Путь одиночества

Серьёзность Вечности пробудила меня ото сна. Я оказался в непонятном для меня тёмном месте, не помня своего имени и того, что произошло. Место это оказалось совершенно плоским, если не считать редких невидимых провалов.Они как бы намекали на объём здешнего состояния. Иногда в этой плоскости также встречались трещины или прорывы. Заглядывать в них не было никакой возможности, в них можно было только пройти, но любая из них открывала путь каждая в своё невыразимое. Тут это называлось Выбор. Но под давлением серьёзности Вечности я точно знал, что мой Выбор уже сотворён.
     Я больше не мог оставаться на одном месте и отправился в путь, который с обеих сторон был усеян мертвецами. Одни, измождённые, видимо, не дошли туда, куда было положено. Другие же чинно лежали в своих ящиках, точно таких, в котором я недавно проснулся. Некоторые по двое, а иные целыми кучами. Я знал, что путь мой будет труден и одинок, и что мне обязательно нужно что-то взять и нести, что-то своё. Удивительней всего, что я без сомнений знал, за кем мне надо следовать, хотя спины его уже не было видно. Подобные мне, редкие живцы, следующие за Ним, говорили, что спину Его никто не видит уже больше двух тысяч лет.


Рецензии