Дар Царю... Слово

Дар Царю... Слово

Вечер мерцанием звёзд стелил свой дивный хитон. Тишина и покой, даровали пение цикад и всплески водной глади, рожденные прикосновением осыпающихся лепестков магнолий. Та присев на белый валун, любовалась красотой водной глади, наполненной золотым сиянием небес!
Медленно ступая, рожденный мерцанием звёзд явил свой лик Богумир.
- Свет мой, радость сердца моего! Дивен лик явившей тебя.
Старец обнял Та ! Ночь словно расцвела в своей красоте, наполнившись прикосновением любви!
- Смиренен мир в своей цельности! Дарует блаженство, наполняя своей красотой.
Присев около девы старец любовал её очами души...
Вся его суть трепетала рассыпаясь бликами рождающими радужную пыльцу! Пространство являло волны, ласково наполняющие мир, даруя ему любовь.
-Я принёс тебе дар! Пришло время явить Свет!
Богумир своими устами коснулся чела Та.
"Дева медленно погружалась в сияющий образ давно наполнивший её суть. Перед её очами, в чистейшем белом свете, предстал образ, дарующий ей покой.
 Та , растворялась в его красоте! Нечто- благостным теплом наполняло её суть и рождалось в каждой клеточек явленого бытия. Время словно встало, тело обрело лёгкость и все тревоги в единый миг  покинули сей мир...
Белый вышитый золотыми нитями и алмазной россыпью кафтан , подчеркивал величие и красоту явленого царя.
Чёрные завитки волос, красивыми переливами цвета играли в очах девы. Глаза - бездонный океан вечности, наполненный сиянием звёзд.
Нет на земле ничего подобного, что могло сравнится с его красотой.
Время вновь прибавило шаг. Та взором зрила степь и холмы. Ранняя весна, стлала путь девы. Сознание словно замерло , родив увиденный образ. Та ощутила себя стоящей пред входом в Старинный Княжий терем. .. Дева осознавала себя цветком расцветающим у царских д
Врат, и её мысль завороженно рассматривала сей образ. Длинный парчовый кафтан, с капюшоном, являл одеяние девы. Мелкие завитки золотых нитей стелили рисунок парчи. Белое платье в пол, расшитое жемчугами являло себя выглядывая, из под подола.
Голос... Спокойный трубный глас ,огласил дивный слог:
- Мной явлен путь, быть твоей женой и рожать тебе детей.
Дева шагнула в терем. Перед её очами предстал большой зал с деревянными колоннами . Посреди зала стоял резной трон на котором восседал воин. Древние коженные доспехи явили образ царя. За его спиной стоял ещё один воин. Смрад тумана застилал зал...Пол усыпан чёрным жемчугом... Единственный свет исходил от сияющего золотыми нитями одеяния девы!
 Войны оглядывали, Та. Стоявший сзади молвил :- Скинь кафтан, дабы узрить тело!
Царь же  утвердил: Зри её очи ,они суть души..."

Сознание девы вновь обрело явь. Богумир свой десницей гладил завитки её волос.

- Милая, тебе ведамо, что ты зрила ? Что явил я тебе , четырнадцать лет назад?!
Та, глядя Богумиру в глаза, вопросительного взолкала...
Этого не может быть? Как Он мог оставить меня одну, обрекая мою душу на все эти страдания!...
Глаза девы наполнились слез. Сердце мчалось в даль, отбивая копытами явленных жеребцов.
Боль и тоска вновь сдавили её грудь!
- Скажи ,что это сон...
Богумир отрицательно покачал головой.
- Это- наш путь, и тебе предстоит его пройти! ...
Старец нежно обнял деву, дабы в своей любви растворить полнящую её сердце боль.
- Это всего лишь миг, песчинка в океане вечности! Но нам суждено её прожить!...


Рецензии