Капитализм - социализм - коммунизм

Такая очерёдность социальных систем может быть принята, но для уточнения прошедшего необходимо возвратится во времена исповедания христианской религии до Никийского собора, а это 325 год после рождения Христа. Рождение Христа это начало новой эры, нового летоисчисления в котором мы живём. А вот здравствуем ли? Но это так к слову сказано. Этот экскурс в прошлое необходим, так как до 325 года христианской религией признавалась возможность перерождения живых организмов после смерти. Это будет использовано в дальнейших рассуждениях о преобразовании социальных систем, и это же необходимо для строгости дальнейших рассуждений.

1. Капитализм - узаконенное ростовщичество надгосударственного уровня организованное международными банкирами Ротшильдами. И возможно с Ротшильдами: другими представителями клана международных банкиров, субсидирующих государства в долг под проценты (кредиты) посредством МВФ (Международного Валютного Фонда). МВФ это сеть международных частных банков принадлежащих этому клану банкиров. Таким образом, осуществляется управление почти всеми государствами планеты Земля. Те государства, которые пытаются не использовать МВФ, подвергаются различного рода принуждениям со стороны этого Фонда, который организовывает косвенное управление элитой этих государств. Косвенное управление осуществляется тайно посредством подкупа руководителей этих государств. Или внедрения в руководство этих государств своих тайных агентов. Если эти действия не приводят к тому, чтобы государство брало кредиты в долг под проценты, руководство этого государства смещается или же просто ликвидируется физически. Как и во всяком аморальном управлении используется принцип: разделяй и властвуй. Крупные государства с мощной экономической системой подвергаются разрушению за счёт организации локальных войн в пределах этих государств. Вывоза с их территории полезных ископаемых. Экологического загрязнения окружающей среды этих государств. Сосредоточения на их территории радиоактивных отходов и прочих способов разрушения их экономики, опять-таки разделяй и властвуй. А ведь эти все действия разрушают биосферу планеты Земля, а, следовательно, эти международные банкиры «рубят сук, на котором сидят». Но это краткая характеристика капитализма, то есть государственной системы, в основе которой лежит принцип: «Человек, человеку - волк». А почему? А потому что это общество равных возможностей и без моральных ограничений. В этом случае побеждает не интеллект, а мышечная сила. Попробуйте убедить голодного тигра в джунглях в том, что есть мясо вредно и очень нехорошо с моральной точки зрения.

2. Социализм - от каждого по способности каждому по труду. Возможно, при социалистическом способе развития общества цивилизация пошла бы и по другому пути. А именно: при наличии полного для всех граждан образования, не отягчённого ни какими религиозными конфессиями (в настоящее время подчинёнными светской власти) и античеловеческим ростовщичеством, появилась бы возможность ограничения рождаемости (развитие интеллекта) и сохранение экологических, и минеральных ресурсов планеты. Но это при условии климатической стабильности планеты Земля и стабильности всеволнового излучения звезды Солнце, а вот это уже проблематично, но надеяться на это всё-таки можно. Не знаю насколько реалистично такое предположение, но оно всё же более оптимистично, чем надежда на здравомыслие Ротшильдов и прочих практически связанных с ними государственных политических деятелей. Ещё раз повторю: если в основу положить развитие интеллекта, то наиболее мягко это можно осуществить с помощью всеобщего, всестороннего образования, возможно многоступенчатого. Под многоступенчатостью нужно понимать разделение детей по интеллекту уже на уровне дошкольного воспитания, но это сделать нелегко, но всё же может быть и возможно. Возникает вопрос, кто это сможет организовать? А вот этот самый социализм, но более углублённый и приспособленный уже не к отдельным государствам, а общемировой системе. Организацию этой системы начал клан Ротшильдов, хотя и с другой целью, но направление, вернее вектор этой цели может оказаться верным, это объединение всех государств в одну целую, в не государственную систему. И в этой системе может возникнуть, вернее, образоваться, что-то подобное социализму (это, конечно же, больше похоже не фантастику или на подмену действительности желаемым, - но лучше желать, чем погибать!). Итак, при наличии социализма и дальнейшего его совершенствования для развития интеллекта всех людей планеты Земля, по-видимому, всех тех людей, которые прошли жёсткий отбор именно по интеллектуальному принципу, не попали под «колёса» понижения интеллекта с помощью расслабляющего и заманчивого скрытого завуалированного рабства лёгкой обеспеченной жизни. Ведь развитее интеллекта тяжёлый невидимый моральный труд, который не приносит никаких видимых материальных благ, но это с первого взгляда, и взгляда людей, отягощённых условиями капиталистического мира, в котором оцениваются только материальные ценности, а не духовные. А ведь накопление материальных ценностей приводит, в конце концов, к разочарованию, так как и их приходится оставлять на этой бренной земле. А вот интеллект при условии перерождений людей (но это можно только предполагать) сохраняется и накапливается, но это при отсутствии аморального поведения людей, то есть демонического склада их характера. Кстати, все те люди, которые поддаются влиянию капиталистического общества, могут со временем понизить свой интеллект почти до уровня животных и уйти в иной мир гораздо раньше своего генетического срока. Но при этом успеть наплодить достаточно много детей, которые без соответствующего образования, а зачастую и никакого, могут вернуться на эту землю уже в виде животных, а со временем и насекомых (но это можете принять за злую шутку или низкопробную фантастику). А пока население планеты Земля катастрофически растёт за счёт понижения общечеловеческого интеллекта. Но если всё же каким-либо образом этого перенаселения планеты удастся избежать, и при этом на Земле возникнет возможность дезавуировать деятельность особей подобных Ротшильдам, а ведь при наличии в мире только одного государства кредиты давать-то некому. В этом случае за счёт социализма и как следствие полного образования, но не политического и не церковного, может быть появится возможность перейти к коммунистическому обществу. Хотя это и маловероятно.

3. Коммунизм - от каждого по способности каждому по потребности. А ведь этот принцип даже без классового коммунизма (по Марксу) утопичен. Так как позволяет мошенникам всяких мастей осуществлять различные махинации, как с товаром, так и с его эквивалентом деньгами, конечно, если деньги обеспечены каким-то товаром. Но всемирные ростовщики Ротшильды теперь уже ни в коем случае не допустят даже такого коммунизма, а если допустят то на смену им придут другие возможно ещё худшие дельцы, которые этих Ротшильдов сами «съедят и даже без соли». А потому «съедят», что человек-то по интеллекту в большинстве своём пока ещё настолько ленив и близок к животному, что ищет всегда какой-нибудь способ, как бы на кого-нибудь переложить работу, а самому сладко поспать. А ведь кто сладко спит и при этом много ест быстро, безмерно толстеет и погибает от ожирения. А тому на кого «переложили» работу - и есть нечего, и спать некогда. И в итоге получаем капитализм. Но ведь «Хотели как лучше, а получили как всегда» - так говорил Черномырдин, умный, но косноязычный человек. И вообще если будешь чрезмерно спать, с голоду сдохнешь как паршивый пёс под забором. Ведь если бы псов не кормили люди «добрые» они бы этих людей съели, есть-то что-то надо даже псам. Так что социализм более «человечен» чем капитализм, но он несовместим с ростовщичеством, а вот насколько он быстро развивает интеллект у людей? Возможно, не достаточно быстро как это требуется во времени. И потому в пруду щука чтобы карась не дремал. Ведь просветлённые люди (святые) создавали своим ученикам непомерные трудности при их «обучении», но это было давно и, по-видимому, в монастырях. А сейчас «время» Ротшильдов, они создают непомерные трудности, но только избранным по интеллекту людям, а всех остальных кто стремится только к обогащению, стараются приблизить по уровню развития почти к животным, но их-то кормить надо, а когда их более семи миллиардов, то, что с ними делать? Об этом трудно сказать. Ведь инстинкт продолжения рода (именно инстинкт!) определяет очень многое - если только не всё! А по Вернадскому и при наличии низкого интеллекта, а это-то сейчас как раз и происходит в мире, рождаемость всё нарастает при пониженном интеллекте, а он, судя по всему, при Ротшильдах всё понижается в основной массе людей. Ведь нет же условий для его развития. Нельзя исключать и такую вероятность: излишнее загрязнение северного полушария выхлопными газами автомашин и отсутствие экономии земных ресурсов идущих на «перемалывание» в отходы не всегда экологически чистые, может привести к экологическому коллапсу планеты Земля! И в связи с этим можно предположить, что дальнейшее такое поведение почти уже нелюдей, в своём большинстве, уничтожит очередную цивилизацию! А ведь коммунизм от каждого по способностям каждому по потребностям, может привести к тому, что всё больше и больше людей будут забывать о необходимости, образно говоря, пахать землю, работа-то не интеллектуальная, а удовлетворить потребности можно и без пахоты. Ведь коммунизм каждому по потребностям, а если без тяжёлого труда можно удовлетворить потребности, то кому этот труд нужен «трактор железный и плуг тоже, вот и пускай сами пашут и сеют», а мы отдохнём и покурим, а потом споём: «… Мы не пашем и не сеем, мы не Конго мы ж Россея можем, правда, не пахать и не сеять наплевать. Наплевать нам на косьбу, наплевать на молотьбу…» - Тимур Шаов, «Частушки по-фигушки». А ведь этим коммунизм может и закончится! Так может только социализм?.. А потом…, но только после ряда перерождений (но только людей!) можно подумать о коммунизме…


16 июля 2018 года.


Рецензии