Про рашку, про нас, про вас и про меня...

Поговорим за "вату" - да, ватников модно сейчас "пинать", периодически в России модно быть нигилистом (с периодичностью раз в 100-150 лет), ныть про "Рашку-какашку," это ещё Достоевский обличал, хотя сам был гоним за инакомыслие государством, так что мамкин -либерал вспомни, что его чуть только не казнили за тухлый ****ёж в негосударственную тему. Этот человек носил кандалы, его, сугубо гражданского, поставили в арестантскую роту (мера полуосвобождения от каторги - аналог дисбата) перед тем как отправить на поселение, а уж потом окончательно освободить (заебательский "социальный лифт", как сказали бы сейчас, сотрудники пенитенциарной системы). Так вот человек за свой ****ёж пострадавший стал настоящим патриотом, за годы и даже за целое столетие потом, узревший социальную революцию в России и чем она закончится тоже (кто в школе не удосужился прочесть - прочтите, и вы увидите для себя что это был настоящий провидец). Так вот он, пострадавший от "власти", никогда не называл страну, в которой живёт - "Рашкой", но продолжал её любить и называл Россией. У него много замечательных строк, могу даже процитировать для ленивых из его романа " Идиот":

"...русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм (о, вы часто встретите у нас либерала, которому аплодируют остальные и который, может быть, в сущности самый нелепый, самый тупой и опасный консерватор, и сам не знает того!). Эту ненависть к России, ещё не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к Отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова «любовь к Отечеству» стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили, как вредное и ничтожное. Факт этот верный, я стою за это и… надобно же было высказать когда-нибудь правду вполне, просто и откровенно; но факт этот в то же время и такой, которого нигде и никогда, спокон веку и ни в одном народе, не бывало и не случалось, а стало быть, факт этот случайный и может пройти, я согласен. Такого не может быть либерала нигде, который бы самое Отечество свое ненавидел. Чем же это всё объяснить у нас? Тем самым, что и прежде, — тем, что русский либерал есть покамест ещё не русский либерал; больше ничем, по-моему."

Судя из этого отрывка, ничего с тех пор не изменилось - ни-че-го! Как будто вчера это было написано....
Вы, те кто стонет, что Россия убогая страна, что там живут "овощи", что вам нужна Революция ради социальной справедливости - что вы сделали сами-то? Чтобы исправить ситуацию? Элементарно, вас бесит грязь на улицах, колдоёбины на дорогах, убогое обслуживание в общественных местах, ***вая медицина - вы самоустранились от участия в делах общества. Есть старая, ещё советская пословица: "Чисто не там, где часто убирают - а там, где не мусорят!" Вас бесит мусор - так сука, нахуя ты фантик, бычок или билетик от общественного транспорта, или банку пива кидаешь куда угодно, только не в урну? С какого такого *** ты думаешь, что за тобой уберут (им дескать, за это деньги плотют, вот пущай и убирают)?! Ни что так не убивает желание плодотворно работать, как бессмысленный труд и так во всём!!! Ты доктор - ты вечно ноешь, что получаешь мало (хотя по сравнению с водилой троллейбуса ты получаешь много больше) - и ты и он целый день на работе, оба рано встаёте, чтобы начать свой рабочий день. Но вот водила троллейбуса если забьёт хуй на пассажиров и не выйдет на работу, это будет конечно заметно, но не так обидно - полно альтернативных извозчиков. Но он всё равно выходит на работу и делает своё дело - мало кто пожалуется. А вот ты - вот лично ты, медик сука, с высшим образованием - почему-то позволяешь себе перешагнуть через человека ,лежащего у дверей больницы или в коридоре травмпункта и насрать на свою клятву Гиппократа, будешь с утреца час гонять чаёк, в рабочее время, бухать по праздничным дням, прямо на работе - в результате твоей "работы", по праздничным дням и сразу после них, в отделениях, где ты работаешь почему-то резко повышается смертность (то не окажут вовремя помощь, то зашьют в человеке тампон, зажим или скальпель,с пьяных шар). Но ты всё равно будешь ныть, что ты мало зарабатываешь в Рашке, а вот на Западе (на Западе надо обязательно говорить, с придыханием, как о Господе Боге), на западе - там медикам платят на порядок, а то и на два выше! Разъебать я могу каждого нытика - любого кто работает в той самой стране, которую вы ненавидете, обзывая Рашкой и мечтая отсюда свалить. Вы с советских пор привыкли, что страна вам должна - раз нет работы, нет достойной зарплаты, это Россия виновата, но только не вы лично. Вы выбрали эту власть своим скотским безразличием, вы плодите мусор, вы ничего не хотите делать сами надеясь на других, вы сами не заметили что у вас психология скотины - овцы, куда стадо гонят, туда я и иду (стадный инстинкт понимаете ли). Зато добравшись домой вы сидите возле своего монитора и пишите, какие все "оморфы, быдло, хуета" и Россия в частности, мамкины сука, борцухи с системой. Почему с себя снимаете ответственность - не вы и лично и купно, во всём этом виноваты??? Отношение к работе у вас на отъебись - а, и так сойдёт... Все воруют и я спизжу (мне ведь недоплачивают) и продам! А потом удивляемся - почему дом дал трещину, почему подъезд обвалился, почему дорога, которой всего год - вся, в трещинах и ямах, почему от меня на работе требуют, а нихуя не платят, почему на операционном столе пациента прирезали, почему МРТ такое дорогое??? А начинаешь смотреть, выясняется: мы сами привыкли давать и брать взятки, мы сами расплодили этнические диаспоры, в ключевом аппарате чиновников или сферах жизнедеятельности (это я к тебе сука, слуга народа, обращаюсь, которого купили с потрошками на рабочем месте за "барашку в бумажке") - а потом кричим: вот они нашему человеку работать не дают, у них всё куплено! А потому что вас купили, ваших родных и близких - потому что "Честь", "Долг", "Отечество - Родина" всё стало продажным и сами слова стали смешны и в "приличном", "рукопожатном" обществе они осмеяны и названы "ватой"! Потому что хуеплёты гоняющие мячик важнее, чем человек от которого зависит ваша жизнь на операционном столе, важнее человека работы: сталевара, пекаря, повара, пахаря, сварщика, слесаря, строителя и т.п. Вы сами создали им имидж, подняли до не приличных высот их зарплаты и гонорары! Вы повелись на шоу и зрелища, вы сами создали из шутов, которые красят ваш досуг, эдаких кумиров и божеств! Они, по сути, вас развлекают, а вы из них лепите героев и образцов для подражания, а потом удивляетесь, что эти паяцы чувствуют себя привилегированной кастой! Сука, слуги народа так же себя чувствуют - им министерский уровень не позволяет жить на 3700 в месяц, зато они считают, что простые "смертные" смогут - для здоровья это полезно (будите моложе и стройнее)!
Конечно, когда эти мрази тяжелее ручки в руках не держали и сидя на жопе целый день, ковыряясь в аподике или айпадике - купленные на деньги народа, который платит налоги на их ****ское существование, придумывая законы, а так же новые налоги чтобы ещё больше усложнить и так, не самое лучшее существование, тех кто их кормит.
Так вот, один умный человек, лет сто назад ровно, сказал: "Не спрашивай, что Родина сделала для тебя - спроси у себя, что ты для Родины сделал?!"
И тут надо смотреть на это выражение широко,а не узколобо (я бля, тут всю жопу на британский флаг порвал на работе, а толку нету, - "Рашка" не оценила). Это ты виноват, что так ***во живёшь, своим скотским, тупым равнодушием - ни кто за тебя ничего делать не будет, что бы ты жил лучше! А начинается всегда с малого: хочешь изменить мир к лучшему, начни с себя! С самого элементарного - донеси свою сраку до урны и выкинь свой мусор в урну, а не туда, куда захотелось... Сделав этот небольшой "подвиг" над собой, может быть и дальше ты начнёшь мир делать лучше - в своей семье, работе, службе, в России...Отстоишь свои права, сделаешь равным перед законом всех (если ты полномочное лицо), проигнорируешь взятку, вспомнишь что у тебя есть честь, которая не продаётся, не опустишь руки, когда твою честь будут мешать с говном.

ВЫ спросите, а что же ТЫ? А я давно так живу, следуя советам выше, но так противно от сознания, что ссышь против ветра...Но в отличии от вас, я не изменял своим принципам и не изменяю, наверное это и называется ЧЕСТЬ.


Рецензии