Зима. январь

                "  Я  люблю   ЗИМУ   ,   потому  что   зимой  можно  сидеть   дома                без  чувства   вины  "       (   Тереса   Скелтон  )                ФРАНК    СИНАТРА  .   "   Пока   ты   так   сильно   любишь    меня  ,   пусть   идёт  снег ,   пусть  идёт   снег,  пусть    идёт   снег !  "  Снежный   гимн  ,  который    никогда   не    устареет   ...                МИШЕЛЬ   МЕРСЬЕ  .   С   днём   рождения  !   1   января   -    80   лет.  Великолепная   Анжелика  ,  г лавная  героиня   костюмированного  сериала   1960 - х  годов ,   отмечает  юбилей  .  Отважную  красотку  могли   сыграть  Бриджит  Бардо   или   Катрин  Денёв ,   но   судьба  отдала   эту  роль   Мишель.               20   января.   Всемирный   день   снега  . Международный  день   зимних   видов   спорта.   В  России  любят   снег  ,  катаются   с   гор  и    стар   и    млад .  Лепят   снеговиков   ,  героев   сказок  и   снежки   разных   размеров !   Лыжные   гонки  ,   биатлон   ,   слалом  ,  фигурное   катание  ,  хоккей  -  любимыё   виды    спорта   для    болельщиков    в    разных   странах  и   континентах .                21  января   -   150  -   летний   Юбилей    ГРИГОРИЯ   РАСПУТИНА .   Кем   является   Григорий  ,  святым   старцем или  колдуном ?   Часть   ответов   можно   найти    на   его   малой   родине  в  Покровском  и     городе    Тобольске.  Есть  экскурсионный   маршрут   по   местам   пребывания   сибирского  " старца " .   22  января .  День  защиты   домашних   животных  .  Человек  заводит   животных  и  считает  их   членами                своей   семьи.  Собачки ,  кошки  ,   рыбки  и  пр.   отзываются   на   заботу  хозяев ,  радуют ,      снимают   стресс  ,   оздоравливают  всех  членов  семьи  .                24   января  МЕЖДУНАРОДНЫЙ    ДЕНЬ   ЭСКИМО .  В  1922 г.  владелец  магазина   сладостей  Христиан   Нельсон   получил   патент  на   эскимо  .   Популярность  эскимо   с   годами   не   проходит  .                25  января  1858  года  "  родился "   марш  Мендельсона. Эта   увертюра   для   спектакля  "  Сон   в  летнюю    ночь "  впервые   прозвучала   на   свадьбе  английской   принцессы  .  С  тех   пор  это   свадебный   марш  !  Более  160  лет  замечательная  мелодия  вхожа   в   семьи   людей  всего   мира .       25  января   -  Татьянин   день ,  он   же   праздник   студентов.  В  этот   День   Татьян   поздравляют  даже   если   они   давно  не   студентки   ,   а   мамы  ,  невесты  ,   бабушки  ,  подруги  ,  соседки  и   пр.     "  Сколько   сердец  смогут  пережить   все   зимы   и   не   остаться   холодными   ? "   -   пел   когда  -   то   Элвис   Пресли.


Рецензии