Любовь с первого взгляда

Подвыпившая толпа вывалила из ресторана на Большой проспект Петроградской стороны. В отблесках уличных фонарей выражения лиц казались более гротескими, отсвечивая холодными оттенками угловатых линий радостные гримасы. Троекуров, молодой человек лет двадцати пяти, пошатываясь и пьяно улыбаясь, попрощался с неистественно возбуждёнными товарищами и направился в сторону дома, располагавшегося неподалёку. Шел он неторопливо, бросая шатающуюся тень на неровный асфальт второстепенных улиц Петроградской стороны. Вдруг, впереди него откуда-то возникла такая же неустойчивая фигура, но противоположного пола, от которой тень совершала отчаянные попытки выглядеть прилично и от этого движения ее были судорожными и не совсем естественными. Троекуров поравнялся с девушкой.
-Простите! Мы с вами в одинаковом затрудненном положении.Мм...Мы могли бы помочь друг другу.
- Да!- девушка старалась держаться ровно, но ее мотнуло в сторону Троекурова. - Да! Нам не обойтись друг без друга.
Они уцепились друг в друга, отчего им стало легче идти прямо.Первое время молчали, обдумывая новое положение дел.Троекуров первым прервал молчание.
- Вам далеко, прости,....тебе идти?
- Да...нет! Паррру кваррталлов.- девушка с трудом отвечала, стараясь выдавить из себя звуки. - А чё, проводить хочешь?
- Да.
Опять шли молча, только Троекуров постарался покрепче держать девушку, чтобы она чувствовала его силу и жизнеспособность.
- Вот! Пришли! - ее пошатнуло и она повалились на Троекурова.
Он чуть не упал, но зато она оказалась в его объятиях.Губы Троекурова с трудом нашли губы девушки. Целовались как могли: сначала получалось плохо, как-то безвкусно, но постепенно они обрели вкус в этом безвкусии и перешли к более активным действиям. Девушка забросила ногу на Троекурова и последний понял: это любовь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.