Плитка?

 От автора: "Данная миниатюра была написана по наброскам странного сна, который приснился мне недавно."

 Двое людей стояли у двери подъезда. Первый смотрел на второго, а второй бегал глазами по стене и через мгновение скрылся за углом.
 Первого именовать Рогиным Артёмом Дмитриевичем. Второй не удосужился представиться.
 Знакомые Рогина попросили его им помочь с оформление упаковки плитки. Он не имел никакого представления, что это за плитка, как она выглядит и тяжёлая ли она? Одно Артём знал точно, что под "оформлением" подразумевается: приди, осмотри и забери. Поэтому он находился у знакомого ему подъезда с незнакомым ему человеком, которому на вид двадцать два года.
 Артём Рогин зашёл в подъезд: магнитный замок не работал, поэтому дверь была открыта. Доводчик прикрыл за Артёмом дверь.
 Стоя на резиновом коврике, Рогин стал наблюдать такую картину: как тот, кто минуту назад скрылся за углом, теперь лезет в помещение через оконный проём. Артём не стал что-либо спрашивать, а просто молча думал об увиденном: "Зачем надо было так изворачиваться, если дверь была открыта? Ему повезло, что в таких подъездах, как этот, сбоку есть большое окно. Кто он такой? Может крыша у него поехала? Или у меня?"
 Раздумия Артёма Дмитриевича прервали открывающиеся двери лифта. Задумчивый человек и странный человек вышли из него. Рогин сразу увидел, что входные двери в квартиры были странно расположенны. Они были едва ли не впритык относительно друг друга. К тому же их было около пяти. Первая, третья и пятая двери были приоткрыты. Остальные закрыты.
 Артём хотел спросить у незнакомца про двери, но его уже не было рядом. Рогин остался один. Он направился к близстоящей двери и вошёл.
 В глазах был только яркий белый свет, который ослеплял.


Рецензии