Золотоносные поля Фаниполя

Для краткосрочных инвестиций не подходит ни один из драгметаллов
Инвестиции
Источник: Myfin.by
24 января 2019г. 11:57
Для краткосрочных инвестиций (до 1 года) не годится ни один из драгоценных металлов, т. к. спред между ценами продажи и обратной покупки «съедает» всю прибыль от роста цены. Такой вывод делает Myfin.by.
Причина ненадежности таких инвестиций в том, что цена золота (серебра, платины) может падать даже в периоды ослабления курса рубля, делая вложения прямо убыточными.

Например, в начале января 2019 года килограмм золота по наилучшему курсу продавался за 94 136 рублей, а выкупался банком за 90 826 рублей.

Для сравнения: в марте 2016 года этот же слиток предлагался минимум за 105 410 рублей и выкупался за 89 180 рублей.

Драгоценные металлы в виде драгоценностей, инвестиционных и коллекционных монет, слитков годятся для долгосрочных инвестиций (на старость, для детей и внуков). В случае вложений на короткий срок они могут оказаться убыточными.

Напомним, что купля-продажа драгоценных металлов в слитках между частными лицами в нашей стране запрещена и наказывается по статье 223 УК как уголовное преступление.

На днях был я в одном из отделений Белгазпромбанка.
На большом электронном табло там показывают курсы валют и цены на драгметаллы.

Удивляет большая разница в цене продажи и покупки драгметаллов. Особенно удивило то, что килограммовый слиток золота при продаже его банку теряет более половины своей первоначальной стоимости.

Если "честный труженик" будет хранить у себя в квартире 50000 долларов на "чёрный день", то этот день может наступить гораздо раньше чем егоиожидали. Во первых потому, что золото как магнит притягивает криминал, который с хозяевами "нажитого непосильным трудом" не церемонится, более того, в живых ни жертв, ни свидетелей старается не оставлять.

Если вместо золота уложиться в недвижимость, то потерять можно тоже немало.
За лишнюю жил площадь придётся платить налоги и облачивать услуги ЖКХ, к тому же риэлторы куда шустрее цыганок, которые до недавнего времени толпились у скупок и ломбардов, хватая за рукав каждого прохожего.

Я считаю, что "складываться" надо в родную землю, которая всегда прокормит и её никто не украдет.

Безусловно, в престижном пригороде столицы земля стоит дорого, кроме того, к ней нужно прикладывать руки, а для этого нужны деньги.

Если недвижимость может приносить доход в виде квартплаты, то этот доход зачастую оборачивается убытком, квартиранты ведь всякие бывают...

Если укладываться в землю для строительства коттеджа, то это очень опасное предприятие, особенно если инфраструктуры нет.

Лучше  вложиться в землю сельхоз назначения, правда делать это надо с умом.
Если выращивать пшеницу, то с гектара её можно собрать центнеров 30, стоить она будет около 6000 долларов. Но чтобы её вырастить много чего надо, поэтому большинство сельхозпредприятий сегодня в долгах.

Лет десять назад я обратил внимание на ревень.
Культура эта многолетняя, абсолютно недорогая, цена на черешки ревеня как и на зелень, довольно высокая, до пяти долларов за килограмм, а то и выше. Цена зависит от сезона, в апреле-мае ревень продаётся по 5 долларов и выше, в августе-сентябре она может падать до доллара. Но высокая урожайность ревеня 500 центнеров с гектара, делает гектар поистине "золотым". Даже при минимальной цене с гектара можно снять 100000 долларов или два килограмма золота.

Чтобы освоить гектар ревеня нужны небольшие затраты

Трактор найти не проблема, с органикой сложнее, но и её можно найти, семена у меня есть и распада тоже.

В общем, приглашаю  инвесторов на пустующие гектары под забором у ЗАО Штадлер в Фаниполе.
Начав с ревеня можно заняться и машиностроением и логистикой.

3333626@gmail.com


Рецензии
Заманчивое предложение....

Андрей Бухаров   05.05.2020 20:00     Заявить о нарушении