23 января 2019

  Сегодня Президент Российской Федерации Владимир Путин встречался с Премьер-Министром Японии Кендзо Абэ на предмет мирного договора,которого у Россией с Японией так и нет со времён Второй Мировой Войны, а на после переговорной пресс-конференции взял да обратился к коллеге на "ты".

  Что бы это могло значить ?  ... Загадка !

  Вот ведь жизнь у этих политиков высшего ранга - не позавидуешь. Пукнуть невозможно просто так, по-человечески,  чтобы вездесущие и неугомонные политологи не подвергли издавшийся звук и запах подробному спектральному анализу и не раскрыли протокольный смысл этого жеста.

  Да что угодно это может означать. У нас в России, например, это может означать, что парни накануне выпили брудершафт и теперь кореша; в Японии это может означать, что сёгун обращается к своему верному самураю; англичане, прямо скажем, вообще почти не пользуются местоимением "tu" и даже к кошке обращаются на "you"; а разбитные и хамовитые американцы в душе не ведают что такое "вы" и тот же Дональд Трамп никого не удивит если обратится на "ты" к британской Королеве и, уж подавно, к Султану Брунея, да ещё и по плечу может хлопнуть или, прости Господи, по заднице.

  Вообще-то, высокопоставленным политикам следует тщательнее подбирать слова и, как показывает практика, в особенности местоимения. А в данной ситуации уже ничего поделать нельзя. "Слово не воробей - вылетит не поймаешь" - как говорит народная самурайская пословица. Теперь это уже добыча дотошных политологов. Вот сейчас они по-кипят мозгами, по-раскинут серым веществом да и расскажут нам, доверчивым обывателям, что же таки означает это путинское "ты" и чем это грозит Японии да и всей Мировой Общественности в целом.

  До Курильских ли островов при таких делах ...


Рецензии