Как правильно заваривать чай
Бабуля говорила: " Чтобы чай был вкусным и волшебным существуют не хитрые правила, соблюдая которые твой чай запомнят на веки вечные.
Во-первых, нужно проснуться на первой зорьке, да побежать туда, где встаёт солнышко, чтобы успеть взять щепотку бодрости зарождающегося дня.
Во-вторых, в знойный полдень нужно пойти в лес, зайти в самую гущу, где прячется прохлада, и положить в торбочку толику птичьего пения, символизирующего любовь ко всему сущему.
В-третьих, когда утомленный день клонится к закату, надо не забыть забрать у него все моменты радости, которые принес этот день.
Ну вот, ингредиенты для чая собраны, можно их перемешать и сложить в холщовый мешочек.
Перед сном прочти молитву, возблагодари прошедший день за все его радости и огорчения, и с лёгким сердцем ложись спать.
А на утро, как только первые лучи солнца коснутся земли, иди на родник. Набери ключевой воды, которая бежит из самых недр земли и хранит тайну сотворения этого мира.
А когда будешь заваривать чай, то непременно добавь в него щедрую жменю любви."
Вкусный был чай у бабули, волшебный, я верю, что когда-нибудь смогу его повторить. Но вкус детства забыть невозможно.
Свидетельство о публикации №219012400475
Я тоже пытаюсь что то придумать. А вот мама моя умела готовить чай.
Я так неумею. Вам всего доброго и хорошего настроения. С уважением ☺️
Николай Нефедьев 26.01.2019 08:54 Заявить о нарушении
Спасибо Николай, что заглянули!)
Людмила Григ 26.01.2019 22:11 Заявить о нарушении