8 часть Обратная сторона реальности

Обратная сторона реальности / Back side of reality
8 часть (серия)

Молодой мужчина, шёл из магазина, в обеих руках у него было по два больших пакета. Он с трудом открыл дверь в подъезд и придерживая её спиной попытался протиснуться. Когда хлопнула дверь, его окутал мрак, и последнее что он услышал, был звук разбивающейся об пол, бутылки молока и чьё-то скрипучее многоголосье:
- Ты наш!
Женщина вышла из машины. Пикнул брелок сигнализации. Тут же, чья-то рука закрыла ей глаза.
- Ты наша! – проскрипело многоголосье в её ушах, и она отключилась.
- Пенсионер, на лавочке, в парке читал газету…..
-Ты наш!
Парень с девушкой спешили на автобус. За ними шла молодая женщина и разговаривала по телефону!
- Привет Серёг! Вы где есть то? Заходила сейчас к вам, а вас дома нет….
- Скорее тихоня! Автобус тебя ждать не будет! – не злобно, улыбаясь обратился парень к девушке.
- Ха, твой автобус ещё опоздает! – показала она ему язык.
Темнота.
- Ты наш!
- Ты наша!
Молодая женщина увидела столб дыма, не известно откуда появившегося, в котором и скрылись парень и девушка. Шагнув по инерции вперёд, женщина тоже попала в дымное облако. Когда дым рассеялся, то рядом никого уже не было. Только две продолговатые тени потянулись куда-то в сторону.
- Что за ерунда? – удивилась женщина отключая телефон и направилась за тенями.

Овраг раздел две противостоящих стороны. С одной стороны оврага стояла толпа одинаковых безликих существ, издавая непонятные клококуще-шипяще-свистящие звуки.
С другой, защитники города.
- Жутковато. – поёжилась Лена.
- Жутковато! – хохотнул Макс. – Если б вы не были готовы, то давно уже лежали б в глубоком обмороке, предварительно наложив по хорошей горке кирпичей!
- Макс! Хватит уже язвить! – приструнила его Оксана.
- Он не язвит! – проговорил Дмитрий. – Он боится.
- Конечно боюсь! Если тут такое количество жердяев, то можно представить какая огромная сила за этим стоит! И если это так!....
- То, что нам стоит ждать со стороны города? – закончил за Макса Роман.
- А что мы можем ждать со стороны города? – спросил Вовка.
Ответить никому не удалось. В этот момент у Сергея зазвонил телефон.
- Сестрёнка звонит. Привет Маш. Мы?.. Наталья на работе, а я…. Какая ерунда? Маш! Маша! Алло!.. трубку бросила.
- Значит, ерунда, говорит. – протянула Ольга.
- Что это значит? – недоумённо спросил Сергей.
- А значит это то, что надо срочно прикрывать тылы. Прости Серёга но походу и твою сестру надо также спасать!
- Как спасать? От чего?
- Так, Коля, Вова и Рома идите к дальнему краю оврага. Мальчики защищайте Вовку. Макс, Дима и Сергей остаются тут. Дима следи за спиной. – коротко начала раздавать указания Ольга.
- Так от чего спасать мою сестру надо?
- От тебя! – ответила Оксана. – То, что идёт из города вы вчера уже видели. Среди этих тварей, может быть и твоя сестра, судя по последнему звонку, она именно там. Меч твой – создан рубить всё что не человеческое, а значит и сестра твоя может попасть под удар, потому что она уже не совсем человек.
- Чем быстрее найдёте главного Жердяя, тем быстрее рассеются чары и над людьми, которые идут из города. Мы с Оксаной будем их сдерживать на съезде с дороги в лес. – быстро проговорила Ольга. – Окси пойдём, а то упустим момент.
- А мне то куда? – растерянно спросила Лена.
- С нами точно нельзя! – ответила Оксана.
- Залезай в ступу и там сиди. В машине тебе ничего угрожать, точно не будет! – скрываясь за деревьями, прокричала Ольга.
- И…чё теперь? – спросила Лена.
В ту ж секунду на другой стороне оврага раздался злобны вой. Несколько Жердяев попытались сделать шаг вперёд, но наткнулись на прозрачную стену.
- Вовка! – быстро проговорил Роман. – Чего стоишь? Лупи по руне, раз там такая сила, какую мы не ожидали! Они ж прорвутся через паутину Яги!
Вовка дотронулся до руны. Но ничего не произошло.
- Ничего не понимаю. Не работает! – удивлённо начиная паниковать, пробормотал Вова.
- Во-первых, надо смотреть на того который движется! И касаться руны! А во вторых бежим на тот край! А то там всех упустим! – направляясь в гущу леса сказал Коля.
Вовка выбрал взглядом из толпы стоящей на другой стороне оврага фигуру пытавшуюся пробить невидимую стену и, не отрывая от неё взгляда, дотянулся до руны. Жердяй рассыпался в пыль, но на его место встал другой. Оглядываясь на него, Вова побежал за Николаем и Романом!
- Димон! Ты же мне не отобьёшь лёгкие, почки и печень этой железкой на моей спине? – попытался пошутить Макс
- Конечно нет! Ты главное не поворачивайся, а то промахнусь и по челюсти тебе свистану! Вот челюсть сломаю запросто!
- Добрый ты! – поворачиваясь спиной к оврагу, сделал заключение Макс.
- Ребят, нам то, что делать? – развёл руками Сергей.
-Закрой Лену в машине, а сам охраняй. Подойдёт Жердяй – руби мечём. – сосредоточенно сказал Дима.
- Не подойдёт, не руби! – наставительно закончил Максим.
Строй существ на краю оврага взвыл одним криком. Все они словно почуяв прилив силы, выпрямились и стали выше. Все как один выставили согнутые руки вперёд и навалились на невидимую стену. Сосредоточенно глядя на нечисть, Дмитрий стал монотонно прижимать ладонь к руне. У Макса на лбу выступили бисеринки пота, он улыбался глядя на Лену и Сергея, но улыбка у него выходила грустная, а выражение лица виноватым.
На освободившееся место рассыпавшегося в пыль существа, вставал следующий. Дмитрий продолжал свою работу. А у Макса стали подгибаться колени.
- Серёга, поднимаем и держим Макса! – прокричала Лена и первая кинулась поддерживать тёмного духа. Сергею не пришлось повторять дважды, он последовал примеру подруги. Оба они закинули рука Макса себе через шею, Тёмный практически лежал на их плечах, обнимая за шеи раскинутыми руками.
- Макс, не пропадай! – крикнул Дима. – Не дайте ему отключиться! Если он отключится, он станет одним из них!
Сергей левой рукой перехватил руку Макса, а правой попытался дотянуться до его щеки.
- Не достаю. – с горечью произнёс он.
- Есть идея! Он ж, тёмный! – сказала девушка и начала что-то нашёптывать на ухо Максу. Тот слегка задёргал головой и открыл глаза.
- Они прорываются! Макс сейчас будет очень больно! – предупредил Дима.
- Лен, секунду. Дай мне секунду! Поддержи его. – скороговоркой выпалил Сергей. – Держишь?
- Да. – ответила Лена.
Сергей метнулся к ближайшему кусту и сломал с него ветку, толщиною в палец. Как можно быстрее, поломал её и вернулся к Максу.
- Макс, зажми зубами – будет легче.
Максим молча сжал ветку зубами, на ресницах у него блестела влага. Лена продолжала что-то шептать ему в ухо, а Сергей посмотрел в сторону оврага. Там, жердяи продвинулись ближе к краю и словно протискивались в щель в заборе, пробирались ближе. Выбраться из западни у них не получалось, Дмитрий успевал превратить каждого в пыль. Словно почувствовав взгляд Сергея, светлый произнёс:
- Ещё одну, максимум две бреши я смогу сдержать, на остальные не успею.
Будто услышав его, у одного из существ, рука провалилась дальше невидимой стены, буд-то прорвалась невидимая плёнка. Жердяй рассыпался но на его месте было же двое, которые пытались прорвать стену и растянуть брешь шире. Рассыпались и эти, и их место заняли следующие.
Сергей посмотрел в дальний край оврага, там был заметен пыльный туман относимый ветром куда-то в сторону. Возвратив взгляд, богатырь увидел, как ещё в двух местах руки прорвали невидимую стену.
- Что? Пиз….- почему то спросила Лена.
- Ага. – подтвердил Сергей.
- Нифига! - Злобно выкрикнул Дмитрий. – НИФИГА!
Пыльный туман от дальнего края оврага, ощутимо приближался. Стали слышны монотонные удары о метал. Среди деревьев показались Роман Коля и Вова. Они практически бежали в сторону друзей, в три руки молотя по руне, а с противоположной стороны оврага вставал плотный пыльный туман.
Всех отвлёк странный рёв со стороны автодороги. Пыльный туман застилал практически всё вокруг. Из него, выпрыгнуло сразу две твари, отдалённо напоминавшие людей. Обезображенные звериным оскалом лица, и полностью чёрные глазницы и огромные, зубастые пасти всё было направленно на наших героев.
Макс поднял глаза на чудовищь и совершенно спокойно уточнил:
- А вот теперь. Пиз….


Рецензии