24 января 2019

  Только я задумался о том, чем бы отметиться на сегодняшней страничке дневника, как на меня тропическим ливнем пролилась информация о начавшейся в братской нам Венесуэле "народно-демократической" революции.

  Да уж, судя по тому, как начинается этот год, он не собирается быть скучным. Ну в самом деле - выборы в Украине, выход Британии из Евросоюза, американско-китайская экономическая война, незавершённый сирийский конфликт, "жёлтые жилеты" во Франции, да так, по мелочи, много чего - и так вполне на год хватит, а тут ещё и венесуэльский "майдан" нарисовался ...

  Если честно, то я ожидал эту революцию значительно раньше, практически сразу после загадочной кончины, без малого шесть лет тому назад, яркого и харизматичного лидера Венесуэлы Уго Чавеса - большого друга России и, на мой взгляд, прижизненной реинкарнации легендарного кубинского Команданте Фиделя Кастро, который буквально загипнотизировал соотечественников своим всеобъемлющим обаянием и непререкаемой уверенностью в Победе над всеми невзгодами и недругами. Но его скоропостижно не стало, а вот пришедший ему на смену недалёкий и бесхребетный Николас Мадуро ничего путного, кроме того что в нужный момент случился в нужном месте (видать совсем уж ничего больше не подвернулось под руку на тот момент), не предложил своему народу. Ну а любой, даже самый сильный, гипноз не может длиться более шести лет, по-видимому.

  И вот вам мятеж. Чем он закончится - поживём, увидим. Единственное чего очень хочется, так это пожелать мужественным венесуэльцам, практически в одиночку противостоящим пендосовскому произволу на Американском Континенте, нового сильного и обязательно справедливого лидера. Ну и нам, всем остальным живущим на этой планете, не обрести в виде Венесуэлы новый очаг международной напряжённости. Их есть у нас итак вдоволь ... 


Рецензии