Письмо второе
Утро начинается с выкуренной сигареты. Гнев, боль, упрямство - худшие враги. Которые сковывают твою душу, лишь на мгновения освобождая невиданную мощь, благодаря которой ты уверена в своём пути и чутье. Сколько ярких ты встретила, скольких зажгла своею душою, рассеивая мрак и отчаянье, скольким изменила жизнь?..
С того момента, как я вновь тебя нашёл, идёт война за твою душу. Демоны, духи, боги - нет числа тех, кого привлекла твоя душа. Каждый желает использовать её в своих целях, маня на свою сторону. В редкие моменты затишья, наблюдая, как ты спишь я пытаюсь увидеть в ней новые грани. Как художник пытается удержать ту искру, которая порождает чудеса в их первозданном виде.
Да, милая, мои крылья поистрепались, но мне по-прежнему удается удержать тебя от падения в бездну. Каждая новая рана - как ещё одно напоминание о том, за кого я сражаюсь. Хоть и говорят, что ангелы созданы для войны, я научился прятать тебя от других. Это позволяет хоть как-то переводить дух и выживать. Но есть один враг, от которого бесполезно прятаться, и я не в силах его одолеть - его клинки достают до самой сути, а раны, хоть и затянулись, болят по сей день. Мне страшно видеть в отражении его глаз свою смерть.
Я, как безумец, пишу это письмо в надежде отрыть твою душу, пробудить ото сна... Ты больше меня не слышишь, мои очертания теряются в тени завтрашнего дня, - дня, в котором я продолжу сражаться за тебя. И, пожалуйста, пойми, тот, кто знает, куда идти, приходит в никуда.
Ясных снов. Надеюсь, ты прочтёшь это письмо утром. Ещё до того, как его коснуться первые лучи Солнца.
P.S. Твой ангел...
Свидетельство о публикации №219012401528