Трезвая жизнь! Это иллюзия...

Трезвая жизнь! Это иллюзия...

Когда Нами владеют эмоции. Когда Страх... Когда Гнев. Когда зависть...
Гордыня

Эти состояния вне трезвости. У нас изменяется и гормональный фон и психическое состояние.
О нас фонит!

Для Меня Здоровье определяется Тремя составляющими.

Доброта!

Когда Мы Добрые. Мы здоровы! Или гораздо ближе к здоровью, чем когда доброта уходит.

Доброта- это философское понятие.

Мы выпили , покурили, покушали...
Мы Добрые!

Нас похвалили. Нас погладили.
Мы добрые.

Но та эта доброта?
Надолго-ли?

Это состояние иллюзии.
То о чем Анима и Ты Оля говорите вместе...только диалог трудно строится. Есть преграда.

Иллюзия Доброты...это Иллюзия Здоровья.

Мы выпили больше и Мы уже вне доброты.

Так как Мы выработали тот запас, который был предназначен для данного состояния. И наше состояние меняется. Начинается дофаминовых голод...это физиология. И психическая нестабильность. Ум...начинает погружаться в Мысли.

А разве.. Доброта требует от Нас вычислений или дополнительной рюмки, или комплемента?

Доброта - это Эхо Любви.
В том понимании, что Мы тогда добрые когда ощущаем любовь. Когда сердце открыто.

И значит, доброта основа здоровья.

Быть добрым полдня...невероятно трудно. Быть добрым с людьми которые постоянно наступают на новые туфли, трудно.

Быть добрым...когда спал четыре часа или без сна сутки...трудно.
Когда голодный. Когда без телесных ласк...

Отказ от алкоголя, сигарет, наркотиков...это трудно, но быть добрым к людям которые неугодны нашему Уму, гораздо труднее!

Второе качественное определение Здоровья - Трезвость.

И это философское понятие.

Анима честно сказала , что выпила. И кто-то честно сказал, что покурил. Кто-то съел мясо... И здесь явно нет той трезвости которая Нас делает здоровыми в чистом своём проявлении.

Но когда, кто-то ощущает в себе прилив радости, грусти, агрессии, страха...разве есть разница в этих состояниях не трезвости?

Когда Мы начинаем смеяться над человеком который упал, в черно- белом фильме смешно так и ударился... Разве Мы трезвы в тот момент. Ведь ему больно!

Когда нас раздражает кассир или неправильный ценник. Мы трезвы?

Когда бензин растёт и в нас растёт тревога. Разве это состояние отличается от состояния тревоги под наркотиком?

Когда президент, когда "любимый" накосячил, когда нет денег на новый треснутый экран смартфона. Тогда в нас определённые чувства и Мы теряем спокойствие. Теряем трезвость. И здесь наше здоровье становится менее явным и значит болезнь прогрессирует.

Трезвость - философское понятие.

Так же как и третья составляющая здоровья - труд.

Когда Мы трудимся по зову сердца. Мы ощущаем прилив сил. И чем больше труда тем больше сил.

Но когда Мы заняты тем делом которое отнимает наши силы, мы теряем здоровье.
Об этом...отдельно.

Сейчас вопрос скорее про Трезвость.

Оценочное суждение...это привязка Ума.

Когда Нам хорошо от алкоголя - это хорошо.

Но за этим приходит истощение. И нам становится плохо.
Такова природа.

И чтобы уйти от плохого, мы дальше черпаем из того источника который дал нам хорошо...и тогда со второго раза, у нас происходит замещение.

Раз наш внутренний источник, становится не нужен, он прекращает свою работу. И происходит зависимость.

Дофаминовая у Всех.

И у алкоголиков, труднейшая ГАМК-зависмость.

У каждого наркотика, своё замещение.

ЛСД - замещает способность к расширению сознания и влияет на психику, так как выброс дофамина происходит в любом случае, плюс бэд-трипы.

И главные трудности- это интоксикации.
Так как нет качественного продукта у тех кто плотно сел на тот или иной наркотик.
Есть искажение всех функций и болезненные состояния.

Иллюзии в том, что люди считают себя способными жить без алкоголя или наркотиков, но выдерживают лишь несколько месяцев.

Ставя в пример ребёнка до семит лет. Мы чётко видим эти различии.

Мы видим трезвого, доброго, трудолюбивого ребёнка и знаем, что он здоров.

Без алкоголя, наркотиков, без лести, без зависти...без ЛСД и Грибов, его внутренний мир способен на великие открытия, ко
 
торые он постоянно совершает, и сразу делится ими с миром. Без жадности.

Здоровый Ребёнок внутри Нас.

Он чист.

Зачем Мы его пичкаем ядом?
Веществ, Обид, Страшилок

Любовь вот , что определяет его состояние вчера.
Вера - определяет сегодня

И Надежда - завтра.

Доброй ночи.
Ом


Рецензии