Век живи - век учись...

Недавно Полине (всему классу, конечно, не ей одной) дали в школе задание: поставить несколько веточек в воду и понаблюдать, когда набухнут почки и распустятся листики.

Ну, веточками мы запаслись в тот же день, когда шли из школы, и, соответственно, поставили их дома в ёмкость с водой и на подоконник.

Сирень на исходе уже пятого дня выдала нам листики, а вот вторая веточка никак не хотела распускаться! Видимо, чувствовала, что ещё рановато для пробуждения. И сопротивлялась до сегодняшнего дня. А это прошло почти 2 недели!

Но ей пришлось сдаться и мы увидели, что почки, наконец-то, набухли и через день-два веточка наша зазеленеет тоже.

Так что, у нас уже весной повеяло... А рядом фиалочки тоже начинают оживать - не хватало им света, листики пятнами пошли. Сейчас долгота дня увеличилась, так цвести начали.

Вот такие мы экспериментаторы! Потихоньку набираемся опыта - кто впервые, а кто восстанавливает в памяти давно позабытое...

P.S.: С завтрашнего дня по 29 января уходим на карантин - закрыты все школы в городе - грипп свирепствует. Если будет тепло, будем совершать пешие прогулки на свежем воздухе, подальше от людей, ближе к природе.

Дай Бог, не заболеем, чего и вам желаем.

22 января 2019


Рецензии