Как правильно заваривать чай

Самый вкусный чай был у бабули в деревней. Не знаю что тому было причиной: колодезная вода, травы высушенные на деревенском воздухе, легенда, которую бабуля рассказала как-то вечером, или всё это вместе взятое. Но такого чая, как в детстве я никогда не пила, поэтому и стала упоротым кофеманом.

Бабуля говорила: " Чтобы чай был вкусным и волшебным существуют не хитрые правила, соблюдая которые твой чай запомнят на веки вечные.
Во-первых, нужно проснуться на первой зорьке, да побежать туда, где встаёт солнышко, чтобы успеть взять щепотку бодрости зарождающегося дня.

Во-вторых, в знойный полдень нужно пойти в лес, зайти в самую гущу, где прячется прохлада, и положить в торбочку толику птичьего пения, символизирующего любовь ко всему сущему.

В-третьих, когда утомленный день клонится к закату, надо не забыть забрать у него все моменты радости, которые принес этот день.
Ну вот, ингредиенты для чая собраны, можно их перемешать и сложить в холщовый мешочек.

Перед сном прочти молитву, возблагодари прошедший день за все его радости и огорчения, и с лёгким сердцем ложись спать.

А на утро, как только первые лучи солнца коснутся земли, иди на родник. Набери ключевой воды, которая бежит из самых недр земли и хранит тайну сотворения этого мира.

А когда будешь заваривать чай, то непременно добавь в него щедрую жменю любви."

Вкусный был чай у бабули, волшебный, я верю, что когда-нибудь смогу его повторить. Но вкус детства забыть невозможно.


Рецензии
Да. Согласен с вами. Чай от бабушки он самый вкусный.
Я тоже пытаюсь что то придумать. А вот мама моя умела готовить чай.
Я так неумею. Вам всего доброго и хорошего настроения. С уважением ☺️

Николай Нефедьев   26.01.2019 08:54     Заявить о нарушении
Да, наши бабули знали какой-то секрет, недоступный нашему пониманию)
Спасибо Николай, что заглянули!)

Людмила Григ   26.01.2019 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.