22 января 2019

  Не часто у меня выпадает возможность обратить своё внимание на телевизор. В конце прошлого года, например, я целых три месяца его не видел. Соскучился. Ну, думаю, насмотрюсь всласть, тем более что надвигался, как всегда долгожданный, десятидневный новогодний теле-дивертисмент. Но, не тут-то было. Скучно как-то получилось, без "огонька", не как в старые добрые времена, не вооружённые такими мощными техническими возможностями. Как обычно, несколько подсластила пилюлю ретроспектива фильмов Леонида Гайдая и Эльдара Рязанова, но и здесь без особой фантазии - некоторые фильмы по десять раз  можно было посмотреть за декаду, причём на нескольких каналах одновременно или с небольшим смещением.

  Особенно огорчает флагман нашего телевидения - "Первый Канал". Он, по-моему, просто прокис, чтобы не сказать - "протух". Телевизионный Праздник на Первом больше походил на состояние утром после праздника.

  Создаётся такое впечатление, что канал отпущен на самотёк и летит на автопилоте и уж точно им не рулит, по-видимому отправивший сам себя на заслуженный отдых, Константин Львович Эрнст, по прозвищу Ёпрст.

  Если уж праздничный фейерверк у него не раскрылся, как когда-то пятое олимпийское кольцо, на открытии сочинской олимпиады, то чего же приходится ожидать теле-обывателю в будние дни ? Программу передач можно распечатывать на бланке, раз в две недели меняя название очередного тягомотного сериала из тяжёлой и неказистой жизни провинциальных девушек или турецких султанов, правда, с неизбежным happy end-ом. Ну посудите сами - "Доброе Утро", "Жить Здорово", "Модный Приговор", "Время Покажет" утренняя служба, "Давай Поженимся", "Мужское и Женское", "Время Покажет" вечерняя, "А на самом деле", "Пусть говорят" (последние два вещания вполне можно было бы объединить в одно с общим названием "Если у вас есть грязное бельё, то мы идём к вам"), программа "Время", ну и, конечно же, слезоточивый мыльный сериал - один из тех, которые, как мне кажется, снимаются в режиме он-лайн, то есть прямо в прямом эфире. По-моему я ничего не упустил, кроме новостей, которые вставляются в промежности вышеперечисленных передач и практически не меняются на протяжении дня - заставки, так сказать. Так это вам, граждане, программа телепередач Первого Канала  с 21-го по 24-го января.

  Спору нет - сколько зрителей, столько и мнений, столько и запросов. "На вкус и на цвет приятеля нет", как говорит народная кинематографическая пословица. На всех не угодишь. Но, граждане телевизионщики, нужно же хотя бы попытаться ! Нужно  хотя бы какой-то, умеренный хотя бы креатив проявлять ... за вашу-то, столь неумеренную, зарплату.


Рецензии