Согласна?
- Спасибо, вы очень добры, Анатолий Петрович! Честно говоря, я не предполагала, что получу чью-либо помощь. Я думала, что теперь обо мне будет нежно заботиться государство, назначив пенсию по инвалидности, - усмехнулась девушка.
Они  оба прекрасно знали, что последнее, на что может надеяться человек, потерявший здоровье, это забота государства – пенсия по инвалидности так мала, что на неё невозможно не только достойно жить, но и просто выжить!
- Но вы должны обещать мне, Катя, что не будете искать встреч с вашим бывшим подопечным. Это моё единственное условие.
- Уверяю вас,  у меня и в мыслях не было общаться с вашим сыном. С какой стати? Я ведь выполнила свою работу. И это всё.
- Вот и отлично. Вы умная девушка, Катя. Я не ошибся, выбрав вас.
Он очень опасался её слёз, и даже истерики. А в состоянии Катерины это просто опасно для жизни. Но ничего не произошло. Кажется, она была абсолютно спокойна.
Всё складывалось так хорошо, что Анатолий Петрович даже начал сомневаться в том, что между его сыном и этой девушкой вспыхнуло такое сильное взаимное чувство. Скорее всего, большую часть своих выводов эскулап просто выдумал! Самое большее, что могло быть между Катей и его сыном, это обычная интрижка. Ну, потискал Кирилл девчонку, может, даже переспал с ней несколько раз. И что ж с того? Да в этом нет ничего удивительного, если мужчина и женщина столько времени проводят вместе. Если бы всё было иначе, она не отказалась бы от Кирилла так легко, как сделала это только что! Ведь вместе с его любовью она получала доступ к деньгам отца. Ни одна женщина не отказалась бы от этого! Вон,  миленькая скрипачка Любочка… Достаточно было одного намёка, чтобы та бросила все дела, и помчалась с его сыном на другой конец света. Хотя, вряд ли эта девица пылает чувствами к нему.
- Скажите только, как он, Кирилл? – спросила вдруг Катя, и подняла на него глаза, которые казались огромными на сильно осунувшемся лице.
При этих словах мужчина посмотрел на девушку, и сразу поменял своё мнение об их отношениях. В глазах её он увидел такую муку, что сердце больно дёрнулось в груди. Конечно, она любит Кирилла! Теперь это не подлежит никакому сомнению! Но что он мог поделать? Позвонить сыну, попросить прощения за обман, и сказать, что Катя жива? Пустить в его жизнь эту плебейку, которая не умеет ничего, кроме как махать кулаками и стрелять из пистолета? Нет, конечно, в этом нет ничего плохого, и каждый занимается тем, что ему ближе, и что он умеет делать лучше всего… Но… нет… Конечно, он не будет этого делать! Наверняка, в постели Кирилла теперь уютно устроилась другая женщина – молодая, здоровая, интеллигентная, которая станет ему подругой на долгие годы и родит ему сыновей. Ну, зачем ему эта израненная Катя, на которой нет живого места?!
- Мой сын получил сильную психическую травму, - сказал Анатолий Петрович. – Всё это подкосило его здоровье в целом. Я вынужден был отправить его за границу. Там он придёт в себя. Думаю, что это будет ещё нескоро.
- Понятно. Если будет возможность, передайте ему привет от меня. Впрочем, наверно, не стоит этого делать… Зачем смущать его покой?
- Я тут принёс вам немного фруктов. Выздоравливайте, Катя! Я, пожалуй, пойду… Дела!
- Спасибо, что навестили, Анатолий Петрович. Честно говоря, я этого не ожидала…
Только тогда, когда за мужчиной закрылась дверь, Катя позволила двум слезинкам появиться на глазах. Вот и всё! Теперь она уже не будет вздрагивать всякий раз, когда открывается дверь. Он не придёт. Никогда. Отец отослал его за границу. А потом он придумает что-нибудь ещё, чтобы вытравить даже память о ней. Ну, что ж! Она ведь знала, что так всё и будет. Что же удивляться, что отец Кирилла  попросил её не искать встреч с сыном?! Ну, а то, что она потеряла здоровье, спасая его от похитителей,  это не в счет. Ведь это её работа, и именно за неё ей платят деньги! Так что, нужно попытаться забыть об этом милом ботанике, который возник на  пути, и смог завоевать её сердце. У них разные дороги, и вряд ли они пересекутся когда-нибудь в этом мире…
… Анатолий Петрович приехал домой, и рассказал жене о разговоре с девушкой.
- Да, Катя оказалась очень порядочной девушкой, - согласна кивнула головой Лидия Максимовна. - Так хочется сделать для неё что-нибудь приятное!
- Ну, подумай хорошенько, а потом скажешь мне, что я могу сделать для неё, кроме как обеспечить деньгами. Лично я ничего не могу придумать.
- Послушай! Можно съездить к ней домой, и  посмотреть, в каком состоянии её квартира. Скорее всего, она нуждается в небольшом косметическом ремонте. Мы могли бы нанять мастеров, и привести её в порядок к выходу Кати из больницы. Бедняжке будет не до этого. Говоришь, её ранения очень серьёзны?
- Да. Она перенесла несколько сложных операций. Этот бандит нанёс ей много травм. Так что,  из больницы она выйдет инвалидом.
- Вот-вот! Именно! А давай, я попробую всё сделать сама. Так скучно сидеть в четырёх стенах! Ведь теперь мне ничего не угрожает, и я снова могу выезжать?
- Да, дорогая! Наши недоброжелатели арестованы, вина их доказана, и теперь они ждут суда. Ну, а их боевиков, как куропаток, перестреляла Катерина.
- Тогда так и сделаем. Я сама выберу цвет обоев и плитку для облицовки ванной комнаты. И, может быть, поменяю кое-что из мебели. Пусть это будет моим подарком Катюше! Ведь, если бы не она, мы  лишились бы своего состояния, и остались ни с чем…
- Ты умница, дорогая! – сказал Анатолий Петрович, прижал к себе жену, и поцеловал её в чуть увядшую щёку.
- Пожалуй, не буду тянуть. Сейчас же пойду в её комнату, разыщу паспорт и ключи от квартиры, и завтра же съезжу туда. Ремонт – дело не быстрое…
…Увидев, в какой небогатой квартирке живёт Катя, Лидия Максимовна покачала головой, и сразу стала составлять список вещей, которые ей надо купить. А потом вызвала бригаду мастеров. Работа закипела…
В наше время, имея деньги, можно не слишком волноваться за результат работы отделочников – всё будет выполнено так, как вы хотите. Тем более что мастера, нанятые Лидией Максимовной, были люди проверенные. Они хорошо знали своё дело, и брали за  работу большие деньги.
В результате уже через несколько недель квартира Кати сияла чистотой и  чуть-чуть пахла свежей краской. Теперь специалист-дизайнер занимался её интерьером.
Наконец, всё было готово к приезду хозяйки. Перед этим мать Кирилла навестила Катю в больнице, и призналась ей, что немного похозяйничала у неё дома.
- Но я хотела как лучше, Катенька! Думаю, вам должно понравиться то, что получилось.
- Спасибо, Лидия Максимовна! Я и сама давно подумывала о ремонте. Только всё никак не было времени заняться этим, да и лишних денег не было тоже.
- Да, сейчас ремонт – дело не из дешёвых, - вздохнула женщина. – Катя, вы, если что, обращайтесь к нам за помощью.
- Спасибо, вы очень добры. Но мне надо научиться обходиться своими силами. Не могу же я бесконечно пользоваться вашей добротой!
- И всё-таки, мало ли что…
…Лидия Максимовна вскоре ушла, тоже посчитав, что до конца выполнила свой долг.
Больше никто из семьи Левашовых в больнице у Кати не появлялся. И единственно, кто навещал её, закармливая фруктами и сладостями, это её шеф, Пётр Владимирович.
Ему было искренне жаль девушку, которая попала в такую переделку.
- Не дрейфь, Катерина, прорвёмся! Жива осталась, руки-ноги на месте, вот и ладно! О деньгах не думай – я помогу.
- Мне Анатолий Петрович обещал…
- Вот и славно!  На лечение много денег надо. В бесплатных поликлиниках сейчас лечиться – бесполезное дело, маята одна, и никакого толку.
- Знаю.
- Ты когда выписываешься-то?
Катя лежала в больнице уже больше месяца, и теперь начала понемногу вставать с постели, хотя делала это с большим трудом.
- Врач сказал, недели через две.
- Ты позвони, я сам приеду за тобой. Договорились?
- Договорились, Пётр Владимирович. Спасибо вам!
- Ну, выздоравливай, дочка…
…Итак, через две недели Катя оказалась дома, в своей квартире, со вкусом отделанной матерью Кирилла, и зажила одна.
Кстати, Анатолий Петрович выполнил своё обещание, и прислал ей крупную сумму денег, а потом она стала каждый месяц получать переводы. Да и шеф приезжал иногда, привозил полные сумки продуктов, под завязку затаривая ими её новый холодильник, и оставлял на комоде конверт с деньгами. Правда, со временем и его визиты становились всё реже и реже. Да и то сказать! Кто она ему? Бывшая сотрудница, только и всего. Но Катя не обижалась. У него своих забот хоть отбавляй, а тут ещё она… Сейчас и близких родственников бросают на произвол судьбы, что уж и говорить о чужом человеке...
…Вскоре после её возвращения из больницы объявился и Максим. Он позвонил в дверь, и теперь стоял перед ней, сжимая в руках три красные гвоздики.
- Бог мой, Макс!  Это ты! С цветами…
- Это тебе, - протянул он гвоздики Кате.
- Спасибо…  Ну, заходи, если так!
Максим зашел в квартиру, и теперь оглядывался вокруг, не узнавая её.
- Ух, ты! Как у тебя здорово! Евроремонт… Новая мебель… Как ты смогла, Катюня? Это ж бешеных бабок стоит!
- Это спонсорская помощь, только и всего.
- Да… Повезло тебе! А тут помощи ждать неоткуда! Кругом один…
Говоря так, Максим, конечно, лукавил. За прошедшие месяцы, когда Катя исчезла из дома, он сменил уже несколько привязанностей. Но нигде не задерживался надолго. Никто из дам не хотел содержать при себе этакого доморощенного альфонса. Лохушки сейчас как-то перевелись!
- Ты чего зашёл, Макс?
- Соскучился. Вот, узнал, что вернулась… Может, я снова к тебе, а, Кать?
- Нет, ничего не получится. Не до тебя мне сейчас. Сам видишь, совсем здоровья нет.
Максим и в самом деле с трудом узнавал свою Катерину – она сильно исхудала, и выглядела очень болезненной.
- Так я, может, помочь чем смогу. А хочешь, поженимся! А, Кать?
- Не хочу, Макс. Я другого люблю…
- Ну, если так, я, пожалуй, пойду…
- Иди…
- А ты, если что надо, звони! Мне на рынок за картошкой сгонять, или там молоком тебя обеспечить – это я мигом. А ещё если накормишь, да рюмочку нальёшь…
- Я учту, Максик!
- Ладно…
Максим ушёл, и Катерина снова осталась одна. Пожалуй, теперь одиночество будет её постоянным спутником…
…Ещё через месяц Катя получила от господина Левашова очередной денежный перевод, а вместе с ним и конверт.
Вскрыв его, она увидела фотографии. На них  загорелый Кирилл в смокинге и галстуке-бабочке стоял рядом с Любочкой, утопающей в облаке белых кружев, и беззаботно улыбался в объектив, сжимая рукой локоть своей молодой супруги.
- Вот так, - вздохнула Катя. – Это, действительно, конец. Кирилл женился, и забыл обо мне. Теперь у него есть, кого любить. Конечно, зачем ему больная женщина, которая нуждается в уходе, если можно взять в жёны молодую, здоровую девушку! Правда, эта девушка не любит его, и едва выносит его общество, но это уже такие пустяки, о которых не стоит и вспоминать…
…Кирилл женился уже через месяц после возвращения из заграничного путешествия. На этом тоже настоял отец. Он  боялся, что сын узнает о том, что Катя сумела выжить, и наделает глупостей. А так… Рядом будет молодая жена, и желания выяснять, где находится могила любимой женщины у него поубавится – Анатолий Петрович очень на это надеялся! Сын против скорой женитьбы не возражал. Они с Любой уже целый месяц спали в одной постели, и теперь синий штамп в паспорте только узаконит их супружеские отношения. Правда, от общения с женой он не получал удовольствия, и не ждал с нетерпением ночи, чтобы сжать женское тело в своих руках. И единственно, чего хотел от этого брака, это ребенка – маленькой девочки или мальчика, которого он будет любить. Но Люба, лишь недавно сделавшая аборт, «залетев» от очередного любовника, никак не могла забеременеть, и родить мужу. По этому поводу у них начались ссоры, и общение супругов свелось к минимуму. И теперь единственной радостью молодой женщины был шопинг. Она проводила в магазинах большую часть дня, оставляя там деньги свёкра, и скупая всё подряд – одежду, обувь, шубки, украшения…
…Кстати, то происшествие на дороге не прошло бесследно и для господина Левашова. Сердце всё чаще давало о себе знать, да и кровяное давление иногда подпрыгивало до небес, окрашивая щеки мужчины нездоровым ярким румянцем.
Наконец, Анатолий Петрович решил поговорить с сыном.
- Кирилл, пока моё здоровье позволяло, я не заставлял тебя заниматься делами. Ты делал то, что нравилось тебе больше всего – занимался своей музыкой. Но теперь пришло время помочь мне. Неизвестно, сколько времени ещё я смогу управлять компанией. И тебе придётся встать на моё место. Другого выхода просто нет, ведь ты – мой единственный сын. Так что, сразу после Нового года ты выходишь на работу, это не обсуждается.
- Хорошо, отец! Честно говоря, я и сам хотел попросить тебя об этом. Надоело сидеть дома. Хочется, наконец, почувствовать себя нужным.
- Вот и отлично, сынок! – похлопал его по плечу отец, почему-то подумав, что причиной его желания сбежать из дома является та женщина, которая стала его женой. Вот, если бы вместо Любочки рядом с ним была Катерина, он бы знал, чем занять себя, и не скучал бы в одиночестве, допоздна просиживая за роялем в гостиной и лениво перебирая пальцами клавиши.   
Анатолий Петрович вдруг ясно вспомнил, как счастлив был его сын ещё прошлым летом, как заразительно смеялся, гоняя мяч по лужайке перед домом, глядя на Катерину влюблёнными глазами.
- Господи, что же я натворил! – подумал отец Кирилла, и ужаснулся. Но тут же одёрнул себя. – Нет, я всё сделал правильно! Той, прежней, Катерины всё равно нет, вместо неё в своей квартире живет теперь очень больной человек. Ну, зачем сыну проходить ещё и через это?! Того, что было, всё равно уже не вернуть…
…Выписывая Катю из больницы, врачи рекомендовали ей явиться к ним через месяц, чтобы произвести кое-какие обследования, и посмотреть, так сказать, динамику. И вот, через четыре недели, вызвав такси, Катя с трудом оделась, и поехала в больницу. Почему-то в последние дни она чувствовала себя даже хуже, чем обычно. К болям в  прооперированных внутренностях добавились сильная слабость и тошнота, иногда не позволявшие ей утром подняться с постели.
Посетив несколько кабинетов, она быстро смогла выяснить, что же является причиной её недомогания. Но никак не могла поверить, что её ждёт такой царский подарок – кажется, та, последняя ночь перед расставанием с Кириллом не прошла бесследно, и у неё будет ребенок от любимого мужчины. Это ли не счастье?! Да по сравнению с ним всё остальное – это просто пустяки, на которые не стоит обращать внимания! Она всё преодолеет! Она сможет! Ей не привыкать. Только бы выносить своё дитя, только бы не потерять его! Ведь её бедному малышу и так досталось!
- Но как он смог выжить, доктор? – спрашивала Катя. – Кажется, у меня не было такого места, которое не пострадало бы в том происшествии…
- Просто в то время он был ещё слишком мал. В сущности, его и не было вовсе. Это были всего лишь несколько клеток, которые едва начали делиться. Иначе, конечно, выкидыш был бы неизбежен.
- А теперь я смогу выносить ребенка? Как вы думаете?
- Будем надеяться, милочка. Внимательно прислушивайтесь к нашим рекомендациям, и всё будет хорошо!
- Поверьте, я сделаю всё, чтобы он родился!
Пожилой врач, глядя, как радуется пациентка, думал о том, что именно эта беременность может помочь ей встать на ноги – ведь с рождением ребенка у одинокой молодой женщины будет, для кого жить…
…Вернувшись домой, Катя  трудом осилила несколько ступеней лестницы, и нажала на кнопку вызова лифта. Вдруг в подъезд вошла пожилая женщина, её соседка, в черном траурном платке на голове.
- Здравствуйте, Полина Борисовна! – поздоровалась Катя.
- Здравствуй, Катюша. Давненько мы с тобой не виделись!
- Да, давно… У вас что-то случилось?
- Случилось, милая…
В это время лифт распахнул перед ними свои двери, и они стали подниматься на свой этаж.
- Так что произошло?
- Знаешь, пойдём ко мне, Катенька! Чайку попьем с клубничным вареньем, и я расскажу тебе, что случилось у меня, а ты расскажешь, что произошло с тобой, и почему ты из цветущей молодой девушки вдруг превратилась в тень…
…За чаем они провели время до самого вечера, и Катя узнала печальную историю этой ещё далеко не старой женщины. Её сын недавно погиб, разбившись на машине, и теперь она была совершенно одна. Как и сама Катя.
 - А я тоже попала в автокатастрофу, и с трудом выжила, - сказала Катя, таким образом объяснив изменения в своей внешности.
- Бедная ты моя! Кажется, это знак судьбы, посланный нам свыше! Сына я потеряла, а тебя нашла. Думаю,  нам надо держаться вместе. Ты нужна мне, а я – тебе. Я ведь ещё не старая, только-только на пенсию вышла. Помогу тебе, если что.
- Это было бы здорово. Помощь мне скоро очень понадобится. Я беременна, тётя Поля…
- Так это хорошо! Помогу я тебе ребеночка поднять, не вопрос!
- Только много платить вам я не смогу.
- А кто тут говорит о деньгах? Небось, родной матери их не предложила бы…
- Но… Вы же не обязаны… - смутилась молодая женщина.
- Не обижай, меня, девочка! К счастью, не всё продаётся и не всё покупается в этой жизни.
- Похоже, сам Господь Бог послал  мне вас…
Женщины крепко обнялись, и поплакали на плече друг у друга. Им было, о чём поплакать. Обе они совсем недавно потеряли людей, которых любили больше жизни…
…С тех пор Полина Борисовна много времени проводила в квартире Кати, каждый день заставляя молодую женщину одеваться, и выходить на прогулку.
- Иди, погуляй, девочка! Глотни свежего воздуха! – говорила  она ей. – Это очень полезно. А я тут пока обед приготовлю, да в квартире немного приберу…
- Иду, тёть Поль…
Катя послушно надевала сапоги и тёплую шубку, и шла на улицу. Там она неспешно прохаживалась около дома, с удовольствием вдыхая морозный воздух, и слушая, как под ногами поскрипывает снег. Она думала о том, что произойдёт будущей весной… Её ребенок, маленький сынишка Кирилла, уже бил ножкой у неё в животе, и здорово округлил талию матери…
…О том, что случилось с Катей, как-то узнала её подруга по университету. Маша позвонила, и сказала, что обязательно навестит её в самое ближайшее время.
- Да что же ты не сообщила мне, что лежишь в больнице, Катька! Я бы приехала, и помогла тебе!
- У тебя, наверно, и своих забот предостаточно. А я не привыкла жаловаться.
- Да помочь человеку справиться с бедой – это же святое дело! Так. Завтра суббота, с утра я прямо к тебе!
- Приезжай, Маш. Буду очень ждать…
…На следующий день подруга явилась, неся в руках полные пакеты с гостинцами.
- Ну, привет, Катюня! – сказала Маша, обнимая её. – Ой, да ты беременна…
- Да, скоро у меня будет ребенок.
- И когда ждём?
- В апреле.
- Здорово! А вот у нас с мужем детей пока нет…
- Так будут ещё, обязательно! Ну, пойдем в столовую, подружка моя дорогая! Тётя Поля приготовила нам что-то вкусное.
- Тётя Поля – это твоя родственница?
- Нет, соседка. Просто она совсем одна, и я тоже. Вот мы и решили  держаться вместе…
…Они сидели за столом, разговаривая обо всём, и не касались пока только одной темы – что произошло в жизни Кати, и почему она оказалась одна – беременная и совсем больная.
- Ну, а чем ты занимаешься в свободное время? Помнится, ты пыталась       писать, Катюша…
- Да я и сейчас не бросила своего занятия. Пишу понемногу. Наверное, если бы не это, я могла бы сойти с ума от тоски и жалости к себе.
- Что, всё так плохо?
- Да уж, ничего хорошего. Понимаешь, я рассталась с любимым мужчиной…
- Ну, это ещё не конец света. Через такое проходит почти каждая женщина. Ничего! Будут в твоей жизни мужчины! Ты такая красивая, Катька!
- Нет, мне никто не нужен, кроме него. Лучше я одна…
- Даже так… Ладно. Так, о чём это мы? Ах, да… Можешь дать чего-нибудь почитать?
- Как? Прямо сейчас? – удивилась Катя.
- А почему бы и нет?
- Ну, ладно… Вчера я закончила одно небольшое эссе…
- Так, с него и начнём! Тащи его сюда немедленно!
Катя встала, и пошла в спальню. А через минуту вернулась, неся в руках несколько листков бумаги, скрепленных стиплером.
Прочитав написанное, Маша воскликнула:
- Слушай, Катька, это просто великолепно! Какое удивительное чувство языка! Какое свежее, нестандартное мышление… Да ты настоящий талант! Может быть, опубликуем? Как ты считаешь?
- Как это – опубликуем, Маш? Как будто это так просто! Да к нашим издательствам не могут подступиться более известные писатели, что уж говорить обо мне. А платить за публикацию я не могу – денег нет.
- А что? Разве я не сказала? У моего мужа небольшое издательство, так что…
- Вот как!.. Нет, Машенька. Честно говоря, я ещё не готова отдавать свои мысли на суд читателей.
- Ну, смотри… А теперь расскажи-ка мне, что у тебя произошло. Может быть, я смогу тебе что-нибудь посоветовать!
- Тебе очень хочется знать?
- Да, я вся внимание!
- Тогда слушай. Как ты, наверное, знаешь, я много лет работала в частном охранном агентстве…
…Дальше шёл подробный и совершенно честный рассказ о том, что произошло за те несколько месяцев, что она прожила в доме господина Левашова.
- Ой, Катька! Да ведь это же готовый сюжет для книги! Вот, сиди и только записывай! Не хочешь попытаться?
- Нет… Я не могу! Это слишком личное…
- Да совершенно не обязательно писать, что всё написанное случилось на самом деле! Всё это вполне может быть обычной выдумкой, плодом твоей фантазии, только и всего.
- А вдруг он прочтёт?
- Кто – он?
- Ну, тот, о ком эта книга!
- Да ты о чём, Кать?! Ни один мужчина не читает дамских романов! Так что,  по этому поводу можешь даже не волноваться.
- И в самом деле… Тогда, может, стоит попытаться?
- Попытайся, конечно! Думаю, у тебя получится. А пока давай то, что есть – попробуем издать. Знаешь, сколько всего надо для ребенка! Лишние деньги тебе сейчас совсем не помешают.
- Да я смогла немного отложить – как-нибудь продержимся.
- Отложила она… - заворчала Маша. – Я же помочь тебе хочу! Ну, почему не заработать, скажи, пожалуйста, если есть такая возможность?! 
- Ладно, забирай. Только фамилию поменяй.
- Ага, псевдоним, значит возьмешь? И какой?
- Не знаю. Подумать надо.
- Может быть, Славина? Екатерина Славина. А что, по-моему, очень красиво звучит.
- Ладно, пусть будет Славина… Но не Екатерина, а Елена. Вот так будет хорошо.
…Итак, уже через месяц на прилавках книжных магазинов появилась тоненькая книжка неизвестной писательницы Е.Славиной. В книжку эту вошли три коротеньких рассказа, два неплохих эссе и несколько лирических стихотворений, написанных Катей ещё до знакомства с Кириллом.
Конечно, со стороны владельца издательства выпуск книги неизвестной писательницы Елены Славиной был скорее благотворительной акцией, чем желанием заработать на этой книге. Ну, подумайте только, кто в нашей стране будет читать скромные эссе и лирические стихи, если привык к зубодробительным боевикам и  детективам с многочисленными убийствами и морем пролитой крови?!   
Но тут произошло удивительное дело. Некоторые люди так соскучились по красивому русскому языку и четко выраженным мыслям, что купили книжку, прочитали её, и посоветовали сделать то же самое  своим друзьям и знакомым. В результате небольшой тираж разошёлся за неделю, пришлось заказывать ещё один, и готовить к печати следующий сборник произведений писательницы Е. Славиной, которая быстро обретала популярность. Правда, пока что лишь среди любителей русской словесности, которых совсем немного в нашей стране, совершенно задавленной откровенной нецензурщиной, иностранными словами, словами-паразитами и непонятным  сленгом, на котором общается между собой молодёжь. Но постепенно мода на книги госпожи Славиной распространилась и на дам из общества. Читать её книги стало хорошим тоном, и темой для разговоров на званых вечерах и раутах. Наконец, она стала модной писательницей…
- Вы слышали, вышла в свет новая книга Елены Славиной? – слышался там иногда голос одной из дам. - Я уже купила, и прочла. Знаете, это просто великолепно…
- Да-да, какой слог, вы только подумайте! – вторила ей обычно очередная дама. - Какое тонкое знание жизни! Какая доброта к людям и широта кругозора!
При этих словах жены наших нуворишей кивали красивыми головками, охотно соглашаясь с этим мнением, хотя вряд ли кто-то из них заглядывал в книгу дальше третьей страницы. Но тут ведь главное что? Главное – это поддержать беседу и помнить хотя бы название книги. Никто же не будет заставлять цитировать произведения госпожи Славиной. Которой, кстати, никто и никогда не видел в глаза…
…В это время Катя писала книгу. Вернее, просто описывала то, что произошло с ней в те несколько месяцев, что она жила в доме Левашовых. Конечно, она опускала то, что  касалось её работы – ну, зачем людям знать о той стычке в лесу с агрессивными алкашами, и, тем более, о том, что произошло с ними на дороге. Для неё важнее были чувства, и она описывала их, вспоминая те несколько месяцев беспредельного счастья, что она провела вместе с любимым мужчиной. К тому же, чтобы полностью исключить узнавание героев, она поместила влюблённых в позапрошлый век.
Кстати, написание книги оказалось довольно трудным делом – слишком свежи и болезненны  были воспоминания…
- Да, кажется, с книгой придётся немного повременить! – вздохнула Катя, и, отложив неоконченный роман, снова принялась за рассказы, сюжетов для которых было у неё, хоть отбавляй. За время работы в охранном агентстве она узнала столько людей, и была свидетелем таких драматических событий…
…В это время зима уже совсем сдала свои позиции, и ушла из Москвы, забрав с собой морозы, снежные сугробы и гололедицу, и уступив своё место теплым весенним дням. А вместе с весной подошло, наконец, и время родов.
И вот, почувствовав сильную боль, пронзившую спину, Катя позвонила Полине Борисовне, и та тут же пришла к ней, чтобы помочь собраться, и вызвать карету «Скорой помощи»…
…Уже через час Катя оказалась в роддоме, на операционном столе. К сожалению, подорванное здоровье никак не позволяло ей родить самой, и врачи решили сделать молодой женщине кесарево сечение. Поэтому в следующие несколько часов Катерина ничего не чувствовала, находясь под наркозом.
Итак,  утром Катя, наконец, впервые увидела своего сына. Когда его принесли, малыш не спал. На неё с любопытством смотрели черные глаза любимого мужчины.
- Как вы назовете мальчика? – спросила медсестра, которая принесла ребенка матери.
Конечно, Катя хотела бы, чтобы сынишка носил имя своего отца. Только зачем она будет каждый день напоминать себе о том, что так тщетно пытается забыть? Да и потом, не надо, чтобы окружающие знали, как зовут отца её ребенка…
- Он будет Георгием, - сказала женщина…
…Следующие несколько месяцев были заполнены заботой о ребенке – кормление, купание в ванночке, длительные прогулки в парке неподалёку от дома… Если бы не помощь тёти Поли, Кате пришлось бы туго. О писательской деятельности на время  пришлось забыть.
Только когда Егорке исполнился год, Катя смогла снова сесть за стол, и открыть свой ноутбук.
- Ну, что ж! – вздохнула молодая женщина, принимаясь за работу. - Пожалуй, продолжим. Надеюсь, теперь, когда прошло столько времени,  воспоминания не будут так мучить меня. Ведь всё в этом мире проходит. И даже чувства, которым, казалось, нет конца и края, наконец, иссякают, как вода в пересохшем ручье.
Впрочем, она лукавила. Слабый, безвольный, не слишком красивый  Кирилл до сих пор был в её сердце, и каждый день смотрел на неё черными глазами маленького сына…
…Итак, летом, в конце августа, спустя два года после описанных событий, книга Елены Славиной вышла в свет, и произвела среди её почитателей небольшой фурор. Мало того, что  язык книги был удивительно хорош. Так ещё и содержание! От книги просто невозможно оторваться! И если начал читать вечером, то уже не уснёшь всю ночь, пока не узнаешь, что там, в конце.
Кстати, конец этого дамского романа был хорошим – таков уж закон жанра, где хеппи-энд обязателен. После долгой разлуки книжные герои встретились вновь, и соединили свои судьбы в одну,  обретя, наконец, своё долгожданное счастье. К сожалению, похвастаться тем, что так же хорошо всё сложилось и в её жизни, она не могла –  любимый мужчина Кати был давно женат, и даже думать забыл о ней.
Как-то вечером ей позвонила  подруга.
- Катька, я тут подумала, и решила, что нам просто необходимо провести презентацию твоей книги. Люди очень хотят познакомиться с тобой, это их право. Знаешь, некоторые из них вообще считают, что такого писателя на самом деле не существует. Просто кто-то из нынешних мэтров косит под даму, стыдясь под собственным именем баловаться дамскими романами. Так что, давай, соберись, и вперёд!
- А что, без этого никак, Маш?
- Никак, Кать, - вздохнула Маша. – Так что, готовься! Через неделю, в книжном магазине на улице Строителей. Я сама тебя отвезу, и обеспечу рекламу. Народ валом повалит, гарантирую…
- Ладно, считай, ты меня уговорила…
…Сегодня Катя полдня провела за туалетным столиком, приводя себя в порядок. Наконец, она добилась того, чего хотела – её кожа светилась молодостью и здоровьем, серые глаза, подкрашенные дорогой тушью, стали огромными, а по плечам раскинулись светлые локоны отросших за это время волос.
- Наверно, если бы  теперь мои волосы увидел Кирилл, они бы ему понравились, - подумала Катя, расчесывая свои густые волосы цвета спелого пшеничного колоса…
…Итак, Катя вот уже три часа сидела за столом в зале книжного магазина, и подписывала купленные читателями книги. Но очередь к её столу не становилась меньше. Это было удивительно… От непривычной работы она стала быстро уставать.
Подняв глаза на следующую посетительницу,  Катя увидела перед собой Любу, жену Кирилла, и застыла, держа ручку в руках.
- Вот это номер! И эта дама читает мои книги! Очень интересно… Господи, ведь, вполне вероятно, что Кирилл тоже где-то здесь! Вот только этой встречи мне не хватало для полного счастья…
От мысли, что она вот-вот может его увидеть, сердце забилось пойманной в силки птицей.
Стараясь не выдать охватившего её волнения, Катя спросила:
- Ваше имя, мадам!
- Любовь…
Подписав книгу, Катя протянула её жене Кирилла, и та  готова была отойти от стола, уступив место следующей читательнице, как около неё нарисовался Кирилл.
Увидев женщину, сидевшую за столиком, он застыл от удивления.
- О, Боже! Ведь это моя Катя… Но этого не может быть! Моя любимая женщина уже два года как мертва! Или… Нет! Отец не мог так жестоко поступить со мной! Наверное, эта дама просто похожа на Катеньку. Так иногда бывает…
Он старался убедить себя в том, что всё так и есть, но испытывал сейчас лишь одно желание – схватить сидящую женщину в охапку, и целовать, целовать её до одури, до умопомрачения, снова испытывая те чувства, что когда-то пробудила в нём Катя…
- Дорогой, я посмотрю ещё вон ту витрину! – сказала ему Люба, и отошла от стола к полке с детективной литературой, на несколько минут оставив мужа одного.
- Катя? Ведь это ты? – тихо спросил Кирилл, боясь услышать ответ.
- Ошибаетесь, молодой человек. Меня зовут Елена. Наверно, я просто похожа на ту женщину, которую вы знали. Вы будете подписывать книгу? 
- Нет, моя жена уже подписала…
- Тогда разрешите, я продолжу!
- Я сейчас посажу жену в машину, и отправлю домой. А потом обязательно вернусь! – сказал Кирилл, наклонившись к ней через стол. – Мне так много надо сказать тебе, Катенька!
Подхватив жену под руку, он вывел её из зала, и через несколько минут вернулся, дав указания шофёру. Но… место за столом, где только что сидела знаменитая писательница, было пусто!
- А где же  госпожа Славина, которая только что подписывала тут книги своим почитательницам? – спросил Кирилл у молоденькой продавщицы.
- Госпожа Славина уже уехала, - пожала плечиками та. - Кажется, ей кто-то позвонил по телефону. Впрочем, не знаю. Может быть, это она сама кому-то позвонила. Только сразу после вашего ухода она встала, и вышла из зала.
- А не могли бы вы  дать мне её адрес?
- Да откуда у меня её адрес, мужчина? И потом, если бы даже и был. С какой стати я буду давать адрес знаменитого человека первому встречному? – усмехнулась девушка.
- Ну, какой же я первый встречный? – хотелось крикнуть ему. – Да для меня нет женщины, дороже и ближе её!
Но… Может быть, он и в самом деле ошибся… Хотя, то, что эта женщина исчезла сразу же после его ухода, говорило о многом…   
- Я могу увидеть заведующую?
- Конечно, пройдите по коридору, вторая дверь слева. Кажется, Надежда Валерьевна сейчас у себя.
Но и у заведующей Кирилл не смог ничего узнать – пожилая дама упорно твердила, что ничего не знает, и никак не может ему помочь.
Катя исчезла, легко растворившись в многомиллионном городе…
- Ну, ничего! Думаю, я смогу что-нибудь предпринять, чтобы разыскать её. В конце-концов, на последней странице книги, наверное, есть адрес издательства, где печатаются её книги. Я поеду туда, и объясню ситуацию. Мне должны помочь! Главное,  теперь я уверен, что моя Катя не умерла! И, значит, счастье может вернуться в мою жизнь.
Кирилл вышел из магазина, и взмахнул рукой, останавливая такси, ведь свою машину он отослал.
Теперь он ехал домой, испытывая необыкновенное желание взять в руки книгу, и прочитать, что там написано. Не может быть, чтобы он не узнал язык писательницы. Да и содержание могло о многом рассказать ему. Может быть, что-то из сюжета не выдумано, а взято из жизни. Он обязательно поймёт, если это так…
…Кирилл приехал домой следом за женой, она опередила его лишь на пару минут.
- Ты уже вернулся? – удивилась Люба его быстрому возвращению. – Если бы я знала, что ты освободишься так скоро, я могла бы подождать тебя в машине!
- Просто тот человек, с которым я должен был встретиться, позвонил, и отменил встречу. Теперь мне придётся немного задержаться завтра. Ну, что, ты довольна? Сделала, что хотела?
- Да, я получила автограф этой неуловимой писательницы, Елены Славиной. Знаешь, мне показалось, что она немного похожа на твою охранницу… Ты не находишь?
- Какую охранницу?
Внутри у Кирилла всё похолодело. Ещё не хватало, чтобы Люба догадалась, что завтра он будет весь день заниматься  поисками Катеньки! Эта вздорная баба может всё испортить своим истошным криком, больше похожим на визг работающей пилы-болгарки! Впрочем, теперь его не остановят  громкие вопли жены – он будет искать свою Катю, даже если вся семья будет против этого, а отец прогонит его с работы и пообещает лишить наследства. Хотя, теперь он вряд ли сможет сделать это. Ведь сейчас владельцем компании был скорее сын, чем отец, который почти отошёл от дел…
- Ну, ту, которая была у тебя…
- Да ты что? Ну, скажи, как это может быть она, если Катя погибла два  года назад?
- Действительно… Наверно, они просто чем-то похожи!
- Забудь! Мало ли на свете похожих людей! Кстати, а где та книга, которую она тебе подписала?
- Да вот она! Может, хочешь почитать? Я дам, но только позже. Сегодня я начну читать её сама…
- Издеваешься? С какой стати я буду читать дамские романы? Просто хотел посмотреть, какой вуз окончила эта дама. Говорят, у неё неплохой слог. Не может быть, чтобы она не получила достойного образования!
- Смотри, не жалко…
Люба протянула мужу книгу, и он открыл  последнюю страницу. Именно там обычно немного рассказывают о писательнице.
Оказалось, что госпожа Славина  окончила филологический факультет Московского университета.
- Вот как! Она окончила филфак. А я удивлялся, откуда моя Катенька знает столько стихов… Да ведь литература – это то, что она любит больше всего! А её работа в охранном агентстве – это просто от безденежья. Не всем же повезло родиться в обеспеченной семье, некоторым приходится самим заботиться о себе, делая не то, что нравится, а то, за что больше платят… Так. Смотрим дальше. А вот и адрес издательства… Значит, завтра с утра мне туда!..
…Приехав в издательство, владельцем которого был муж Маши, Кирилл дал свою визитку секретарше, и попросил девушку узнать, сможет ли  принять его её шеф.
- По какому делу к нам?
- По личному.
- Одну минуту, я сейчас  узнаю!
Девушка на несколько секунд исчезла в кабинете, а потом вышла оттуда, и широко распахнула дверь.
- Проходите, Андрей Григорьевич примет вас!
Кирилл зашёл в кабинет, и увидел мужчину лет сорока.
- Здравствуйте. Разрешите представиться, Левашов Кирилл Анатольевич.
- Очень рад знакомству. Андрей Григорьевич Зверев. Так, какое дело у вас ко мне, Кирилл Анатольевич? Буду рад помочь. Так сказать, всё, что в моих силах…
- Дело в том, что я разыскиваю одну женщину. Вчера я увидел её мельком, но она исчезла, и я не успел поговорить с ней. Уверен, что был с ней знаком. Но получилось так, что нам пришлось расстаться при весьма трагических обстоятельствах – мы попали в автокатастрофу, и сильно пострадали при этом. Потом судьба развела нас. К сожалению. В общем, только вы можете помочь мне разыскать эту даму.
- Помилуйте! Но почему именно я?! – удивился владелец и главный редактор издательства. – У меня же издательство, а не адресный стол!
- Потому что вы печатаете её книги, и не можете не знать, где она живёт. Мне необходим её адрес! Ну, пусть не адрес, но хотя бы телефон, чтобы я мог услышать её голос…
- Назовите мне имя этой дамы. Иначе, мне будет трудно помочь вам, Кирилл Анатольевич!
- Думаю, что это псевдоним. Моя знакомая печатается как Елена Славина, но я знал её под именем Катя.
- Ах, вот оно что, - покачал головой Андрей.
От своей жены он много слышал об этой женщине, о её незаконнорожденном ребенке и любимом мужчине, с которым той пришлось расстаться. И теперь этот мужчина, узнав, что она стала модной писательницей, снова воспылал к ней неземными чувствами?! Да… А его ждёт неплохой сюрприз в виде солидных алиментов на сына! Впрочем, кажется, эта женщина, Катя, не из той породы баб, которые ради денег готовы на всё. И ребенка она, скорее всего, родила для себя, не собираясь сообщать о нём бросившему её любовнику. Иначе, давно бы уже сделала это, ведь мальчику теперь больше года!
- Что? Может быть, вы считаете, что я один из тех ненормальных почитателей талантов, которые всегда вьются около неординарных личностей? Или завсегдатай психушки? – спросил Кирилл, видя колебания мужчины.
- Ну, о чём вы, Кирилл Анатольевич! Вам ли, уважаемому бизнесмену, говорить о психушке?
- Тогда что же? Поверьте, я не сделаю госпоже Славиной ничего плохого! А если  ошибся, и эта дама только похожа на ту женщину, которую я ищу, то  просто извинюсь  перед ней, и подарю букет роз за беспокойство!
- Понимаете, эта женщина – близкая подруга моей жены. И прежде чем сообщать кому-то её адрес, я должен хотя бы посоветоваться с ней. Ведь иногда от подобной встречи зависит дальнейшая жизнь человека. Простите, но я не могу взять на себя такую ответственность.
- Хорошо. Я согласен. Вы можете сделать это сегодня же вечером?
- Ну, конечно! Сегодня же я переговорю с ней.
- Тогда вечером я жду вашего звонка. Но имейте в виду, если ваша жена будет против моего свидания с Катей, то я найду другой способ разыскать её. Я найму детективов, и они перероют весь город. Правда, это займёт какое-то время, а мне так хочется, чтобы наша встреча состоялась уже завтра!
Попрощавшись, Кирилл вышел из кабинета Андрея Зверева, и поехал к себе в офис. Он не мог оставить без присмотра свой бизнес надолго. Отец не похвалил бы его за это!
Сегодня он должен решить как можно больше вопросов и закончить как можно больше неотложных  дел. Ведь вполне может статься, что завтра он увидит Катю, и тогда ему будет уже не до работы!..
…К концу дня он так устал, что падал с ног. Выйдя, наконец, из офиса, он сел в автомобиль, и сказал:
- Домой, Лёш!
Машина плавно двинулась с места, и покатила в сторону посёлка, а Кирилл откинул голову на спинку сидения, и закрыл глаза. Теперь у него было время помечтать! Он думал о том, как завтра увидит свою Катю, прижмёт её к себе, и уже не выпустит из рук. Никогда… Впрочем, вполне вероятно, что рядом с  Катей уже есть мужчина, и её сердце  занято новым чувством. И он окажется третьим лишним.
- Да нет! Не может быть! В таком случае тот мужик наверняка сказал бы мне, что не стоит разыскивать госпожу Славину, потому что дама замужем, и совершенно счастлива в браке.
 …После ухода Кирилла Андрей сразу набрал на мобильнике номер жены.
- Маш, прикинь! Сегодня ко мне приходил один довольно известный бизнесмен. Представляешь, он разыскивает твою подругу! Просил сказать, где она живёт. Я ответил, что должен посоветоваться с тобой.
- А как его зовут, ты не запомнил?
- Да чего запоминать? Он оставил мне свою визитную карточку. Вот! Левашов Кирилл Анатольевич.
- Да, это он, отец Егорки, любимый мужчина Катьки, который бросил её два года назад!
- Так что мне делать? Он сказал, что если ты не позволишь мне сообщить её адрес, то будет искать её с помощью детективного агентства, но всё равно добьётся своего.
- По-моему, здесь что-то не то! С какой стати ему разыскивать брошенную любовницу, если он добровольно расстался с ней? Тебе не кажется, что всё это довольно странно?
- Да, я тут подумал, было, будто он клюнул на то, что она стала довольно известной писательницей. Но… Сравнить её популярность и размер состояния господина Левашова… Зачем ему это надо? На такое мог бы пойти разве что альфонс, который хочет пожить за счет её гонораров. Кстати, совсем небольших. Так что, не знаю, что и думать!
- А что думать? Пусть приезжает! Заодно познакомится со своим сыном. Да и Катьке, наконец, объяснит, почему так бессовестно поступил с ней. Бедняжке сейчас так плохо, что хуже уже не будет. Она ведь до сих пор любит его. Так что, звони, и диктуй адрес. И пусть этот сюрприз остается на моей совести!
- Ладно. Вот,  сейчас разделаюсь с текущими делами, и позвоню!
…У Кирилла, подъезжающего к посёлку, вдруг зазвонил мобильник. Номер был ему не знаком.
- Слушаю вас!
- Кирилл Анатольевич, это Андрей Зверев. Запишите адрес!
- Говорите, я запомню…
Через несколько секунд, немного придя в себя, он приказал:
- Разворачивайся, Лёш! Мы едем в Москву!
Автомобиль развернулся, и поехал в обратную сторону. По дороге он остановился два раза. Первый раз – около супермаркета, где Кирилл купил бутылку вина, фрукты и торт. А второй раз – около цветочного магазина, откуда он появился с огромным букетом чайных роз, украшенным мелкими белыми цветочками и ветками зелени. Букет был очень красивым, и, кажется,  мог удовлетворить самый взыскательный вкус дамы. 
  Подъехав к нужному дому, он вошёл в подъезд, и поднялся на пятый этаж. Он так волновался, что дрожали пальцы. Ведь от этой встречи зависела вся его дальнейшая жизнь.
Немного справившись с сердцебиением, Кирилл нажал на кнопку звонка.
Дверь тут же отворилась, и он увидел пожилую женщину в косынке и фартуке, которая, вероятно, занималась приготовлением ужина.
- Здравствуйте. Мне бы Катю…
- Здравствуйте. Заходите! Что же вы стоите в дверях?
Кирилл зашёл в крошечную прихожую, и захлопнул за собой дверь.
- Катя! – крикнула в глубину квартиры женщина. – К тебе пришли!
- Иду, тёть Поль! – сказала Катя, и вышла из комнаты. – Ты…
- Я…
Кирилл сунул всё, что держал в руках, пожилой женщине, и кинулся к своей Кате.
Он обнимал её всё крепче и крепче, и, наконец, она взмолилась:
- Пожалуйста, не так сильно, Кирилл, мне больно.
- Да, я совсем забыл, прости! – сказал он, чуть ослабив объятия.
- Подожди, дай мне насмотреться на тебя! Ты очень изменился. Семейная жизнь пошла тебе на пользу. И куда только подевалась твоя худоба? – улыбнулась Катя, глядя на  округлившееся лицо, и вдруг увидела его поседевшие волосы. – А почему поседели твои виски, Кирилл? Что-то случилось?
- А то ты не знаешь… Ведь мне сообщили, что моя любимая женщина погибла…
- И ты поверил?!
- А как я мог не поверить? Я даже не мог предположить, что отец сможет сделать с нами такое! Но ты… Почему ты не дала знать о себе? Ну, хоть пару слов по телефону! И не было бы тогда этих ужасных лет без тебя, и седины на моих висках!
- С меня взяли слово, Кирилл. Впрочем, об этом потом. Что же мы стоим тут, в прихожей? Пойдем в комнату.
К этому времени Полина Борисовна уже поставила букет в воду, и накрыла стол для ужина.
- Пожалуй, я пойду, Катенька. Ты уж тут сама хозяйничай…
- Спасибо тебе, тёть Поль!
Наконец, Катя и Кирилл остались в квартире одни! По крайней мере, мужчина думал, что это именно так. Он сидел за столом рядом с Катей, держа в руке бокал с вином, и целовал её в висок, подмечая абсолютно всё – и её бледность, и голубую жилку, быстро-быстро бьющуюся на её шее, и морщинку, которая тянулась от носа к уголку губ. Этой морщинки не было два года назад! И именно он виноват в том, что она появилась. А теперь его задача сделать так, чтобы на лице любимой женщины не появилось больше  морщин!
- Катька! Я ведь пропадал без тебя! Совсем…
- Позволь тебе не поверить. Судя по фотографиям, ты был вполне счастлив и доволен жизнью.
- Каким ещё фотографиям?
- Тем, которые мне прислали. Чтобы я не питала иллюзий. На них ты стоял рядом со своей молодой женой. А я в это время корчилась от боли после операций, и никакие лекарства не помогали.
- Забудь! Теперь всё будет иначе. Я разведусь с женой, и мы будем жить с тобой вместе. Ты хочешь этого?
- Не знаю, милый… Я ведь очень больной человек, Кирилл. И если бы не помощь тёти Поли, моей соседки, я бы совсем пропала. Всё это время она ухаживала за мной, как за родной дочерью, да и сейчас помогает. Одной мне бы никак не справиться с…
На этом месте она запнулась. Вот, чуть не проговорилась… Не надо, чтобы Кирилл знал о ребенке! Ну, зачем ему знать об этом? Вот, сейчас они немного посидят вдвоём, и она попросит его уйти, сказав, что очень устала. И всё останется по-прежнему. Ну, может быть, он будет иногда звонить ей по телефону, и присылать цветы на день рождения и восьмое марта. Отец ни за что не позволит ему развестись с женой, и жениться на ней. К тому же, узнав, что они встречаются, он прекратит переводить ей деньги. Это значит, что она окажется в самой настоящей нищете. Её жалкой пенсии не хватит даже на оплату квартиры!  А Кирилл… Что Кирилл? Он полностью зависит от отца, и будет делать то, что тот ему прикажет. А иначе отец прогонит сына из дома и, чего доброго, лишит наследства. Его любовь не выдержит таких испытаний. Он будет проклинать тот день и час, когда смог разыскать её. А ей этого не надо!
- Теперь я сам буду ухаживать за тобой! Я отвезу тебя за границу, и покажу лучшим врачам. Там тебя смогут вылечить. Только скажи, что я нужен тебе! Ну, пожалуйста! Не отнимай у меня надежду, Кать!
- Я люблю тебя, Кирилл. Но мы никогда не сможем быть вместе. К сожалению, в жизни не всё зависит от нашего желания… С этим надо просто смириться.
- У тебя появился другой мужчина? Я понимаю, прошло столько времени, ты могла встретить другого…
- Можно сказать, что и так. Есть человек, который нуждается в моей любви не меньше, чем ты. И я очень люблю его!
- Я понимаю… Это меняет дело. Значит, мы никогда не будем вместе. Жаль… Но я счастлив уже потому, что увидел тебя, и узнал, что ты жива. Если бы ты знала, как я тосковал по тебе всё это время! А женитьба... Отец уговорил меня жениться, когда я был под действием сильных лекарств. Я тогда почти ничего не соображал. Иначе,  никогда не совершил бы эту ошибку! Господи, как бы я хотел вернуть то время, и оказаться рядом с тобой! Но я никогда не встану на твоём пути, и не сделаю ничего того, что сможет причинить тебе боль. Ты и так страдала довольно. Думаю, сейчас мне лучше уехать…
- Да, Кирилл. Ты прав. Так будет лучше для нас обоих, поверь мне…
И тут из спальни послышался детский плач. Это было то, чего больше всего боялась Катя.
- Что это? Ребенок? Но как?..
Кирилл вскочил со стула, и пошёл в другую комнату.  Через минуту он вышел. На руках у него был маленький Егорка, с интересом разглядывающий  отца глазами-вишенками.
- Кать, как ты могла промолчать? Я ведь мог уехать, и ничего не узнать о нём! Ведь это именно тот человек, который нуждается в твоей любви, да? Это наш сын?
- Да, я не хотела, чтобы ты узнал. Это ничего не решит, и только создаст лишние проблемы!
- Наоборот! Нет никаких проблем! Никуда я не уеду! Я буду с тобой и с сыном, и теперь ты ни за что не сможешь прогнать меня!
- Ты не знаешь, о чём говоришь, Кирилл! Каждый месяц твой отец даёт мне денег, иначе я просто умерла  бы с голода. И за это я обещала ему, что не буду искать встреч с тобой. Вот так… Теперь тебе всё известно. Неужели ты пойдёшь против воли отца? Прежде подумай хорошенько! Да он просто лишит тебя наследства. А ты привык к роскоши, и жизнь в нищете тебе быстро надоест.
- Начнём с того, что почти год назад отец отошёл от дел, и теперь я стою во главе компании. А отец только иногда консультирует меня, когда я сам прошу его об этом. Как видишь, я уже не тот беспомощный ботаник, которого ты увидела пару лет назад, приехав в наш дом. Я сам веду дела и принимаю решения. И я смогу достойно содержать жену и сына, даже если отец заставит меня уйти из дома. Кстати, не думаю, что это произойдёт. Сейчас я нужен ему больше, чем он мне. Ну, а Люба… Надеюсь, её удовлетворит квартира и приличная  сумма, которую я дам ей при разводе в качестве отступных. Для этой женщины нет ничего важнее денег. А слово «любовь» ей не знакомо в принципе. Правда, воплей будет много. Но к её истошным крикам я уже давно привык, и почти не обращаю на них внимания…
Егорка заснул на руках отца,  тот отнёс его в кроватку, и теперь стоял рядом, любуясь спящим ребенком. Катя тихонько подошла, и встала рядом.
- Кстати, ты так и не сказала, как зовут моего сына!
- Я назвала его Георгием. Но мы с тётей Полей зовём его Егоркой.
- Георгий Кириллович… Красиво звучит, правда?
- Звучит просто замечательно…
- Я совсем забыл! У меня есть одно важное дело!
Кирилл вышел из комнаты, и набрал на мобильнике знакомый номер.
- Слушаю вас, Кирилл Анатольевич! – послышался в трубке голос водителя.
- Лёш, ты можешь ехать. Я остаюсь здесь.
- Понял. Хотя, нет – не понял! Что я скажу вашей жене, если она спросит, где вы?
- Я сам поговорю с ней. А ты завтра утром жди меня здесь ровно в половине девятого.
- Сделаю, шеф!
Кирилл нажал на кнопку отбоя, и обернулся. У него за спиной стояла Катя.
- Ты всё-таки решил остаться?
- А ты ещё сомневаешься в этом?..
…Дальше в её памяти был провал.
Она не помнила, как оказалась на руках у Кирилла, как он принёс её в спальню, и как, наконец, встретились их тела после долгой разлуки. Она как будто оказалась в самой середине вихря, этакой воронке мощного торнадо, который затягивал её всё глубже, и глубже, заставив потерять ощущение времени и пространства.
- Кажется, сейчас я совершенно счастлива, - прошептала Катя, а на её ресницах повисли слезинки.
- Тогда почему же ты плачешь, Катенька? Может, я сделал тебе больно? Прости.
- Нет. Я совсем не чувствовала боли. Ну, не может человек одновременно чувствовать и боль, и восторг!
- Катька, я так люблю тебя!
- И я люблю тебя, Кирилл! А плаваешь ты всё-таки плохо! – засмеялась женщина.
- Так, у тебя будет время научить меня! А я буду очень стараться. Честное слово!..
…Проснувшись утром в постели Кати, Кирилл почувствовал приятные запахи только что приготовленной еды.
Встав с постели, он вышел на кухню, где около плиты суетилась Катя.
- Готовишься кормить мужа и сына, жена? – спросил он, глядя на ловкие движения молодой женщины. Его сын, Егорка, сидел за столом на высоком стульчике с ложкой в руке, в ожидании еды.
- Да. Мужа, сына и себя, любимую. Ты как, не против овсяной каши на завтрак?
- Да я обожаю овсяную кашу!
- Тогда садись, милый!..
Они позавтракали, и Кирилл посмотрел на часы – вот-вот за ним приедет водитель, чтобы отвезти его в офис.
- Сегодня до обеда мне придётся пробыть на работе, - сказал он. – А потом я поеду  домой. Думаю, не стоит тянуть с объяснениями. Чем быстрее я решу все вопросы, тем лучше. Ну, а вечером я обязательно вернусь к тебе.
  - Постарайся быть не слишком грубым со своей женой, Кирилл. Она же ни в чем не виновата.
- Ну, да. Не виновата! Разве что, в том, что вышла за меня замуж, чтобы по уши залезть ко мне в карман. Кроме денег, эту женщину ничего не волнует! – заворчал Кирилл. – Ладно, уговорила. Я буду держать себя в руках.
- И, пожалуйста, не ссорься с отцом, как бы он ни воспринял твои новости. Прошу тебя!
- Ты считаешь, что он поступил правильно, разлучив нас? И я не имею права спросить с него за это?
- Может быть, он хотел как лучше, Кирилл. Постарайся понять его! Вот представь! Твой сын, золотой мальчик, этакий баловень судьбы, неожиданно влюбляется в простую охранницу. И не просто влюбляется, а хочет назвать её своей женой. Нонсенс! Абсурд! Но и это ещё не всё. Девушка теряет здоровье, и становится полным инвалидом. Ну, зачем ему невестка-инвалид, подумай сам! Конечно, он постарался сразу же женить тебя на молодой, здоровой женщине, которая, кстати, когда-то очень нравилась тебе. И я могу его понять! Ну, как и почему я потеряла здоровье, в этом случае значения не имеет. Это дело двадцатое… И потом, он не бросил меня в беде, он давал деньги. И только благодаря им мы с сыном смогли  выжить.
- Господи! Он так обидел тебя! А ты… Ты готова всё ему простить.  А деньги… Эти деньги есть у него, потому что ты позаботилась об этом! Иначе, эти типы взяли бы меня в заложники, и заставили  его подписать бумаги, которые перевели  бы всю нашу собственность на них. И только после этого  отпустили бы меня. Хотя, и это ещё бабушка надвое сказала.
- Но он мог  обратиться за помощью в полицию,  объяснить, как обстоит дело, и вернуть компанию.
- Ну, там же тоже не дураки! Все было бы тут же перепродано, обращено в деньги и упрятано в какой-нибудь банк на Каймановых островах, откуда уже нет возврата…
- Я рада, что этого не произошло. Надеюсь, тех людей смогли вычислить?
- Конечно! Их поймали, и осудили. Так что, теперь вряд ли около нас окажутся желающие погреть руки.
- Вот и славно! Ведь теперь я не смогу больше защищать тебя! К сожалению…
- И не надо. Теперь я сам буду защищать тебя и сына.
- Ты стал сильным и самостоятельным мужчиной, Кирилл. Это приятно!
- Да. Я изменился. А ты нет. Ты по-прежнему не любишь Шнитке, - улыбнулся Кирилл.
- Ну, что поделаешь, милый? Это выше моих сил…
- Надеюсь, это будет единственным нашим разногласием! Ну, а теперь мне пора. Кажется, Алексей заждался меня на улице.
Кирилл поцеловал Катю, а потом нагнулся, и поцеловал сына в измазанную  кашей щечку, ощутив вдруг такой прилив отцовской любви и нежности, что даже покачнулся.
- Ты что, Кирка, плохо тебе, да? – испугалась Катя.
- Нет, мне слишком хорошо. Даже не верится…
…Он пробыл в офисе до обеда, а потом поехал домой, внутренне готовя себя к грандиозному скандалу. Но ничего не произошло! Алексей, приехавший домой вечером, рассказал хозяину дома, что его сын остался ночевать у женщины. Анатолий Петрович сразу понял, кто эта женщина – Кирилл  как-то смог разыскать свою Катю! И  объяснил всё невестке, сказав, что все её потуги вернуть мужа будут тщетными. Та всё поняла…
Поэтому Люба довольно спокойно выслушала  известие о том, что его любимая женщина жива, и согласилась на развод и денежную компенсацию, предложенную мужем. В принципе, она не могла рассчитывать и на это – брачный контракт был составлен так, что при разводе она не получала ничего – как говорится, с чем пришла, с тем и уйдёшь.   Ну, а чего она могла требовать от мужа, если в то время все деньги в семье принадлежали свёкру?! Скрепя сердце, пришлось согласиться…
Отец тоже одобрил желание сына жениться на Кате. В глубине души он знал, что именно так  и будет. Ведь всё тайное когда-нибудь обязательно становится явным! И в том, что сын разыскал женщину, которую любит, и решил жениться на ней, нет ничего особенного. К тому же у них с Катей подрастает сын, Егорка. Ну, и последний довод. В глубине души Анатолий Петрович чувствовал свою вину за то, что обманул сына, и заставил его жениться на другой женщине. Он не должен был так поступать! Каждый мужчина вправе жить с той женщиной, которая ему по душе. Иначе,  ничего, кроме развода ожидать от их семейной жизни не приходится…
- Так, когда ты познакомишь нас с внуком, сынок? – спросил Анатолий Петрович.
- Сразу, как только  уедет Люба, я перевезу семью сюда. А потом я отвезу Катю в Германию. Пусть её посмотрят хорошие врачи.
- Что, всё так плохо?
- Да, у неё сильные боли. Но она молодец, справляется.
- Думаю, в Германии ей смогут помочь.
- Я очень на это надеюсь. Ну, а потом мы поедем в ЗАГС, и станем мужем и женой. И тогда, наконец-то, всё встанет на свои места.
- Ты разрешишь мне рассказать об этом матери, или хочешь сам сообщить ей? – спросил отец.
- А давай, сделаем это вместе!
Услышав, что сын женится на Кате, а у неё появился годовалый внук, Лидия Максимовна пришла в настоящий восторг. Наконец-то у неё будет, о ком заботиться и кого любить!
- А помнишь, мам, ты хотела познакомиться с писательницей Славиной? – спросил вдруг Кирилл.
- Конечно, помню. Что, у тебя появилась возможность пригласить её к нам в гости, сынок?
- Больше того! Теперь эта милая леди будет жить с нами.
- Жить с нами? То есть как? Не поняла… Но почему, Кирилл?! Разве этой даме негде жить?
- Представь себе, моя Катя и писательница Славина – это один и тот же человек!
- Не может быть! – удивилась женщина. - Обычная охранница, и изящная русская словесность… Это же совершенно несовместимые вещи! Такого не бывает, сынок.
- Просто Катя несколько лет назад окончила филологический факультет университета, так что к изящной словесности она имеет самое непосредственное отношение.
- Вот это да! Но зачем же тогда эта работа в охранном агентстве? Я не понимаю…
- Мам, а ты знаешь, сколько получает школьный учитель русского языка или библиотекарь? Стыдно произнести! Вот и пришлось бедной девочке идти в охранное агентство, чтобы немного заработать. Ведь у неё на руках была больная мать… А теперь, дорогие родители, разрешите откланяться. Я еду домой.
- Как домой, Кирилл?! – затрепыхалась Лидия Максимовна. – Что ты говоришь? Ведь твой дом здесь! Ты что? Забыл об этом?
- Ошибаешься. Теперь  мой дом там, где Катя и мой сын…
Кирилл уехал, а Лидия Максимовна решила завтра же навестить будущую невестку, и увидеть своего внука.
Итак,  часов в одиннадцать утра в квартире Кати прозвенел звонок.
- Интересно, кто там, - подумала женщина. – Неужели Кирилл? Может быть, забыл что-нибудь?
Она распахнула дверь, и увидела мать Кирилла, которая, судя по всему, скоро должна стать её свекровью.
- Лидия Максимовна? Вы?
- Да. Здравствуй, Катя!
- Здравствуйте. Честно говоря,  сегодня я не ждала гостей.
- Не волнуйся, я ненадолго. Просто очень хочу увидеть внука. Мальчик дома?
- Да. Он играет у себя в кроватке, а я решила немного прибраться. Знаете, когда в доме растёт малыш, приходится  каждый день делать влажную уборку.
- Понимаю. Можно мне к нему?
- Ну, конечно, можно! Должен же Егорка познакомиться со своей бабушкой!
Женщина взяла привезенные игрушки, и открыла дверь.
Она увидела крошечного мальчика, который сидел в кроватке, и тщетно пытался надеть разноцветные круги на игрушечную пирамидку.
Увидев, что открывается дверь, он поднял темноволосую головку, и бабушка увидела глаза, которые были точь-в-точь похожи на её собственные.
Выхватив мальчика из кроватки, она поцеловала  внука, и дала ему большое красное яблоко.
- Надеюсь, ему можно?
- Да, он очень любит фрукты. Только нужно почистить и нарезать его. Боюсь, что с таким большим яблоком ему самому не справиться!
- Вот мы сейчас и займёмся этим! Да, Егорка?
Мальчик понимающе кивнул головой, и улыбнулся.
Лидия Максимовна чистила яблоко, резала на дольки, и давала их малышу, который с удовольствием съедал их.
- Надеюсь, ты не держишь на нас зла, Катюша? Мы думали, что так будет лучше для нашего сына. Но мы ошибались…
- Ну, что вы! Конечно, я не в обиде. Главное, что теперь у моего сына есть отец. Вы же понимаете, что мне недолго осталось. И я рада, что мой Егорка будет жить в семье, где его любят – с отцом, бабушкой и дедушкой. Вы  сможете позаботиться о внуке, правда?
- Да что ты говоришь, девочка! Не надо думать о плохом. Мой сын сделает всё, чтобы вылечить тебя, поверь!
Вот, именно этого она и боялась! Катя, действительно, серьёзно больна. Неужели счастье сына будет совсем недолгим? Эта женщина снова покинет его, и теперь уже навсегда. И его глаза опять погаснут, из них исчезнет это выражение счастья и желание дышать полной грудью, получая удовольствие от жизни, которое она увидела в них вчера… Надо же, как устроена жизнь! Человеку не нужен никто, кроме любимого, выбранного изо всех окружающих, которые могут быть намного красивее, умнее и богаче его избранника. А сердце тянется только к одному, и он совершенно не замечает остальных.   
Через час Лидия Максимовна уехала, но из машины позвонила сыну, и сказала, что на его месте ускорила бы свой отъезд за границу, потому как здоровье Кати вызывает у неё сильные опасения.
- Понимаешь, сынок! Сегодня я была у неё. Очень хотелось познакомиться с внуком! Мне показалось, что Кате нужна помощь врачей. Она даже что-то говорила о том, что теперь спокойна за сына, который, наконец-то, узнал своего отца. Ты понимаешь, о чём я, сынок?
- Я знаю, что она больна, мама, и уже занимаюсь этим. Как только у неё будет паспорт, мы сразу же вылетаем в Берлин…
…К сожалению, заняться здоровьем Кати ему пришлось значительно раньше, чем он предполагал. Через неделю молодой женщине стало так плохо, что её в карете «Скорой помощи» отвезли в больницу.
Он сидел рядом с ней в машине «Скорой», и держал в своих ладонях её руку. Чем он мог помочь ей? Пока ничем. Единственно, что он мог сделать для любимой женщины, это дать денег медикам, чтобы ей не пришлось долгие часы ждать осмотра  в приёмном покое, а потом лежать на сквозняке в коридоре, потому что в палате не оказалось свободных мест…
…Он с трудом выдержал ту неизвестность, в которой находился, пока его Катю осматривали врачи.
- Господи, неужели мне не удастся вытащить её? – думал он, меряя шагами больничный коридор. – Ну, за что…
…Наконец, двери открылись, и носилки с Катей вывезли в коридор. Кирилл кинулся к Кате.
- Ну, как ты?
- Всё хорошо, милый! Мне уже значительно лучше. Тебе не стоит так волноваться…
Вдруг Кирилл увидел врача, и кинулся к нему.
- Доктор, как она?
- Трудно сказать, потребуется обследование.
- Я понимаю. Надеюсь, у вас найдётся отдельная палата для моей жены?
- Отдельная палата? – удивился врач.
- Да.
- Такой сервис стоит денег, батенька!
- Я готов заплатить, сколько надо. Эта женщина очень дорога мне.
- Хорошо, она будет лежать одна.
- И позаботьтесь об уходе.
- Сделаем… А сейчас извините, мне надо идти. Дела!
- Я сейчас еду домой, мне надо позаботиться о сыне, а потом вернусь сюда, и останусь на ночь. Это возможно?
- Да. В её палате есть кушетка, на которой  вы сможете отдохнуть.
- Тогда до вечера, доктор!..
…Выйдя из больничного корпуса, Кирилл сел в автомобиль, и поехал домой к Кате. Он должен был позаботиться о сыне! Сейчас за ним приглядывала соседка, Полина Борисовна. Но ведь она не обязана ухаживать за чужим ребёнком день и ночь, это слишком тяжело для пожилой женщины!
- Полина Борисовна, я хочу забрать Егорку. Пока Катю не выпишут из больницы, он будет жить у моих родителей.
- Я понимаю, Кирилл Анатольевич, вы отец малыша. Только ведь и я не чужой ему человек. Я ухаживаю за этим ребенком с самого рождения, и тоже люблю его.
- Знаю. И поэтому предлагаю вам другой вариант. Вы поедете с нами, и тоже будете жить в нашем доме. Дом большой, места хватит всем. Вам не придётся ходить в магазин и стоять у плиты. Вашей заботой будет только Егорка. Ну, как, согласны?
- Можно попробовать. Думаю, Катя не стала бы возражать. И мне спокойнее. Всё-таки, ребёнок будет всегда на глазах.
- Вот и решили вопрос! Собирайте вещи, а я пока сделаю несколько звонков.
Кирилл набрал номер отца, и рассказал ему о том, что Катя в больнице, а он везёт Егорку и его няню к ним в дом.
- Надеюсь, ты сумел позаботиться о Кате?
- Да, папа. Я обеспечил ей отдельную палату и круглосуточную сиделку. К сожалению, больше пока я ничем не могу ей помочь.
- Вот и отлично, сынок!  Ну, а мы с матерью будем с нетерпением ждать появления внука в нашем доме. Мать говорит, что мальчик очень похож на тебя!
- Да. У него мои глаза.
- Так мы с нетерпением ждем вас! Кстати, я сейчас распоряжусь о комнате для Егорки.
- Ну, а я привезу их, и поеду назад, к Кате.
- И это правильно, сынок! Не надо сейчас оставлять её одну, наедине со своими мыслями и страхами. Она должна видеть, что ты рядом. И не думай о делах. В конце-концов, на некоторое время я всегда смогу заменить тебя на посту управляющего компании.
- Спасибо, пап…
Приехав в больницу, Кирилл увидел, что Кате стало немного  легче. Скорее всего, подействовали сильные обезболивающие средства, которые ей кололи.
- Ну, как ты, милая?
- Всё нормально, Кирилл. Не переживай! Как там Егорка?
- Егорка осваивается в новом доме. Мать с отцом в полном восторге от внука.
- А Полина Борисовна?
- Полина Борисовна тоже согласилась переехать к нам.
- Вот и отлично! Егорка привык к ней. Да и твоей матери будет тяжело одной управляться с ребенком. Он у нас такой непоседа!
- Знаешь, я уже договорился с Берлинской клиникой, и как только будут готовы твои документы, я увезу тебя в Германию.  Это дело нескольких дней. Ты уж потерпи, милая!
- Я буду очень стараться, милый. А теперь поезжай домой, тебе надо отдохнуть. У тебя очень усталый вид, Кирилл!
- Пожалуйста, не прогоняй меня! Я так долго был без тебя, целых два года. И теперь всегда хочу быть рядом. Я ведь имею на это право, правда? Вот, подлечат тебя в Германии, мы вернёмся, и подадим заявление в ЗАГС. И обязательно обвенчаемся в церкви. Чтобы всё по-настоящему! Как там говорят? И в горе, и в радости, в здоровье и болезни, богатстве и бедности, пока Бог не разлучит нас!
- Ну, конечно, милый! Именно так всё и будет!
Хотя, сама она ни в чем не была уверена – так плохо ей ещё никогда не было. И помощь специалистов могла и опоздать…
Вероятно, Кирилл понял это по её глазам, которые совсем не умели лгать. Поэтому он вышел из палаты, и пошёл разыскивать врача, чтобы поговорить с ним.
Найдя лечащего врача Катерины в ординаторской, он сел на стул напротив него, и спросил:
- Доктор, как дела у моей Катерины? Только не обманывайте меня! Скажите, как есть. Я же понимаю, что вы не боги…
- Если честно, то я бы на вашем месте поторопился с отъездом. Боюсь, времени у вас не так много. Слишком быстро развивается абсцесс…
- Всё так плохо…
- Да уж, ничего хорошего.
- Понял. Спасибо, доктор!
- Не за что. Очень сожалею, что почти ничем не могу вам помочь…
Кирилл вышел из ординаторской, и рухнул на скамейку, стоящую в коридоре. Ноги не хотели держать его.
- Да, мама была права. Всё оказалось ещё хуже, чем я думал!
Он схватил телефон, и набрал номер.
- Здравствуйте! Я по поводу документов Екатерины Емельяновой. Понимаете, у нас на счету каждый день, каждый час. Только что я говорил с врачом, и тот сказал мне, что она умирает. Я прошу вас, умоляю! Я заплачу любые деньги! Пожалуйста, помогите! Спасите мою любимую женщину!
- Как, вы сказали, фамилия женщины?
- Екатерина Емельянова.
- Приезжайте завтра утром, документы будут готовы.
- Сколько денег мне иметь при себе?
- Да что же мы, не люди, что ли? Не понимаем, что на кону стоит жизнь человека?
- Спасибо вам. Значит, завтра в девять я у вас…
Нажав на красную кнопку, Кирилл снова набрал номер. На этот раз он звонил с аэропорт, чтобы заказать билеты на самолёт.
Но здесь его ждало разочарование.
- К сожалению, я ничем не могу вам помочь, - сказала любезная работница аэропорта. – Сейчас самый сезон, все билеты распроданы на месяц вперёд.
- Но, поймите! Мне нужно везти жену в Берлинскую клинику! От этого зависит её жизнь!
- Я всё понимаю, но билетов на ближайшие дни нет. Конечно, может быть, кто-нибудь откажется от брони, но на неё тоже очередь, и  на вашем месте я не слишком бы надеялась на это!
- А могу я заказать чартерный рейс?
- Да, но это очень дорого.
- Я понимаю. Но жизнь человека дороже!
- Тогда приезжайте, и привозите аванс.
- Хорошо, через три часа я у вас…
Договорившись о самолёте, Кирилл зашёл в палату к Кате.
- Ну, вот! Твои документы готовы, я получу их завтра, и завтра же мы улетаем в Берлин. Так что, постарайся сегодня ночью как следует выспаться. Договорились?
- Но как ты сумел, Кирилл? В августе так сложно достать билеты на самолёт!
- Пусть это будет моей маленькой тайной, - улыбнулся Кирилл. – А теперь извини, я должен ненадолго уехать. Надо выкупить билеты на самолёт. Но я обязательно вернусь!
- Ага, и останешься без ужина! Уж, лучше поезжай домой. А я попрошу сестру сделать мне укол, и буду спать.
- Ну, хорошо, ты меня уговорила.  Пожалуй, мне, и правда, будет сложно проникнуть сюда поздно вечером. Так что, я приеду к тебе утром…
…Кирилл удачно решил дело с самолётом, и вернулся к себе домой, по пути сняв со своего счёта деньги на оплату чартерного рейса в Берлин. Кажется, сегодня он сделал всё, что в человеческих силах…
Немного перекусив, он пошёл в комнату сына. Но Егорка уже уснул. Поцеловав мальчика, Кирилл вернулся к себе в спальню, и рухнул на постель. Он смертельно устал. Казалось, что сон придёт сразу, как только его голова коснётся подушки. Но время шло, а сон бежал от него. Вот уже темноту за окном сменил серый рассвет, и совсем скоро на востоке небо станет розовым, предвосхищая восход солнца, а он так и не сомкнул глаз. Больше того, у него стало щемить сердце, а на душе стало неспокойно. Хотелось вскочить с постели, и куда-то бежать. Знать бы ещё, куда… Конечно, он может сесть в машину, и поехать в клинику, где лежит Катя. Но двери там наверняка ещё закрыты, и никто не пустит его в палату раньше восьми утра. А сейчас только пятый час…
Промучившись на постели ещё полчаса, он встал, принял душ, и пошёл на кухню, чтобы перекусить. К тому же надо собрать кое-какие вещи.  Ну, а если чего будет не хватать, то он просто купит эту вещь, нет проблем.
Итак, в девять утра он получил документы Кати, и поехал в больницу, чтобы организовать её доставку в аэропорт.
Он вошёл в палату Кати, но там её не оказалось.
- Господи, это ещё что такое? Где же она? – ахнул мужчина, а сердце сжалось от нехорошего предчувствия. Может быть, не напрасно сегодня ночью так щемило сердце?
Он кинулся в ординаторскую, и разыскал врача.
- Доктор, где моя жена? Надеюсь, она жива?
- К сожалению, ночью у неё снова был приступ, и сейчас она в реанимации под капельницей.
- Но у нас самолёт через шесть часов!
- Она не сможет выдержать несколько часов, сидя в кресле. Это ей не по силам!
- Ну, почему же в кресле, доктор? Я позаботился о том, чтобы Катя летела с комфортом. Её будет сопровождать медработник, а в Берлинском аэропорту будет ждать машина «Скорой».
- Уж не хотите же вы сказать, что наняли для неё целый самолёт?! – ахнул врач.
- Да. А какой ещё выход был у меня? Так что? Она сможет выдержать полёт?
- Не могу сказать наверняка. Единственно, в чем я уверен, что ещё одного такого приступа ей не пережить. Так что, надо рисковать. Другого выхода у вас просто нет.
- Я понял, доктор. Спасибо за откровенность!..
…Через несколько часов носилки с Катей погрузили в самолёт, и место рядом с ней заняла женщина-врач. В руках у неё был чемоданчик с лекарствами, которые могли пригодиться им в дороге.
- Ну, как ты, милая? – спросил Кирилл, появившись в салоне самолёта.
- Кирилл, а почему кроме нас тут никого нет? Мы что, полетим втроём?
- Да, милая. Мы полетим втроём.
- Ты нанял целый самолёт…Но ведь это очень дорого!
- Ничего! Я заработаю ещё. Лишь бы ты была здорова, милая. Остальное всё ерунда, о которой не стоит говорить…
…Наконец, самолёт взмыл в воздух, и взял курс на запад...
…А через месяц Катя и Кирилл возвращались назад. Теперь они летели в обычном самолёте, сидя в креслах рядом друг с другом.
Лицо молодой женщины было ещё бледнее обычного, но на нём уже не было печати обреченности, которую увидел Кирилл на нём в тот день, когда они встретились после долгой разлуки.
- Ну, вот, дорогая! Потерпи ещё немного! Совсем скоро мы будем дома, и ты сможешь отдохнуть.
- Не волнуйся, Кирилл! Я неплохо себя чувствую, и смогу вынести полёт.
Катерина протянула руку, и погладила его ладонью по лицу. Да, этот месяц был трудным не только для неё! Вот и седины на висках у её любимого прибавилось, и щёки снова ввалились от перенесённого волнения и усталости.
- Ну, ничего! Скоро я встану на ноги, и смогу окружить его такой любовью и заботой, что на его лице снова появится румянец! – подумала женщина, а Кирилл схватил  руку любимой женщины, и стал целовать её.
Прилетев в Москву, они быстро получили свой багаж, и вышли на площадь, где их ждала машина с шофёром.
Они сели в автомобиль, и он помчался в посёлок, где их с нетерпением ждали.
Всё-таки несколько часов в самолёте были серьёзной нагрузкой для Кати. Наконец, сев в автомобиль, молодая женщина положила голову на плечо Кирилла, и закрыла глаза.
- Устала, милая, - прошептал Кирилл, и обнял будущую жену.
Наконец-то в его душе разливалось чувство покоя. Он так устал от переживаний за любимую женщину! Это слишком тяжело – знать, что она балансирует между жизнью и смертью, а ты ничем не можешь ей помочь, разве что держать её за руку, когда боль становится совершенно невыносимой…
Но теперь всё позади. Слава Богу, Катенька выздоравливает…
…Через час автомобиль остановился, и Катя открыла глаза.
- Что, уже приехали?
- Да, милая.
- А я, кажется, уснула…
- Вот и хорошо. Тебе нужно как можно больше отдыхать и набираться сил.
Они вышли из автомашины, и сразу попали в объятия своих родственников и Полины Борисовны, которая тоже была тут, и держала за руку маленького Егорку.
Тот, увидев мать, кинулся к ней с криком «мама!», и Катя уже хотела схватить его на руки, но Кирилл опередил её.
- Ну, вот она, твоя мама, сынок, - сказал он. – Только  мама пока не может взять тебя на руки, потому что у неё немножко болит животик. А вот поцеловать тебя она может!
Катя поцеловала мальчика, а потом обняла и всех своих будущих родственников.
Кстати, все они очень переживали за неё. Потому что понимали, что лучше жены, чем Катя, их Кириллу не найти.
- Ну, вот, дочка, - сказала Лидия Максимовна. - Наконец-то ты с нами. Сейчас мы пойдём в дом. Там уже накрыт стол для обеда. Повариха приготовила для тебя диетические блюда.
- Спасибо. Мне, право, неудобно! Я вполне могла бы пообедать овсянкой.
- Вот уж нет! Ты должна хорошо питаться, чтобы побыстрее выздороветь…
…Они вошли в столовую, и сели за стол.
- Думаю, сегодня мы можем позволить себе выпить по рюмочке, сынок. Как считаешь?
- Конечно, пап! Давай, выпьем за здоровье моей будущей жены!
Все подняли свои бокалы. Подняла бокал и Катя. Только вместо коньяка там была минеральная вода.
В общем, за обедом мужчины прилично выпили. Вероятно, сказалось волнение последних дней, только Кирилла здорово развезло, и попасть в свою спальню он смог только с помощью отца и одного из охранников, которые помогли ему преодолеть лестницу,  подняться на второй этаж, и занять своё место на постели.
Когда в комнату вошла Катя, Кирилл уже крепко спал, чему-то улыбаясь во сне…
…Он проснулся через несколько часов, хорошо отдохнувший и увидел, что спит в своей постели, а рядом с ним лежит Катерина, и смотрит на него.
- Катька, я сегодня такой счастливый, если бы ты только знала!
- Я знаю, милый. Потому что чувствую то же самое. Знаешь, ведь ты вытащил меня с того света. Я сама слышала, как врачи говорили, что я не жилец. А ты…
- А вот, давай, об этом не надо! Лучше  скажи мне что-нибудь приятное!
- Я люблю тебя.
- Хорошо…
- Я готова полюбить даже Шнитке, если он нравится тебе!
- Ну, это слишком! Такие жертвы мне не нужны. Лучше скажи, ты не передумала выходить за меня замуж?
- А ты делаешь мне официальное предложение?!
- Я не понял – а ты ещё сомневаешься в этом? О, совсем забыл!
Кирилл вскочил с постели, порылся в тумбочке, и достал оттуда коробочку с кольцом. Потом встал на колени перед постелью, на которой лежала Катя, и спросил:
- Ты будешь моей женой, Катя?
- Конечно, буду. Куда ж я от тебя, любимый?
Через секунду колечко заняло своё место на пальчике невесты, а Кирилл снова оказался в постели, и теперь обнимал будущую жену.…
…На ужин они не спустились.
- Может быть, мне позвать их? – заикнулся,  было, Анатолий Петрович. – Доктор сказал, что Кате надо питаться строго по часам.
- Не надо. Оставь их в покое. Сегодня им совсем не до еды, - улыбнулась будущая свекровь Катерины…
…Они заснули поздно, и поздно проснулись. Солнце уже вовсю светило в окошко спальни, а так бывало только после одиннадцати утра.
- Кирка, мы проспали всё на свете! – тронула Катерина Кирилла за плечо. - Господи, что подумают о нас твои родные?!
- Имею право! В конце-концов, ты – моя жена! – заворчал Кирилл. – Я так долго ждал момента, когда смогу, наконец, обнять тебя! И не собираюсь выходить из спальни до самого вечера, а то и до следующего утра!
- А я бы съела чего-нибудь, - сказала Катя, впервые после болезни ощутив желание перекусить – раньше после еды она ощущала такую боль, что редко могла себе позволить съесть хотя бы пару ложек геркулесовой каши. Но теперь с удовольствием съела бы яичницу и бутерброд с сыром. И, главное, выпила бы чашечку крепкого свежезаваренного кофе, который просто обожала.
- Тогда я на пять минут в душ, а потом на кухню. Попрошу повариху приготовить для моей жены что-нибудь вкусное. А после завтрака мы поедем в Москву, и оставим в ЗАГСе заявление, а в магазине – кучу денег. Моей любимой женщине просто необходимо обновить свой гардероб!
- Ничего не имею против первого пункта, дорогой, а вот по поводу гардероба… Боюсь, если смогу нормально питаться, то купленные вещи уже через месяц  просто не налезут на меня. Зачем же тратить деньги понапрасну? Так что, со сменой гардероба можно и повременить.
- Вот уж, что не должно волновать тебя, это деньги!
- Извини, я ещё не привыкла к тому, что теперь у меня их будет вполне достаточно. Привыкла, знаешь ли, всегда обходиться малым…
…После довольно сытного завтрака и чашки ароматного кофе, по которому очень соскучилась, Катя пошла наверх, чтобы переодеться, и привести себя в порядок,  а Кирилл пошёл в детскую, к сыну. Он до сих пор не мог привыкнуть к тому, что судьба сделала ему такой королевский подарок, и этот мальчик с темными глазами – его сын…
…В этот день они посетили ЗАГС, и вернулись домой к обеду – Катя была ещё слишком слаба для длительного путешествия, и посещение магазинов пришлось  отложить.
После обеда, немного поиграв с сыном, Кирилл и Катя поднялись к себе.
- Ну, что? Теперь – отдыхать? Ты устала.
- Знаешь, милый, очень хочется хотя бы часок посидеть за компьютером. Ты не против?
- Что, снова появился зуд творчества? – улыбнулся Кирилл.
- Ну… Понимаешь, просто захотелось записать кое-какие мысли.   
- Ладно. Согласен.  А я в это время немного вздремну. Скажи только – ты уже решила, как будет называться твоя новая книга?
- Я думаю, что назову её «Чудеса в решете».
- И о чём же будет эта книга? Действительно, о чудесах?
- Ну, конечно, она будет о любви, милый. А ведь любовь – это и есть самое настоящее чудо.
- Надеюсь, там я смогу прочитать о нас? – улыбнулся Кирилл.
- Да о чём же я ещё могу писать, как не о своей любви к тебе? Только об этом будем знать лишь ты, да я. И никто больше. Потому что мои герои будут носить другие имена, да и сюжет я  изменю так, что никто не догадается, кем на самом деле является главный герой. Не надо, чтобы кто-то догадался, что всё написанное в этой книге произошло на самом деле. Ни к чему выставлять напоказ свои чувства. Тем более что книгу будут читать совсем не знакомые нам люди. Ты согласен со мной?
- Ну, что ж! Тебе виднее! – сказал Кирилл, и откинулся на подушки. На лице его цвела улыбка абсолютно счастливого человека. Он получил от жизни всё, что хотел – любимую женщину и сына от неё. И уже через месяц сможет назвать свою Катю законной супругой…
 Потом глаза его закрылись, и он окунулся в сон – слишком мало времени осталось у них на сон прошлой ночью.
В это время его будущая жена сидела за своим ноутбуком, и быстро стучала пальчиками по клавишам, стараясь записать те мысли, которые пришли ей в голову. Через час она оставила своё занятие, и нырнула в постель, чтобы тоже немного передохнуть – после нескольких месяцев, проведенных в больнице,  это было ей просто необходимо.
Но в это время их сын, соскучившись по маме и папе, удрал от дедушки и бабушек. С трудом открыв дверь, малыш проник в  спальню к родителям, и, кряхтя, забрался к ним на постель.
- Тише, Егорка! Посмотри, папа спит! – сказала Катя, пытаясь уложить сына рядом с собой.
Но мальчик не хотел слушать мать. Он весело смеялся, и, задрав ножки, болтал ими в воздухе.
- Да что же ты творишь, Егорка! Папа отдохнуть хочет, а ты…
- Кать, ну, что ты ругаешь его? – открыл глаза Кирилл. – Я уже давно не сплю!
- А что ж глаза не открываешь, если проснулся? – улыбнулась Катя.
- Ты не поверишь, Катюша! Я просто наслаждаюсь жизнью.
- Это правда? Ты не мог сказать мне ничего приятнее, дорогой…
…Через три месяца в издательстве господина Зверева вышла очередная книга писательницы Е.Славиной. Как всегда, роман пользовался успехом у читательниц, и заканчивался хэппи-эндом. На этот раз молодая писательница не погрешила против истины – впереди героев её книги, действительно, ждали счастливые дни, наполненные радостью и заботами друг о друге. Пожалуй, именно на этом месте мы и расстанемся с ними, пожелав им веры, надежды и любви…


*          *          *


Рецензии