Отец

«Проваливай!...» - крикнул он, и многозвучное эхо рассеялось над старыми развалинами сгоревшего здания. Он стоял возле окна, которое стало больше похоже на бесформенную дыру в бетонной стене, и захлебываясь от слез смотрел вдаль таким безнадежным, потерявшимся взглядом, который говорил об одном: «Пустота….».
«Так странно… И так просто… Огонь…Пепел…Пыль…Вдребезги!!! Теперь нет ничего и никого…Есть только небо. Там, за этой дырой ЕСТЬ НЕБО! Есть свет, воздух, запахи, цветы, дожди…А здесь нет ничего и никого…Бетонная пыль разве что, разъедающая уже мои легкие…»
Он ничего не слышал, а в глазах был туман. Спустя час его силы иссякли, он уже сидел на полу и потихоньку проваливался в сон.
«Пап?...Папа? Проснись! Пап?» Пятилетний сын трепал его за рубашку и холодной ручонкой вытирал слезные разводы на щеках. Он медленно открыл глаза, грустно, но при этом счастливо улыбнулся, взял его на руки, прижал к груди и укрыл своей рубашкой. «Пап, а где дядя Дима?».
«Дядя Дима? - с грустной улыбкой переспросил он, - дядя Дима здесь (дотронувшись ладошкой до своей груди, он также дотронулся до груди малыша), чувствуешь теплее стало?
«Да, а что это, пап?»
«Это любовь, родной…» - сказал он дрожащим голосом и слезы полились ручьями из его глаз.
«Пап!! А почему ты плачешь?»
«Я? - засмеявшись переспросил он, - я по маме соскучился! Пойдем скорей к ней пить чай с блинами?»
«Да! Ура! С малиновым вареньем!» - радостно подхватил сын.
И ощутив невероятный прилив сил, он вскочил на ноги, посадил малыша на шею и практически бегом зашагал прочь от того старого развалившегося здания куда-то далеко, где все чистое, новое и белое….
07.12.2014 год


Рецензии
Мне понравилось, из этой миниатюры может получится хороший рассказ. Подумайте об этом и удачи!

Александр Жиров   22.03.2019 10:41     Заявить о нарушении