Шаг в бездну

  Уже целый месяц Алена считала себя самым счастливым человеком на свете.Еще бы! Она влюбилась. Влюбилась по-настоящему, по-взрослому.Она готова была обнять весь мир.У нее как будто выросли крылья. Аленка ощущала их кожей.Она не ходила, а буквально едва касалась земли.Необычайная легкость во всем теле. Казалось, что сейчас она оттолкнется и полетит.А глаза светились радостью.Это заметили все.
  Как любовь меняет человека!Если раньше утром она не могла заставить себя встать и после долгих перепалок с мамой, она нехотя вставала,чертыхаясь и проклиная все на свете,шла в школу как на каторгу,тихо ненавидя ее, то сейчас все изменилось кардинально.Аленка вставала в 7.00 утра, самостоятельно делала зарядку, что привело родителей в "штопор" и буквально бежала в школу, ведь там был Арсений-ее любовь.Она в 9-м классе, он-в 11-ом, и каждую перемену они встречались на "своем"  месте, а после школы часами сидели в скверике, ели мороженное, разговаривали, смеялись, а потом долго прощались,стоя у нее в подъезде, целовались, ощущая вкус ванильного мороженного на губах и не могли расстаться.
  Эта идиллия длилась целый месяц и казалось, что так будет всегда.Но , увы...
  На школьной дискотеке Аленка увидела как Арсений целовался со своей одноклассницей. Она устроила грандиозный скандал, как фурия вцепилась в волосы этой стервы-разлучницы, и это шоу наблюдала вся школа. Кое-как Арсений оттащил Аленку от своей одноклассницы,выскочил на улицу, Аленка-за ним.
  "Дура! Идиотка!-кричал он,-Ты что устроила? Что ты себе позволяешь? Психопатка!
Ты мне надоела! Я тебя не люблю!"
  Аленка плакала, обещала, что больше такого не будет.
  "Только не бросай меня! Я же люблю тебя! Я без тебя не могу! Если ты уйдешь, я покончу с собой, я брошусь с моста!"
 "Иди хоть сейчас бросайся. Как же ты мне надоела!"-со злостью крикнул Арсений на ходу.
  Аленку трясло.Она размазывала по лицу слезы, смешанные с тушью, а они все текли и текли, как будто кто-то забыл закрыть кран.
 Мимо спешили прохожие, проносились машины, а она ничего не видела и не слышала. Она никак не ощущала себя. Что-то щелкнуло у нее внутри, надломилось. Наверно душа покинула ее, осталась только вселенская пустота.
  Она шла по городу, шла туда, куда вели ее ноги. Аленка очнулась, когда поняла, что стоит на мосту, причем с внешней стороны моста на краю парапета, одной рукой держась за перила.
  Она глянула вниз. Там была темная бездна, которая притягивала ее, звала. Там тишина и покой.. Один шаг и больше никаких волнений, переживаний.
  Аленка разжала пальцы, ноги соскользнули с края парапета,но в это мгновенье кто-то поймал ее ускользающую руку и стал втягивать ее на мост.Все произошло так быстро, что она не смогла сопротивляться. Уже сидя на  мосту, облокотившись на перила, Аленка только говорила:" Зачем?...Я не хочу...Я не буду жить."
  Парень, который ее спас, сидел рядом.Он ждал, когда закончится истерика. Потом он взял ее руку, стал гладить, как родители успокаивают своего испуганного ребенка. Было темно и нельзя было разглядеть лицо спасителя, но по разговору ему было лет 25.Он рассказал, что в 18 лет с ним случилась такая же история. Неразделенная любовь привела его на этот же мост. и все бы произошло так как он задумал, но в последний момент перед ним возникло лицо мамы. Испуганное лицо, глаза, полные отчаяния, беззвучный крик:" Не смей!"
  Она растила его одна. Жила для него. Работала на двух работах, чтобы у него все было и не хуже, чем у других. Сколько слез она выплакала из-за его разбитых коленок, подбитых глаз и позже из-за травм, когда он занимался рукопашным боем.
  Он понял, что не имеет права сделать этот шаг в бездну. Это предательство по отношению к маме. Она этого не заслужила. Она этого не переживет.
  Они поднялись и пошли. Он предложил посидеть в кафе . Она молча согласилась.Аленка медленно приходила в себя, как будто оттаивала от арктического промерзания.
  Они сидели в уютной ночной кафешке, он рассказывал ей всякие смешные истории, пытаясь привести ее в чувства.Аленка смеялась, пила горячий кофе, обхватив чашку двумя руками, а по лицу текли слезы. Но эти слезы были уже другие. Они очистили ее душу от прошлого. Теперь ее душа-белый лист и Аленка напишет на этом листе новую повесть.
 


Рецензии