Корпорация

Решили мы у нас в селе создать транскорпорацию. Собрались, на мозговой штурм, в хате Семеныча, но как-то завязли в терминологии.Петрович потребовал объяснить значение терминов, а конкретно, что такое транс. Илья, сторож с телятника, уверенно предположил о корнях данного слова и связал транс с трансляцией. Например, радио транслирует звук, значит любая радиостанция-это корпорация звука, а телевидение-это корпорация видов. То-есть транс видовая контора. Но Василий, сторож с конюшни, предложил другую интерпретацию, транс-это от слова трасса. Например, служба кладущая асфальт между нашим селом и райцентром- это трансселцентр корпорация и вообще, любой рабочий, на дороге-это транскооператор. Тут почтальонша зашла и заявила, что бы мы, неучи знали, транс от слова транспорт. Например автобаза, это трансбазкорп, а автоколонна-трансколкорп.А если лошади, то это лошадиная корпорация. Соответственно бычья на быках держится.
Вот такие споры привели к распаду еще не созданного объединения.Но теперь стало понятно, дурят нашего брата. Не дают развернуться, даже в названиях шифруются.
Но мы мелко ездим, зато долго запрягаем, разберемся и со временем свою трансдеревенскую корпорацию создадим.


Рецензии