Жаль, что я не писатель. Эпизод 44

Маленькая фигурка стояла на бетонном выступе, уходящем на несколько метров в море. Оно было относительно спокойным, только ближе к берегу поднимало не большие волны. Был полуденный час.
Сегодня Тася уезжает. Вещи на вокзале и у неё было не сколько часов до отъезда домой, которые она хотела потратить с приятностью для себя. Дорога к набережной проходила мимо зданий старой постройки, новые виднелись где-то вдалеке. Она не очень любила современную архитектуру — однообразную и холодную, старые дома привлекали своей историей, эксклюзивностью, где-то даже индивидуальностью. Они строились для людей. А сейчас собирают коробки для общества.
Век потерянных личностей.
Тася, стоя почти у края выступа, смотрела на линию горизонта. Волны, вздымающиеся у бетонной преграды, казалось кланяются ей, рассыпаясь белой пеной у её ног. Она без грусти покидала эти края, потому что была уверена в новом визите на полуостров Крым. Когда-нибудь. А сейчас её память впитывала в себя то, что видят глаза, слышат уши и чувствует кожа.
Горизонт, небо, цвет морской воды, галька, маяк, звуки моря, чаек, улиц и всего города.
Двигаясь по серпантинной дороге, автобус то поднимался в гору, то спускался вниз. От этого вершины гор то становились ближе, то удалялись. Но сама дорога была неизменна витиеватая с множеством поворотов. С одной стороны нависала гора, а с другой был обрыв. Серые стволы сосен, разбросанные по склонам, вверху выглядели угрожающе и казалось сейчас сползут на дорогу. А внизу на оборот сглаживали пейзаж из-за чего горы представлялись более пологими. Опавшая листва плотно укрывала землю. Природа готовилась к зиме...
- Арельи, у тебя сохранился тот материал, с которым я решил подождать? - спросил Осэни.
Лицо старика потянулось в улыбке. Этот человек не выбросил бы даже клочка бумаги, на котором «малыш» Лир делал зарисовки на одну из композиций.
- Хочешь с ним по работать? - спросил Арельи.
- Скорее не много по хулиганить — с игривой ухмылкой ответил, уже далеко не «малыш», своему наставнику.
В это время внимание Мари привлекли два друга Лира, сидевшие по обе стороны от Арельи. При виде этой живописной картины её лицо на автомате озарилось улыбкой. Нантэль, сгорбившись, положил руки на колени таким образом, что всё предплечье, от локтя до кисти, были прижаты к верхней части бедра. При этом он широко открыл глаза и немного рот. Казалось он сейчас подпрыгнет с дивана и за хлопает в ладоши, крича «браво».
Тардью на оборот, прижав своим весом спинку дивана и положив руки на свой большой живот, улыбался. Он чем-то походил на медведя Балу из мультфильма «Чип и Дэйл спешат на помощь» - маленькая голова, худые руки, полноватые большие ноги и в центре всего этого пузо...


Рецензии