Чёрный снег

               
                1
   Он шёл мимо больших куч мусора мешая ногами жидкую грязь проваливаясь в неё по щиколотку.С тёмного  неба падал чёрный снег,ложась грязными хлопьями на поверхность этой проклятой земли.В дали виднелись трубы заводов которые дымили непереставая, отравляя всё живое вокруг.Было холодно,он продрог и устал,  хотелось перебраться туда где чистый воздух и чистая вода,но оставить всех на едине с этой бедой он не мог.Впереди показалось селение больше похожее на свалку,везде виднелись хибары  сколоченные из старых досок и облезлых рекламных щитов,обмотанных рваным полиэтиленом,либо обколоченных ржавыми кусками железа.Кругом такая же жидкая грязь и невыносимое зловоние от нечистот. -Разве это люди?- спрости вы, -Да- отвечу я, но люди которые пали духом и устали бороться с системой которая довела их до такого состояния. Они спасовали перед трудностями и теперьбыли вынуждены прозябать в таких условиях.              Когда то они требовали свободы и равенства, им их дали.- Если вы выбираете свободу,идите,вас ни кто недержит,а равенство установите между собой сами.Но незабудьте вы сами этого хотели!- Люди хотели свободы но не такой,правительство решило всё за них. Нехочешь работать-свободен, хочешь равенства- свободен.Всех недовольных выгнали за стены города (наслаждаться свободой).Теперь свободный,но голодный и больной народ обитал в этих трущёбах,среди грязи и мусора.                Некоторые пытались вернуться обратно,но им ставили непосильные условия-шестнадцати часовой рабочий день на вредном производстве,скудное питание,и проживание в бараках продуваемых ветром.Те кто соглашался долго невыдерживали и умирали заканчивая свою недолгую жизнь в заводских печах.                В самом городе была жестокая иерархия и деспотизм,если ты чем то неугодил правителям (бывает же у них плохое настроение),то человека ссылали на заводы где надсмоторщиками были киберы, от которых неприходилось ждать жалости, работа,работа и ещё раз работа! Киберы-эти ужасные машины создавались для участия в военных действиях и охраны. Они едва походили на людей,руки и ноги вот всё их сходство с человеком, тело же их напоминало вытянутый топор,ходили они остриём вперёд,в бою так было легче рассекать плотные ряды врага да и попасть в такое тело из обычного оружия было трудно,пули просто рикошетили.Там где должна быть голова были лишь прорези в которых мерцал ярко-кровавый свет.Воевали только киберы,работали в основном пленные,провинившиеся и возвращенцы.Мужчин сразу определяли на производство,женщин либо на утеху правителям и если повезёт то для рождения новых рабов,либо в теплицы  для выращивания фруктов иовощей, а так же пшеницы.Выбора небыло ни у кого,везде ждали мучения и смерть!                2                Зайдя в лабиринт трущёб человек решил найти себе место для ночлега.Постучав в первую попавшуюся хибару он громко спросил -Хозяева!Есть кто?- Откинулся грязный полог, из хибары вышел мужчина почти без волос на голове, с осунувшимся лицом и пустыми глазами. Из одежды на нём был все виды видавший свитер распустившийся по краям,грязные штаны с обвисшими коленками, в место обуви был намотан вездесущий полиэтилен. -Чего тебе?- спросил мужчина хриплым,и недоброжелательным голосом. -Мне бы переночевать где ни будь, я необижу!- ответил пршлый человек и достал из кармана мелкую монетку (деньги-как он их ненавидел, все проблемы из-за них).Увидев монету мужчина оживился -Пойдём,я покажу где есть свободное место.- Идя по закоулкам трущёб они ни кого невстретили,лишь из рваных прорех шалашей на них смотрели голодные и злые глаза. -Вот здесь- показал мужчина корявым пальцем на развалюху. -Правда там больной старик,но он скоро отойдёт в мир иной,бедолага страдает от боли,а помочь мы ему ни чем неможем!- он отодвинул деревянный щит от прохода,-Входи- показал он жестом. Прежде чем войти пришлый отдал монету провожатому,тот зажал её крепко в кулаке и поплёлся обратно.           В лачуге было темно, лишь иногда через прореху в потолке в нутрь проникал лунный свет. Поставив на место щит человек огляделся. В углу на куче тряпья валялся убогий старик едва издававший стоны, сразу возле входа человек увидел широкую доску - Вот и спальное место.- Сняв с плеча свою сумку он положил её на доску и прилёг. -Развести бы костерок да нельзя!-подумал он,плотнее укутываясь в свою одежду. -Даже маленькая искра может превратить эти трущёбы в кучу пепла! С другой стороны это помогло бы избавить всех этих людей от такой низменной жизни! Стоп! Я не убийца!!!- думая об этом человек задремал. Его разбудил кашель и стоны старика,немного размяв своё затёкшее тело человек встал и подошёл к умирающему. -Я облегчу твои страдания,но пообещай, если мне понадобиться твоя помощь ты мне неоткажешь!- -Всё что тебе будет угодно незнакомец!- прохрипел старик. -Ты готов?-спросил незнакомец, старик моргнул в ответ. Повернувшись к своей лежанке человек взял свою сумку,покопавшись в ней он извлёк из неё стеклянную коробочку,положив её на грудь старику он слегка сдавил её.Через некоторое время в коробочку начал просачиваться радужный сгусток,тело старика выгнулось и вернулось в прежнее положение,его мучения закончились!   
                3                Отдохнув надо было идти дальше,забросив сумку на плечо человек вышел на улицу,вдохнул морозный но дурно пахнущий воздух.Поморщившись он подумал -Как было бы хорошо вдохнуть полной грудью свежий морской бриз!- он поднял воротник и шагнул в темноту.Отойдя довольно далеко от трущёб человек понял что за ним кто то следит, мгновенно обернувшись он разглядел маленькую фигуру. - Что тебе нужно?- спросил человек, фигура отделилась от дорожной грязи и подошла ближе. Перед человеком предстал подросток лет двенадцати, худой,немытый,в длинном оборваном плаще. Ребёнок поднял на человека свои глаза и спросил - Дяденька, вы ангел?- -С чего ты это взял?- -Вы разговаривали с дедушкой Шу,и забрали его душу. Вы отнесёте её в светлое место?- - Немного ли вопросов малыш?- -Дяденька!Возьмите меня с собой!- ребёнок упал на колени и ухватился ручёнками за куртку человека. -Мне здесь невыжить!- из глаз ребёнка брызнули слёзы. -Туда куда я иду нет ни чего хорошего для тебя малыш, там только смерть!- Ребёнок внимательно посмотрел на человека, -Вы идёте в город?!!!- удивлённо спросил он, -Да- ответил человек, -Всё равно дяденька, возьмите. Я знаю как пройти в город, я буду всё для вас делать, только возьмите!!!- . Человек задумался,- Хорошо,пойдём, но только до городской стены!-, ребёнок радостно закивал в ответ.                Путь был неблизкий,они шли по замёрзшей грязи что облегчало их ходьбу,трущёбы давно скрылись за горизонтом,начинало светать. -Как мне тебя звать малыш?- - Ная. Я девочка!- услышал он в ответ, человек удивился по внешнему виду ребёнка невозможно было догадаться кто это, теперь это было неважно. Впереди замаячили большие валуны, где то рядом находилась заброшенная каменоломня, отсюда брали камень для строительства  городской стены. Пройдя немного дальше они заметили два больших камня стоявших так что между ними образовалась небольшая пещерка. - Вот и славно!- промолвил человек,-Будет где отдохнуть и переночевать, двинемся в путь завтра утром, до города ещё день ходьбы!- Подойдя ближе к пещере они убедились что места им двоим хватит,- Ная займись пещерой, а я пока наберу хвороста для костра.- девочка без лишних разговоров принялась за работу. Насобирав немного корней и веток человек вернулся к пещере и удивился тому как хрупкая девчёнка преобразила место для ночлега. Ная насобирала кучу тряпья которое ветер разносил по всей округе, сделала две лежанки, а самый большой кусок материи приторочила палками между камнями таким образом что получился полог. Человек разгрёб мох в середине пещеры и сложил дрова в виде конуса, покопавшись в сумке он достал из неё маленькую бутылочку, и жестяную коробку. Побрызгав из бутылки на дрова он поднёс к ним коробку и несколько раз сдавил её, раздался лёгкий скрежет, из коробки брызнули искры и в тот же момент вспыхнул огонь. Ная стоявшая в глубине пещеры с большим удивлением наблюдала за происходящим. Немного осмелев она подошла ближе к огню и уставилась на него немигающим взглядом. Человек сел на подстилку и вытянул ноги которые гудели от долгой ходьбы. -Расскажи о себе Ная.- попросил человек, девочка повернула голову, посмотрела на него и указывая на место рядом с ним спросила -Можно?!- -Присаживайся.- Ная присела рядом, протянула руки к огню ловя ладошками его тепло. - Я давно видела большой огонь, в печи, в городе. Я всегда ходила с мамой,она работала возле печей вывозила на большой тачке золу, там всегда было жарко. Жили мы в бараке, спали на полу, однажды мама сильно заболела и немогла работать, пришли киберы и забрали её, после этого я её больше невидела.- Ная всё ближе прижималась к человеку, он обхватил её рукой попутно накинув на её плечи половину своей куртки, пытаясь согреть её своим теплом. -Мне пришлось работать- продолжала свой рассказ Ная, -Я сильно уставала катать тяжёлые тачки, и как то утром отказалась работать. Старшая по бараку пошла жаловаться киберам, я нестала их дожидаться и убежала. За большими печами есть место где трубы соединяются со стеной, я спряталась там и думала пусть лучше я умру от голода но работать небуду! Как то раз возле стены я увидела как кто то там шевелится, присмотревшись я увидела огромную крысу! Я испугалась и закричала, на мой крик пришёл кибер, я спряталась а он увидев крысу расстреллял её. Он незаметил как одним из выстрелов выбил несколько кирпичей, как только он ушёл я пролезла в дыру и оказалась внутри стены, была я там недолго, нашлась ещё лазейка на свободу. Я шла по следам и оказалась в трущёбах. Дедушка Шу приютил меня, а потом сильно заболел. Затем пришли вы.- Последние слова Ная договаривала в полудрёме и наконец уснула прижавшись к груди человека. На улице поднялся сильный ветер и полог начало захлёстывать внутрь пещеры. Что бы неразбудить Наю человек сосредоточил свой взгляд на двух небольших камнях, приподнял их усилием воли и придавил ими край полога.                4                На утро следующего дня стало ещё прохладней, человек встал, заботливо прикрыл спящего ребёнка своей курткой и подкинул дров в огонь.Взяв свою сумку он вытащил из неё чистый лоскут материи и расстелил его на мху, протянув руки над материей он сосредоточился и вот из ничего стал образовываться  ломоть хлеба а за ним и вяленый кусок мяса. Закончив с приготовлением завтрака он обратил своё внимание на спящую Наю, та мирно спала сладко посапывая лишь изредка вздрагивая. Человек вытянул над ней руки, прислушался к её дыханию и одной рукой коснулся её лба, немного поморщившись он улыбнулся и сделал несколько пассов над головой. -Пора вставать и завтракать!- сказал человек в полголоса. Ная подскочила на лежанке,- Какой завтрак?- спросила она потерев заспаные глаза руками, - Вы наверно пошутили дяденька?!- Нисколько нешучу, на вот, держи!- он протянул ей кусок хлеба и немного мяса. Увидев еду Ная осторожно протянула маленькие ручонки и взяла предложенное кушанье, её глаза казалось поедают всё вместо неё! Поев они стали собираться в дорогу, - Укутайся получше, на улице морозно, а нам идти почти целый день!- Они шли поколено проваливаясь в чёрный от сажи и копоти снег, ветер стих идти стало легче. Взобравшись на холм они увидели город расположеный в долине окружённый высокой стеной. Город напоминал своим видом апокалиптическое видение! Высокая стена из отёсаного камня возвышалась метров на пятнадцать над землёй, позади неё торчали заводские трубы которые дымили непереставая осыпая копотью всё в округе. Над всем этим в центре города возвышалась огромная конструкция похожая на гигантский гриб с загнутыми краями, из-за этого дым из труб при помощи ветра завихрялся и осыпал гарью только город, над самим "грибом" небо оставалось чистым. Путники спустились с холма и продолжили свой путь. Ближе к вечеру они добрались до стены, охраны на ней небыло, охранялись только ворота. Ная показала человеку место где в стене была брешь, настало время расстаться. -Ная я немогу тебя взять с собой, это очень опасно!- он открыл сумку,- Вот возьми, тебе этого хватит хоть и ненадолго, но я надеюсь ты найдёшь себе приют! - он протянул ей сверток с едой. -Прощай Ная!- Она стояла опустив глаза из которых катились слёзы. - Неходите туда дяденька!- прошептала она, -Я всё знаю малыш! Но идти нужно!- он похлопал её по плечу и направился к проёму.               
                5                Темнота, холод, пыль и сквозняк встретили его в стене. - Если есть вход, значит есть и выход!- подумал он, сжав ладонь в кулак он резко распрямил пальцы, на ладони появились синиватые лепестки пламени осветившие тёмные внутренности стены. Кое где проход был узковат, мешал и строительный мусор валявшийся то здесь, то там. Впереди забрезжил дневной свет, человек задул огонёк на ладони и как можно тише подошёл к проёму в стене который закрывала железная решётка из толстых прутьев. К проходу вела лестница, охраны небыло видно, можно было подумать что правители совсем осмелели и невыставили охранников повсюду, но только дела обстояли немного иначе. Присмотревшись человек увидел внизу около стены деревянный барак который скоре больше походил на сарай для дров. Возле входа в барак стояла очередь из убогих и больных людей, у каждого в руках была железная миска, значит настало время обеда. Постояв немного и поглядев на грустную картину человек двинулся дальше. Пройдя ещё сотни две метров он увидел ещё один проём так же загороженый решёткой, снаружи была галерея которая соединяла стену с центром города, селав пару шагов человек уловил лёгкое жужжание, - Вот и охрана!- Едва он об этом подумал как из еле заметных ниш в стене появились трое киберов, деваться было некуда, человек поднял руки в верх и шагнул к навстречу киберам. Галерея разветвлялась на несколько коридоров, его вели куда то в низ, чувствовалась сырость подземелья и необъяснимое давление стен. Через несколько минут его ввели в круглое помещение освещёное тремя тусклыми фонарями, процессия остановилась, в стене напротив открылась дверь.                6                Из двери в сопровождении двух киберов вышла Ная! С ироничной улыбкой она осмотрела своего недавнего спутника, - Я же говорила дяденька, неходи!- -Знаешь, я почему то неудивлён тем что вижу тебя здесь!- ответил он. - Проверте его сумку!- властным голосом приказала Ная киберам, один из них сорвал сумку с плеча пленника и вытряхнул содержимое на пол. Кусок белой материи, бутылка с жидкостью для розжига костра и жестяная зажигалка, это всё что находилось в сумке. - Где коробка?!- требовательно спросила Ная, -Какая коробка?! Ааа, коробка! Ты знаешь, я в последнее время стал таким рассеяным может и выронил где!- съязвил человек, за что был вознаграждён холодным, и полным гнева взглядом Наи. - Обыщите его!- киберы стащили с человека куртку, обшарили все карманы, в брюках тоже ни чего ненашли. - Ну что ж дяденька! Посидишь год другой в подземелье может и вспомнишь где коробка. Уведите его! Да, и ещё. Вот, забери мне это ненужно, а тебе может пригодиться, здесь забывают кормить.- она протянула ему свёрток с едой который он оставил ей возле стены. Ная скрылась в дверях, кибер нажал в стене кнопку, что то щёлкнуло, на полу в середине комнаты разошлись кирпичи образовав большую круглую дыру со ступенями. Человека подтолкнули к ступеням, в конце лестницы находился проход, из него пробивался скудный свет и несло смрадом, человек вошёл в маленькое помещение, сразу же за его спиной опустилась решётка. Стены в камере источали влагу, на полу вместо соломы липкая грязь, из освещения только маленькая лампа над входом, при свете которой ни чего невозможно было разглядеть.                7                Она шла по длинному коридору устланому мягкими коврами,среди роскошного убранства замка правителей. Её наряд был куда скромнее, лёгкая туника с большими вырезами по бокам, на ногах сандалии из кожи, в волосы были вплетены нити из цветного бисера, на шее красовался главный атрибут наложницы серебряный обруч. Если бы не её одеяние ни кто бы в ней неузнал наложницу особо приближённую к правителям, выглядела она как ребёнок хотя на самом деле ей было тридцать лет. Скорей всего из-за этой особенности она и была выбрана правителями для своих тёмных дел. Ная подошла к узорчатым дверям у которых стояли киберы, они даже необратили на неё внимания, толкнув створку она вошла в просторный зал. Круглое помещение напоминало перевёрнутую чашку с маленькими окнами в стенах. Ни каких ковров и картин, ни позолоты, лишь десять тронов высеченных из цельных деревьев указывали на то что это тронный зал. На каждом троне сидел человек одетый в шёлковый халат вышитый золотом и серебром, у каждого правителя свой цвет, но по лицам было заметно что все они похожи друг на друга. Сумрачное освещение и сходство правителей давили на психику человека которого приводили на суд.                Ная прошла в середину зала и как подобает наложнице встала на колени, скрещеными руками взялась за нашейный обруч, тем самым показывая что она вся во власти правителей. - Мы тебя слушаем!- прозвучал голос, - Пойман ли тот кто хотел покуситься на нашу жизнь?- - Да мой господин!- неповорачиваясь ответила она. - Где то что ты должна была забрать у него?- спросили уже с другой стороны, -Мой господин! При нём ни чего необнаружено кроме обычных вещей.- промолвила она уже понимая что ни чем хорошим этот допрос некончится. -В наше непростое время обычных вещей небывает!- услышала она повышенный голос, -Нужно во что бы то ни стало найти эту коробку!!!- -Да господин! Возможно он спрятал её внутри стены.- - Хорошо, мы распорядимся по этому поводу, а ты ещё раз допроси ходока с пристрастием!- -Слушаюсь мой господин!- -Иди и помни, что от этого зависит то где ты можешь оказаться!- Ная встала с затёкших колен и на негнущихся ногах направилась к выходу.                8                Он сидел на холодном и мокром полу обдумывая свои дальнейшие действия. - И так, игра началась! Мы уже обменялись ходами, теперь надо довести всё до победного конца!- Человек развернул свёрток с едой которую вернула ему Ная, взяв в руки кусок хлеба он разломил его пополам. - Наивная девочка, сама того неподозревая отдала мне то что искала!- в куске хлеба он спрятал ту самую коробочку с сущностью старика Шу.                Вокруг было темно, Шу невидел даже самого себя, только странные звуки доносились до него с разных сторон. - Ты слышишь меня?- услышал Шу голос который кажется звучал внутри него самого, - Да, слышу! Кто ты?!- - Я тот который избавил тебя от мучений, и мне нужна твоя помощь!- -Всё что угодно избавитель! Я рад тебе помочь!- - Прости, но тебе надо будет помучиться ещё раз, но только вместо меня.Поверь, это ненадолго, я научу тебя как справиться с болью!- -Для чего тебе нужны мои страдания?-  - Это нужно не мне, а тем людям котрые живут в ужасных условиях, тем кто умирает работая на првителей, тем кто богибают на бессмысленной войне сражаясь с киберами! Я хочу что бы это всё закончилось!-                Старик вспомнил те времена когда их край был цветущим садом, люди были счастливы, занимались хлеборобством! Но появились те кто под предлогом ещё более лучшей жизни начали возводить заводы, производить на них то что ненужно было людям, обладая даром переубеждения они внушали что их продукты необходимы народу. Люди начали покупать и продавать, со временем выкидывая старое и приобретая новое. Потребляя всё больше и больше люди забывали о прошлой жизни, пока полностью непопали под власть правителей! Стало нехватать продуктов, появились киберы которые пресекали бунты,что бы прокормить свои семьи и себя люди шли работать на заводы которые начали производство оружия. Некогда цветущий край  погиб от рук самих людей! - Я согласен!- наконец ответил Шу,- Если ты и в правду можешь дать нам надежду на прежнюю жизнь, то я готов пожертвовать собой!-. Убрав стеклянную коробку ото лба человек положил её себе на грудь, надо было начать обмен, впустить сущность старика в своё тело, а самому продолжить борьбу в бестелесном состоянии.                9                Очнувшись Шу осмотрелся, едва различая своды и стены камеры в которой находился. Приблизил руки к глазам, довольно крепкие руки, кожа без морщин, во всём теле чувствуется бодрость не то что раньше когда он был стариком. -Жаль что я не на воле!- пробормотал он. Подобрав стеклянную коробку и как было велено "избавителем", Шу бережно спрятал её между камнями в стене и замазал грязью. Заскрипела поднимаясь решётка, в камеру вошли двое киберов схватили Шу в его новом теле и подняли на ноги, в проходе появилась Ная. -Ну что дяденька, поговорим?!- Шу посмотрел на неё отрешённым взглядом и глубоко вздохнул, "избавитель" научил его как надо себя вести в присутствии Наи.  -Ну?!Где коробка?!- уже прикрикнув спросила Ная, Шу молчал. Она сделала знак одному из киберов, тут же последовала пара ударов поддых Шу, от перебитого дыхания и боли он скорчился и хотел упасть но безвольно повис на руках мучителей. Ная неодобряла молчания пленника, и то и дело отдавала приказы киберам что бы те продолжали его избивать. -Выйдите!- скомандовала Ная, киберы бросили на пол бездыханное тело и удалились. Ная подошла к пленнику, приподняла его голову за волосы, -Ну так что дяденька, вспомнил?!- Шу болезненно ухмыльнулся, - Не у того спрашиваешь.- прохрипел он, - Болван!- взорвалась Ная, - Думаешь мне это доставляет удовольствие?! Я лишь нехочу оказаться за стеной, и тем более нехочу оказаться в печи! Мне нужна эта коробка!!!- но Шу молчал как советовал ему "избавитель", да и сам он нежелал с ней говорить. Неполучив ответа Ная стукнула его головой о пол и быстрым шагом вышла из камеры, решётка с лязгом опустилась.                10                Освободившись от бренного тела он летел по нескончаемым коридорам дворца. По пути ему то и дело попадались киберы, одни стояли возле дверей, другие куда то шли, - Неплохая охрана!- подумал он, - Вот  только мозги железные. Интересно, смогу ли я вселиться в тело кибера? Управлять им, да и получится ли выйти обратно? Это же куча железа и микросхем, плюс электричество в придачу! Если будет безвыходное положение придётся это сделать, а пока надо освободить ещё одну душу!-                -Эй ты, мелкая!- женщина средних лет в простом платье чуть выше колен, с обручем на шее, с наглым видом подошла к Нае. -Я к тебе обращаюсь! Ты совсем забыла о распорядке. Приходишь когда хочешь, уходишь когда вздумается, совсем принаглела! И убери бардак в своём углу, я непосмотрю что ты особоприближённая, мигом отправлю на завод к печам!- -Ты всё сказала?- ответила Ная уставшим голосом, -Теперь отвали!- Эти слова как ножом резанули по самолюбию старшей по гарему, она схватила Наю за плечо, но та резко развернулась и со всего маху нанесла удар старшей в низ живота. Старшая охнула и согнулась пополам, тут же последовал второй удар кулаком в переносицу, женщина упала на каменный пол скорчившись, и закрывая разбитое в кровь лицо руками. - Я сказала отвали!- повторила Ная, и больше несказав ни слова направилась в свой угол.                11                Ная долго немогла уснуть, упоминание старшей о заводской печи вызвали у Наи горькие воспоминания. Будучи ребёнком она потеряла единственного любимого человека, мать! Ная помнила как мать заболела, но работала из последних сил стараясь прокормить единственную дочь. После очередной тяжёлой смены они пришли в барак и мать без сил повалилась на пол, её глаза закатились, она хрипела, изо рта пошла кровавая пена и всё это на глазах маленькой Наи. Ни кто к ним неподошёл и непомог плачущему ребёнку, старшая по бараку вызвала киберов, они пришли, подняли бездыханное тело и понесли в сторону заваода, маленькая Ная последовала за ними. Зайдя в цех Ная увидела как киберы с телом матери подошли к печи и открыв её бросили в неё тело матери. Увидев это Ная закричала от ужаса, может это  и послужило остановкой её роста, она ни когда и ни кому нерассказывала об этом. Некоторое время спустя ей заинтересовались правители, она попала к ним в услужение, приводила в порядок многочисленные комнаты, пока однажды её невозжелал один из правителей. Он надругался над маленькой девочкой, но как бы заглаживая свою вину сделал её своей приближённой, теперь она выполняла все его поручения.                В душе у Наи никогданебыло радости, только боль и жажда мести за содеяное над ней и матерью! Измучившись воспоминаньями она всётаки заснула, снов Ная никогда невидела лишь цветные круги от усталости, но только не в эту ночь.                "Ная стояла в центре тронного зала, троны были пусты и вдруг в одном из них возник силуэт человека, в нём она узнала того самого "дяденьку" который томился в подземелье её стараниями. -Небойся!- сказал человек, -Я непричиню тебе боли!- он встал и направился к ней. -Если ты мне доверишся я помогу тебе избавиться от того груза который у тебя на душе! Скоро всё закончится, вместе с жестоким правлением!- Человек провёл рукой вдоль тронов и в тот же миг они вспыхнули призрачным пламенем, жара от пламени нечувствовалось но всё же Ная попятилась в сторону двери. В следующий момент она увидела как пламя исчезло а на тронах восседают правители, Нае стало непосебе, она отпрянула назад но вместо двери упёрлась спиной в холодную стену. - Ненадо их бояться, это всего лишь иллюзия!- человек подошёл к одному из тронов и провёл рукой через тело правителя невстретив никакого препятствия. - Этол мираж! Вас всех обнывают и причём очень долго. На самом деле вами правит всего один!- Человек взмахнул руками  и все мнимые фигуры начали сливаться в одном месте, и вот появился тот которого Ная узнала сразу, это был тот самый правитель которому она прислуживала, она сжала кулаки до боли в пальцах! -Я могу избавить тебя и всех остальных от этого монстра, но мне нужна твоя помощь!- Ная посмотрела на правителя но тот стоял словно кукла и нешевелился, подумав она спросила -Что от меня требуется?- -Нужно принсти в его покои то что ты так усердно искала!-человек ухмыляясь посмотрел на Наю. -Но я незнаю где находится коробка! Вы же мне несказали!- -Я скажу тебе где она, ты принесёшь её и когда "он" будет беспомощен, ты положишь ему коробку на грудь. Это и будет твоя плата ему за твои страдания!- -А если я несмогу этого сделать?- - Тогда мне придётся делать всё самому, хотя это будет не так просто!- Ная находилась перед выбором, либо терпеть и ждать пока всё сделают за неё, или самой покончить раз и навсегда со своими страхами! - Я согласна!- ответила Ная, - Хорошо!- сказал человек, он подошёл кней и коснулся руками её головы, -Теперь ты всё знаешь где и что находится. Всё начинается завтра днём. А сейчас просыпайся, тебе грозит опасность!- человек исчез, на его месте образовалась старшая по гарему зависшая над Наей с ножом в руке. Ная поняла что лежит с открытыми глазами, она рывком скатилась с кровати, нож уткнулся в мягкий матрас. Вскочив на ноги Ная попятилась к двери, старшая с ножом в руке последовала за ней. Ная упёрлась спиной в дверь и влюбой момент могла её распахнуть и убежать, но! -Ну вот и всё мелкая! Тебе конец!- с этими словами старшая размахнувшись направила нож в живот Наи,но та ловко увернувшись перехватила руку сножом и что было силы толкнула старшую в дверь. Створки двери распахнулись и старшая завалилась между ними всё так же держа в руке нож. Она хотела подняться, но её опередили киберы, увидев в её руках оружие они автоматически посчитали  это за угрозу правителям. Подхватив старшую киберы поволокли её по коридору по которому раздавался её крик полный ненависти и отчаянья!                12                Заскрипела железная решётка, Шу очнулся от сна, в камеру вошла Ная - Недёргайся! Я всё знаю! Скоро мы будем свободны, а пока надо поработать.- - Я готов!- ответил Шу разминая затёкшие конечности. Ная подошла к стене, отковыряв грязь она извлекла из стены стеклянную коробку величиной с ладонь, - Такая маленькая! И это орудие мести?!- она засомневалась но обратного хода небыло. Ная аккуратно завернула коробку в кусок ткани и спрятала её за пояс. -Стража!- крикнула Ная, в камеру вошли киберы -Этого с собой!- она кивнула в сторону Шу, киберы подхватили его под руки и потащили к выходу.                Он присутствовал в комнате где находился единый пункт управления всеми киберами в безтелесном состоянии. Это был их мозговой центр, здесь можно было отключить всю армию киберов одним махом, но простому смертному сюда непробиться, центр охранялся взводом киберов и дённо и нощно. Открылась дверь, в неё вошёл человек среднего роста, лысэватый и с лишним жирком на животе, -Докладывай!- обратился он к киберу, -Всё в полном порядке мой господин- послышался глухой роботизированный голос, -Наши части скоро перейдут в наступление, последняя оборона будет сломлена. По нашим расчётам цитадель будет взята  завтра вечером.- Лысыватый прошёлся по комнате заглядывая во все углы как буд-то что то выискивая, -Как обстоят дела внутри замка?- -Всё спокойно, несчитая одного проишествия в гареме, была обезврежена старшая по гарему. Статус-опасность для правителей.- Лысыватый взвился - Почему мне сразу об этом несообщили?!- -Угроза была минимальной.- ответил кибер. Лысый вновь обошёл всю комнату и направился к выходу но остановился, -Усильте охрану возле покоев, ненравиться мне всё это! Уж больно всё спокойно!-  Поведя носом словно собака ищейка лысый толкнул дверь и вышел. Лысый незаметил присутствия в комнате сущности, хотя всё равно что то почувствовал. Его предупреждали что за ним могут прийти, да он и сам об этом догадывался! -Я один из тех кто создал этот мир, и никакие "изгнанники" немогут мне указывать как управлять этим народом. Это моя игра, мои правила!!!-                13                Раздался стук в дверь, лысый отвлёкся от обеда. -Странно!Кто это может быть?! Киберы так неделают , обычно я их сам вызываю. Кто там?!- раздражённо крикнул лысый. Дверь распахнулась, на пороге стояла Ная в покорной позе за её спиной стояли киберы державшие за руки неизвестного ему человека. -Что всё это значит?! Почему ты пришла сюда а не в тронный зал?!- прокричал лысый. -Мой господин я хотела сделать вам подарок и привела того кто вам нужен.- прбормотала Ная. -Какой ещё подарок?! Ты что совсем ополоумела?!- -Мой господин! Это тот самый ходок, после допросов он сам лично захотел рассказать вам где находится коробка которую вы ищете!- Ная согнулась в поклоне ещё ниже, ей уже не терпелось вонзиться ногтями в эту наглую,лоснящуюся рожу которую она так люто ненавидела. В её голове мелькали мысли - Где же ты? Ну подай хоть какой ни будь знак чтобы я могла с ним расправиться!-                Лысый с недовольным видом сделал жест рукой что бы все вошли. -Я слушаю- с надменным видом произнёс лысый и уставился на пришедших. -Позвольте мне начать- сказал Шу, - Я ведь когда то тебя знал Шад- лысый посмотрел на него удивлённо, -Откуда ты можешь меня знать? Ты болван!- -Шад, когда то мы были соседями, ты изменился после того как попытался остановить в одиночку взбесившийся табун! Вон смотрю и шрам на твоей голове от подковы остался!- Лысый неожиданно для себя провёл рукой по вспотевшей голове, да эта рана была смертельна, сущность сразу же рассталась с телом в которое он "пятый" вселился чтобы начать свою новую игру. Он ни как не предпологал что это тело сможет кто то узнать, тогда он всех кто был рядом отправил на каменоломню -"Кто же этот человек?! Почему я его не помню!?"- -Кого ты мне привела?!- рявкнул лысый на Наю, -Мой господин, он сказал что вы будете рады этой встрече.- и тут же она получила пощёчину, Ная упала навзничь на пол, из за пояса вылетел свёрток с капсулой.                14                Нутро кибера сплошное железо, как же здесь не уютно по сравнению с человеческим телом. -Что же будет если я войду в центральный процессор?- подумал он,-Изменится ли моё осознание или раскидает на квантовые частицы?!- отступать было поздно, он направился в электронный мозг кибера. Вспышка яркого электрического света и наступившая за этим тьма это всё что он смог ощутить в последний миг.                Тьма потихоньку рассеивалась, в движениях чувствовалась какая то скованность, он попробовал "открыть" глаза направив для этого усилие в место этого послышался гул в перемешку со свистом. Наступило прозрение, было странно ощущать себя в теле кибера, постоянный гул и жужание мешали сосредоточиться. Взглядом кибера он осмотрел панель управления, сотни разноцветных ламп и мониторов мерцали в полумраке. -"Где же та самая кнопка которая превратит всех киберов в железный хлам?"- Не найдя ни чего подходящего он решил действовать радикально. Сначала под железную руку попала сама панель управления, он крушил её отламывая кусок за куском, на шум и грохот в комнату ворвались два кибера и попытались его остановить. Оттолкнув одного кибера и перехватив руки другого он швырнул его в центр всей конструкции, в стороны полетели искры буд то фейерверк, но до праздника было далеко, он мог двигаться а значит и другие киберы тоже. Лампы на потолке начали мигать из за замыкания , в какойто момент он подумал что вся его затея провалилась и принесены напрасные жертвы. Оторвав очередной кусок от панели он заметил жгут из проводов уходящий куда то в стену, -Ещё одна комната! Но где же вход?- на поиски небыло времени. Он ударил в стену железным кулаком но высек только пару искр. - Надо что то делать!- его взгляд упал на перегоревшего кибера, схватив его он начал методично наносить ударыпо стене новым "орудием". Стена нехотя но всё же начала поддаваться, выпал один камень, второй, треттий, а за ним и половина кладки. Из образовавшегося проёма струился золотистый свет исходящий от стоящего в центре комнаты стеклянного цилиндра, по его стенкам то и дело проскакивали щупальца молний. "-Это не атомный реактор, значит вреда людям не будет!"- в первую разрушеную комнату начали прибывать киберы охранники, мешкать было нельзя, оттолкнувшись от стены он всем железным корпусом кинулся на энергетический цилиндр. Стекло цилиндра треснуло, в тот же миг вырвавшаяся энергия сжигала всё на своём пути, корпуса киберов плавились стекая большими кусками на каменный пол. Наступила тьма и тишина.                Вспышка света, мелькание молний и искр , это последнее что он увидел глазами кибера. Вокруг тьма, -Я себя осознаю, значит меня нераскидало на частицы .- рассуждал он, - Скрей всего я ещё в теле кибера, надо отсюда выбираться и как можно скорее!-                15                -Это что такое?!!- взвизгнул лысый увидев стеклянную капсулу которая вывалилась из за пояса Наи, он с угрожающим видом надвигался на неё, -Ты, соплячка! Ты решила что таким способом избавишся от меня! Невыйдет! Мне нестрашна смерть, я бессмертен!!!- Шу смотревший на происходящее сделал попытку вырваться из рук киберов, но тщетно, он был словно сжат в тисках. Лысый продолжал сыпать угрозами, - Сейчас на твоих глазах этого олуха разорвут на части! А что касается тебя - он схватил Наю за шейный обруч и приподнял над полом , -С тобой я вдоволь натешусь как мне захочется, а затем будет печь!!!- Он повернулся к киберам чтобы отдать приказ, Ная изловчилась и двинула лысыму ногой в пах, тот охнул и с хрипом осел на пол. В это время под потолком заморгали лампы и враз разлетелись в дребезги, киберы ослабили хватку, в прорезях глаз замигал ярко-красный свет и затух. Освободившись от захвата Шу подскочил к лысыму и ударом в челюсть отправил его в нокаут.                Очнувшись лысый понял что крепко связан, рядом стояли Ная и Шу, опустив глаза он увидел капсулу лежащую у него на груди. - Уберите это с меня немедленно!- заорал он испуганым голосом, - Чего ты испугался? Это всего лишь стекляшка!-ответил Шу, -Что ты в этом понимаешь?!-прохрипел лысый извиваясь всем телом пытаясь сбросить с себя ненавистный предмет, - Скоро сюда придут остальные "правители" и вам придёт конец!- -Нет ни каких остальных.- ответила Ная, -Все твои секреты раскрыты, скоро все забудут о твоём существовании как будто тебя и небыло! Я долго ждала этого случая, что бы припомнить тебе смерть моей матери и моё поруганное детсво! Таким уродам не место среди людей!- Ная наклонилась и поправила капсулу, -Что ты собираешся делать?- испуганно спросил лысый, - Ты ведь даже незнаешь что это и как оно работает.- -Мне и ненадо этого знать- ответила Ная,- Мне достаточно того что тебя небудет в нашем мире!- Ная решительно потянулась к капсуле как в её голове зазвучал знакомый голос, -Подожди минутку Ная, я хочу с ним поговорить.- Шу почувствовал как в его голове что то зашумело и с его губ начали слетать слова которые ему непринадлежали.       -Вот мы и встретились пятый! Далеко же ты забрался, я бы тебя долго искал в "паралелях" но ваша игра вас и выдаёт.- -А, это ты! Изгнанник. 47ой.Я ждал когда ты появишся, меня предупреждали, но я недумал что всё будет вот так. Надо было вас тогда не изгонять а замуровывать в капсулы навечно!-, -Вот это тебя и ожидает пятый! Вы играете в "доу-по" а мне и другим приходится всё исправлять. Скоро придёт время и для создателя игры, четвёртого.С этой игрой вы перешли все дозволеные границы, судьбы людей недолжны быть фигурами в игре! А то что вы творите с сущностями, это неподдаётся ни какому объяснению!- Лысый ухмыльнулся,- Это всего лишь расходный материал! Делай то зачем пришёл, я больше нежелаю с тобой разговаривать!- Поняв что разговор окончен Ная бережно сдавила стороны капсулы и отошла в сторону, через мгновение тело пятого выгнулось дугой а капсула заполнилась тёмным сгустком. - Мне пора.- прозвучал всё тот же голос в головах наи и Шу, - Теперь всё в ваших руках, сделайте этот мир чище! Я лишь немного вам помог в ответ на вашу помощь! Счастливо оставаться!- С этими словами в комнате материализовалась небольшая птица, схватив с остывшего тела капсулу она вылетела в распахнутое Наей окно, за которым падал уже нетакой как раньше чёрный снег!               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.