Дмитрий Гуменюк. Вперед гл. 2

 
    Вперед...  (гл. 2)

    Вчера на 24 ТВ канале подали информацию об одном из кандидатов на пост президента А. Гриценко. В первой главе я называл эту фамилию, а увидев его гасло на рекламных щитах «Честных больше» задал вопрос, к какой именно категории он относит лично себя? И, как бы отвечая на мой немой вопрос (ответа я и не жду) журналист 24 канала сообщил, что в бытность свою министром обороны Украины нынешний кандидат превращал танки и др. виды боевой техники в металлолом. Словно вспомнил лозунг буренных революционных лет «Перекуем мечи на орала». Как мне кажется, своими действиями бывший министр решал сразу две задачи: выстраивал и показывал всему миру миролюбивую политику страны и наполнял бюджет. Чей? Не скажу, но вряд ли наш.
    Я не очень верю нашим информационным каналам, как и журналистам, работающим там. Каждому известно, что все ТВ каналы находятся в руках какого-то бизнесмена или же политика (24-й меру Львова и нынешнему кандидату в президенты Садовому), поэтому вещать и показывать они всегда будут только то, что выгодно их владельцам. А война компроматов, к которой мы еще вернемся, в особенности перед каждыми выборами просто неизбежна. Боюсь, что телеведущие и сами не верят в то, что подают своим слушателям. Но внимательно вслушавшись в их рассказы, как и россказни всегда можно отыскать нужную и правдивую информацию.
    В подтверждении этого мы можем перейти к очередному обзору нашего кандидата в президенты Ляшко, известного многим своими вилами, а заодно затронуть тему более известного всем нам президента Белоруссии «батька» Лукашенко.
    На съезде своей радикальной партии ее лидер Ляшко перед своими избирателями заявил, что войне конец. Он об этом договорится (с кем? – не знаю), и обязательно возобновит смертную казнь на Украине. Остальные радужные обещания кандидата не стоит перечислять: на то они и обещания. И во всеуслышание заявил, что в Белоруссии – Лукашенко, а на Украине – Ляшко. И там, и там фамилия начинается на литеру Л, и заканчивается на О. Хотя, вспомнив детство и загадки тех лет припомнил себе что многие слова заканчиваются на литеру О. Правда, не все начинаются на литеру Л. Но это так, к слову.
    О том, что войне конец и наступит миру-мир мне даже интересно. С кем наш, пока еще не президент, будет договариваться? С Президентом России? Хотелось бы это увидеть своими глазами, и то без всякого смеха. Там скорее всего одни слезы будут. Правда, еще не знаю от чего больше.
    А вот то, что решил смертную казнь возвратить – это я точно понимаю. Наболело. Не у меня, конечно, а у Ляшка. Вспомните только себе, сколько раз его били в парламенте, роняли не хуже героя из известной всем комедии «Ирония судьбы». Но там герой все же нашелся и спросил, почему его все время роняют? А Ляшко ни гу-гу. Терпел. И вот теперь настал и его черед. Правда, еще не настал. Но если только получится стать всенародным президентом, то уж пеняйте на себя те, кто приложился к лику будущего президента. Мало того! В него даже стреляли. Почему не попали? – не знаю. И то слава Богу, что жив остался. Вот только жаль, что вилы свои продал ради счастья на земле. На своей, конечно. Не ровен час, а вилы, возможно, и пригодились бы в дальнейшем.
    Теперь непосредственно к теме президента Белоруссии. На Украине его постоянно превозносили, как настоящего «батьку» своего народа. И экономика процветает, и люди живут весело и богато, и пенсии, и.и.и… Возможно, что так оно во многом и есть. Но, как оказалось на самом-то деле, это не феномен Лукашенко, а деяния Путина. Потихоньку, исподволь, текли денежки в соседнюю Белоруссию, чтобы в конце концов завязать на ее шее петлю и взять голыми руками всю страну. А это, смею заверить, не какой-то мешок «бульбы», или два, которые президент Белоруссии вместе с салом привез в подарок российскому президенту. С подтекстом, что ли? Мол бульба возродится, а из сала ничего, каким бы вкусным оно не было. Разве что паразиты какие-то, если оно долго пролежало без соли и не в холодильнике.
    Нынешнее состояние «батьки» не очень радужное, если он уже назвал братские отношения с Россией партнерскими. Не знаю, как это понимать, но вряд ли Путин нуждается в партнерах. К тому же он несомненно помнит годы, когда Лукашенко просто из шкуры лез, предлагая себя на место президента России. А тут еще эта картошка с салом. Стоит ожидать, что мы вскоре сможем увидеть Белоруссию на карте России, как одну из областей великой СДПР. Что означает – союз дружественных путинских республик. Белорусы – это не хохлы, народ покладистый и перечить не станут: себе дороже. А Европа, как и Америка, вряд ли сочтут за нужным, зная повадки «батька».
    Я неоднократно называл нынешнего президента Белоруссии Лукашенко «батька». Так его подавали по информационным каналам, так превозносили его наши политики. Но они не сказали, по какой именно причине? А корни ее лежат на поверхности: каждый из наших президентов, как и кандидатов в президенты желает быть «батькой» на нашей Украине. Чтобы все для «батьки», и денно, и нощно. И в руки, и в зубы. Именно по этой причине «народный президент» Ляшко сказал, что в Белоруссии «батька» Лукашенко, а на Украине Ляшко. Пока что просто Ляшко, без всякой приставки. Не дорос, скорее всего. Да и вряд ли это когда-то произойдет! Возможно, стоит фамилию сменить? Это уже не наше дело. Главное помнить, что многие слова заканчиваются на литеру О. Даже - золото.

                *******


Рецензии