Зависимость

Зависимость — это чёрное мёртвое дерево, которое вырастает из семян слабости. Прорастая на растерзанных участках, проникает в трещины, пускает корни, отравляя душу; уходя всё глубже, питаясь кровью, вначале выпускает сладкий яд, состоящий из иллюзий и лжи, становясь отражением всего, чего желает душа, погружает её в сны. Эйфория заставляет душу отдавать всё больше крови, позволяя зависимости всё глубже вонзать свои корни, наслаждение и блаженство утихают, на их место приходит боль. Первые стоны молниями начинают разрезать этот идеально-сказочный мир; на корнях дерева появляются шипы, крепче цепляясь за почву, позволяют пережить первую бурю раненой души. Зависимость заливает чёрным соком боль, страх, обман, утверждая, что без неё душа погибнет, охватывая всё сильнее, душит и выжимает жизнь, тепло, любовь, причиняя невероятные страдания. Она заставляет отдавать всё больше и больше, принося в жертву всё, что было тебе дорого, иллюзорный мир начинает рушиться. Ужасные кошмары накрывают чёрным, холодным, едким туманом, душа бьётся в безумии, раскалывается пополам, и ты видишь, как бежит кровавая река, омывающая корни чёрного дерева. Оно уже выросло до исполинских размеров, а по берегам реки простирается отравленная безжизненная пустыня.


Рецензии