Главава про пользу системы

-Все в солнечной системе  устроено с умом, питаться сушеной шкурой акулы вам неделю! Продумано, вымерено и польза абсолютно каждой мелочи предусмотрена.
Взять спутники планет. Это обыкновенные ключики, с их помощью возможно любую планету сделать пригодной для проживания. Где-то есть лед, значит, вода. Где-то атмосфера. А какой-то спутник просто нужно направить на планету для столкновения, чтобы исправить ось относительно солнца и изменить температуру. Ужасно ценные сведения, ККт2 так и сказал, пройдет совсем немного времени и земляне смогут жить на других планетах солнечной системы...
Капитан х`Рен с гостями вальяжно отдыхали на палубе судна. Сидели без стульев прямо на чистейшей палубе. Волны мягко качали, ветер оставлял тончайший налет соли буквально на всем, солнце щедро разбрасывалось вокруг. Каждая минута жизни пропитывалась пиратским авантюризм и здоровым цинизмом. Все свершалось как бы само собой: рыба ловилась, ром пился, капитан травил.
-Знакомый гуманоид с Марса о космосе рассказывал долго и много, ведь две недели под парусами вел его к острову Пасхи. Мне приятно, для него экзотика.
Ох, испугался же при встрече, рыбу — зажигалку вам без газа! Я еще один тогда ходил в море, без команды. Утро, чудный ветерок. Вдруг прямо впереди падает дырявое корыто и начинает тонуть. Даже сначала показалось, что деревянное. И, кстати, дырявое в прямом смысле этого слова, рваные дырки видны невооруженным глазом. Даже воздух свистел, проходя аппарат насквозь.
Детский калейдоскоп вместо подзорной трубы! Никогда не видел, чтобы огромные пробоины зарастали с такой скоростью. Через минуту уже корпус корабля был целеньким, вода, проникшая внутрь после приводнения, красивыми фонтанами возвращена обратно в океан. Улыбающийся инопланетный гость махал приветливо рукой, приглашая ступить к нему а борт. Кто из вас отказался бы от такого приглашения? Косяк свернувшихся в узел электрических угрей! Я не испугался. Хотя, конечно, душа выдержала волнение в 10 баллов. Чтобы пират показал это внешне? Ха-ха!
Пришельца звали ККт2, это как на земле имя, фамилия, клан и планета. Там, наверху, не любят длинные имена. Кстати, ему понравились наши отчества. Отсыл к букве имени отца удлинит произнесение полного имени личности на долю секунды, зато точнее определит принадлежность к роду и поможет лучше ориентироваться. Так что совершенно спокойно можем считать, что произошел абсолютно равноценный обмен информацией. Дело в том, что наверху не принято просто так разбрасываться знаниями или технологиями. Я ему парус запасной подарил, он мне ту замечательность, с помощью которой это судно теперь летает. Кстати, неповторимая вещь, любые проколы зарастают мгновенно. У ККт2 таких много, товар для обмена или торговли.  Он мне про устройство Солнечной системы,  а я ему карту Земли. Не, не географическую, экономическую. Я, между прочим, докторскую защищал диссертацию на тему «Кривые прибыли». Об экономической победе русских борща и пельменей над суши в ближайшее столетие. 
Настолько быстро привык к летучести судна, даже представить не могу, как раньше жил. Теперь «Как снег на голову», «Свалился с небес»- все про мои нападения. Да.
Строение пришельца? Например, у них нет сердца. Кремниевая батарейка, закрепленная на затылочной части головы двигает по телу загустевший кислород, витамины и положительные эмоции один раз в сутки. Соответственно, питаются они один раз в день. Зато пьют ненормируемо. Для ККт2 нет разницы, в том смысле, соленая вода или пресная. А вот ром произвел неблагоприятное гнетущее впечатление, предлагать еще не стал. Поймет меня только тот, кто слышал инопланетный алкогольный бред. Попасть вам в неизвестное море без компаса и парусов!  Размножение личности ККт2 на КК, т2 и каких-то предков длилось сутки.  Один из них замолкал-другой мгновенно начинал говорить, да на разные темы. Вокруг море, мы вдвоем, на помощь не позовешь! Бррр.
За данный промежуток времени я постарел лет на десять! Вот только коротенький перечень услышанных откровений в режиме реального времени: обращения душ майя с Сириуса с просьбами к своим потомкам, разговоры подземных жителей Земли, общение инопланетянина с деревьями на далеком берегу. Больше всего ККт2 понравилось общаться с грецкими орехами.
Находясь в невменяемом состоянии ККт2 зависал в воздухе по несколько минут. Пришлось привязать его веревкой к мачте, иначе сдует за борт ветром. А мне потом что, отвечать перед звездным трибуналом?
Почти приплыли, когда он пришел в себя. Молчал, наверное, часа три. Потом, осуждающе покачав головой, сказал: «Как вы эту дрянь пьете? С другой стороны, действенное средство для борьбы с инопланетными интервентами...»
Расстались мы друзьями, он взял курс на остров, обещая обязательно найти в следующий прилет. Расставание прошло в торжественной обстановке. Пожав руки мы сложились ушами чтобы услышать мысли друг друга. Замечательный обычай, символизирующий недержание зла. И, расплываясь каждый в свою сторону, пели песню.

Система — грядка

Вскопать, засеять, полить.
Не забудьте ухаживать,
пропалывать, следить.

Результат в порядке!

Система — велосипед.

Уметь равновесие держать,
на тормоз вовремя жать,
в колесах палки не держать.

Долго катайся без бед!

Система — домашние обязанности.

Своих дел круг уточнить,
необязательность и лень сократить,
процесс с улыбкой совместить.
.
дома - порядок радостно.

Любая система дает результат
когда выполняешь не наугад.


Рецензии