Обстоятельные несерьезности. 27

Если настойчиво и долго мечтать о чём-нибудь одном, то мечта непременно сбудется. Или сбудется частично. Или почти сбудется. В общем результат несомненно будет. Та же почти сбывшаяся мечта послужит отличным сюжет, которым годами можно будет делиться со знакомыми. И если они - воспитанные люди, то и вида не подадут, как им надоело выслушивать опостылевшую историю.
*

Если ты решил отправиться на поиски справедливости, то необходимо запастись кое-чем в достаточном количестве. Терпением, например. Настырностью. Деньги тоже не помешают. И примочки от синяков. Справка о психическом здоровье просто необходима. А главное - оптимизма возьми с собой побольше. Столько, сколько можешь унести.
*

В пустую голову мысли приходят неохотно. А если и являются, то совсем завалящие. А вот если для приманки разместить в голове парочку-другую идей, то на соблазнительное лакомство тут же потянутся дельные и умные мысли. Тогда идеи можно быстренько припрятать, а мысли уже никуда не денутся - попались.
*
 
После длительных и кропотливых исследований учёным удалось выяснить кое-что о носках, которые исчезают по утру. Оказывается, в пасмурную погоду пропадают правые носки, а в солнечную - левые. А когда облачно, но с прояснениями, то нередко носки куда-то деваются сразу парами.
*
 
Определённые трудности возникают при вполне определённых обстоятельствах. А вот неопределённые трудности запросто могут возникнуть и на ровном месте. Проснёшься утром, а с постели подняться - трудно. И попробуй, определи без разбега: то ли на тебе трусы  свинцовые, то ли ты вчера перебрал.
*

Кроме внутреннего голоса ещё существует внешний. Эти голоса нередко вступают в конфликт. Когда внутренний голос нашёптывает: " Надо сидеть, курить, курить, курить...". А внешний голос громко орёт: " Хорош уже дымить! И так уже половину рабочего времени в курилке проводишь!".
*
 
Нет ничего приятней, чем сознаваться в собственных ошибках. Поэтому настоящий эпикуреец старается оттянуть признание на как можно более длительный срок. Как гурман, который растягивает обед, в предвкушении изысканного десерта.
*
 
Неведение - это индивидуальный окоп для защиты от прямого попадания неприятностей. Но к великому сожалению такой окопчик глубоко вырыть никак не получится в скальных породах суровой реальности. Поэтому задница всё равно вызывающе торчит аккурат посреди поля боя.
*
 
Всё большую популярность набирает такая форма протеста как антиголодовка. Это когда люди, выражая своё возмущение и несогласие, собираются в публичных местах и начинают демонстративно обжираться разными деликатесами.
*

Плохо, когда тебе - так себе, а остальным другим вокруг - поголовно хорошо. Пожаловаться вроде как не на что. Но и молча смотреть на столь безобразное  и вопиющее неравенство уже никакого молчания не хватает.
*

Мало того что за жизнь приходится расплачиваться самой ценной валютой - годами, так ещё крупные купюры не принимают.  Постоянно приходится разменивать года на мелочь - вплоть до секунд. Хорошо что разменный автомат работает круглосуточно.
*

Работа - не волк, куском мяса не подманишь. А вот вызывающим бездельем работу можно подманить. Поэтому если ты ленишься, то делай это скромно и незаметно. Забейся в какой-нибудь укромный уголок и там филонь. Вполне вероятно что там тебя работа не нюхает.
*

Действительно хорошая компания - это та, в которой люди не сдаются при любых форс-мажорных обстоятельствах. Даже если половина компашки уже оказалась под столом - веселье продолжается с прежней интенсивностью. И стоит только кому-нибудь произнести тост, как тут же из-под стола появляются протянутые руки с пустыми рюмками.
*

Ничего, ничего, мы им всем покажем! А не захотят  смотреть - головы повернём в нужную сторону. А вздумают убегать, всё равно догоним, головы повернём и покажем. И если даже показывать нечего будет - тем более покажем. Кузькину мать, например. Или макарово пастбище для телят. Много что можно пoказать, лишь бы желание было.
*

Только из-за того что каждый человек старается сделать как лучше, в мире и царит такой кавардак. Лучшего на всех не хватает, и поэтому часть людей поневоле делает как хуже. Необходимо процесс упорядочить. Пусть половина населения Земли делает как лучше по чётным числам, а вторая половина - по нечётным. И лучшего на всех хватит, и каждый второй день - выходной.
*

С годами всё становится понятней. Или примерно всё. Но почти - точно. Но только непонятное становится почти понятным. А в свою очередь понятное подвергается сомнениям. Так что по большому счёту понятного больше не становится. Что и позволяет сохранить интригу жизни. Поэтому люди преклонного возраста так редко умирают от скуки.
*

За высказанную грубость прощение лучше просить заранее. Тогда, предупреждённый извинением человек, спокойно твои слова воспримет. А может даже и в ответ улыбнётся. Но может и превентивно тебе нахамить, обороняясь нападением. Поэтому грубить следует сразу же после предварительного извинения, не оставляя собеседнику времени на маневры.
*

На самом деле светлое будущее давным-давно наступило.  Сразу вслед за тёмным прошлым. Но эта  информация строго-настрого засекречена на самом высшем верху.  Если обыватели прознают про случившееся будущее, то никто больше палец о палец не ударит - не к чему будет стремиться.
*

Иногда кажется, что всё в жизни идёт не так. Но твёрдых оснований для такого предположения нет. Потому что достоверно неизвестно: каково это, когда в жизни всё идёт так. Раздобыть бы где-нибудь тот самый так и засунуть в свою жизнь - чисто в порядке эксперимента в целях сравнения.
*

Враньё от лжи в первую очередь отличается размерами. Поэтому ложь, как крупная особь породы неправда, вполне может быть благородной и даже святой. А мелкое враньё, как, например, хорёк, по определению благородной быть не может.


Рецензии