Цветок Мира

  На этой необычной планете всё очень необычно. Сама планета — это огромный прозрачный шар, изнутри весь наполненный удивительным светом, видимым на  её поверхности каждый раз новыми узорами, как в разноцветном земном калейдоскопе. И её жители — такие же прозрачные создания, как их планета. Это эльфы, хранящие в себе искры её дивного света.
  Когда маленькие эльфы подрастают, то искры света, дарованные им при рождении планетой и сияющие в их прозрачных телах, произрастают в изящные ростки, рождающие бутоны и раскрывающие всем необычный цветок. Цветок каждого эльфа неповторим и уникален. Быть может они чем-то и похожи на земные цветы, но каждый их лепесток — это поющая нота Любви. Эти цветы не излучают аромата, они звучат музыкой. Одни "поют" о бесконечном Космосе и Вечности, другие — о Красоте и Взаимности, третьи — о Понимании и Доброте. Жители этой планеты умеют слышать их звучание. Оно — будто тихая музыка... И вся планета наполнена этой музыкой... Музыкой, раскрывающегося внутри каждого эльфа цветка. Этот чудесный цветок они называют "Цветок Мира", так как он "поёт" о том, что создаёт этот самый Мир. И пока он цветёт в каждом жителе планеты, на ней царят Мир и Любовь.
  На этой удивительной планете всё может появляться мгновенно. На любой праздник прозрачные эльфы могут дарить друг другу Радуги и Дожди, тёплые Ветра и Музыку своей цветущей души.
  Их дома тоже прозрачны. И если где-то сегодня праздник, то его чувствует и видит вся планета, потому что в этом месте непременно сияет радуга и в её свете искрятся капли дождя, словно россыпи праздничного фейерверка.
  На этой планете не звучат слова. Её жителям неведом никакой язык, ведь они  умеют слышать музыку благоухающего Цветка Мира внутри друг друга. Это больше чем любые слова, ведь в словах могут потеряться тонкие, неуловимые, бесценные ноты.
  Жители планеты очень трепетно относятся к чистоте. И в этом есть большой смысл для их существования. Планета непременно должна быть всегда чистой, чтоб её живительный свет давал жизнь их телам. Ведь если планета не будет такой прозрачной, то чудесный свет не достигнет её жителей. Свои тела эльфы тоже содержат в чистоте. Ведь если тело не будет прозрачным, то Цветок Мира не получит того живительного света, который так необходим для его процветания, и не сможет создавать музыку, в одно мгновение рождающую дожди, омывающие планету.
  Жизнь этой планеты с её удивительными жителями и существует благодаря этой Гармонии, их взаимной Любви и Чистоте.

Благодарю за внимание.
Людмила Кочанович.


Рецензии