Волшебный апельсин

На книжном рынке Александра остановилась, пытаясь понять, что заставило ее затормозить. Восточный аромат, это понятно, но какой? Какой именно? Конечно же, апельсин. Одуряющий запах апельсина в морозном воздухе напоминал сразу обо всем: детство, ёлка новый год, подарки… Ах! Быстро схватив пузырек с надписью: апельсин сладкий, она машинально положила в карман прилагающуюся к нему инструкцию. Или аннотацию. В общем, бумажку, пахнущую бумажкой, а вовсе не этим волшебным запахом. В автобусе она эту бумажку все же развернула и, иронически хмыкнула, узнав о том, что апельсин сладкий необыкновенно повышает сексуальную привлекательность. Зажмурившись, она понюхала открытый пузырек, при этом на руках остались масляные капли, а несколько упало даже внутрь сумки.
Бумажку она, легкомысленно скомкав, выбросила в урну и зашла в отряд, как-то глупо и расслабленно улыбаясь. Правда, запах апельсина слегка тревожил и о чем-то напоминал, но она мгновенно забыла об этом, узрев компанию курильщиков, стоявших за входной решеткой. Сигаретная пачка сама прыгнула в руку, тут же протянулось несколько рук с зажигалками, и блаженно вдохнув первую порцию дыма, она более внимательно оглядела группу. Ага, вроде все на месте… Сейчас докурим, и в класс.
Между тем, в компании наметилось некое движение. Ребята, стоявшие отдельными кучками, начали синхронно разворачиваться в сторону Александры, глядя на нее пристально и как-то непонимающе. Непривычно как-то. Движение было небыстрым, но
очень уж целенаправленным, и через пару минут Александра сообразила, что группа плотно окружила ее, и взгляды всех выражают какое-то мучительное раздумье и непонятное, но сильное чувство. Казалось, они сами не понимают, что происходит, и что заставляет их придвигаться все ближе…
Боже! – с ужасом сообразила Александра, - сексуальная привлекательность! Это ж апельсин действует! И что делать-то? Заниматься-то как?
Группа все так же молча стояла, пребывая а непонятном раздумье и некоем смущении. Наконец, Синий сделал решительный шаг вперед и громко провозгласил:
- Саша! Мы чего-то не понимаем. Ты принесла нам апельсины, но где они? 
Александра, и за ней все окружающие с недоумением уставились на ее маленькую сумочку, в которой не поместился бы даже один апельсин. И ей стало ужасно стыдно за свое легкомыслие. Подумать о сексуальной привлекательности и забыть о еде! Вот она тревога откуда! Жрать-то хочется, оказывается! А у них наверняка, только каша…
- Я сейчас, - промямлила она, бросив окурок в банку с водой, - я быстро…
- Да ладно, - великодушно махнул рукой Синий, - сами сбегаем…
   


Рецензии
Зачастую "привлекательность" пуще всякой еды! ))) Когда Александра побежала за апельсинами, то, наверное, улыбалась сама себе!

Удачи, Елена!

Олег Шах-Гусейнов   24.01.2019 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо. Когда меня в Чечню не взяли в очередную поездку, я сбегала и купила лимон. Принесла тому, кто больше всех смеялся. Он лимон взял, а когда стало известно, что колонна попала в засаду, так орал на меня, что это не развлечение... И лимон поминал.

Елена Спиглазова   24.01.2019 20:36   Заявить о нарушении