Планета трёх капитанов. 1. 31

Начало читайте здесь: http://www.proza.ru/2015/12/06/2467

Год учёбы в академии пролетел незаметно. Может потому, что замечать бег времени Андрею, простите за каламбур, просто не было времени. Попотеть ему пришлось изрядно. Особенно трудно давалась ему синзунская математика, на которой основаны все расчеты полетов в гиперпространстве или, как называют его иссы, ахуне. Ценой бессонных ночей Андрей все же разгрыз этот "камушек науки". Однако на этом он решил не останавливаться и взял на себя труд изучить ещё более мудреную математику иссов. С этой целью он на неделю слетал на Эллу, материнскую планету иссов. Заодно, в живом общении, улучшил свои познания их языка. Помимо напряженной учебы он принял участие в двух рейдах "Зажигателей звёзд". Первый раз в должности заместителя командира крейсера и по собственному порыву возглавил атаку штурмовиков на пилон мисликов. А второй уже в качестве командира только что сошедшего со стапелей Ареса крейсера новой серии. И название этого крейсера было "Майор Фрогг". Этот рейд оказался непростым. Мислики отчаянно сопротивлялись и тут уже было не до лихого гусарства. Но Андрей оказался хорошим командиром. Он внимательно следил за ходом сражения и, улучив момент, когда противник начал выдыхаться и атаки на его корабль ослабли, бросил в бой усиленное штурмовое звено, решившее исход схватки. И теперь на правом нагрудном кармане его кителя под нашитым оранжевым солнышком красовалась цифра 8, говорящая о количестве совершенных им рейдов. Эта цифра в сочетании с платиновой звездой Героя вызывали уважение не только у подчиненных, но и у начальства. Однако самой ценной наградой его порадовала жена. Полтора месяца назад Клаудиа родила сына и назвала его Хуаном в честь своего отца. Андрей же упорно называл малыша Ванькой.
Вчера был сдан последний экзамен, оформлены и получены все документы. А сегодня семья капитана Серебрянского начала готовиться к отлету с Рессана. Положенный трёхмесячный отпуск Андрей решил провести частично на полюбившейся ему Деметре, а также побывать на далекой родине. Повидать детей. И в этом его поддержала супруга также соскучившаяся по своим родным. Билеты на ближайший прямой рейс до Новатерры были уже заказаны и в этот момент, когда сборы были в самом разгаре, раздался звонок видеофона.
Не сразу найдя пульт, Андрей нажал кнопку приёма и большой экран на стене осветился. С экрана на них смотрел пожилой синзун. Его лицо чем-то было узнаваемым, но Андрей так и не смог сообразить сразу чем именно.
-Простите, господин капитан, что забираю у Вас время, однако мне крайне необходимо поговорить с Вами.
-А по какому вопросу?
-По личному. Мой вопрос касается моего сына.
В поле экрана появилось ещё одно лицо. Миловидная синзунка средних лет (или выглядевшая так) смотрела на них с мольбой во взоре:
-Скажите мне только одно. Ари жив?
-Ничего не понимаю. Вы скорее всего ошиблись и я ничем не могу Вам помочь.
-И всё же я настаиваю на встрече. Ваш видеокод мне дал подполковник Страджон. Вам знакомо это имя?
-Да я знаю этого человека и это меняет дело. Я согласен встретиться и выслушать Вас. Откуда Вы звоните?
-Мы только прилетели на Рессан и находимся в главном космопорте столицы.
Андрей объяснил своему собеседнику, как ему поскорее добраться до Арботерры., дал свой адрес и сказал, что они с женой ждут их к ужину.
Когда экран погас Клаудиа, слышавшая весь их разговор, спросила:
-Кто этот человек? Где-то я его видела. Не могу вспомнить. И что ему от тебя нужно?
- Ты же слышала. Он обеспокоен судьбой своего сына. Ари, как сказала женщина. Наверно мать. Странно мне всё это. Почему командор направил их ко мне? Ну ладно!...скоро мы это выясним. Давай немного приберемся и будем готовиться к приёму гостей.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2019/01/25/100


Рецензии