Одиночество в толпе

А Вам знакомо святое одиночество в толпе? Это то самое чувство, когда ты не можешь причислить себя ни к одному из всех тех людей, что снуют туда-сюда; когда ты рез-ко словно выпадаешь из реальности, и все кругом кажется тебе таким мимолетным, бренным и даже нелепым; когда ты чувствуешь то, что заставляет тебя находиться в постоянном противоречии с самим собой и другими; когда понимаешь то, что объяснить не можешь.
Таких людей-отшельников видно сразу: они часто молчат, могут подолгу смотреть в одну точку и уходить в себя, проживая там сотни вероятностей своих решений, вкушая их последствия. И находясь в постоянной дилемме «говорить или молчать» они не замечают, как кругом проходит целая жизнь, вместо которой они довольствовались лишь разными вариантами в своей голове.
А Вам знакомо святое одиночество в толпе? Когда вместо того, чтобы кому-то что-то сказать, ты ночью сидишь и записываешь все в захламленный ноутбук. Но, к счастью, ты не являешься одиноким по жизни, и наутро тебе будет кем с этим поделиться. Главное только подобрать нужные слова из всех тех недосказанных, что крутятся в голове, чтобы хотя бы постараться выразить то, что сам понять не в силах.
Ох уж это одиночество в толпе. Толе собственных мыслей.
24.01.2019


Рецензии