Дар жить осознанно. Быть осознанным человеком

Конечно, самое главное в жизни - это постоянно находиться в движении. Постоянно что-то делать, и знать, что ты будешь делать после. Точно такую же важность имеет осознанность. Это и есть признак зрелости. Осознанность имеет такую же важность, как и действие само по себе. Если у тебя есть хоть малюсенький перерыв между делами, а может, вечер между, скажем, понедельником и вторником, а может, целый вечер субботы, или даже целый месяц - всё зависит от тебя, от твоей службы, от того, где ты находишься - ты понимаешь, что осознанно даришь себе это время: и чтобы что-то делать, и чтобы ничего не делать. Чтобы двигаться, обязательно двигаться, но так, чтобы посвятить это время себе. Семье. Любви. Медитациям, путешествиям, книгам. Если уехать куда-то далеко и надолго - ты не будешь спрашивать себя: а что я там буду делать? Ты посвятишь время себе, и сделаешь это осознанно. А затем, как это обычно бывает, в этом путешествии ты откроешь ещё целый мир, и в самом себе - целый мир, целую Вселенную.

Мы в себе заключаем всю Вселенную. И во Вселенной отражается всё наше существо. И все наши мысли. Все желания. Будь благодарен, и двигайся в этом направлении.

У осознанного человека не возникает вопроса: а что я буду делать в это время? По окончании университета, армейской службы, путешествия. Даже если во время службы ты меняешь базы, и у тебя есть две недели на это. Такого вопроса, когда живёшь осознанно, не возникает. Осознанный человек посвящает это время себе. Эти две недели, или сколько у него есть, берёт для себя целиком. Чтобы и в этот период вырасти максимально. И затем продолжать расти уже там, где будет дальше. И это, действительно, огромный дар: прийти в жизни, и как можно скорее, к осознанию, что всё, что ты делаешь в жизни, ты делаешь осознанно. И свободное время. И занятое время. И время себе. И время семье. И время еды, принятия душа, за рулём, на море, за творчеством - ты всегда пребываешь в осознанности. И на восходе, и на закате. И снова на восходе. Ты одновременно пребываешь в потоке, и своим стержнем задаёшь тон событиям, с которыми следуешь вперёд по жизни.


Рецензии