Явилась – не запылилась? Ты на часы смотрела? Я пять раз ужин разогравал, спать не шёл. Все глаза проглядел, в окошко пялясь. Позвонить не могла, что задерживаешься? Ах, аккумулятор сел?! У подруги день рождения? Девишник, говоришь? А пахнешь мужским парфюмом! И коньяком! Ты же обещала на прошлой неделе, что больше «ни-ни»! Ну, сколько я с тобой буду мучиться?! У всех жёны – как жёны, а мне досталась... Говоришь «умных – к умным, а меня – к тебе»? Ты ещё пожалеешь о сказанном: три недели без секса! А может и больше, если не передумаю! Зря я маму не послушал: предупреждала ведь, что горя с тобой хлебну! Ты хоть помнишь, какой сегодня день? При чём тут «пятница»? Не пятница, а двадцать седьмое марта! День нашей свадьбы! Замоталась с делами, говоришь? Да ты меня просто не любишь! Вспомни, когда мы с тобой вместе где-то были? Ты уже давно не обращаешь на меня никакого внимания! Даже не заметила, что я подстригся. И побрился заодно. А я, дурак, всё стараюсь, чтобы ты ни в чём не испытывала нужды: стираю, убираю, у плиты стою – вкусненькое стряпаю! Сегодня твой любимый шоколадный десерт с орехами приготовил, шампанское купил, стол накрыл. Ты помнишь, что у тебя есть дети? Они тебя неделями не видят, всё спрашивают: «где мама, когда она домой придёт»? Ты думаешь, легко мне их одному воспитывать? Вот, забегал сегодня Димыч из пятнадцатой квартиры – поболтать, пока у него тесто подходит. Не нарадуется на свою: работящая, не пьющая, все в дом тянет, все в дом! А тебя не допросишься лампочку в прихожей вкрутить – месяц, как перегорела! Всё самому приходится делать. Что рукой машешь? Это я тебя пилю? Не «пилю», а правду в твои бесстыжие глаза говорю. Устала, говоришь? Конечно, «устала» – бутылку коньяка выжрать, это какие же нужно силы иметь? Когда же ты, наконец, человеком станешь? Я тебя в прошлый раз предупреждал: ещё раз такое повторится – уйду к маме. Что, «юрасик, юрасик»?! Я уже сорок лет, как «Юрасик»! Когда женился, думал, что буду за тобой, как за каменной стеной, а что вышло? Знал бы, так на дочке академика женился. Или пошёл бы в зятья к дантисту – он к свадьбе обещал «Волгу» подарить. Ты куда не разувшись собралась? Тпру-у-у, Зорька, говорю я тебе! Ах, в спальню?! Даже не мечтай. У тебя теперь строгий постельный режим: три недели будешь на диване спать. А проспишься – завтра побеседуем. Как это – «о чём»? Тебе со мной не о чём поговорить? Ты это зря, Манюня! Обидное говоришь. Придётся не три недели тебе на диване кантоваться, а четыре. Ну, да ладно, что с алкоголички возьмёшь? Анализы только, да и те – плохие. Ну вот, опять в прихожей натоптала. Что мне, с непутёвой, делать? Ладно, присядь уже – я с тебя сапоги стяну...
ндаааа...
приходилось общаться... и стой и с этой стороны... (в психиатрии)она-мама пациентка, и сын, исполняющий долг к матери...
и... наоборот...
сейчас сопоставляю и думаю... что нет тех весов которые бы уравновесили сей груз... наверно потому что между этими чашами равновесия только одна единственная БОЛЬ! Человеческая!
Поклон.
Сабо.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.