Борода бо г -атство рода

 

В связи с тем, что последнее время и до  небольших городов дошла мода на бороды (хотя мода эта началась, около пяти лет назад в центральной части России), не просто дошла, а стала мощным удивлением и сопротивлением со стороны женщин (не смотря на то, что многие из них буквально тащатся по растительности у мужчины на разных участках тела). Я решил «включить фонарь» на эту тему, так как давно знал основные причины, по которым мужчины в древние времена отращивали (не препятствовали росту) бороду. Я ничего не делаю просто так, в том числе и пишу свои статьи и цитаты тщательно, а не хватаю отрывки из публикаций в интернете (там 80% грязной воды). Поэтому для того чтобы написать информацию о такой серьёзней теме как растительность у мужчины, решил всё глубоко продумать и поискать сам, а не банально листать поверхностные википедии.

Как я уже сказал, много роликов снято, и много статей написано о том, зачем мужчине нужна борода? Но в этом количестве нет полноты объяснения, нет детальной картины, которая бы отмела все сомнения и домыслы, как мужчин так и женщин, растить бороду, не стричь голову слишком коротко, не красить и не завивать волосы. Из того что продекларировали некоторые блогеры и сообщества, ясно только вот что: борода расшифровывается со славянского языка БОГАТСТВО РОДА.  То есть борода это некое количество волос на лице мужчины, которое каким то способом невидимым, придаёт ту или иную ценность самому мужчине, и его роду (жене, детям). В целом правильно, только расшифровка имеет ещё один смысл, и он очень важный. БОГ-АТСТВО следует понимать, как БОГ рода, то есть - главарь рода – человек мужского пола наделённый самим создателем природы, способностями управлять своим родом. Бог здесь является не в прямом смысле святым представителем вселенной, а святым руководителем конкретной семьи, которую он сам выбрал. БОГ с древнего славянского – правитель какой либо системы, общества, группы людей, организатор какого либо действия. Этой информации в СМИ нет(!) нет её и в современных словарях и даже православных справочниках. Почему нет, - потому что не выгодно определённым кругам власти возрождать глубины славянского языка, и образа жизни русских людей. Предшественники ныне действующего русского патриарха благословляли издания растолковывающие древние славянские слова, но всё равно в усечённом виде. Где, я узнал о существовании этих слов? При дальнейшем прочтении этой статьи вы всё сами поймёте. Почему именно борода и усы наделяют мужчину особенными свойствами? Лицо человека, это часть его головы, а голова – это главная часть туловища, в ней находятся нейроны и клетки мозга, они управляют как мыслительными процессами, так и сигнализирующими. То есть мозг, через глаза (или тактильность – руки) принимает (обрабатывает) любую информацию исходящую извне, и заложенную при рождении, даёт толчок всему своему телу на какую либо деятельность. Могу переложить на упрощённый цифровой язык: голова человека – это компьютер, который путём программ в нём, обеспечивает работу организма для совершения множества ситуаций. А волосы покрывающие голову и лицо – это своеобразная защита от внешних воздействий, паразитов, скажем так «антивирус». У женщин так же как и мужчин имеются волосы на лице, только в значительно меньшем и видимом количестве, потому что она только помощница мужчины, вторая роль после мужчины. Сила женщины заключается больше в волосах верхней части головы, а не лица. Почему именно волосы выполняют защитное действие у человека от различных микробов? Волос не просто физическая материя придающая тепло и красоту, это сверхтонкая проволока, которая принимает невидимую энергетическую силу. Проще говоря - антенна.

Чтобы в широком плане открыть эту тайну, и многие другие тайны человеческого существования, мне нужно было побывать на Тибете. Об этом я написал статью «Другой мир» http://www.proza.ru/2016/03/23/1342  (она есть вконтакте на моей странице, только в этой статье я писал об энергетическом превосходстве людей, а не о бородах, ибо тогда я ещё не считал нужным освещать эту тему). Конечно, религия и философия тех краёв отличается от религий мира, в частности от русской ментальности. Для того чтобы сравнить информацию тибетских монахов о бородах  с нашей информацией, мне захотелось поехать в Сергиев Посад (хотя для меня этот город всегда был Загорском, им и останется). Могут возникнуть возражение тех людей, которые знают, что буддисты (кришнаиты и др. восточные концессии) стригут головы наголо, не носят бород, следовательно, они противники всякой растительности и не могли мне это открыть. Объясняю популярно. Да, действительно многие тибетские монахи пострижены наголо, но это лишь для того, чтобы обнулить формат своей энергии, точнее сказать – очистить сосуд своего физического тела и ментального. Они стригутся наголо (удаляют шлаковые антенны) и начинают новый путь, путь так называемого Просветления. Они не бреют череп бритвой, а это доказывает факт того, что уничтожать волос с тела полностью, нельзя. Тибетские монахи носят и усы и бороды, только отпускать их не все имеют права, исключительно по нарастающему чину. Видел я тибетских монахов высоких статусов, они носят и бороды, и усы, и длинные волосы.

Теперь о русской традиции, которая в принципе и проливает самую глубокую суть, от которой взяты традиции многих других концессий, о чём старательно замалчивается по причине выставления России в недоразвитом виде. Кстати, многие современные движения типа «Возрождение славянских традиций» попросту являются шутами, которые представляют русов как моду, дабы дать понять, что это всего лишь смешная мода. И они специально выдают картину шутов, чтобы это воспринималось как недалёкость ума. Мода и традиции – разные вещи с разным отношением. Все эти славянские одежды, которые представляются «славянскими» группировками, изготовлены лишь для того, чтобы носить их в дни праздников, фотографии людей в рубашках и брюках с расшивками  – примитивный показатель «это так надо, потому что наши предки так одевались». Ключевое слово ПРЕДКИ, его современный аналог слово ПРОШЛОЕ, а прошлым как известно, живут только романтики или заторможенные дауны. Таким образом, эта «славянская» мода противоречит (не советует) самой себе, отрицает ПРЕДыдущее поколение НОВому поколению. Ну, типа «знайте как было, но сейчас принято по другому, так что облачайтесь в эти узорчатые  наряды для  разжигания костров в лесу, а на солидных мероприятиях  носите то, что носит Европа». Современному человеку проще надеть ботинки казаки, джинсы (рабочая одежда западных пастухов) и вязаные шапки-презервативы, чем человеческое облачение. Магазины ведь наполнены именно ширпотребом, бритвенными принадлежностями, а не просветлением нации.

Чуть отошёл от волос)), но это даже на пользу.

Почему я выбрал для источника информации Загорск, а не скажем Киевскую лавру? Всё просто: я учился в Загорской семинарии, территориально мне удобней добраться туда, а не «хлебать киселя за тысячу вёрст». К тому же, в Загорской семинарии как оказалось меня ещё помнят некоторые священники. В православии действует тот же закон, что и у тибетских монахов, бороды и усы разрешается отпускать (именно отпускать - давать свободу, а не отращивать - принудительно заставлять определёнными манипуляциями) после рукоположения в сан. Я до этого момента не доучился, ибо был прытким и дерзким по характеру, нарушал правила и конфликтовал с преподавателями и настоятелем. Одним из конфликтов, как раз и был ношение мной бороды, но тогда я не сознательно не брился, просто хотел увидеть, насколько она хорошо растёт. Может возникнуть логичный вопрос: зачем я вообще туда пошёл учиться? А мне было ужасно интересно проникнуть в тайну мироздания, узнать, что такое бог. Способности и склонности на то были (я вгрызался в духовную науку как бешеный пёс), но моя строптивая натура, часто посылала неприятных мне людей на три магические буквы….
На этот раз меня встретили гостеприимно, тепло, в том числе и тот монах, которого я когда-то освободил от жуткой мигрени, и который провозгласил меня слугой  Дьявола)). В основном с ним у меня и состоялся разговор, только уже без злобных эмоций.

Древние люди не сбривали бороды и усы, не потому что нечем было брить (такое мог придумать только полный идиот, не знающий историю даже в искажённом её виде), а потому что они были намного мудрей сегодняшних. Борода и усы – это не только подражание святым угодникам и самому богу, а признак мужественности, ибо растительность на лице человека мужского пола, способна придавать ему силы, как физические так и духовные. Волосы, это электро-магнитные антенны-приёмники, выполняющие несколько функций: 1) защита кожи от природной грязи экологии (представьте сколько её сейчас по сравнению с древними временами). 2) приём энергии из космоса (правильней сказать «благодати создателя»), которая поступает по всем клеткам организма человека, без этой энергии человек болеет чаще и дольше. 3) Терморегуляция, она притормаживает холодный воздух, фильтруя его в более тёплый,  в зимнее время, и, наоборот в летнее. Эти функции принадлежат к физико-атомным планам. Но это ещё не всё. Существуют и духовные. 1) защита от блуда (женщин лёгкого поведения), для таких «девушек» бородатый мужчина кажется (чувствуется) неопрятным-противным-не красивым. Борода мешает прохождению в мозг-душу соблазна и искушения. 2) Прибавление мудрости и развитие духовного начала мужчины, совершенствование согласно его природному назначению. 3) Насыщение мужских гормонов (тестостерона) прочностью и длительностью существования (мужское здоровье будет подобно броне перед различными химическими и недоброкачественными смесями).

Кто ввёл порядок бритья мужчин? В разное время есть разные версии, я не буду перечислять их, скажу как мне самому представляется. В Египте  и Риме преобладало развратное положение в плане секса. Педофилы, педерасты, лесбиянки, - были в порядке вещей на легальном уровне, и не вызывали негативного возмущения общества. Элитные педофилы отдавали своё предпочтение  детям, чьи половые признаки уже начинали формироваться, но ещё не дали заметных ростков: щетины на лице, на лобке. С девочками было проще. А мальчикам, приходилось скоблить не только  лобки, а и щёки, чтобы больше нравиться извращенцам. Вобщем нужно было СОЗДАТЬ ЖЕНСТВЕННЫЙ ДЕТСКИЙ ЛИК. Потому что в любом педофиле преобладает мужское начало а не женское, следовательно его влечёт к женскому полу. Вот и закрепилась традиция, что БРИТЬСЯ – ДЕЛАТЬСЯ ЧИЩЕ - ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЕЙ. И прикрывается эта «чистота» по сей день ПРАВИЛАМИ ГИГИЕНЫ.

Разумеется, не стоит делать вывод, что если у мужчины не растёт, или плохо растёт борода и усы – он не мужчина, а женщина. Так же не надо бросать все свои силы на увеличение растительности и отпускать бороды до пупка. У кого как растёт, так и пусть будет. А вот подравнивание усов и бороды – носит относительно губительный характер, скажем так «сокращение приёма энергий». Ну примерно как укоротить провод у антенны, или снять какой то её элемент.

Обращу внимание на контрасты волосяной растительности под влиянием моды у молодых мужчин. Часто попадаются типы, которые стригут головы наголо, а бороды отпускают большой длины. Это и смешно и грустно. Такое создание контраста убивает один приёмник энергии, создавая другой. Но один не будет полноценно работать без другого. Существует вид бороды «тонкое обрамление». Такая мода возникла от моряков, у них была форма с длинным воротником прилегающим плотно к шее и горлу, воротник натирал кожу. Поэтому моряки отращивали бородки в районе  скул. В Испании мужчины любили шарм во всём, поэтому снимали боковые части бороды, а лицевую оставляли. Так произошла «Испаньолка» и пишется она через начальную «И» а не «Э» как её почему то принято писать.
Отмечу ещё один факт. Борода, усы, руки, ноги, лобок, грудь у мужчины – места волосяного покрытия которые обладают самой большой силой в отличие от волос на голове. В ходе каких либо нарушений в организме – выпадают волосы на голове, на других же участках остаются целыми. Это лишний раз доказывает особенность того, что я перечислил сегодня.

!     Данная статья носит просветительный характер, а не рекламный-религиозный или оказывающий какое либо скрытое или явное психическое давление.

Психотерапевт – Юрий Скуратов


Рецензии