Сказка про глупую царицу, серебряное платье и ночн

В некотором царстве, некотором государстве жили были царь с царицей. Царица была злой, глупой и очень любила наряжаться в серебряные платья.
Платья она меняла каждый день и что-бы выполнить каприз, каждый подданый должен был каждый день приносить во дворец серебряную монету, из которых придворный мастер к утру делал новое платье для царицы.
Царица гуляла в нем по дворцу и платье из серебряных монеток звенело, напоминая подданым, что к вечеру они должны успеть собрать серебряные монеты для следующего платья.
Подданым, которые не приносили серебряную монетку, царица приказывала отрубить голову, поэтому подданые тяжело работали, а жили очень бедно, отдавая царице на платье все серебро, которое им удавалось заработать.
У царицы была служанка, девочка, которая помогала ей одевать платья и носила за ней тяжелый серебряный шлейф. Девочка была очень старательной и послушной, с каждым годом она становилась старше и царица, которая всегда смотрела только на себя и свои серебряные платья, не заметила, как она выросла и превратилась в девушку невиданной красоты. Кроме этого она стала на столько умной, чтобы постараться понравиться не только царице, но и самому царю.
Однажды девушка улучила момент, когда царица спала и предложила царю погреть его ночной колпак у себя на груди, чтобы он был теплым, когда царь наденет его на голову.
Царь согласился и тогда девушка обнажила перед ним свою грудь, положив колпак в ложбинку посредине.
С тех пор царь начал требовать, чтобы служанка каждый вечер, как только царица уснет, приходила к нему в спальню и грела его ночной колпак на своей груди, а однажды оставил ее в своей спальне до утра и приказал мастеру отдать очередное серебряное платье не царице, а служанке. Царицу он приказал прогнать, а себе в жены взял ее бывшую служанку.
Прошло еще какое-то время и новая царица приказала разобрать серебряные платья прежней царице, а серебряные монетки, из которых они состояли приказала отдавать подданым в обмен на золотые монеты, которые приказала приносить во дворец каждый день. Теперь придворный мастер начал делать платья из золотых монет для новой царицы.
Постепенно все серебряные монетки вернулись подданым, а сундуки новой царицы наполнились золотыми платьями из золотых монеток.
А потом серебряные монетки кончились, но царица так привыкла к тому, чтобы каждый день получать новое золотое платье, что приказа приносить золотые монетки не отменила и подданым пришлось приносить их ничего не получая взамен.


Рецензии